Книжку мне купили родители, что бы готовился к ЕГЭ. По русскому набрал 19 из 30, на уровне А))) Для меня это много, по русскому у меня тройка, почти))) А по информатике, из 18 набрал 8))) Оказывается с такими плохими знаниями можно создавать 3Д, и мультиплеерные игры на ГМ))) Я и не знал))) Все цитаты с книжки скачал вот от сюда: -Демонстрационный вариант ЕГЭ по информатике и ИКТ 2011 (проект)-
Для начало, где они взяли эти операторы?))
экзаменационных заданиях используются следующие соглашения: 1. Обозначения для логических связок (операций): a) отрицание (инверсия, логическое НЕ) обозначается ¬ (например, ¬А); b) конъюнкция (логическое умножение, логическое И) обозначается /\ (например, А /\ В) либо & (например, А & В); c) дизъюнкция (логическое сложение, логическое ИЛИ) обозначается \/ (например, А \/ В); d) следование (импликация) обозначается → (например, А → В); e) символ 1 используется для обозначения истины (истинного высказывания); символ 0 – для обозначения лжи (ложного высказывания). 2. Два логических выражения, содержащих переменные, называются равносильными (эквивалентными), если значения этих выражений совпадают при любых значениях переменных. Так, выражения А → В и (¬А) \/ В равносильны, а А \/ В и А /\ В – нет (значения выражений разные, например, при А = 1, В = 0). 3. Приоритеты логических операций: инверсия (отрицание), конъюнкция (логическое умножение), дизъюнкция (логическое сложение), импликация (следование). Таким образом, ¬А /\ В \/ С /\ D означает то же, что и ((¬А) /\ В) \/ (С /\ D). Возможна запись А /\ В /\ С вместо (А /\ В) /\ С. То же относится и к дизъюнкции: возможна запись А \/ В \/ С вместо (А \/ В) \/ С.
А это моё любимое задание))) C книги. От сканировал, что бы показать вам новый способ использовать циклы))) А у вас заколет мозг?)))
Обычно в школах 1 урок информатике в неделю. На них либо сумасшедших детей не подпускают к компам, либо дети играю в контр страйк, или сапёра))) Ну или учитель раздаёт на листочках программный код, и дети по одной букве набирают эти непонятные слова))) И как сдавать это чуДИКО?))) А что вы думаете по поводу ЕГЭ по информатике 2011 ?))) Толька без матов)))
PHP
Сообщение отредактировал zxc76 - Воскресенье, 23 Января 2011, 15:15
Ответ (1), но нафига нужна переменная К? Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
Я хотел сдавать ЕГЭ по информатике, но так и не решился, уж очень сложной показалась... Конъюнкцию,дизъюнкцию, графы, карты Карно объясняли в универе, а там такие вопросы есть, так чтож готовся сам или репетитора нанимай
По информатики 4 , учусь в 10 классе, до 8 класса рисовали в паинте, в 9 учились работать в ворде и пользоваться поисковыми системами, в 10 учимся программировать в Basic'e в досе, до Си и паскаля чувствую не доберёмся А вообще пускай застрелятся со своим ЕГЭ
в 9 учились работать в ворде и пользоваться поисковым
А нам ещё не показывали поисковик)))
Добавлено (23.01.2011, 15:18) --------------------------------------------- Заменил задание, теперь то которое моё любимое- точно)))
Quote (noTformaT)
Это из булевой математики Ну а в общем из дискретной математики
Я рад что они это не сами придумали))) Спс)))
Quote (AlexSmart)
а что тут не так?
Заменил задание. Посмотри ещё раз, и попробую посчитать сам))) Цикл идёт вроде нормально, но следом K- подметает цикл с другой стороны. Ну незнаю как объяснить))) PHP
Это из булевой математики Ну а в общем из дискретной математики
это же элементарная логика. В кс играли на информатике?
Quote (zxc76)
Оказывается с такими плохими знаниями можно создавать 3Д, и мультиплеерные игры на ГМ))) Я и не знал)))
скриптинг- это скриптинг, а наука- это наука. Вот написал бы свой движок, знал бы все математику, значит, и информатику.
Quote (zxc76)
А это моё любимое задание))) C книги. От сканировал, что бы показать вам новый способ использовать циклы)))
Это нормальный способ юзать циклы. Не поймешь, пока программируешь для себя. Если пойдешь в универ на программиста, то будете учить куда более сложный бред. Одних типовых алгоритмов десятки. Поиск элементов, удаление, вставка, дин. структуры- все еще впереди
Quote (zxc76)
Для начало, где они взяли эти операторы?))
кстати, ты их тоже юзаешь. and- конъюнкция. or- дзъюнкция. not- отрицание. if then- следование. Эвкивалентность, тут хз как объяснить. Равенство- тоже эквивалетность, в какой-то мере
Quote (GECK)
Сейчас можно вообще что угодно сделать без знания предметной области.
Да не что угодно. Мед. ПО ты не напишешь, не зная медицины
Нельзя поменять местами две переменных не используя буферную переменную для сохранения промежуточного значения:
Ну почему сразу нельзя? Можно. Просто с третьей переменной проще-понятнее программисту. Да, я новичок, поэтому вопросы у меня иногда глупые...... Да, у меня действительно такой ник....... ...А я не знаю, почему по профилю мне 28 лет и я Адольф:-)...
Добавлено (23.01.2011, 15:41) --------------------------------------------- ну да, это так. Зачем же сразу только для олимпиад, наоборот, на ЕГЭ могут такое вставить-побесить учеников.
Да, я новичок, поэтому вопросы у меня иногда глупые...... Да, у меня действительно такой ник....... ...А я не знаю, почему по профилю мне 28 лет и я Адольф:-)...
Я имел в виду это) Ну еще чиновником стать можно, но это оффтоп.
Да, это оффтоп, но это ещё провокация и неправда.
Quote (Analogman)
Такие вопросы теперь на экзаменах по информатике? Буду материться!
Элементарное задание, просто чуть-чуть подумать...В конце-концов, классе в 10 этим занимаются с полгода, не переживайте:-) Да, я новичок, поэтому вопросы у меня иногда глупые...... Да, у меня действительно такой ник....... ...А я не знаю, почему по профилю мне 28 лет и я Адольф:-)...
Ответ будет 2. Вот мы тоже страдали полной фигнёй до 8 класса. Ну правда чуть чуть в Лого Мирах чё-то когда-то делали (вот тогда-то меня всё это жутко заинтересовало и я начал своими силами в 10 лет осваивать Basic), а сейчас учить паскаль чуть-чуть начали и то, потому-что я учусь в физико-математической группе, все другие в ворде и пеинте карябают. Но сейчас походу опять забили на паскаль, т.к. текущая тема - это системы счисления. А ведь мне в 6 классе дедушка объяснял как это всё делается) сейчас вспоминать трудновато. Надеюсь, что нас будут готовить к ЕГЭ.. Ох, надеюсь..