Помощь команде разработчиков.
|
|
kostian135 | Дата: Вторник, 27 Февраля 2018, 01:10 | Сообщение # 1 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Вот столько тут тем по предложению создать игру. Вступить в команду и вакансии.
А в итоге после все связываются через скайп или ВК. Документы ведут (дай бог) в МуГугле диске. и ни каких графиков выполнения работ а только договоренность. Новичку это все не знакомом и он начинает думать как где все организовать.
И вот я к чему. А почему не использовать весь опыт в создание игр в команде и не создать сервис в помощь начинающей команде. В котором были бы шаблоны проектов и содержали бы подсервисы: 1. План поэтапного создания игры. Желательно с таблицами Ганта, и с распределенными задачами по специалистам. 2. ДизДоки с Лицензией FREE или план на его составление. 3. Закрытый чат для общения и проведения мозговых штурмов. 4. Сервис хранения и обоюдного редактирования документов. 5. Я думаю есть еще что добавить. Напишите в комментах.
Эта идея витала, у меня, уже примерно год. Просто решил ее озвучить.
Я знаю есть такие сервисы в инете. но они заточены под другие корпоративные задачи. А вот заточенных под геймдев нет.
Буду рад выслушать любую критику.И по возможности отвечу на вопросы.
|
|
| |
Эргалон | Дата: Вторник, 27 Февраля 2018, 10:33 | Сообщение # 2 |
Вездесущий
Сейчас нет на сайте
| Цитата А почему не использовать весь опыт в создание игр в команде и не создать сервис в помощь начинающей команде. Создай, кто тебе мешает.
Кубариум Rise of the dark lords
|
|
| |
AlexRabbit | Дата: Вторник, 27 Февраля 2018, 14:30 | Сообщение # 3 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Это была реклама битрикса?
Нам требуются партнеры для продвижения и поддержки нашего ПО
|
|
| |
TLT | Дата: Среда, 28 Февраля 2018, 02:44 | Сообщение # 4 |
Сейчас нет на сайте
| Всё уже есть, но в 2-4 источниках. Те же ассеты и официальные сообщества.
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |
drcrack | Дата: Среда, 28 Февраля 2018, 04:20 | Сообщение # 5 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Идея хорошая, проблема в достойной реализации
|
|
| |
Hobo_Gus | Дата: Среда, 28 Февраля 2018, 05:04 | Сообщение # 6 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| действительно все уже есть но в разных сервисах. для плана работ можно trello использовать, и используют сервис хранения и обоюдного редактирование документов это google docs, а для закрытого чата вообще полно всего. а что конкретно значит "заточенных под геймдев"? документы чтоли какие-то особенные тут или графики, или чату нужны какие-то сверхъестественные функции
Weedman
Сообщение отредактировал Hobo_Gus - Среда, 28 Февраля 2018, 05:04 |
|
| |
Vostrugin | Дата: Среда, 28 Февраля 2018, 11:35 | Сообщение # 7 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Это всё уже есть. Некоторые используют свои наработки. Посмотрите на проект zoho, там есть всё: включая багтрекер, управление ролями и другие плюшки. (не реклама, используем бесплатную версию их багтрекера, устраивает).
|
|
| |
kostian135 | Дата: Среда, 28 Февраля 2018, 16:14 | Сообщение # 8 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата Эргалон ( ) Создай, кто тебе мешает. Спасибо за одобрение цели.
Цитата AlexRabbit ( ) Это была реклама битрикса? Нет ни какой рекламы. Есть только идея.
Цитата TLT ( ) Всё уже есть, но в 2-4 источниках. Те же ассеты и официальные сообщества.
Да, скорее всего есть. Но в них бывают некоторые недостатки.
Цитата drcrack ( ) Идея хорошая, проблема в достойной реализации Спасибо за одобрение. Вот почему я и написал сюда. Так как люди, создавшие хотя бы одну игру в команде, больше знают что им нужно для гармоничной работе через один сервис.
Цитата Hobo_Gus ( ) действительно все уже есть но в разных сервисах. для плана работ можно trello использовать, и используют сервис хранения и обоюдного редактирование документов это google docs, а для закрытого чата вообще полно всего.
Вы описали то, что я описал как проблему.
Цитата Hobo_Gus ( ) а что конкретно значит "заточенных под геймдев"? документы чтоли какие-то особенные тут или графики, или чату нужны какие-то сверхъестественные функции
Ну нюансы бывают разные и порой сервис не предоставляет его или предоставляет не так как хотелось бы.
Цитата Vostrugin ( ) Это всё уже есть. Некоторые используют свои наработки. Посмотрите на проект zoho, там есть всё: включая багтрекер, управление ролями и другие плюшки. (не реклама, используем бесплатную версию их багтрекера, устраивает).
Вроде бы нашел тот сервис. Жалко что английски.
Вывод: Таких Сервисов полно но они либо на английском, либо не подстроены под предпочтениям пользователя. Либо стоят денег, ну это так то логично.
Или поправьте если я не прав. Может я не все сервисы посмотрел, можете отправить в личку.
Буду решать как быть дальше. Реализовывать или нет.
P.S. Если у Администратора данного сайта нет в планах внедрения этого сервиса. то желательно переместить тему в советы новичку. Ну или подходящий раздел.
|
|
| |
Hobo_Gus | Дата: Среда, 28 Февраля 2018, 20:34 | Сообщение # 9 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| говоришь так будто то что они на английском это плохо. в геймдеве это даже плюс, особенно новичку, пусть учит заодно
Weedman
|
|
| |
kostian135 | Дата: Пятница, 02 Марта 2018, 07:58 | Сообщение # 10 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата Hobo_Gus ( ) говоришь так будто то что они на английском это плохо. в геймдеве это даже плюс, особенно новичку, пусть учит заодно
Я не говорю что это плохо, учить английский. Но таких проектах участвуют и художники-иллюстраторы, им то крайне редко нужно знание этого языка.
|
|
| |