Конкурс по созданию игр от GcUp.ru №9
| |
TLT | Дата: Пятница, 06 Сентября 2013, 02:44 | Сообщение # 1 |
Сейчас нет на сайте
| Тема конкурса: "Антиутопия". Нужно создать свою игру.
Дата начала проведения: 6.09.2013. Дата завершения приёма участников: 1.11.2013. Дата завершения разработки заявленных проектов: 6.11.2013. Дата подведения итогов: 10.11.2013 (дата может немного сдвинуться, если участников будет много).
Поощрения: I место - 3500 WMR; II место - 2200 WMR; III место - 1600 WMR; IV место - 1100 WMR; V место - 600 WMR. +5000 рублей номинация "Выбор Фалько".
Подробности вы можете узнать здесь.
Обсуждение конкурса проходит в этой теме ниже. Вы можете уточнить все интересующиеся вопросы. Но не нужно спрашивать о том, о чём уже есть ответы в описании конкурса - читайте внимательно.
На оценку приняты игры: ...........
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |
TLT | Дата: Суббота, 14 Сентября 2013, 13:04 | Сообщение # 141 |
Сейчас нет на сайте
| Цитата (GameLoper) так можно или нет использовать чужие спрайты в качестве шаблона для своих? Можно читать правила: Цитата Игра не должна содержать материалы других авторов (будь то графика, музыка или фрагменты текста) без их разрешения. Можно использовать чужие ресурсы, указав в титрах авторов оных, если это требуется. Нельзя использовать ресурсы из сторонних игр. Старайтесь использовать всё своё, авторское.
Цитата (SarCasm) Ну всё, похоже ни один современный 3д двиг не скомпилит пустой проект меньше чем на 10мб. Интересно зачем устраивать конкурс, если понимаешь что места у тебя на сервере не хватит? А при чем тут сервер? У нас на сервере 12 Гб свободно. Это условие такое. Условие данного конкурса. Если оно не подходит, то не участвуйте и всё. По секрету скажу, что скоро будет ещё один конкурс от нашего ресурса - конкурс 2D-игр с неограниченным размером. К нему можете готовится, кому этот не подошел по каким-то причинам (тема, размер, призы, ещё что-то).
|
|
| |
alexsilent | Дата: Суббота, 14 Сентября 2013, 13:47 | Сообщение # 142 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата (TLT) скоро будет ещё один конкурс от нашего ресурса - конкурс 2D-игр с неограниченным размером. К нему можете готовится, кому этот не подошел по каким-то причинам (тема, размер, призы, ещё что-то). Класс!
|
|
| |
GAME-MAKER-man | Дата: Суббота, 14 Сентября 2013, 15:27 | Сообщение # 143 |
Мистер GAME-MAKER-man
Сейчас нет на сайте
| А нужно создать тему в проектах в разработке?
|
|
| |
CreatingOver | Дата: Суббота, 14 Сентября 2013, 16:47 | Сообщение # 144 |
ColdGamedev
Сейчас нет на сайте
| Цитата (GAME-MAKER-man) А нужно создать тему в проектах в разработке? Нужно!!!!!! Честно, надоело. Бесят твои тупые вопросы. Хватит.
Я снова с вами:з Возвращение легенды. (нет)
|
|
| |
ant0N | Дата: Пятница, 20 Сентября 2013, 06:54 | Сообщение # 145 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Не будет ли снижена оценка если игра требует видеокарту с поддержкой Shader Model 3? На старом железе не запустится.
Blender 3D, Godot Engine, LUA
|
|
| |
DragYourAssets | Дата: Пятница, 20 Сентября 2013, 07:45 | Сообщение # 146 |
CHANGIN' ENGINES
Сейчас нет на сайте
| Цитата (ant0N) Не будет ли снижена оценка если игра требует видеокарту с поддержкой Shader Model 3? На старом железе не запустится. Вообще-то 2013 год на дворе, теперь старое железо - это видеокарта с поддержкой Shader Model 3.
|
|
| |
TLT | Дата: Пятница, 20 Сентября 2013, 17:13 | Сообщение # 147 |
Сейчас нет на сайте
| Цитата Не будет ли снижена оценка если игра требует видеокарту с поддержкой Shader Model 3? На старом железе не запустится. Плохая совместимость - это, само собой, минус. Но как это будет на деле - если кто-то из жюри не запустит, то не сможет оценить. Если не сможет оценить, то вместо его оценки будет средняя оценка на основе оценок от других жюри.
Т.е. 2 члена жюри оценили игру на 2 и 8. Третий не смог оценить. Вместо его оценки подставляется (2+8):2=5. Т.е. оценка - 5.
|
|
| |
ant0N | Дата: Пятница, 20 Сентября 2013, 18:05 | Сообщение # 148 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (TLT) Плохая совместимость - это, само собой, минус Совместимость здесь не причем, просто движок не поддерживает древние видеокарты. Цитата (TLT) Но как это будет на деле - если кто-то из жюри не запустит, то не сможет оценить Т.е остается надеяться, что у жюри будут не мамонты?
|
|
| |
Fargost | Дата: Пятница, 20 Сентября 2013, 18:15 | Сообщение # 149 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (DragYourAssets) Вообще-то 2013 год на дворе, теперь старое железо - это видеокарта с поддержкой Shader Model 3. чувак, у меня видюха 2006 года, какая речь о Shader Model 3?
|
|
| |
ant0N | Дата: Пятница, 20 Сентября 2013, 18:44 | Сообщение # 150 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Fargost, надеюсь тебя не выбирут в жюри . Извините за оффтоп
|
|
| |
DragYourAssets | Дата: Пятница, 20 Сентября 2013, 19:08 | Сообщение # 151 |
CHANGIN' ENGINES
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Fargost) чувак, у меня видюха 2006 года, какая речь о Shader Model 3? В 2006 уже начали появляться видеокарты с DirectX 10 и 4 шейдерной моделью, о чем ты говоришь? И вообще, повторюсь, на дворе 2013 год, ориентироваться надо на соответствующее оборудование.
|
|
| |
ant0N | Дата: Пятница, 20 Сентября 2013, 19:21 | Сообщение # 152 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| DragYourAssets, ты чертовски прав, чувак!
|
|
| |
TLT | Дата: Суббота, 21 Сентября 2013, 03:29 | Сообщение # 153 |
Сейчас нет на сайте
| Цитата Совместимость здесь не причем, просто движок не поддерживает древние видеокарты. Это как раз-таки и есть совместимость. Особые системные требования можно допустить какому-нибудь Кризису, но сраному 2D-платформеру - нет. У каждого члена жюри, думаю, есть по несколько машин... но если игра не запустится ни на одной, то твои проблемы - игры нужно делать для игроков, а не чтобы тащиться от не оптимизированности движка.
|
|
| |
ant0N | Дата: Суббота, 21 Сентября 2013, 04:57 | Сообщение # 154 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Так может я делаю какой-нибудь кризис И вообще правильно говорит товарищ DragYourAssets, компьютеры с поддержкой шэйдеров 3 появились уже почти 10 лет назад! Надо уже это сделать минимальными требованиями. Ладно, у каждого свое мнение... Если не смогут оценить мою игру, буду делать "сраные платформеры" на говноконструкторе
Сообщение отредактировал ant0N - Суббота, 21 Сентября 2013, 05:06 |
|
| |
Tverfan | Дата: Суббота, 21 Сентября 2013, 08:54 | Сообщение # 155 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Если делаете адвенчуру или подобие RPG - берите MegaKerma, там exe весит 2 Мб в скомпилированной игре. Да, графон плохой, но для 15 Мб - вполне ничего себе.
|
|
| |
Stark | Дата: Суббота, 21 Сентября 2013, 10:56 | Сообщение # 156 |
GCUP: Terran Inc.
Сейчас нет на сайте
| Цитата (ant0N) Не будет ли снижена оценка если игра требует видеокарту с поддержкой Shader Model 3? На старом железе не запустится. u serious?
Nvidia уже с GeForce 6000+ Поддерживает Shader Model 3.0, а это 2004 год, т.е почти 9 лет. Касательно ATI то у их в 2005году был Radion X1300, т.е 8 лет.
Видюки в диапазоне с 1999года по 2003-4 можно использовать разве что для дума или весёлой фермы. Хотя у меня до недавнего времени на декоративном корче стояла няшка 1997 года, на ней можно было играть warcraft 3 почти без глюков, и пользоваться этими вашими контактами и одноклассниками, а там всего то 16МБ видеопамяти. картинка кликабельна. к сожалению с недавнего времени лежит в шкафу, в связи с тем, что друг за мышку отдал свою старую Radion 9200 а там уже 256мб... проработала у меня больше 10 лет (ей уже 15 лет, да да как большинству из вас дорогие пользователи), и проработала ещё столько же, если бы было ей применение.
ant0N, используй 100% ибо поддержка Shader Model 3 есть у всех, если бы у их её не было, то тот же unity3d даже не запустился бы.
Работаю программистом в ASTED - Разработка сайтов, разработка калькуляторов, квизов и crm
Сообщение отредактировал Stark - Суббота, 21 Сентября 2013, 10:57 |
|
| |
ant0N | Дата: Суббота, 21 Сентября 2013, 11:38 | Сообщение # 157 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Stark, спасибо за развернутый ответ! Но видюха должна быть по мощнее GeForce 6000 Системные требования: Minimum: Windows 7, Vista, or XP Nvidia GEForce series 7000 or ATI Radeon series 3000 graphics card (Shader Model 3) 1.0 GHz CPU 512 MB RAM
|
|
| |
drkilljoy | Дата: Суббота, 21 Сентября 2013, 18:25 | Сообщение # 158 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Наконец-то решил принять участие! Принимайте новичка!
|
|
| |
wing13 | Дата: Воскресенье, 22 Сентября 2013, 01:42 | Сообщение # 159 |
участник
Сейчас нет на сайте
| А я могу использовать свой проект, который впринципе соотвествует всем требованиям конкурса, но делается мной довольно давно и выложен на ЖЖ (только там)?
УПД. Хотя ладно, не буду, кажется придумал кое что получше...
Я вконтакте
Сообщение отредактировал wing13 - Воскресенье, 22 Сентября 2013, 01:51 |
|
| |
TLT | Дата: Понедельник, 23 Сентября 2013, 20:18 | Сообщение # 160 |
Сейчас нет на сайте
| Цитата (wing13) А я могу использовать свой проект, который впринципе соотвествует всем требованиям конкурса, но делается мной довольно давно и выложен на ЖЖ (только там)? В правилах конкурса сказано, что нет.
|
|
| |
|