Конкурс по созданию игр от GcUp.ru №9
| |
TLT | Дата: Пятница, 06 Сентября 2013, 02:44 | Сообщение # 1 |
Сейчас нет на сайте
| Тема конкурса: "Антиутопия". Нужно создать свою игру.
Дата начала проведения: 6.09.2013. Дата завершения приёма участников: 1.11.2013. Дата завершения разработки заявленных проектов: 6.11.2013. Дата подведения итогов: 10.11.2013 (дата может немного сдвинуться, если участников будет много).
Поощрения: I место - 3500 WMR; II место - 2200 WMR; III место - 1600 WMR; IV место - 1100 WMR; V место - 600 WMR. +5000 рублей номинация "Выбор Фалько".
Подробности вы можете узнать здесь.
Обсуждение конкурса проходит в этой теме ниже. Вы можете уточнить все интересующиеся вопросы. Но не нужно спрашивать о том, о чём уже есть ответы в описании конкурса - читайте внимательно.
На оценку приняты игры: ...........
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |
IG_gamer | Дата: Суббота, 07 Сентября 2013, 14:14 | Сообщение # 61 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Если моя игра для конкурса будет частью моей серии игр, вы ее возьмете?
|
|
| |
TideS | Дата: Суббота, 07 Сентября 2013, 15:26 | Сообщение # 62 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| IG_gamer, На гамирон брали, вроде бы.
|
|
| |
DragYourAssets | Дата: Суббота, 07 Сентября 2013, 17:18 | Сообщение # 63 |
CHANGIN' ENGINES
Сейчас нет на сайте
| Цитата (TideS) Если моя игра для конкурса будет частью моей серии игр, вы ее возьмете? Ты собрался делать очередную гамако-вариацию на тему зомби-режима из колды? По теме: подойдет ли негуманоидный робот в качестве "верного друга"? Цитата Игра должна содержать не менее 3-х уровней средней продолжительности. И что значит "средняя продолжительность"?
Сообщение отредактировал DragYourAssets - Суббота, 07 Сентября 2013, 17:23 |
|
| |
SarCasm | Дата: Суббота, 07 Сентября 2013, 17:31 | Сообщение # 64 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Можно ли требовать у пользователя наличие некоторого ПО? Например сделать игру на юньке, но в браузере (нужен будет юнько плагин)
Моя игра Gamiron#11 - Тема Скачать
|
|
| |
MyDreamForever | Дата: Суббота, 07 Сентября 2013, 17:35 | Сообщение # 65 |
StrateG
Сейчас нет на сайте
| Цитата (DragYourAssets) По теме: подойдет ли негуманоидный робот в качестве "верного друга"? Почему нет? Цитата (SarCasm) И что значит "средняя продолжительность"? Ну, смотри в сторону сеги/денди. По продолжительности как уровни марио там, контры..
|
|
| |
alexsilent | Дата: Суббота, 07 Сентября 2013, 17:37 | Сообщение # 66 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата (SarCasm) Можно ли требовать у пользователя наличие некоторого ПО? Например сделать игру на юньке, но в браузере (нужен будет юнько плагин) Я вот тоже думаю над браузер вариантом, можно сделать 2 варианта через браузер и Standalone
|
|
| |
DragYourAssets | Дата: Суббота, 07 Сентября 2013, 18:02 | Сообщение # 67 |
CHANGIN' ENGINES
Сейчас нет на сайте
| Цитата (MyDreamForever) По продолжительности как уровни марио там Плохой пример, в том же марио уровень можно пробежать за очень различное время.
|
|
| |
Fallout | Дата: Суббота, 07 Сентября 2013, 18:08 | Сообщение # 68 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата (DragYourAssets) Плохой пример, в том же марио уровень можно пробежать за очень различное время. В Марио ограничение в 400 секунд.
|
|
| |
DragYourAssets | Дата: Суббота, 07 Сентября 2013, 18:09 | Сообщение # 69 |
CHANGIN' ENGINES
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Fallout) В Марио ограничение в 400 секунд. Ограничение, а не среднее время прохождения.
|
|
| |
TLT | Дата: Суббота, 07 Сентября 2013, 19:40 | Сообщение # 70 |
Сейчас нет на сайте
| Цитата Если моя игра для конкурса будет частью моей серии игр, вы ее возьмете?
Если своей, то можно.
Цитата Можно ли требовать у пользователя наличие некоторого ПО? Например сделать игру на юньке, но в браузере (нужен будет юнько плагин)
Игры должны быть полностью оффлайн. За онлайн дисквалификация. Разрешается только сделать онлайн статистику, не более.
Цитата подойдет ли негуманоидный робот в качестве "верного друга"?
Да хоть дохлая кошка, без разницы - будет понятно лишь в игре, верный ли это друг или нет.
Цитата И что значит "средняя продолжительность"? 3-5 больших уровня. На своё усмотрение, однако если ваше решение не совпадёт с решением жюри, то будет понижен балл за то, что игра слишком короткая.
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |
alexsilent | Дата: Суббота, 07 Сентября 2013, 20:06 | Сообщение # 71 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Наверное, самая большая проблема этой темы форума, что она почти в самом низу, каждый раз приходится искать, при всём том, что знаю о ней. Мне кажется участников будет больше, если вообще всей колонке первое место поставить на форуме. Чтоб легче было её найти.
|
|
| |
SarCasm | Дата: Суббота, 07 Сентября 2013, 21:05 | Сообщение # 72 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Есть идеи как сжать модели, текстуры, звуки и музыку игры средней продолжительности в 5 мб? (10 мб движок, и основная механика )
Моя игра Gamiron#11 - Тема Скачать
Сообщение отредактировал SarCasm - Суббота, 07 Сентября 2013, 21:05 |
|
| |
Tverfan | Дата: Суббота, 07 Сентября 2013, 21:46 | Сообщение # 73 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Добрый день! Хочу поучаствовать в конкурсе, скажите пожалуйста, темы, затрагиваемые в фильмах "Матрица" и прочие идеи, связанные с солипсизмом и относительностью происходящего, администрация отнесет к антиутопии?
|
|
| |
Switch | Дата: Суббота, 07 Сентября 2013, 21:59 | Сообщение # 74 |
участник
Сейчас нет на сайте
| 2 месяца пахать за 2000-3000 рублей?
|
|
| |
qazer | Дата: Суббота, 07 Сентября 2013, 22:09 | Сообщение # 75 |
Borey Games
Сейчас нет на сайте
| Tverfan, фильм матрица в википедии - по списку в антиутопиях находятся. Switch, все права на игру остаются за тобой, конкурс лишь дает толчок к началу разработки: во-первых, шанс посоревноваться и увидеть, какие ошибки ты делаешь в геймдизайне, получить опыт во-вторых, начать делать свою игру и даже завершить ее(для особо ленивых) в-третьих, почувствовать себя участником сообщества разработчиков и небольшой бонус: 2000-3000рублей
Сообщение отредактировал qazer - Суббота, 07 Сентября 2013, 22:23 |
|
| |
LunarPixel | Дата: Суббота, 07 Сентября 2013, 22:14 | Сообщение # 76 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Switch, от куда же вы такие беретесь?! Никто никого пахать не заставляешь, делаешь игру в свое удовольствие, если есть желание. Многие тут делают проекты просто так или, например, для фалко-мпс, тут тоже самое, только можно еще 2-3тыс. получить.
|
|
| |
Tverfan | Дата: Суббота, 07 Сентября 2013, 23:04 | Сообщение # 77 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| qazer, отлично, тогда я в игре.
|
|
| |
allxumuk | Дата: Воскресенье, 08 Сентября 2013, 09:38 | Сообщение # 78 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Switch, либо 2 месяца за 3000, либо 2 дня за бесплатно. Можешь 30 Перпиндусов выпустить за это время, выбор за тобой.
Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
|
|
| |
alexsilent | Дата: Воскресенье, 08 Сентября 2013, 12:14 | Сообщение # 79 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| У меня тут появилась идея на одну безумную вселенную антиутопии, но многие её могут посчитать наоборот утопией, так как тут грань размывается, вот хочу у администрации спросить, будет ли это считаться анти-утопией, но скорее всего обычный человек согласится со мной, что это анти-утопия, это очень нестандартно и у некоторых будут позывы к отвращению, что крайне здорово, но в другом аспекте:
Мир чем-то похож на "Эквилибриум", только запреты другие. Запреты и правила: 1) Совершенно запрещено использовать наркотики, алкоголь продавать и прочее, сигареты, пиво и вино также запрещены. 2) Запрещено использовать химическую медицину (таблетки и прочее), к каждому человеку будет прикреплён инструктор по йоге и медитации, а также по китайским гимнастикам и самостоятельному оздоровлению. Каждый обязан посещать спортзал 3 раза в неделю минимум, за уклонение гигантские штрафы и работы во блага общества. 3) Запрещено есть, изготавливать или продавать мясо любого животного. 4) Запрещена любая вера в бога. Теперь тут новая вера, вера в великую энергию вселенной, ей поклоняться не обязательно, и не строят ей храмы, так как считается, что она живёт в каждом и каждый считается обителем божественной энергии. 5) Запрещено разрабатывать компьютерные игры, писать книги и снимать фильмы художественной направленности, где есть насилие, или намёки на него, кроме документальных, научных и образовательных. 6) Запрещено быть раздражённым, подавленным и грустным слишком долгое время, таких людей ставят на карантин и дают им усиленный тренинг, по йоге, медитации, обливанию и спорту на природе, пока либо они не протянут ноги, либо не устанут и уже не будет времени и сил раздражаться. 7) Запрещено есть варёную пищу (кондитерские и прочие изделия), все едят только свежие фрукты и овощи, каждому человеку приписан свой участок земли, на котором он выращивает овощи и фрукты, если не хватает каких-то продуктов, то государство может выдать это в специализированных магазинах. 8) Запрещена банковская система, деньги выдают каждому человеку, как талоны, стандартное количество в месяц, конкретно на каждого человека, также тут есть бонусные программы, если работать на государство и помогать продвигать цивилизацию в ещё более сильное будущее. 9) Чтобы зачать ребёнка, нужна лицензия от правительства, для регулирования перенаселения. 10) Запрещено использовать средства связи для личного общения больше 2-х часов в сутки. Можно только по делу. 11) Запрещен частный бизнес. Любое творчество можно реализовать бесплатно и государство выдаёт деньги, если посчитает это актуальным и полезным. Но оно редко это делает.
PS Если идея уж наоборот попахивает утопией, то буду ещё думать варианты. Хочу сделать, что-то уж совсем нестандартное и "крыше-сносящее", а не наступил очередной зомбиапокалипсис, метеоритопадение, всемирный потоп, истощение ресурсов. PPS Почти любой нормальный человек скажет, что всё очень плохо в таком будущем и нет надежды на нормальную жизнь в этом обществе, такая жизнь только для безумцев. PPPS Если администрация даёт добро, то делаю безумный проект и оформляю тему форума, если нет, то придумал тут ещё одну тему, правда уже более стандартную и заезженную.
Сообщение отредактировал alexsilent - Воскресенье, 08 Сентября 2013, 12:36 |
|
| |
Andrey_M | Дата: Воскресенье, 08 Сентября 2013, 12:35 | Сообщение # 80 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| TLT, а если в игре указаны способы производства и применения ВЫДУМАННЫХ наркотиков, то есть, например, какой-нибудь говорящая летающая поганка? Нарушает ли это правила конкурса?
Второй вопрос. Если в игре будет указано будущее России, но в которой произошла смена власти, то будет ли это по правилам конкурса?
Третий вопрос. Какой возможный градус насилия? Если в игре игроку предоставляется возможность расстрелять мирную демонстрацию, это нарушает правила конкурса или нет?
ЪЪЪЪ! Лучшая благодарность - плюс в репутацию :-)
|
|
| |
|