| Выбор темы на Конкурс №13 | 
|  | 
| 
| COOLGAMER | Дата: Суббота, 28 Декабря 2019, 17:00 | Сообщение # 21 |  | постоянный участник Сейчас нет на сайте | Тема должна быть подходящей для большинства участвующих так как и так мало кто в итоге выставляет на оценку свою игру а тут еще тема будет такая резко ограничивающая типа:1 экран, 2D-гонки, Цветные шарики,Игра с одной кнопкой управления и т п   |  |  |  |  | 
| 
| Core | Дата: Суббота, 28 Декабря 2019, 17:39 | Сообщение # 22 |  |   заслуженный участник Сейчас нет на сайте | Я за простой рогалик. 
 Игры: justcore.itch.io
 Сайт: justcore.space
 |  |  |  |  | 
| 
| TLT | Дата: Вторник, 31 Декабря 2019, 15:36 | Сообщение # 23 |  |   
 Сейчас нет на сайте | Цитата COOLGAMER (  )  Тема должна быть подходящей для большинства участвующих так как и так мало кто в итоге выставляет на оценку свою игру а тут еще тема будет такая резко ограничивающая типа:1 экран, 2D-гонки, Цветные шарики,Игра с одной кнопкой управления и т п
 Типа сказать - делайте что хотите? Иначе я не пойму, в чём проблема создания игры с одной кнопкой или на одной локации в один экран.

Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
 |  |  |  |  | 
| 
| djwirtuoz | Дата: Четверг, 02 Января 2020, 00:56 | Сообщение # 24 |  |   почетный гость Сейчас нет на сайте | Здравствуйте. Одна из самых обсуждаемых игр уже прошлого года Death stranding. Если не вдаваться в подробности, то можно описать ее как "симулятор курьера".
 Хочу предложить такую тему. Если поразмыслить над этим, то в большинстве игр мы выполняем миссии курьера, начиная от Дальнобойщиков и заканчивая выше упомянутой.
 Да и кликер с подобной тематикой можно создать. Тема может казаться довольно "узкой" и в плане геймплея не разнообразной, но тем интереснее будет увидеть неожиданные игровые решения.

Мы отстроили реальный мир, превратив его в убожество, теперь отстраиваем виртуальный, надеясь на лучшее.
 |  |  |  |  | 
| 
| alexsilent | Дата: Четверг, 02 Января 2020, 09:41 | Сообщение # 25 |  |   почти ветеран Сейчас нет на сайте | Я недавно участвовал в конкурсе на итчио и пилил игру на одну кнопку на Tic-80 (наверное в этой теме ссылки оставлять нельзя на свои проекты, поэтому не буду), в целом забавно, но не достаточно разнообразно, хотя моя игра в разы продуманнее Флаппи Бёрдса, целую мини-рпг сделал, но всё же недостаточно гемплея. Лучше пусть будут более продвинутые темы:
 1) Игра в небольшой локации - звучит круто
 2) Might n Magic тоже звучит неплохо
 3) Тактики, стратегии, пошаговое перемещение, тот же гольф - пошаговое перемещение
 4) псевдо 3D, большинство объектов будут просто спрайты в 3д пространстве, как в старых играх Doom или 2.5D играх,
 даже сюда подходит Don't Starve и Knock-Knock

Сообщение отредактировал alexsilent - Четверг, 02 Января 2020, 09:48 |  |  |  |  | 
| 
| afq | Дата: Пятница, 17 Января 2020, 15:08 | Сообщение # 26 |  |   Разработчик Сейчас нет на сайте | а может быть игру, типа xcom, xenonaut. где надо играть отрядом и на карте занимать позиции. Вступить в бой с пришельцами например. или не обязательно как в xcom, но бой с пришельцами. |  |  |  |  | 
| 
| afq | Дата: Пятница, 17 Января 2020, 19:11 | Сообщение # 27 |  |   Разработчик Сейчас нет на сайте | или например азартные игры, типа покера или игровых автоматов. Или например симулятор it компании. |  |  |  |  | 
| 
| Telemachos | Дата: Пятница, 17 Января 2020, 19:57 | Сообщение # 28 |  | почетный гость Сейчас нет на сайте | Посмотрите список тем из голосования хакатона Ладума, там много чего интересного и не ограничающего. 
 Вот несколько последних.

Connected Worlds

Day And Night

Don't Stop Moving

Break The Rules

Isolation

Destroy The System

Do No Harm

You're Not Supposed To Be Here

Growing

Choose A Path
 |  |  |  |  | 
| 
| TLT | Дата: Суббота, 18 Января 2020, 00:39 | Сообщение # 29 |  |   
 Сейчас нет на сайте | Цитата afq (  )  а может быть игру, типа xcom, xenonaut. где надо играть отрядом и на карте занимать позиции. Вступить в бой с пришельцами например. или не обязательно как в xcom, но бой с пришельцами. 
 Очень сложный жанр - пошаговая тактика... Не многие смогут реализовать, думаю.

|  |  |  |  | 
| 
| VAsKA | Дата: Суббота, 18 Января 2020, 12:13 | Сообщение # 30 |  |   частый гость Сейчас нет на сайте | Предлагаю дополнение к игре. Запрет на слова, буквы, тексты, озвучивание голосом. Всё то привычное ,что делает игру понятной.
 А вместо этого, разрешение на использование картинок образов ( как наскальные рисунки или что то подобное, конечно же в современной форме) для понимания игроком сути игры и действий.
 А если к этому добавить какой ни будь жанр , то будет очень интересно.

Сообщение отредактировал VAsKA - Суббота, 18 Января 2020, 12:15 |  |  |  |  | 
| 
| ShortKedr | Дата: Суббота, 18 Января 2020, 17:37 | Сообщение # 31 |  |   Renword Studio Сейчас нет на сайте | Цитата IlyaKos (  )  Игра с интересной боевой системой
 Продуманная(интересная) боевая система, плюсую.

P.S. Обычно все игры скучные получаются геймплейно, но тема соблюдена. Часто, очень просто соблюсти тему конкурса, из-за чего она никак не подталкивает участников думать и принимать нестандартные решения, как результат - плохое качество, человек мог сделать лучше.

Сообщение отредактировал ShortKedr - Суббота, 18 Января 2020, 18:06 |  |  |  |  | 
| 
| Linka | Дата: Воскресенье, 19 Января 2020, 17:19 | Сообщение # 32 |  |   GameDeva Сейчас нет на сайте | Платформеры - жанр можно было бы сделать как тему. 
 Если что, то ставьте мне + в репутацию! ;)
 |  |  |  |  | 
| 
| sfabrikan | Дата: Вторник, 21 Января 2020, 12:53 | Сообщение # 33 |  |   БЕЗУМЕЦ!!! Сейчас нет на сайте | Игра с одной кнопкой управления 
 Это я
 |  |  |  |  | 
| 
| TLT | Дата: Понедельник, 24 Февраля 2020, 20:31 | Сообщение # 34 |  |   
 Сейчас нет на сайте | Я закрываю данную тему. На днях будет старт, поэтому подготовьтесь к битве за первое место. Будет 3 призовых. Тема будет объявлена при старте. 
 |  |  |  |  |