Результаты поиска
|
|
Storm54 | Дата: Суббота, 13 Июня 2015, 15:29 | Сообщение # 161 | Тема: Инструменты для разработки в команде (VS2013, C#, Unity) |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата 8Observer8 ( ) А вот этот самый Scrum кто-нибудь использует или для Unity проектов это неактуально? К юнити это вообще никакого отношения не имеет. Это можно назвать способом построения работы.
|
|
| |
Storm54 | Дата: Суббота, 13 Июня 2015, 06:17 | Сообщение # 162 | Тема: Инструменты для разработки в команде (VS2013, C#, Unity) |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата 8Observer8 ( ) Что используется в фирме, где вы работаете? Visual Studio юзается в качестве IDE, среди всех VCS был выбран Git, т.к. он самый популярный и используется многими крупными конторами. Иногда проблематично бывает с мержем сцен разобраться, но такие проблемы возникают очень редко, т.к. все ресурсы в бандлы пакуются. А со всем остальным точно так же, как и при работе с обычными проектами VS, т.к. мержить приходится в основном только код.
Рекомендую обратить внимание на Git, т.к. скорее всего он и будет на твоей работе.
|
|
| |
Storm54 | Дата: Среда, 10 Июня 2015, 18:55 | Сообщение # 163 | Тема: проблема Windows 8 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Просто ты ищешь проблему там, где ее нет. Дело явно не в юнити. А то что не доходит сигнал до нужного тебе элемента - проблема твоего приложения.
|
|
| |
Storm54 | Дата: Среда, 10 Июня 2015, 10:00 | Сообщение # 164 | Тема: проблема Windows 8 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата andarky ( ) она ведь все лишь оболчка для IE-окна. Ну и что, что она на delphi Может фокус теряется, особенно когда нажимаешь стрелки и управление отдается соседнему элементу.
|
|
| |
Storm54 | Дата: Понедельник, 08 Июня 2015, 14:42 | Сообщение # 165 | Тема: проблема Windows 8 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Думаю проблема в твоей win форме.
|
|
| |
Storm54 | Дата: Понедельник, 08 Июня 2015, 14:40 | Сообщение # 166 | Тема: Коллизия со стеной обычная, а с врагами как с триггером |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Astralangel ( ) Я бы наверное навешал дополнительный коллайдер на героя который был бы больше чем основной коллайдер персонажа и являлся триггером, при столкновении врагов с ним (OnTriggerEnter2D) делать коллайдер IsTrigger, а привыходе (OnTriggerExit2D) !IsTrigger Мало того, что костыль, так еще и работать не будет должным образом. При соприкосновении с врагами, игрок упадет
Сообщение отредактировал Storm54 - Понедельник, 08 Июня 2015, 14:40 |
|
| |
Storm54 | Дата: Понедельник, 08 Июня 2015, 12:10 | Сообщение # 167 | Тема: Коллизия со стеной обычная, а с врагами как с триггером |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Другой коллайдер добавь и выстави триггер ему. И вообще врагов можно по пересечению прямоугольников считать.
|
|
| |
Storm54 | Дата: Понедельник, 08 Июня 2015, 11:47 | Сообщение # 168 | Тема: Коллизия со стеной обычная, а с врагами как с триггером |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Ставишь герою другой слой и в настройках физики выставляешь, чтобы слой игрока и врагов друг с другом не взаимодействовали
Сообщение отредактировал Storm54 - Понедельник, 08 Июня 2015, 11:47 |
|
| |
Storm54 | Дата: Понедельник, 08 Июня 2015, 06:31 | Сообщение # 169 | Тема: Учет времени. |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| JIRA
|
|
| |
Storm54 | Дата: Понедельник, 01 Июня 2015, 10:25 | Сообщение # 170 | Тема: Photon Server + Физика |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Можно прикрутить какой-нибудь физический движок к Photon Server. Не знаю, что именно используется в Unity, но думаю, что на стороне сервера самым простым решением было бы прикрутить какой-нибудь Box2D. Это, если нужна более-менее реалистичная физика твердых тел. Если все, что нужно проверять - пересечение двух объектов, то можно написать свою реализацию физического движка (Я пару лет назад писал такую систему: в ней все тела представляли из себя набор отрезков, соответственно пересечения между ними считались по простому алгоритму пересечения отрезков. Для оптимизации все эти тела засовывались в деревья из Bounding Box'ов. )
|
|
| |
Storm54 | Дата: Четверг, 21 Мая 2015, 13:24 | Сообщение # 171 | Тема: Конвентировать строку в число float [Решено] |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Содержимое строки выведи. Так же можешь попробовать float.TryParse() И вместо точки попробуй запятую поставить
Сообщение отредактировал Storm54 - Четверг, 21 Мая 2015, 13:27 |
|
| |
Storm54 | Дата: Среда, 20 Мая 2015, 14:05 | Сообщение # 172 | Тема: Уникальная защита или полная ерунда |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| WH AIM даже при такой архитекстуре трудно исключить
Добавлено (20 мая 2015, 14:05) --------------------------------------------- Есть проект OnLive. Он предоставляет возможность поиграть во многие игры, при этом не требует загрузки клиента. Все, что передается игроку, так это потоковое видео, а от него шлется ввод. Правда он уже закрывается.
Сообщение отредактировал Storm54 - Среда, 20 Мая 2015, 14:07 |
|
| |
Storm54 | Дата: Среда, 20 Мая 2015, 13:51 | Сообщение # 173 | Тема: Уникальная защита или полная ерунда |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Ты не придумал ничего нового. Как я написал ранее, в Source используется подобная система: с клиента идет ввод, а с сервера позиции всех клиентов в определенный тик и между двумя последними снимками игрового мира идет интерполяция, а так же экстраполяция при необходимости. Локально же, при нажатии кнопки, игра сразу начинает интерполировать позицию локального игрока к тем координатам, которые будут на сервере, когда ему придет пакет с этим вводом. Поэтому в CS видно рывки, если двигаться резко вперед/назад. У тебя все описано очень абстрактно. Если тебе кажется, что подобную задумку очень легко реализовать, то делай прототип, в котором мы посмотрим, как это работает при пинге ~100мс.
Сообщение отредактировал Storm54 - Среда, 20 Мая 2015, 13:53 |
|
| |
Storm54 | Дата: Среда, 20 Мая 2015, 06:34 | Сообщение # 174 | Тема: Не двигается персонаж [Решено] |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Apply root motion мог помочь
|
|
| |
Storm54 | Дата: Среда, 20 Мая 2015, 06:33 | Сообщение # 175 | Тема: Уникальная защита или полная ерунда |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Source так работает
|
|
| |
Storm54 | Дата: Понедельник, 20 Апреля 2015, 14:54 | Сообщение # 176 | Тема: Написание псевдоскрипта для быстрого скриптинга уровней. |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата alexsilent ( ) Приветствую друзья! Пишу псевдоскрипт, для быстрого написания мини скриптов, для меня очень удобно писать сокращённо, очень давно я придумал свой встроенный скрипт в Blitz Max, для скриптинга уровней, теперь хочу перенести его в Unity3d (ибо мой скрипт оптимизирован под "1 короткая строка - максимум результата", а в обычном скрипте я буду писать всё это очень долго, каждый раз забывая длинные фразы и поглядывая в документацию): Ставишь студию и решарпер. И не нужно никуда подсматривать.
|
|
| |
Storm54 | Дата: Воскресенье, 08 Марта 2015, 21:17 | Сообщение # 177 | Тема: Лестница в 2d платформере |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Отключать коллайдер персонажа или платформ, когда начинаешь ползти по лестнице. Можно сменить слой персонажа на другой, и в настройках физики отключить обработку коллизий слоя с платформами и персонажем.
|
|
| |
Storm54 | Дата: Воскресенье, 08 Марта 2015, 21:06 | Сообщение # 178 | Тема: Unity 5 доступна для скачивания! |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| В 5 юньке LoadLibrary, вытащенная из Kernel32.dll не пашет. Так баг с альфы и остался.
|
|
| |
Storm54 | Дата: Воскресенье, 04 Января 2015, 16:26 | Сообщение # 179 | Тема: Как сделать trigger и скример в unity 3d.unity 3d уроки! |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Плохо
|
|
| |
Storm54 | Дата: Вторник, 11 Ноября 2014, 08:08 | Сообщение # 180 | Тема: Набираем людей для создания игры |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| ilya_win, советую собрать команду из 2 человек(программист, художник) и делать простые игры для себя, а через год-два, уже задумываться о других проектах. К тому же я не думаю, что вы найдете инвестора, который хотя бы на 1 год выделит средств, чтобы кормить сотню человек с улицы. Все-таки в большинстве случаев инвесторы обладают не только деньгами, но и мозгами. Нужно это понимать.
|
|
| |