Результаты поиска
|
|
Storm54 | Дата: Суббота, 21 Июня 2014, 11:18 | Сообщение # 201 | Тема: Обнаружение ботами ГГ |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Перечитай еще раз мой пост.
|
|
| |
Storm54 | Дата: Суббота, 21 Июня 2014, 02:33 | Сообщение # 202 | Тема: Обнаружение ботами ГГ |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Обнаружение тут и описано. Вспышка, не вспышка - это уже дополнительные факторы. Я тебе описал базовый универсальный алгоритм.
|
|
| |
Storm54 | Дата: Суббота, 21 Июня 2014, 02:30 | Сообщение # 203 | Тема: Реалистичная граната |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата robertono ( ) мне кажется ты не можешь претендовать на самого лучшего программиста - оптимизатора В данном вопросе про оптимизацию никакой речи не было, стоял вопрос реалистичности. Да и если использовать даже 300 рейкастов во время взрывов(которые происходить скорее всего будут максимум один раз за секунду), то производительность это не посадит(у тебя там сотни всяких кубов рушатся, а ты тут зажал 300 лучей)
Цитата сгодится и вариант предложенный Povstalez. Одним лучом в некоторых вариантах не обойтись, например, если игрок будет стоять за каким-нибудь укрытие с отверстием.
Сообщение отредактировал Storm54 - Суббота, 21 Июня 2014, 02:31 |
|
| |
Storm54 | Дата: Суббота, 21 Июня 2014, 02:16 | Сообщение # 204 | Тема: Обнаружение ботами ГГ |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата robertono ( ) помоему ты мудришь, тут лучи и нафиг не нужны. Всё что нужно так это Vector3 и bool переменные. Ну так напиши ему AI движок только с векторами и bool переменными... Воздержался бы лучше от неуместных комментариев.
Касаемо вопроса: Делай "реакцию" бота на каждый выстрел. Сначала смотрим, куда попала наша пуля и попадает ли ее конечная точка полета в поле видимости бота(проверяем обычным рейкастом, если пуля попала в самого бота, то этот пункт можно опустить), далее пускаем рейкаст от бота до точки, откуда был сделан выстрел(здесь придется немного поиграться либо с задержкой проверки, либо еще с какими-нибудь параметрами, т.к. этот рейкаст всегда будет доходить до искомой цели, если проверять в тоже время, когда был произведен выстрел - иными словами нужно сделать время на "реакцию" бота), и, если там виден игрок, то открываем огонь. Этот алгоритм справедлив, если бот повернут на точку, откуда был сделан выстрел, иначе нужно его сначала повернуть в нужном направлении.
Сообщение отредактировал Storm54 - Суббота, 21 Июня 2014, 02:19 |
|
| |
Storm54 | Дата: Суббота, 21 Июня 2014, 01:56 | Сообщение # 205 | Тема: Реалистичная граната |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Если рассмотреть принцип работы осколочной гранаты, то становится понятно, что смоделировать урон, наносимый ей, достаточно просто. Нужно пустить пару сотен рейкастов во все стороны и те, которые попадут в игрока и будут являться признаком нанесения урона. Чтобы чуть снизить нагрузку, можно использовать корроутины.
|
|
| |
Storm54 | Дата: Пятница, 20 Июня 2014, 23:48 | Сообщение # 206 | Тема: В преддверии Gamiron №8 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Knock ( ) Постапокалиптический платформер. Тему уже до дыр затерли. Как обычно будет стреляющий человечек и всякие монстры.
|
|
| |
Storm54 | Дата: Пятница, 20 Июня 2014, 16:34 | Сообщение # 207 | Тема: В преддверии Gamiron №8 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Космическая тематика - достаточно много плодов для размышления. Проекты могут получиться довольно оригинальными. К тому же это не так уж и банально.
Сообщение отредактировал Storm54 - Пятница, 20 Июня 2014, 16:34 |
|
| |
Storm54 | Дата: Вторник, 17 Июня 2014, 22:16 | Сообщение # 208 | Тема: Random Builder [2D] |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
|
|
|
| |
Storm54 | Дата: Понедельник, 16 Июня 2014, 23:50 | Сообщение # 209 | Тема: Набор в команду. |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Проект действительно хороший... Если всё сделать как надо (6-12 месяцев) Тебе надо было прикидывать на 2 месяца, а то лето кончится и на проект точно забьешь. Цитата + могу дополнить что я программист. Не думаю.
|
|
| |
Storm54 | Дата: Понедельник, 16 Июня 2014, 16:27 | Сообщение # 210 | Тема: [2D] Master Of Color |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Жанр игры: Аркадный раннер Движок: Unity3D Похожие игры: Master Color (соседняя тема) Платформа: PC (чуть позднее залью и Android версию)
Описание: Увидел в соседней теме подобный раннер и решил реализовать свою версию за пару часов.
Скриншоты:
Скачать
Сообщение отредактировал Storm54 - Понедельник, 16 Июня 2014, 16:30 |
|
| |
Storm54 | Дата: Понедельник, 16 Июня 2014, 11:11 | Сообщение # 211 | Тема: Lightmapping - артифакты при работе с тенями. |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Просто так текстура запекается. Думаю, что от этого не избавиться. Не используй текстуру на модели однотонную, а поставь какую-нибудь пеструю, тогда и выглядеть будет нормально.
|
|
| |
Storm54 | Дата: Воскресенье, 15 Июня 2014, 21:12 | Сообщение # 212 | Тема: Набор в команду создания игр! |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата zxc76 ( ) Слушай я сейчас создаю Horror на Unity3D Еще несколько часов назад ты собирался делать игры на гамаке с элементами выживания, а сейчас уже пересел создавать хоррор на юнити. Есть ли гарантии того, что через пару дней после того, как команда будет собрана, ты не плюнешь на все и не пойдешь играть в очередную альфу в стиме? Гарантий нет и не будет.
|
|
| |
Storm54 | Дата: Воскресенье, 15 Июня 2014, 09:54 | Сообщение # 213 | Тема: Вопрос по массивам |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| OpenGOO, и к чему это?
Сообщение отредактировал Storm54 - Воскресенье, 15 Июня 2014, 09:54 |
|
| |
Storm54 | Дата: Воскресенье, 15 Июня 2014, 09:34 | Сообщение # 214 | Тема: Lightmapping - артифакты при работе с тенями. |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Ничего не понятно по скрину.
|
|
| |
Storm54 | Дата: Воскресенье, 15 Июня 2014, 09:33 | Сообщение # 215 | Тема: Вопрос по массивам |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Доступ к элементу массива осуществляется по его индексу. Нумерация элементов производится с нуля.
Код int arr[23];//Создаем массив на 23 элемента. arr[0] = 5;//Присваиваем первому элементу значение 5
|
|
| |
Storm54 | Дата: Воскресенье, 15 Июня 2014, 09:29 | Сообщение # 216 | Тема: Выбор клавиатуры... |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата JessyStorm ( ) механическая Тоже не понимаю. Думал, что не хочется сенсорную, так это и не сенсорная.
|
|
| |
Storm54 | Дата: Воскресенье, 15 Июня 2014, 00:21 | Сообщение # 217 | Тема: Выбор клавиатуры... |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Без проблем. A4 KD-800L
|
|
| |
Storm54 | Дата: Суббота, 14 Июня 2014, 23:58 | Сообщение # 218 | Тема: Набор в команду. Разработка игр |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Какие дети ранние пошли. Я в 9 лет мечтал написать простенький платформер под DOS и показать знакомым, а о команде я в то время даже и не мечтал.
|
|
| |
Storm54 | Дата: Суббота, 14 Июня 2014, 23:54 | Сообщение # 219 | Тема: Помогите решить проблему |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Не думаю, что кому-то в кайф будет читать такую кучу кода.
|
|
| |
Storm54 | Дата: Суббота, 14 Июня 2014, 23:44 | Сообщение # 220 | Тема: Набор в команду. Разработка игр |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата makster ( ) Я предоставлю удобность в работе команде. В чем это выражается? Комфортный офис с новейшим оборудованием? Цитата makster ( ) Так же я разбираюся в скриптах, программировании. Буду работать со скриптами и собирать все в кучу. Зачем тогда еще один скриптер? Или собираетесь делать огромный проект?
|
|
| |