Почитал на хабре, что за тульпа такая и с чем её едят, сделал выводы:
люди, чем то ущемленные в жизни, которым не хватает общения, эмоционально замкнутые ищут пути скрыться от мира в своих фантазиях... В принципе как и те, кто ищет такие пути заседая в онлайн мморпг и отыгрывает там роли/самоутверждается... А лишнее убеждение самого себя в наличии у тебя воображаемого друга - очередной удар по психике. Человек с более-менее нормальной психикой интереса ради попробует, плюнет. А к примеру человек с признаками шизоидной психопатии попробует, втянется, замкнется в своем внутреннем мире еще больше и станет потерян для общества навсегда...
В общем не стоит оно ни времени, ни возможного ущерба для психики эта пульпа...
Если я умею создать землю, скайбокс, воду, поставить фпс контроллер -я годен для обучения? А учить собственно ЯП будете или принципам игростроя в целом? Сколько длится обучение? Предложение коммерческое или учителя-энтузиасты с послед приемом в комманду? Интересно.
Без приставки ммо у игры наверное были бы шансы на существование. Очень сложный путь предстоит для релиза сего продукта. Море денег, сил и нервов... и чем больше погружаешься в это море и трудности, что возникают на пути, тем больше вероятностьухода проекта в небытие... а идея(про гладиаторов) хороша - все что находил в свое время по этой теме было флешками не ахти какого качества...
незнакомые, удаленные друг от друга люди могут БЕЗОПАСНО объединиться в команду...
поломать друг-другу недельку-другую мозг и так же безопасно разойтись...
Цитата (ilinic)
объединиться в команду
Это из разряда любимых занятий обитателей сего форума.
Цитата (ilinic)
создать продукт
Это то, чего 99% местных "команд" не в состоянии осилить
Цитата (ilinic)
затем его продавать.
А это и вовсе удалось лишь единицам-одиночкам...
Идея может и покажется кому-то интересной, но: как вы будете решать коммерческие споры к примеру между несовершеннолетними(коих среди местных игроделов подавляющее большинство)
А мне нужно создавать к примеру такие звуки как рёв монстров в дум3.
Ну если создавать, то нужно: звуковуха, микрофон и собственно монстр, которого нужно заставить реветь) Синтезированием звука нужного эффекта не добиться. За монстра проканает и собака, способная рычать по команде))
Ну, на бумаге не айс(вдруг жена запалит/прочитает, чем я занимаюсь, да позвонит ребятам в халатах, чтоб забрали, пока не поздно ) - а вообще применяю следующий принцип:
Идея в голове -> Черновая технодемка(проверка возможности реализации задуманного) -> написание подробнейшего диздока(все переменные, части интерфейса, кнопки, возможности и т.п.) -> сборка игры с меню, опций и настройки интерфейса (ибо самая муторная работа, доходя до которой часто опускаются руки). И когда уже готов интерфейс, меню, смена разрешений, громкостей, управления, все забито в глобалку - можно собирать уровни...
Хотя все-равно так или иначе по ходу дела появляются новые вводные/идеи/плюшки, что хочется прикрутить. Особенно, когда работаешь в команде.
Ну, конечно еще поправка на уровень ЗП в конкретном регионе...
У нас детям(школьникам) в летний период дают возможность подзаработать - мэровские отряды с июня по август очищают территорию города от мусора - 15 т.р. - за 3 месяца школьник вполне себе купит юньку и сделает город чище) (хотя скорей растранжирит и забудет: "Какая нафиг Юнити, у меня в руках 45 кэсов, крякну её и буду пиво по подъездам до следущего лета пить!! ")
Ну, твой троллинг меня не задевает в принципе такие вещи(как покупка софта) не должны вызывать аплодисменты и удивление - они должны приниматься как должное. Хочешь есть - купи/произведи, хочешь одежду - купи/сшей, хочешь машину - купи/сконструируй, хочешь софт - купи/напиши. Коли вторые варианты никому не доступны - остается только "купи". А вариант "укради" еще в библии был запрещен)
Надеюсь ты поддержал мелкософт и щас сидишь на лицухе
Ну как бы у меня в данный момент весь софт, которым я пользуюсь дома/на работе - лицензированный: Win7, Win8, Kaspersy lab, Autocad, MS Office 2007, C2 + на мобилках из тонны платного софта/игр ни одного крякнутого/скачанного ч/з сторонние источники. Лично для меня в этом ничего постыдного нет, типа :"ха, во лошааара!! заплатил кучу бабла, а я все крякнутое с торентов слил и доволен, как жук!!" - вопрос добропорядочности и уважения к чужому труду.
Цитата (Racot)
Короче. Заработать на юньку можно если покрутится пол года, годик в этой сфере.
Заработать на юньку можно за месяц работая простую работу, если руки прямые и мозг не в состоянии ребута ежедневного... Только главное определиться - надо ли оно... Я вот не испытал оргазма при знакомстве с ней, для меня оказалось сложновато, мне бы по кнопочкам тыкать, а не скрипты писать - посему купил конструкт 2...