Наткнулся намедни на такую программу как Poser. Программа для "оживления" 3D болванчиков, анимация, позы и всё такое.
Меня интересуют возможности кастомизации собственно встроенных "болванчиков" либо же возможность засунуть в программу инородных и подменить ими дефолтных...
Чтобы расширить представление о моем вопросе приведу пример: есть в позере 3Д-болванка человечка. Она умеет бегать, разговаривать, гнуться, принимать различные позы, может так же становиться толще, выше, носатей и волосатей(на сколько я успел заметить из видео экскурса)... возможно ли как то этой стандартной болванке отрастить еще 2 руки к примеру и подцепить их на отдельные кости для дальнейших экспериментов с подопытным(ничего незаконного - под экспериментами я подразумеваю анимацию и рендер(прим. автора))? Либо интегрировать позеровские кости с болванок в модель импортированного косможука?
Так же хотелось бы узнать мнения о качестве рендера данного инструмента(пс - я дилетант, по видео не понимаю).
ППС: вообще у меня сформировалась довольно извращенная идея по использованию данного инструмента. Поскольку при попытке в детстве рисовать мне по рукам били дубовой палкой и талант оказался утерян на веки(а так же образное мышление из-за промахов по рукам и попаданию по голове) - посему без навыков рисования и желания их приобрести, я как любой человек на планете хочу, чтоб программа всё сделала за меня, а мне осталось лишь: кастомизация персонажа(без нудного вымерения соотношения длины рук с шириной жопы и овалом лица), анимация заранее правильно наложенных и соединенных костей/мышц, покадровый рендер в 2д и вставка всего что получилось в игровой конструктор)
И да, если кто знает где найти качественное чтиво или видео для чайников - будте добры, заносите в тему, собака не кусается
Сообщение отредактировал mef1sto - Четверг, 28 Марта 2013, 13:46
У меня кстати так же при добавлении новой анимации к спрайту, а затем последующим её удалением констракт намертво виснет и вылетает - решение нашел одно: подумать 10 раз: "а точно ли нужна эта анимация?", прежде чем её добавлять
Суперспособности: их нет, но он так не считает, за что по страшному фэйлит и попадает в дурацкие ситуации, доводя до слез своего суперзлодей-аппонента...
Ну с этим не спорю - я вообще в онлайнрпг и томуподобное не играл(хотя вру - мехварриор онлайн пробовал, но у меня ноутбук сгорел от перегрева и я понял, что не судьба) - вся эта куча кнопочек, комбинаций и прочего - игрушка должна развлекать и расслаблять) Зато играл немного в простые рпг, и мне понравилась боевка завязанная на векторе перемещения+время нажатия на мышь: и это дает так же не мало комбинаций... к примеру:
W+лкм - удар мечем сверху S+лкм - удар наотмашь A, D + лкм - рубящие удары с боков пкм - щит пкм+лкм -удар щитом/мечем из-под щита space+лкм - удар в прыжке
и т.п. и т.д.+ можно комбинировать разные кобо от кол-ва нажатий мышью
и на все это действительно достаточно двух рук - одной на мышке, второй на привычной раскладке wasd + мизинец и большой палец с легкостью цепляют spase, shift и ctrl, которые можно использовать для разнообразия ударов... а назначать еще 5-6 доп клавишь - ну может и вправду современная молодежь и привыкла к намудренным онлайн играм и пальцы умеют отстукивать по клавиатуре как на драммашине арабмьюзик
И все равно получается куча кнопок и вырвирукудругу-прилеписебе...
Это сколько контроля должно быть на клавиатуре?
w+a+s+d на перемещение, ctrl/shift/space там прыжки/присяды/ускорения, e+r+t+f+g на проведение ударов/комбов + вся правая рука на мыше с тремя кнопами - я бы сошел с ума и не смог в полной мере насладится тем экшеном, что предположительно будет происходить в то время на экране...
армия спасла его из этой каббалы, теперь он добропорядочный семьянин и запрещает своему ребенку играть в компьютер ибо считает, что это зло посланное с целью поработить человечество) да, забавный)
Тебе деньги хоть предлагают, а мне заняться сексом без обязательств в моем городе и прочие непристойные предложения) Устал объяснять жене, что это просто спам и нет у меня никаких анкет на сайтах знакомств, рассылающих эти предложения
У меня знакомый в одну игру года два играл - донатил через яндекс кошелек - так вот когда смотрели его историю по кошельку - за два года он продонатил на 110 тыс примерно. Причем кошелек пополнял постоянно в ларьке около дома через аппарат с комиссией в 10%. Т.е. 12 тысяч он тупо спустил в "систему". А остальные 110 в горшок т.к. маил ру в итоге игру закрыли)) а вы тут про 60 руб...
Предвкушаю: "Приз отдан фонду поддержки развития детского и юношеского творчества.., победила дружба!" Может и поучаствовать.., но это времени нужно сколькож
А что за конкурс если не секрет? Есть какие-то направления/ограничения на конкурс или создавайте что хотите, лижь бы на вин8 запускалось?
ПС нигде не видел программы - помощника-тамагочика с ИИ и возможностью обучения + чтоб кормить можно было или стресс снимать лупя/поджаривая. Реализация наподобие стриптиза на рабочем столе(только вместо девах на шесту по экрану разгуливает милаха-помощник). Ну это так - первое что в голову взбрело
Сообщение отредактировал mef1sto - Понедельник, 25 Марта 2013, 13:17
Можно начать с малого - пойти на службу в ВС РФ, попроситься в строительные войска - современно, полное тридэ, интересно, кооператив на 100+ человек, ачивменты + на границе всех известных жанров (немного FPS, немного экономическая стратегия, немного РПГ, чуток от survival и т.п.) + за прохождение дается бонус в виде памятной красной книжечки... советую короче - полное погружение, невероятные впечатления
Ну и бред же здесь развели... Единственно верный способ отульпироваться - лоботомия. И навсегда в своем собственном астрале со своими воображаемыми друзьями
Так, уже хорошо - получить текущее разрешение монитора пользователя мы можем и установить его по умолчанию тоже, и сравнить выбираемыми разрешениями тоже(принимая текущее разрешение экрана пользователя как максимальное)... впринципе это решение)
Всё, всем спасибо за мозговой штурм и найденое решение!