Результаты поиска
| |
PBPROG | Дата: Вторник, 10 Апреля 2012, 11:19 | Сообщение # 141 | Тема: FreeBasic |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (trew) А вообще ты собирался меряться кол-вом строк по программе QUINE ? А что тут мерятся? Держи, одна строка. Code x.s="Debug x":Debug x
Quote (trew) Для свистелок и перделок да, для всего остального ни в коем разе А где аргументы? Или будем бросать слова на ветер? То есть кроссплатформенная библиотека функций, значительно облегчающая не только переносимость кода на др. платформы, но и облегчающая программирование (не нужно копаться с API постоянно), это свистелки и перделки? А есть ли такая библиотека в FreeBasic? Нету! Иначе бы не кодили бы на API. В PureBasic есть выбор, использовать функции среды или API, а в FreeBasic выбора нет - API и точка! И плевать на кроссплатформенность и на сложность разработки прог полностью на API! Мы ведь не думаем об своем личном времени, которое потратим на значительное усложнение программирования с использованием API, мы не думаем что придется перенести прогу на другую платформу (да хотя бы с x86 на x64 одной и той же платформы) Потому что мы юзаем FB.
Quote (trew) Ты сможешь написать такое за пару дней? Ага, ща кину все дела и будут переписывать эти проги. Зачем оно мне надо?
Quote (trew) Ссылки давай в студию где ты пользуешь суперфичами: кроссплатформенность, 64х битные приложения, юникод проги, которые я не смогу написать на Freebasic. Поищи по нету проги. Их там навалом. Поддержка юникода незаменима есть нужно работать с текстом, котрый невозможно отобразить в ASCII формате в ОС. К примеру, ты создал программу текст в окне которой на кириллице. И отправил эту прогу тому у кого не "русская" винда. Если прога будет использовать ASCII формат символов, то будут кракозябры, а в случае юникода, нормальный текст. Это по твоему не повод использовать юникод? Сможешь на проге, написанной на FreeBasic, без извращений, одновременно вывести в окно текст на китайском, арабском русском и английском, как например, это сделано тут, внизу страницы?
Как я писал выше, мне приходилось переносить программы с винды на линукс. Сделать это оказалось довольно просто благодаря тому что использовал кроссплатформенную библиотеку функций. А в FreeBasic нет такой библиотеки и перенос будет связанно с изрядной правкой кода.
|
|
| |
PBPROG | Дата: Понедельник, 09 Апреля 2012, 23:23 | Сообщение # 142 | Тема: FreeBasic |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (trew) Это все можно размещать в структурах Freebasic + функции , перечисления. А в пурике это нельзя, и врядли когда будет можно. Про интерфейсы что-то слышал? Или такой вариант видел? Code Procedure Test(String.s) Debug String ProcedureReturn 2 EndProcedure
Prototype ProtoTest(String.s)
Structure Test Test.ProtoTest EndStructure
Struct.Test\Test=@Test()
Debug Struct\Test("Я функция в структуре")
Quote (trew) Для тебя может и доставляет удовольствие собирать пазлы из 2 половинок, а мне это просто скучно! Так коди на API раз нравится. Пишешь так как будто пурик не позволяет получить доступ к API. Использование имеющихся функций здорово экономит время по сравнению с разработкой проги полностью на WinAPI.
Quote (trew) Да и не научишься на пуре ничему. Странное высказывание. Хочешь учить API, изучай, пурик полностью его поддерживает.
Quote (trew) Все навыки что там приобретешь, окажутся бесполезными, если наконец откроешь глаза и захочешь писать на СИ или DELPHI. Видимо с пуриком ты работал пару дней от силы не больше. Иначе такого не написал бы. Если не нравятся функции из кроссплатформенной библиотеки, то пиши на API, ведь никто не запрещает это делать.
|
|
| |
PBPROG | Дата: Понедельник, 09 Апреля 2012, 15:23 | Сообщение # 143 | Тема: FreeBasic |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Кароче полазил я по форуму фрибасика и понял что у него куча проблем!
Вот к примеру пишут что нельзя компилить x64 проги. http://freebasic.justforum.net/t425-topic И это при повсеместном переходе на 64 бита! PureBasic спокойно создает x64 программы и не зависит от программ посредников, типа GCC. Вообще, трансляция из бейсика в Си и последующая компиляция сильно скажется на оптимизации и раздутости программ.
А вот еще один маразм, нельзя в структурах использовать строковые переменные. http://freebasic.justforum.net/t322-topic Это вообще каменный век. А чего тока стоит высказывание tux Quote Просто в большинстве реализаций бейсика вообще запрещено использовать тип string внутри структур Фтопку язык программирования в котором в структурах строки запрещены! В том же PureBasic, можно создать строку в структуре и работать с ней. Code Structure TestStr String.s EndStructure
Str.TestStr
Str\String="1234" Debug Str\String И нужно заметить что в структурах можно размещать не только строки, но и статические и динамические массивы, связанные списки, другие структуры и т. д.
Отсутствие нормальной поддержки юникода тоже не в пользу фрибасика. http://freebasic.justforum.net/t424-topic В PureBasic с этим нет проблем и юникод полностью поддерживается.
--------------------
Вообще писать на чистом API как это в фрибасике, очень долго. Не зря же придумали разные библиотеки типа MFC и другие. А в FB до сих пор как в каменном веке, API и только API.
Сообщение отредактировал PBPROG - Понедельник, 09 Апреля 2012, 15:26 |
|
| |
PBPROG | Дата: Понедельник, 02 Апреля 2012, 18:27 | Сообщение # 144 | Тема: FreeBasic |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (trew) 1) Ну допустим функции (не все) кроссплатформенны и что это дает или дало лично тебе? Позволило перенести на Linux несколько проектов, изначально создаваемых для Windows. Притом что перенос был не очень сложный. Пришлось убрать около 10 вызовов WinAPI, примерно на 2000 строк кода.
Quote (trew) 2) Можешь привести пример своих кроссплатформенных программ? Я не писал что создаю кроссплатформенные приложения, но иногда нужно что-то перенести с Windows на Linux или обратно.
Quote (trew) Кстати , нашел чем удивить. Вот код из четырех строчек: Нет, мы так до одной строки дойдем типа. Сделай тоже самое без подключаемых файлов как в моем примере и посчитаем число строк.
Quote (trew) относилось к исходному коду компилятора, а не к рисунку Этот тут причем? Я имел в виду что в линукс нет ресурсов и если в винде создавать окна как в вашем примере, то под линукс часть кода, отвечающую за создание окна и работу с ним, придется переписать. В этом плане PureBasic лучше, т. к. код править не придется.
Сообщение отредактировал PBPROG - Понедельник, 02 Апреля 2012, 18:29 |
|
| |
PBPROG | Дата: Понедельник, 02 Апреля 2012, 12:39 | Сообщение # 145 | Тема: FreeBasic |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (trew) Где-то с год назад мне понадобилось получить тип переменной после его объявления. А можно узнать зачем? Я еще понимаю, для чего нужно определения размера переменной или структуры\массива, но зачем в текстовом виде нужен тип переменной? Не вижу практического применения.
Quote (trew) Да признаю , встроенный в FbEDit отладчик У меня в FbEDit нет пункта Debug.
Quote (trew) Я не знаю как ты используешь отладчик, но мне он нужен исключительно в одном случае: При невозможности найти маловыявляемую ошибку А мне он нужен всегда, для пошагового выполнения программы, для просмотра что в переменных\массивах\структурах\списках и т. д. Иногда приходится смотреть что в регистрах процессора и в стеке. Так же очень помогает профилер если нужно оптимизировать программу (найти участок, код которого чаще всего выполняется и оптимизировать его) и помогает при поиске ошибок зацикливания. Представь, перед тобой программа из множества тысяч строк и в какой-то момент времени прога где-то виснет, хз где. С помощью профилера легко определить участок где повисла прога, ведь он будет чаще всего выполнятся. А представь сколько времени пришлось бы потратить при ручном поиске? Purifier тоже помогает в отладке если нужно найти ошибки записи/чтения за пределами области переменных, массивов и др. объектов.
Quote (trew) А это визуальная часть среды FbEdit: Ога, окно создается в ресурсах. Вообще отличная переносимость на др. платформы отличные от винды! И что же мешает нарисовать интерфейс в FbEdit и использовать RC файл в том же PureBasic?
Quote (trew) И чтобы данный пост не был исключительно препиранием, прикладываю еще один пример интересной программы под названием Quine с помощью ASM вставок А что без асма нельзя это сделать? На PureBasiс это легко реализуется без асма. Code OpenConsole() WriteConsoleData(?start, ?ends-?start) Input() End
DataSection start: IncludeBinary "Quine.pb" ends: EndDataSection
|
|
| |
PBPROG | Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 12:51 | Сообщение # 146 | Тема: FreeBasic |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (trew) FreeBasic умеет: Это все фигня и без всего перечисленного легко обойтись. Лучше скажи как у FB с переносимостью кода на другие платформы? Если код на API операционки, то код придется ох как сильно править!
Quote (trew) Вся эта муть по поводу 1000 встроенных функций пурика, ничто иное как реклама. Я писал на пурике и со 100% точностью могу сказать: без знаний API или GTK ничего путного на этих функциях не напишешь! Есть большая разница будет ли в коде все на API или на 1000 срок будет десяток API. Функции PB по крайней мере нормально документированы и их использовать проще чем API операционки.
Quote (trew) Вопрос по отладчикам прозвучал: Можно использовать 3 отладчика: популярный GDB, FbDebugger (написан на Freebasic), встроенный в среду FbEdit . Чет я не заметил в FbEdit даже намека на отладчик. Вообще, дай линки на описание этих антижуков.
Quote (trew) 1) Создал библиотеку GUI (если интересно, забейте в поисковике window9) haav?
Quote (trew) "Ну, и чему ты научился?" Кроме встроенных общеупотребляемых функций пурика, да десятка API - ничему! PureBasic мне показался обособленным языком (или пусть простят меня пуриковцы - языком для ленивых). Вообще странный подход! Кто запрещал писать на API раз это так нравится? Хочешь учить API - учи и пиши на нем. Никто и никого не заставляет использовать встроенные функции.
|
|
| |
PBPROG | Дата: Четверг, 29 Марта 2012, 16:23 | Сообщение # 147 | Тема: Вопрос про Basic |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (goldsphere) или DarkBasik Ага, гуй на DarkBasic. Не для этого язык заточен! Это тоже самое что забивать гвозди карандашом, удобно?
|
|
| |
PBPROG | Дата: Среда, 28 Марта 2012, 12:36 | Сообщение # 148 | Тема: Вопрос про Basic |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (IG_gamer) Появился вопрос: разумно ли делать эту программу на QBasic? Намного разумнее написать на современном бейсике, типа PureBasic. Результат будет намного лучше.
|
|
| |
PBPROG | Дата: Четверг, 22 Марта 2012, 19:55 | Сообщение # 149 | Тема: Программирование |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Vinchensoo) Почему ужасный? Найди мне хоть одну вакансию программиста на этом языке. С каких это пор ужасность языка определяется по числу вакансий? Хоть одну вакансию? Держи ссыль.
|
|
| |
PBPROG | Дата: Четверг, 22 Марта 2012, 16:05 | Сообщение # 150 | Тема: Программирование |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote Я прав что С++ лучше для создания игр То что на нем обычно пишут игры, еще не значит что это лучший язык для создания игр. На других языках тоже нормальные игры пишут.
Вот для примера, пара игр на PureBasic. http://www.toxyvision.com/index.php?id=xmassurvivor http://home.arcor.de/wangtang/pureracer/index.html http://purebasic.info/phpBB2/viewtopic.php?t=2016 http://spaceminers.narod.ru/
Сообщение отредактировал PBPROG - Четверг, 22 Марта 2012, 16:14 |
|
| |
PBPROG | Дата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 00:24 | Сообщение # 151 | Тема: Вода и волны от предмета |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (ant0N) но когда нужно сделать какуюнибудь сложную функцию, то все... как будто команд не хватает. Это значит что в язык на котором вы программируете (судя по всему BlitzMax) ограничивает ваши возможности.
И в PureBasic есть ООП и что? Не это главное в программировании.
Quote (ant0N) мой тебе совет - бери BlitzMax,.... И 3D движок под него есть хороший Вроде BlitzMax для 2D, не?
Quote (ant0N) все можно, но зачем? зачем изобретать колесо? А в чем выражается это колесо? Как бы двиг Ogre3D вполне юзабелен и функционален. Вообще, ИМХО функционал у PureBasic больше чем у BlitzMax. Это касается не только 3D, но и в целом, по возможностям.
Сообщение отредактировал PBPROG - Воскресенье, 18 Марта 2012, 00:25 |
|
| |
PBPROG | Дата: Понедельник, 05 Марта 2012, 23:56 | Сообщение # 152 | Тема: Кроссплатформенные библиотеки TCP/IP. |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Из кроссплатформенного TCP/IP можно заюзать это. Правда, придется отказаться от C++.
Поддерживаются платформы. Quote Windows x86 Windows x64 Linux x86 Linux x64 MacOS X Intel MacOS X PowerPC AmigaOS
|
|
| |
PBPROG | Дата: Среда, 29 Февраля 2012, 20:06 | Сообщение # 153 | Тема: Кроссплатформенность |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (slagusev) А если использовать wrapper wxWidgets для PureBasic? А смысл? При текущей реализации, кроссплатформенность не означает что за прогий нужно тащить тонны библиотек, а в случае использования wxWidgets, это скорее всего будет именно так - большой довесок к исполняемому файлу. Scintilla это специализированный движок текстового редактора, ориентированный на использование в различных IDE и не только, где нужна работа с текстом. Я сомневаюсь что в wxWidgets будет что-то лучше чем Scintilla. Вы посмотрите на IDE PureBasic'а, в которой использован текстовый движок Scintilla.
|
|
| |
PBPROG | Дата: Вторник, 28 Февраля 2012, 20:23 | Сообщение # 154 | Тема: Кроссплатформенность |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Нет, это означает несколько другое. В Windows, редактор в виде файла Scintilla.dll, т. е. он отдельно он программы, но есть и статическая библиотека. Static в данном случае означает что редактор в виде статической библиотеки и он будет внедрен в тело исполняемого файла при компиляции и его не придется тащить за прогой как отдельный файл. Scintilla с ограниченным функционалом только для MacOS X, т.к . это неофициальный порт, сделанный разработчиками PureBasic. Официально Scintilla для MacOS X не существует.
Сообщение отредактировал PBPROG - Вторник, 28 Февраля 2012, 20:26 |
|
| |
PBPROG | Дата: Вторник, 28 Февраля 2012, 15:47 | Сообщение # 155 | Тема: Кроссплатформенность |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Я правильно понимаю что это типа текстового редактора с подсветкой синтаксиса, автодополнением и др. фишками. Если да, то вполне можно использовать PureBasic совместно с кроссплатформенным текстовым движком Scintilla. В PureBasic есть набор функций для работы с ним. http://purebasic.ru/manual.php?id=1140&lng=rus Пример редактора. http://purebasic.info/phpBB2/viewtopic.php?t=617 http://www.pure-basic.narod.ru/project/PicAsmEditor.html
|
|
| |
PBPROG | Дата: Понедельник, 27 Февраля 2012, 23:58 | Сообщение # 156 | Тема: Кроссплатформенность |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Я бы использовал бы PureBasic. Только хз что такое LPad, гугл партизанит.
|
|
| |
PBPROG | Дата: Понедельник, 20 Февраля 2012, 15:44 | Сообщение # 157 | Тема: Посоветуйте , какой язык использовать ? |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Тогда вам нужен современный, желательно кроссплатформенный язык. Попробуйте PureBasic.
|
|
| |
PBPROG | Дата: Четверг, 09 Февраля 2012, 20:17 | Сообщение # 158 | Тема: Помогите выбрать язык программирования |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Extrimmer) Я хочу начать изучать программирование но незнаю с чего начать вообще сейчас ничего из программирования незнаю.Какой лучше начать изучать яп? Начни с PureBasic. Он не сложный и достаточно мощный.
|
|
| |
PBPROG | Дата: Четверг, 09 Февраля 2012, 20:12 | Сообщение # 159 | Тема: Хочу выучить ЯП |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Andrey_M) Подскажи тогда, для старого бейсика нужен дос или работает под винду? И компиляторы для него есть? Забудь про старый бейсик, он уже устарел и на практике уже не используется. Используй современный бейсик, для которого есть компилятор. Я уже советовал какой. http://gcup.ru/forum/7-20104-335773-16-1327851034
Сообщение отредактировал PBPROG - Четверг, 09 Февраля 2012, 20:15 |
|
| |
PBPROG | Дата: Воскресенье, 29 Января 2012, 19:30 | Сообщение # 160 | Тема: Хочу выучить ЯП |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Можете попробовать PureBasic. Он подходит для создания прог и 2D, 3D игр, хотя чаще его юзают для создания прог. Но есть и игрушки, к примеру. http://www.toxyvision.com/index.php?id=xmassurvivor http://home.arcor.de/wangtang/pureracer/index.html http://www.bradan.eu/projects/hoverbots/en_index.html http://purebasic.info/phpBB2/viewtopic.php?p=33818#33818
|
|
| |
|