Результаты поиска
| |
PBPROG | Дата: Вторник, 15 Мая 2012, 13:01 | Сообщение # 121 | Тема: . |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (maXimBestUA) Тоесть OpenGL и DirectХ это примерно то же что и WinAPI Это примерно, это и есть WinAPI, точнее одна и ее составных частей.
|
|
| |
PBPROG | Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 15:53 | Сообщение # 122 | Тема: Небольшой бейсик инструмент |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (trew) Все больше людей перебирается на линь. Когда хотя бы половина переберется, тогда и поговорим. Дело даже не в этом, как думаешь сколько людей, юзающих линь, собирали ее из сырцов, а сколько ставили "из коробки". Это к тому что лучше чтобы разробы FB позаботились об "коробочном решении", а не предоставляли всем возможность собирать IDE.
Quote (trew) Я не переберусь по простой причине: все устраивающие меня игры сделаны под Windows А ну все ясно, без игр жить не можем. Игровая зависимость это не есть гуд!
Quote (trew) А как же тогда работает отладчик? В программу внедряется отладочный код и код отладчика (конечно не все его функции, а только необходимые).
Quote (trew) Зачем перевирать слова? Я не перевираю. Написал что вы не знаете сабж.
Quote (trew) Кстати я указывал свои программы на пурике, ты нет. Кто из нас врет? Не путаете теплое с мягким! Какая вообще взаимосвязь?
Quote (trew) PureZip ? Нафига библиотека, которая годится только для пура? Есть универсальная, например LibZip Так юзай ZLIB кто запрещает?
Quote (trew) Да начиная с XP и используется COM. Ты сам недавно жарко кричал по поводу DOS . А кому нужны системы ниже XP ? Windows 2000 еще юзают если не знал.
Quote (trew) А это ссылка на создание архива с помощью VB: Такое можно и на пурике сделать. А сможешь через этот COM интерфейс проделать такое? Это чтобы не спрашивал зачем использовать сторонние либы, а не встроенные в винду. В винде ИМХО ограниченный функционал у ZIP.
|
|
| |
PBPROG | Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 14:53 | Сообщение # 123 | Тема: Небольшой бейсик инструмент |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (trew) В этом все пуриковцы, все для них выложь и положь. Ага, лучше значит по принципу: "поди туда, не знаю куда и принеси то, не знаю что". Что плохого в том, что все собрано и настроено и нет гемора со сборкой IDE? Просто задумайся почему так мало людей собирают Linux под себя и почему так много сидят под Windows. А ведь линь в отличие от винды бесплатная и под нее есть достаточно программ!
Quote (trew) Я назвал 8 пунктов, в пуриковском отладчике присутствуют только 2. Где я такое написал. Я написал что остальное ДЛЯ МЕНЯ не важно. Ну вот зачем закладки и заметки в отладчике если это уместнее в редакторе кода? Сохранение точек останова тоже не имеет большого смысла, т. к. во первых, их обычно не много, а во вторых, если изменить исходник, то строки "поплывут" относительно сохраненных точек. Условные точки останова в PB отладчике есть. Посмотрите в меню отладчика пункт "Data Breakpoints". Вообще странно, вы писали что знаете пурик, но на деле, я могу усомнится в ваших словах. Менять значения на лету тоже можно.
А может ли отладчик FB внедрять свой код и отладочную инфу в скомпилированную прогу? См "OnError" пурика.
Quote (trew) Ты отмечаешь плюсы и закрываешь глаза на минусы. Про вас тоже могу такое написать.
Quote (trew) но заявление, что он лучше чем FbDebugger или GDB большая глупость. Для меня лучше. Есть конечно некоторые косяки в нем, но в целом нормальный отладчик ИМХО удобнее и функциональные чем FbDebugger. GDB не пробовал и не знаю что за зверь.
Quote (trew) Ты хоть знаешь такой инструмент есть: шаблон называется? Или статические либы? Ах да у пура с либами гемор. Вы точно врали когда писали что учили PureBasic Нет у него проблем с шаблонами (см. "Шаблоны" в меню "Инструменты") и с импортом функций и статических либ тоже проблем я не замечал.
Quote (trew) почему никто с PowerBasic и других языков , которые используют WinApi не рвется на пур Потому что у всех запросы и потребности разные. Тоже самое можно написать и про другие языки.
Quote (trew) Можешь не отвечать, поскольку честно ты на этот вопрос не ответишь на люди. Я смысл мне врать?Добавлено (14.05.2012, 14:53) ---------------------------------------------
Quote (trew) Можешь привести код упаковки файла в архив ZIP без сторонних дисхелпер, пурезипов и пр. библиотек? А на VB это делается в ~10 строк. Чем PureZIP не угодила? И приведите этих 10 строк кода. Наверняка юзаются системные функции, через COM интерфейс. Работать это будет начиная с Winows XP.
|
|
| |
PBPROG | Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 10:30 | Сообщение # 124 | Тема: Небольшой бейсик инструмент |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (trew) Ты уверен? FbDebugger умеет: 1) присоединяться к запущенной проге 2) возможность проходить определенные куски кода без отладки (не путать с шагом пропуска процедур). Отладчик освобождается, программа работает без него, до определенного нужного момента. После остановки идет сканирование памяти и регистров 3) возможность менять выполняемую линию, что дает возможность пропускать, повторять отдельные куски кода 4) условные точки останова 5) менять значения на лету 6) закладки и заметки 7) логирование 8) опционально сохранение брекпоинтов даже после выключения отладчика Вся беда FB в том что его нужно собирать по частям. Отдельно компилятор, отдельно редактор, отладчик и т. д. Было бы намного лучше если бы все устанавливалось и работало "из коробки".
1. Что это будет за отладчик если он не сможет подсоединится к проге? 2. какбэ это фишка не тока FbDebugger. Есть ведь директивы EnableDebugger, DisableDebugger. Остальное не столь важно.
А может ли он отлаживать программы по сети? Скажем, на другом конце земли в серверной пашет CGI-прога, которая чет малость сбоит. Возможности попасть в серверную нет (далеко очень). Сможет ли FbDebugger приконектится в проге по сети и отлаживать ее? Есть ли в FbDebugger, профилер, Purifier и другие полезные инструменты? Сможет ли он корректно отлаживать процедуру/функцию, код которой запущен в нескольких потоках?
Quote (trew) SmallBasic - для начинающих великолепная штука Годится тока для обучения. На практике не применим из-за ограниченного функционала и любви мелкософта все делать на рантаймах! Заметили что все бейсики от M$ (дремучие версии под DOS не в счет) так или иначе используют рантайм либы? Почему?
Quote (trew) для программ (хотя в сущности универсальны): Microsoft Visual Basic 6.0, Microsoft Visual Basic Net, PowerBasic Первые два как уже писал, на рантаймах и M$ странным образом забила в них не поддержку WinAPI возложив на программистов декларацию все что с ним связанно. Лично я не получаю кайфа от поиска dll'ок из которых надо импортировать функции, создания WinAPI структур и поиска значений WinAPI констант. Может кому-то это нравится, не знаю. В PowerBasic нужно писать на WinAPI что ИМХО долго и нудно при создании более или менее серьезной проги! Но если это доставляет удовольствие, то как говорится, флаг в руки и барабан на шею!
Сообщение отредактировал PBPROG - Понедельник, 14 Мая 2012, 10:33 |
|
| |
PBPROG | Дата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 11:55 | Сообщение # 125 | Тема: Небольшой бейсик инструмент |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (it_is_good) надо было тебе советовать и пурик и freebasic на выбор Прочитайте мой ответ. http://gcup.ru/forum/64-22595-370884-16-1336208843 Там я все подробно объяснил и про freebasic тоже писал. Лично для моих потребностей, freebasic вообще не вариант.
|
|
| |
PBPROG | Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 16:12 | Сообщение # 126 | Тема: Небольшой бейсик инструмент |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Ответы на что? И как ваш коммент относится к моему ответу? Нет логической связи.
Вы напишите какие нормальные бейсики вы знаете кроме FreeBasic и PureBasic, пригодные для прикладного и системного программирования.
|
|
| |
PBPROG | Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 15:47 | Сообщение # 127 | Тема: Небольшой бейсик инструмент |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Killerbot) PBPROG, Задрал ты уже с PureBasic. Лично вас? Каким образом? Ну не читайте что я пишу, кто-то силой заставляет это делать?
Quote (Killerbot) если есть полно бесплатных вариантов Я что-то не вижу их. FreeBasic, который вы советуете парой постов выше, не соответствует моим запросам, как по синтаксису, так и по возможностям. Какие есть еще нормальные варианты о которых вы пишите?
|
|
| |
PBPROG | Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 13:07 | Сообщение # 128 | Тема: Небольшой бейсик инструмент |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (it_is_good) PBPROG, как можно советовать всем только пурик? Потому что из бейсиков именно его обычно использую (я не враг сам себе, поэтому юзаю только самое хорошее). Как я могу советовать то, с чем не знаком?
Quote (it_is_good) Полно же остальных бейсиков, подходящих для alex32381'а Вот, перечислите их и вместе найдем наиболее оптимальный вариант для alex32381.
Quote (Killerbot) возможности практически одинаковые Ну как сказать. Если сравнивать только по доступу к системе (в винде - WinAPI), то да, возможности примерно равны. Но если копнуть глубже, то выясняется что в PureBasic есть много функций (кроссплатформенная либа) которые отсутствуют в FreeBasic. И ИМХО более адекватный отладчик и в целом IDE. А ведь кодить полностью на WinAPI не такая уж простая задача, не зря же придумали различные обертки для облегчения и ускорения создания программ. Для PureBasic есть такая обертка, а для FreeBasic, нет.
Вообще, инструмент (ЯП) выбирают исходя из задачи, а задачу ТС поставил очень расплывчато.
|
|
| |
PBPROG | Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 11:18 | Сообщение # 129 | Тема: Небольшой бейсик инструмент |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (alex32381) чистый бейсик Если дословно перевести на английский, то получится Pure Basic. Есть такой. Скачать можно с торрента. (полная версия) или с официального сайта (но там демо версия, ограниченная числом строк кода - 800). Этот ЯП позволяет создавать приложения для Windоws x86, Windоws x64, Linuх x86, Linuх x64, Maс ОS X Intеl и Mаc ОS Х PоwеrPС, а так же AmigaOS.
|
|
| |
PBPROG | Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 14:16 | Сообщение # 130 | Тема: Работа с реестром и BackDoor.Click от DrWeb - где связь? |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (trew) у меня на компе почти все проги держат свои настройки в папке с программой Винда ХРюшка? На Windows 7, такое не прокатит без прав админа, т. к. запрещена запись в Program Files.
|
|
| |
PBPROG | Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 09:53 | Сообщение # 131 | Тема: Работа с реестром и BackDoor.Click от DrWeb - где связь? |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (TimKruz) Сразу понял, что проблема - в алгоритме работы реестра Пиши не в реестр, а в INI файл и антивирь не будет ругаться.
|
|
| |
PBPROG | Дата: Пятница, 13 Апреля 2012, 14:45 | Сообщение # 132 | Тема: Тестируем быстродействие различных бейсиков (и не только) |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (-Mikle-) похоже, что в PB массивах поменяны местами строки и столбцы Помогло. http://rghost.ru/37559093
Только непонятно почему так произошло. Вот тестовый код. Code Dim test.b(1,1)
test(0,0)=1 test(0,1)=2 test(1,0)=3 test(1,1)=4
ShowMemoryViewer(test(), 4) данные в массиве располагаются в такой последовательности. Слева младшие адреса памяти, а справа старшие.
Сообщение отредактировал PBPROG - Пятница, 13 Апреля 2012, 14:47 |
|
| |
PBPROG | Дата: Пятница, 13 Апреля 2012, 13:01 | Сообщение # 133 | Тема: Тестируем быстродействие различных бейсиков (и не только) |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Переписал код на пурик, но на экране какая-то бессмыслица http://rghost.ru/37557546 Возможно что-то с SetDIBitsToDevice напутал, хз.
Сообщение отредактировал PBPROG - Пятница, 13 Апреля 2012, 13:02 |
|
| |
PBPROG | Дата: Четверг, 12 Апреля 2012, 16:48 | Сообщение # 134 | Тема: FreeBasic |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (-Mikle-) PBPROG, там GoSub С этим не спорю, но в статье за основу был взят тест для дремучего бейсика, в котором возможно еще не было функций. И думаю что для тестов и их обсуждений лучше создать отдельную тему.
Quote (trew) Ты в серьез думаешь, что я для тебя лично буду инструкцию строчить? Наивный Неужели в инете нет ни одной инструкции на русском по настройке IDE для FB? Если есть, то что тяжело кинуть ссылку?
Сообщение отредактировал PBPROG - Четверг, 12 Апреля 2012, 16:49 |
|
| |
PBPROG | Дата: Четверг, 12 Апреля 2012, 16:38 | Сообщение # 135 | Тема: FreeBasic |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (trew) Супер! Купи за бабло компилятор, а потом еще для него смекалку проявлять? Не вижу повода для паники из-за двух функций. И в этом решении нет ничего предосудительного, скорее особенность.
Quote (trew) Пример покажи , а не треплись! Я выше писал про Dim и про полное имя типа. Можно ли в FB делать как в пурике, сокращенно?
Quote (trew) Ты среду то настроить не можешь, а судишь о таких вещах Так я жду инструкций по настройке, но их до сих пор нет! По дефолту всего этого нет, что показано на скринах.
Quote (-Mikle-) Я хочу только выяснить, есть ли бейсик быстрее. Есть статья по этому поводу, правда, очень древняя. http://vbnet.ru/articles/showarticle.aspx?id=220 В конце табличка с результатами проверки. Результаты на текущих версиях наверное будут другими.
Сообщение отредактировал PBPROG - Четверг, 12 Апреля 2012, 16:43 |
|
| |
PBPROG | Дата: Четверг, 12 Апреля 2012, 15:03 | Сообщение # 136 | Тема: FreeBasic |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (trew) Возможно, но боязнь дать ссылки на свои многотысячные проги, которые ты якобы переносил на другие платформы, говорит о том, что ты боишься , потому что я сразу пойму кто хозяин . Во первых они не многотысячные. А во вторых, большинство моих прог коммерческие. Нужно уметь зарабатывать деньги на программировании а не все выкладывать для свободного скачивания!
Quote (trew) Достаточно понятно? Таких функций всего несколько. Если память не изменяет то это только PtInRect и WindowFromPoint. Менять язык только из-за двух функций, ИМХО глупо, так что НЕ ПОНЯТНО! Чтож мешало проявить смекалку Code PtInRect_(re, PeekQ(pt))
Quote (trew) Я всегда думал, что совместимость с другими языками это достоинство. Да, но не в том случае, когда ради совместимости, в языке появляются костыли и усложняется программирование.
Quote (trew) Не говори за всех! Ты наверно просто не в курсе, что до сих пор продаются нетбуки с системой FREEDOS , а на FREEDOS Freebasic работает нормально. Ведь это мы с тобой живем в стране, в которой можем позволить купить или своровать винду. Есть страны, в которых люди покупают слабенькие компы с операционной системой FREEDOS . Этож наскока комп должен быть слабым, чтобы на него нельзя было поставить линукс? Наверное такие компы тока у самых бедных бомжей, которым неповезло и лучшего компа не удалось найти на помойке! Линь все таки с графическим интерфейсом, под нее есть много прог и вайн. Зачем тогда нужна DOS?
Quote (trew) Вранье от начала до конца! Так аргументируем. Ссылки на требуемые файлы и инструкции по установке и настройке приветствуются.
Quote (trew) Может тебе сначала нужно научиться переключать раскладку? Очень смешно! Прям ржунемагу и подсталом. Вот скин из FbEdit, в который ввел фразу "Русский текст".
|
|
| |
PBPROG | Дата: Четверг, 12 Апреля 2012, 12:30 | Сообщение # 137 | Тема: FreeBasic |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (trew) Они очень схожи по манерам (скорее всего одна личность) Ошибаетесь. К тому спору я отношения не имею.
Quote (trew) проверят, заболтает или поведет в сторону, прямо как здесь товарисч PBPROG Нет, как товарищ trew, который проигнорировал мой предыдущий пост и пытается перевести тему в другое русло.
Но раз он начал об недостатках языка, то давайте уж не оставим без внимания и FreeBasic. Вот его недостатки (возможно их больше, я сильно не вникал).
Совместим с допотопным QuickBASIC, поэтому волочит за собой все древние "фишки", которые давно устарели и только затрудняют программирование. К примеру меня раздражает объявление переменных через Dim, да еще и с полным именем типа. И спрашивается, зачем Then после If? Опять атавизм первых версий бейсика? Это скока букаф надо с клавы ввести?
Есть версии только для DOS (нахрена эта древность нам нада?), Windows x86 и Linux x86, но для x64 и MacOS X версий нет. При этом, отсутствует кроссплатформенная библиотека функций, что несколько затрудняет переностимость программ, что проще написать программу с нуля, чем переносить ее с одной платформы на другую.
Отсутствуют какие-либо средства, облегчающие разработку программ и можно использовать только API без альтернативы, что усложняет программирование и увеличивает время разработки. Я бы не стал бы создавать сложную прогу полностью на API, мне жаль своего времени и потраченных сил.
Нет возможности нормальной работы с юникодом, что сильно затрудняет создание мультиязычных программ.
Нет нормальной среды разработки. К примеру FbEdit, нет многих нужных фишек, типа подсказок к функциям, выделения цветом функций, окна автозавершения и многого, многого другого. Лично у меня не получается ввести русский текст в редактор кода, это нормально? А про то, что нет нормального отладчика, я вообще молчу.
Сообщение отредактировал PBPROG - Четверг, 12 Апреля 2012, 13:05 |
|
| |
PBPROG | Дата: Среда, 11 Апреля 2012, 19:52 | Сообщение # 138 | Тема: FreeBasic |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (divol13) хммм, господа, на наших глазах, происходит невероятное. Первый случай меряния БЭЙСИКАМИ Нет не первый, и раньше было. Какбээээээээ, холивар начал не я, а trew, неосторожно проронив эти фразы. Quote (trew) До знакомства с FreeBasic , я писал на PureBasic и примерно через год, спросил себя: "Ну, и чему ты научился?" Кроме встроенных общеупотребляемых функций пурика, да десятка API - ничему! PureBasic мне показался обособленным языком (или пусть простят меня пуриковцы - языком для ленивых). В этом он реально неправ! Если он ничему не научился, то это проблема не языка, а его. Значит не пытался учится. Ктож ему мешал учить WinAPI? Тем более чтоPureBasic имеет встроенную поддержку API функций. И какбээээээээ всячески стараются упростить программирование, но нонсенс, trew предпочитает усложнить программирование. Вот пусть он пишет в машинных кодах. Это точно не для ленивых.
|
|
| |
PBPROG | Дата: Вторник, 10 Апреля 2012, 14:01 | Сообщение # 139 | Тема: FreeBasic |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (trew) Только слепой не заметит, что ты просто провоцируешь. Я не провоцирую, я же написал. Quote (PBPROG) Вот смотри, твой код, в котором слегка модифицирована вторая строка, а первая (верхняя) не тронута. Про модификацию второй строки я указал или нет?
Quote (trew) А как же такие проги как GIMP ? Думаешь что ради твоей простой проги кто-то будет ставить многометровую библиотеку? Да и зачем зависимости? Если есть PureBasic с нормальной кроссплатформенной библиотекой, для работы прог на котором, зависимости не нужны.
|
|
| |
PBPROG | Дата: Вторник, 10 Апреля 2012, 13:24 | Сообщение # 140 | Тема: FreeBasic |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (trew) И че ты тут вывел? Нужно , чтобы отображалась вся строка, понимаешь вся! Состоит код из: x.s="Debug x":Debug x Должно точно также и вывестись А не только Debug x Ну извини, ты первый начал жульничать! Вот смотри, твой код, в котором слегка модифицирована вторая строка, а первая (верхняя) не тронута. Code #Define P(X)?X:?"P("#X ")":sleep P("#""P(""#X "")"":sleep") Сразу видно что это обманка, а не вывод исходника.
Quote (trew) Разработчики FreeBasic лучше будут заниматься усовершенствованием языка, а не тупо клепать обертки API, от которых ты так тащишься Это уменьшает число строк кода. К примеру. Code Flags=#PB_Window_MinimizeGadget|#PB_Window_ScreenCentered OpenWindow(0, 0, 0, 120, 50, "Демо", Flags) TextGadget(0, 10, 16, 100, 16,"Привет мир", #PB_Text_Center) Repeat Event = WaitWindowEvent() Until Event = #PB_Event_CloseWindow На API будет намного больше строк.
Quote (trew) Ничего не нужно править, используя GTK. Думаешь что под винду целесообразно писать используя GTK? Ну-ну. PureBasic под винду транслирует в WinAPI а под линукс, в GTK. Это намного рациональнее, чем устанавливать тонны метров либы GTK для работы прог под виндой. Поэтому я считаю что в FreeBasic нет нормальных средств для создания кроссплатформенных приложений. Или поспоришь с этим?
Quote (trew) Более того ощущение от того что ты сам написал, а не использовал готовые библиотеки еще больше подогревает. Хм, любой нормальный язык поддерживает WinAPI и не нужно писать так, как будто это заслуга тока FB. И заметь, даже используя WinAPI ты используешь готовые библиотеки и поэтому (по твоему мнению) не получишь удовольствия от программирования. Пиши все с нуля - напиши свою ОС, изобрети свой процессор, иначе удовольствия не получишь используя готовое. Запомни, если все будут изобретать колесо, никто не придумает телегу! Нужно пользоваться наработками других и глупо от них отказываться.
Quote (trew) У PB только так: Пурик видно и дня не учил, раз не знаешь о том, что нужно использовать не Delay(), а Input(). Вообще, строгая типизация позволяет быстро отлавливать ошибки и это только плюс, а код можно сократить до.
Quote (trew) Вызов функций и процедур в FB можно как со скобками так и без: Атавизм древних версий бейсика. Объясни в чем преимущество вызова процедуры/функции без скобок?
|
|
| |
|