Четверг, 31 Июля 2025, 00:27

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
PBPROGДата: Воскресенье, 23 Сентября 2012, 22:08 | Сообщение # 101 | Тема: PureBasic VS FreeBasic
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
По поводу цитаты Дейкстры. Он сказал это об древних диалектах бейсика, наверное 40 лет назад! С того времени многое изменилось.
Рекомендую тем, кто его цитирует, сначала заглянуть в вики. http://ru.wikipedia.org/wiki/Бейсик
Одной из «визитных карточек» Эдсгера Дейкстры стало высказывание: «Студентов, ранее изучавших Бейсик, практически невозможно обучить хорошему программированию. Как потенциальные программисты они подверглись необратимой умственной деградации». Однако, это высказывание цитируется вне контекста, в котором Дейкстра подверг критике и многие другие популярные в то время языки....

....Если же говорить о современных диалектах и реализациях Бейсика, то они далеко ушли от первоначальной формы языка, являются более структурированными и сопоставимы по возможностям с такими языками, как Си, Паскаль и т. п.
PBPROGДата: Воскресенье, 23 Сентября 2012, 16:14 | Сообщение # 102 | Тема: PureBasic VS FreeBasic
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Если выбирать из этих друх, то лично я бы выбрал Pure. Тем более что в версии 5.00 добавили много функций в 3D движок.

Сообщение отредактировал PBPROG - Воскресенье, 23 Сентября 2012, 16:15
PBPROGДата: Понедельник, 17 Сентября 2012, 21:37 | Сообщение # 103 | Тема: Время изучения Basic
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Я бы PureBasic посоветовал бы.

Для начала, посмотри его справку. http://purebasic.ru/manual.php?id=1104&lng=rus

Сообщение отредактировал PBPROG - Понедельник, 17 Сентября 2012, 21:39
PBPROGДата: Воскресенье, 19 Августа 2012, 22:01 | Сообщение # 104 | Тема: Какой язык начать учить?
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Mak)
Думаю выучить какойто язык програмирования. Какой лутше?
Учи PureBasic.
Скачать IDE для него можно на официальном сайте. http://purebasic.com/download.php
В сети легко найти русификатор и русскоязычную правку с описанием его функций.

Сообщение отредактировал PBPROG - Воскресенье, 19 Августа 2012, 22:02
PBPROGДата: Суббота, 18 Августа 2012, 14:20 | Сообщение # 105 | Тема: С чего начать?
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (-Mikle-)
Вот как раз указатели - это и есть то самое "одно место" в языке высокого уровня.
Ну не скажите. Они сильно упрощают программирование и позволяют добиться большей скорости работы проги.

Quote (-Mikle-)
А разработчики, между прочим, позаботились - в состав дистрибутива VB6 входит API декларатор
Даже если он и есть, то актуальность в лучшем случае на уровне Windows 98, а все современные функции нужно ручками декларировать.
Все таки VB 6 уже устарел и давно не обновляется.
PBPROGДата: Суббота, 18 Августа 2012, 13:50 | Сообщение # 106 | Тема: С чего начать?
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Тихий)
Декларация API очень простая.
Конечно, ведь функция требуем минимум обвязки.

Вот вам интересная функция. [url=http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/ms725506(v=vs.85).aspx]ZwQuerySystemInformation().[/url]
В добавок к функции вам нужно декларировать еще парочку структур и констант.
Уже сложнее, правда?

А теперь представьте что нужно задекларировать сотню различных WinAPI функций и используемых ими структур, интерфейсов и констант.
Сделайте это и посмотрим что вы тогда напишите о простоте декларации. biggrin

Quote (Тихий)
Кстати, у VB прекрасная работа с DirectX
DirectX это системная библиотека и прекрасная работа будет на любом современном ЯП, поддерживающем вызовы системных функций винды.
Так что не аргумент. smile
PBPROGДата: Суббота, 18 Августа 2012, 13:11 | Сообщение # 107 | Тема: С чего начать?
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Тихий)
я отдаю предпочтение именно VB 6
На вкус и цвет.... smile
У каждого диалекта бейсика есть свои достоинства и недостатки. И то что а одном диалекте бейсика реализовать сложно или даже невозможно, на другом диалекте бейсика, реализовывается без проблем.

Quote (Тихий)
Кстати, проблем с памятью не замечал вообще.
Цитата из википедии.
Отсутствие указателей, низкоуровневого доступа к памяти, ASM-вставок.
Без указателей сложно разрабатывать более или менее сложную программу и приходится реализовывать некоторые вещи через одно место. wink

Quote (Тихий)
На бейсике можно написать все, что на С++, кроме драйверов и мощной мего DLL.
Вы пишите в место VB - бейсик и может сложится впечатление что не бейсике это сделать нельзя, но на самом деле, этого нельзя сделать на VB, но на некоторых других диалектах, задача реализовывается легко и просто.
Пример приводил в предыдущем сообщении.

PS.
Не напрягает ли необходимость декларации в VB всего что связано с WinAPI? Не возникает ли мыслей что хорошо бы если об это позаботились разработчики VB и тем самым упростив создание программ и исключив возможные ошибки при декларации?

Сообщение отредактировал PBPROG - Суббота, 18 Августа 2012, 13:11
PBPROGДата: Суббота, 18 Августа 2012, 12:24 | Сообщение # 108 | Тема: Вопрос к программистам.
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Программа на питоне?
А о чем вы думали когда на нем писали? Один файл автономный exe вы вряд ли получите.
Перепишите на компилируемый ЯП, типа PureBasic и получите автономный .exe, без dll-ок.
Судя по скрину этот 3D движок вполне подойдет для поставленной задачи. http://gcup.ru/forum/3-25608-1

Сообщение отредактировал PBPROG - Суббота, 18 Августа 2012, 12:26
PBPROGДата: Суббота, 18 Августа 2012, 12:17 | Сообщение # 109 | Тема: С чего начать?
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Тихий)
На бейсике можно написать все, что на С++, кроме драйверов
Вот не пишите того чего не знаете.
Если драйвера нельзя писать на VB, то это еще не значит что нет такого диалекта бейсика, на котором можно создать драйвер.
Я выше писал что на PureBasic можно создать драйвер. http://purebasic.mybb.ru/viewforum.php?id=18

Quote (Тихий)
мего DLL
Опять ошибаетесь. Ваша ошибка в том, что вы не учитываете другие диалекты бейсика.
В VB это эталон, есть диалекты бейсиков и по круче него.
Вообще в VB плоховато дело в работой с памятью, указатели не очень развиты. Это действительно ограничивает возможности программиста.
Да и проверка ошибок в VB 6 организована через одно место! http://www.cyberforum.ru/visual-....3269747
PBPROGДата: Пятница, 17 Августа 2012, 20:30 | Сообщение # 110 | Тема: С чего начать?
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Orochimaru)
Выбор остановился на Basic и Pascal какой лучше начинать учить?
Учи бейсик, только один из современных, например, PureBasic. http://purebasic.com
Древние языки, типа qbasic или turbo pascal, учить не рекомендую, под DOS сейчас почти не пишут, а для программирования под винду они не подходят.

Quote (DeusEx-12)
написании операционных систем или драйверов, то тут круг предпочтительных языков сужается
Во, как раз на PureBasic можно писать драйвера. В сети есть примеры.

Quote (GeForceVolume)
Раз решил выбирать среди Basic и Pascal, то бери Pascal, ибо с Basic ты потеряешь время, имхо.
Вы сильно ошибаетесь насчет бейсика.
Я уже некоторое время слежу за развитием одного проекта на бейсике - торрент клиента. http://pbtorrent.ucoz.ru/
Как вы считаете, можно ли написать что-то подобное на языке, как вы выразились, изучая который только потеряешь время?

Сообщение отредактировал PBPROG - Пятница, 17 Августа 2012, 20:30
PBPROGДата: Вторник, 03 Июля 2012, 12:30 | Сообщение # 111 | Тема: Пара вопросов о программировании
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Orfanato)
То есть Visual Basic?
Почему сразу VB?
Есть много бейсиков, которые ИМХО лучше него, например, PureBasic.
PBPROGДата: Среда, 20 Июня 2012, 15:22 | Сообщение # 112 | Тема: Найти себе язык программирования...
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Aikidos)
Вообще-то PureBasic платный.
Существует много платных программ, но так уж повелось у нас что платят за них единицы из тех, кто их использует.

К примеру, упоминавшийся тут, Delphi 7 тоже платный и стоит намного дороже чем PureBasic.
Но кого-то это останавливает?
PBPROGДата: Вторник, 19 Июня 2012, 22:23 | Сообщение # 113 | Тема: Найти себе язык программирования...
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (GrossCage)
Делать мне нечего, только дрова на Delphi писать.
Тогда не бросайтесь смелыми заявлениями, типа этого, если вы не уверены в своих словах.
Quote (GrossCage)
На дельфи можно без геморроя написаить драйвер, если нормально использовать asm-вставки и Delphi 7 а не Delphi 2.
И при разработке дров, вовсе не обязательно использовать асм вставки.

Сообщение отредактировал PBPROG - Вторник, 19 Июня 2012, 22:25
PBPROGДата: Понедельник, 18 Июня 2012, 13:16 | Сообщение # 114 | Тема: Как реализовать 2d?
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Какбэ вы определитесь что вам нужно.
Пишите что 2D, но описываете 3D.
PBPROGДата: Понедельник, 18 Июня 2012, 11:02 | Сообщение # 115 | Тема: Найти себе язык программирования...
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Stalker_Shooter)
Пруф?
К примеру.

Quote (GrossCage)
На дельфи можно без геморроя написаить драйвер, если нормально использовать asm-вставки и Delphi 7 а не Delphi 2

Линк в студию.
Я располагаю другой инфой. И там написано.
В-третьих, единственными Win32-версиями Delphi, которые создавали объектные файлы, полностью соответствующие стандарту OMF, являются Delphi 2 и Delphi 3.
И чего следует что версии выше дельфи 3 не годятся для создания драйверов!
А ну ка покажите как вы с дельфи 7 пишите драйвер и компилируете прямо из IDE!

Quote (GrossCage)
Хотя, получается, ваш ПБ на одном уровне с Delphi 2, а это означает, что ПБ - г... старьё.)
Вы читать умеете? Я писал что для создания дров годится дельфи не выше 3, а вы как все выкрутили?

Сообщение отредактировал PBPROG - Понедельник, 18 Июня 2012, 11:11
PBPROGДата: Суббота, 16 Июня 2012, 19:53 | Сообщение # 116 | Тема: Найти себе язык программирования...
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
GrossCage, попробуй PureBasic.
ИМХО проще чем паскаль (дельфи) и ничем не уступает ему в возможностях и можно сделать что угодно.
Я даже видел пример драйвера ядра винды на PureBasic, чего не сделать на дельфи (потуги с дельфи 2 и с геморройной сборкой не в счет).

Сообщение отредактировал PBPROG - Суббота, 16 Июня 2012, 19:55
PBPROGДата: Вторник, 12 Июня 2012, 11:11 | Сообщение # 117 | Тема: фреймворки
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Stage)
Мне кажется твои проги застряли где-то в прошлом веке, разве нет?
Не, не кажется. Инструмент для их создания регулярно обновляется и текущий релиз был около месяца назад, тем более инструмент кроссплатформенный и я могу свои проги скомпилировать не только под винду (как в случае использования мелкостудии), но еще и под Linux, MacOS X и др. платформы! Т. е. я не завишу от MS и в случае чего, могу легко портировать программы под желаемую платформу. А сможете ли вы это сделать используя VisualStudio?

Quote (Stalker_Shooter)
А .NET установить не судьба?
А нах зачем он мне нужен? Чтобы проги, его юзающие тормозили и жрали ресурсы моего компа? Нет спасибо, не надо!

Quote (05142)
PBPROG, а libC чем не рантайм? Ещё скажи что твои проги не требуют libC
Смотрите сами что юзается. http://depositfiles.com/files/2ltfas6uf
Надеюсь что что-то типа HEX редактора/просмоторщика у вас есть чтобы посмотреть на импорт.

Сообщение отредактировал PBPROG - Вторник, 12 Июня 2012, 11:12
PBPROGДата: Понедельник, 11 Июня 2012, 15:53 | Сообщение # 118 | Тема: фреймворки
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Stalker_Shooter)
Тогда, PBPROG, каким образом можно использовать среду без дотНЕТа?
Quote (PBPROG)
Вывод: отправьте вашу среду программирования в корзину и найдите нормальную.

Quote (Stalker_Shooter)
На сколько мне известно, ни одна среда разработки на C#/ VB.NET/другие языки .NET не будет работать без фреймворка
ЯП не был указан и если он выбрал ЯП для проекта, требующий .NET, то кто в этом виноват?
PBPROGДата: Воскресенье, 10 Июня 2012, 13:42 | Сообщение # 119 | Тема: фреймворки
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (andarky)
Я установил на свою XP фреймворки с 1 по 4.
А у меня вообще ни одна версия не установлена и все ОК. Если прога из-за этого не запускается, то я ее в корзину и ищу версию не требующую .NET.

Quote (andarky)
На компах где вообще нет фреймворка, мои EXEшники вообще ведут себя НИКАК.
А вот мои проги отлично работают не требуя фреймворк. Вывод: отправьте вашу среду программирования в корзину и найдите нормальную.

Quote (andarky)
Может быт я просто плохо зная VisualStudio?
Может стоит юзать альтернативную IDE которую создал не мелкософт (желательно кроссплатформенную чтобы вообще не зависеть от винды)? Мелокмягкие помешаны на рантаймах и я еще не видел у них ни одной IDE, создающей проги без рантайма. А .NET это тот еще рантайм!

Сообщение отредактировал PBPROG - Воскресенье, 10 Июня 2012, 13:43
PBPROGДата: Суббота, 09 Июня 2012, 08:13 | Сообщение # 120 | Тема: пародия на дум
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (andarky)
PureBasic - возможно покруче, но там сложность в том, что надо для 3D библиотеку прикручивать.
У него по умолчанию OGRE 3D прикручен и самому это делать не надо.
http://purebasic.com/documentation/engine3d/index.html
http://purebasic.ru/manual.php?id=250&lng=rus
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2025 Рейтинг