Понедельник, 02 Декабря 2024, 17:55

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
HitguyДата: Суббота, 06 Сентября 2014, 13:00 | Сообщение # 141 | Тема: Работа: Сценарист, Художник
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Удачи с "судом Давида".

Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними.
HitguyДата: Суббота, 06 Сентября 2014, 12:58 | Сообщение # 142 | Тема: Пока без названия - Квест [2D]
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата Raven84 ()
По моемы вы слишком серьёзно ко всему относитесь. Я вот сейчас не могу вспомнить ни одного юмористического квеста, в котором бы так относились к окружающей обстановке. Везде это лишь декорации не имеющие ни чего общего с реальностью.

Если Сломаный меч можно отнести к юмористический квестам, то это наглядный пример.
А вот обратных примеров не помню.

Я отношусь, как и положено к работе - со всем тщанием. Юношеский максимализм, когда загорелось и надо срочно делать не важно как, давно ушел.

HitguyДата: Суббота, 06 Сентября 2014, 02:32 | Сообщение # 143 | Тема: Пока без названия - Квест [2D]
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата Raven84 ()
Кстати а как же американские комедии и игры о России. Эту клюкву никто так не критикует.

Критикуют.
С комичностью вообще следует осторожнее быть, чтобы в "русский квест" не скатиться.

Цитата Raven84 ()
как Лунар сказал - вымышленное место, но косвенно похожее на США того времени.

Он предложил немного другое - сделать вымышленное место (город) с легендой, которая снимет ряд ограничений. Что-то сродни Готэм Сити, где Бетмен баловался. Это хорошее предложение. Даже в реально существовших городах уровень преступности мог отличаться и очень разительно, как пример - Лас Вегас, там мафия после войны цвела и пахла. Рассадник порока. Прелесть вымышленного города, что ни архитектуру ни реально существоваших личностей среди мафии, судей, и т.п. карпеть и изучать не надо.
Но даже при выдуманном городе я бы лично прочитал, чтобы проникнуться эпохой, книги про мафию в америке (не романы).

HitguyДата: Пятница, 05 Сентября 2014, 23:47 | Сообщение # 144 | Тема: Работа: Сценарист, Художник
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Фраза, вырванная из контекста, смысловой нагрузки не несет.

Есть категория пишушей братии, которая хватается за все. Но основная масса все же работает с какими-то определенными стилями. Из первой категории универсалов, которые не просто хватаются, но действительно могут написать обо всем одинаково хорошо - единицы. А из второй вроде бы и деньги предлагают, но за что неопнятно. Писать тест не интересно, чтобы в конечном итоге узнать, что не твой жанр, а время - деньги.

Сообщение отредактировал Hitguy - Пятница, 05 Сентября 2014, 23:52
HitguyДата: Пятница, 05 Сентября 2014, 22:23 | Сообщение # 145 | Тема: Работа: Сценарист, Художник
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата IvanKorobko ()
а в плане - тестовое задание, если интересует - в ЛС

Тесты не интересны. Думаю не только мене, зачем выполнять задание если не известно на что подписываешься даже за оплату.

HitguyДата: Пятница, 05 Сентября 2014, 22:16 | Сообщение # 146 | Тема: Пока без названия - Квест [2D]
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата LunarPixel ()
это и вызвало негодование товарища Hitguy

Именно!

Raven84,
Невероятные события, приключившиеся с частным детективом, который обращался в кругах, где в послевоенное десятилетие балом правил криминал, звучал джаз, а страсть к роковым женщинам подогревал терпкий бурбон.
Цитата Raven84 ()
Да я плохой знаток истории и совсем не претендую на историческую достоверность,

Вспоминается американская комедия о сценаристах, просмотренная в начале девяностых. В один из моментов показывают сценаристку, зачитывающую продюссеру последние строки сценария о героической подводной лодке что-то типа:"И тогда капитан достал длиную фиговину, нажал на пимпочку справа, дернул за какую-то ручку и лодка героически всплыла".
Удачи, с незнанием истории! С таким подходом лучше фэнтези писать. По большому счету это не столько незнание, сколько не желание напрягать мало-мальски мозги. Даже в библиотеку идти не надо все есть в сети - фото, дизайн, политические события. biggrin

С ар-деко острожнее. Послевойна - это модернизм.
Фото в нагрузку 40-е и 50-е

Сообщение отредактировал Hitguy - Суббота, 06 Сентября 2014, 00:23
HitguyДата: Пятница, 05 Сентября 2014, 20:17 | Сообщение # 147 | Тема: Пока без названия - Квест [2D]
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата Raven84 ()
Ну так-то уж не надо гиперболизировать.

Для меня, что ваше описание, что мое - оба не в тему.

Цитата Raven84 ()
Либо я не правильно выразился, либо "время" и "времена" это разные вещи.

Можно легко открыть словарь и посмотреть. Это здорово помогает. wink

Цитата Raven84 ()
Сами себе же противоречите.

Отнюдь - с 40-х по 60-е был спад, а не время криминала.

Цитата Raven84 ()
А что касается всей той исторической чепухи и спора выше

О каком споре речь - я всего лишь в ответ на написанную ЧЕПУХУ привел исторические ФАКТЫ. Love & peace! cool

Цитата Raven84 ()
Но если в квестах о первой мировой к примеру главный герой включает электрический чайник,чтобы попить чайку и в этот момент с неба прилетает летающая тарелка, то извините о какой исторической достоверности можно вести речь?!

Даже не знаю, что ответить. Потому что я про Фому, вы про Ерему.
Да запихните в сюжет хоть вместе летающие тарелки, гостей из будущего, призраков и фей. Это не отменит того, что поместить их придется в какой-то период нашей истории - он будет окружением. Есть жанры НФ, фэнтези, мистики. Вы в первом посте говорите об окружении (50-60е годы), с акцентом на определенных моментах, которых тогда не наблюдалось. Это треш.
Здесь, на сайте, периодически появлются перлы "сценаристов". Один говорил о расе - еретики. Как не объясняли, что еретик не раса, слово имеет другое значение, "он аффтар, его история, ему виднее". Но стоит ли уподоблятся подобным неучам, это решение самостоятельное.

HitguyДата: Пятница, 05 Сентября 2014, 18:11 | Сообщение # 148 | Тема: Пока без названия - Квест [2D]
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата Raven84 ()
Ну надеюсь вы прекрасно понимаете, что все это условности.

Нет, не понимаю.

Цитата Raven84 ()
Жанр юмористических квестов редко отражал реальные исторические события.

Квесты существуют в контексте выбранной эпохи. Вот напишу я описание квеста о России девяностых - это время галантности, расцвета науки и производства, барочной музыки и минуэтов. Прочитавшие покрутят у виска.

Цитата Raven84 ()
но вы хотите сказать в послевоенные годы в Америке не было криминала

Криминал есть всегда и везде. Преступность вечна. Но:
Цитата Raven84 ()
Именно так. А не ПИК или ВРЕМЯ РАСЦВЕТА.

слово "времена" в данном конкретном случае употреблено в 7-м значении "благоприятный момент", согласно правилам русского языка. Поэтому как раз именно "пик", "расцвет".
И вот вам статистика по убийствам для наглядности

Прекрасно видно, что 40-60 г. г. существенный спад
Цитата Raven84 ()
Игроков старой школы ничего не переубедит.

Я игрок старшей школы. Мое мнение в теме. wink

Цитата Raven84 ()
к тому же пиксель-арт сейчас обретает новую жизнь и довольно популярен.

Каждое новое поколение телефонов и планшетов топят его обратно в Лету из которой он смог выплыть.

HitguyДата: Пятница, 05 Сентября 2014, 16:51 | Сообщение # 149 | Тема: Пока без названия - Квест [2D]
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата Raven84 ()
в 50-60х годах. Время криминала, джаза, роковых женщин и виски.

Это на какой планете?
В самом демократичном государстве, несущем ее (демократию) всему миру пятидесятые, это рок-н-ролл, шестидесятые набирает популярность рок. Джаз конечно тоже есть (его и сейчас играют), но пик популярности - 30-е годы. Так что указанные период отнюдь не время джаза. Криминал опять же - время сухого закона. А в 50-е года в США над обществом давлела шизофрения, связанная с красной угрозой (шпиономания). В 60-е борьба негров за равноправие, а в конце десятилетяя возникновение хиппи и панк движения. О каком-то особом высоком уровне професиональной преступности говорить не приходится.
Классические квесты типа Полного газа, Острова обезьян, Сломанного меча, Спейс квеста - прекрасно! Но их графика отражает современный уровень мощностей существовавших тогда ПК. Сейчас то такая графика зачем? Надо ориентироваться на Пендуло студио или полноценную векторную графику.

Сообщение отредактировал Hitguy - Пятница, 05 Сентября 2014, 16:52
HitguyДата: Пятница, 05 Сентября 2014, 16:05 | Сообщение # 150 | Тема: Работа: Сценарист, Художник
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата IvanKorobko ()
"Суда Давида"

Первый раз слышу про суд Давида. Может Соломонов суд (в прямом или переносом смысле)? Если в прямом, то библейские притчи вряд ли будут интересны большому кругу лиц.
И представленные аналоги графики для квеста мне не понятны.

А ТЗ можно и посмотреть для сценариста.

HitguyДата: Четверг, 04 Сентября 2014, 17:16 | Сообщение # 151 | Тема: Работа: Сценарист, Художник
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата IvanKorobko ()
в экспериментальный проектик

Что за проектик подробнее можно узнать?

HitguyДата: Пятница, 22 Августа 2014, 12:58 | Сообщение # 152 | Тема: Ищу геймдизайнера
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата mlpmmo ()
Что интересно, нет той орущей толпы, что на создавало over9999 тем что хотят быть геймдизайнерами и директорами

А они что - дружно отметились в воспевании осанн Будням подкаблучника? Так сказать, страстно желали заняться дизайном этой нетленки, а нехороший Ordan всем отказывал. Теперь, когда великий программист смиловался, все геймдизы обиделись.

Но может все проше - никто не хочет таким трешаком заниматься...

HitguyДата: Понедельник, 18 Августа 2014, 17:54 | Сообщение # 153 | Тема: Reed`s Heritage - [2D, Quest]
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата Vadich ()
Раз пошла такая пьянка, то и этот вариант не звучит.

Вариантов может быть множество звучащих или не звучащих по чьему-то мнению, речь шла об ошибке в управлении.
Да и "сотни" *(если это конкретика, а не аналог множества) , это нереальный фантастический уровень, даже по бытовухам.

HitguyДата: Понедельник, 18 Августа 2014, 17:22 | Сообщение # 154 | Тема: Reed`s Heritage - [2D, Quest]
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
MahhaonHorror, не оффтопь.
Отвечай по теме.

Надеюсь, когда "сюжет" появится он будет грамотно отредактировн.

Сообщение отредактировал Hitguy - Понедельник, 18 Августа 2014, 17:28
HitguyДата: Понедельник, 18 Августа 2014, 17:13 | Сообщение # 155 | Тема: Reed`s Heritage - [2D, Quest]
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата MahhaonHorror ()
я бы понял если бы графика была не добротно сделана

Так и не навязывай свое мнение о добротности. Качество вещь оценочная. По мне даже до уровня указанного прототипа (клок тауэр) не дотягивает.
Ты что только хвалебных дифирамбов ожидал? Зря.

Цитата MahhaonHorror ()
ничего вроде не забыл

Вроде да кабы...
Вспомни курс русского, чтобы попаболь за зря не мучила.
Так что с:
Цитата Hitguy ()
Почему убийство, если улик не найдено, причина смерти неизвестна? И что по-вашему подразумевается под неизвестностью?

Сообщение отредактировал Hitguy - Понедельник, 18 Августа 2014, 17:16
HitguyДата: Понедельник, 18 Августа 2014, 14:31 | Сообщение # 156 | Тема: Reed`s Heritage - [2D, Quest]
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Первое, на что обращу внимание, это предыстория. Очень корявый язык.
Цитата Spirituellen_Impuls ()
На его счету раскрыто множество убийств.

Счет, это отображение чего-то, к примеру - раскрытия. То есть по-русски фраза будет звучать: «на его счету раскрытие множества убийств».
Пытаясь узнать что-нибудь у отца, он получал лишь в ответ наказания.

Тоже перл. « Лишь» синоним « только» - «он получал только в ответ наказания». Звучит коряво. Лишь должно идти перед «наказания».
сбежал из дома в 1939 году в город

Предварительно надо писать о том, что ГГ жил в загородном поместье.
первое время жил и работал на фабрике. В возрасте 21 года устраивается детективом в местный полицейский участок.

Фраза из разряда «кухарка может управлять государством». И в Британии и в Америке на должность детектива неквалифицированную фабру не назначат. Заранее предвосхищая ответ и разряда «де в описании просто не все из биографии ГГ указано» считаю - зря. Читается именно так, как я написал. Да и жить на фабрике вряд ли кто-то позволит.
Пишите легче «…сбежал из дома. Самостоятельно зарабатывал на жизнь и учебу. К … годам поступил на службу в полицию и вскоре стал детективом.
убийство женщины преклонного возраста в её доме. Никаких улик не найдено, причина смерти неизвестна.

Почему убийство, если улик не найдено, причина смерти неизвестна? И что по-вашему подразумевается под неизвестностью?
В связи с новостью об утрате, дело, о котором он больше не хочет вспоминать, так и осталось нераскрытым

То есть с 39-го до 66-го родители ему не уперлись. Уже взрослый мужик, профессионал своего дела по описанию, и тут вдруг смерть родителей на него так повлияла, что дело не захотел раскрывать. Глупость.

И о графической составляющей. Тайны не раскрою, если скажу, что в свое время пиксель-арт использовался для поддержания нормальной производительности на ПиСи. Как только смогли обходится без пиксель-арта, он канул в лету. Возродился с появлением игр на телефонах по той же причине что и раньше на ПиСи. Знаю, что есть художники, работающие в стиле пиксель-арта , которые создают качественные работы.
Здесь я вижу, что рисовавшие графику для игры достаточно неплохо знакомы с художественными приемами. Так зачем пиксель-арт? Он не дотягивает до уровня, который сейчас используется в хороших играх на мобильных телефонах. Но если бы то же самое было выполнено в растре, то смотрелось бы на порядок лучше.

HitguyДата: Четверг, 14 Августа 2014, 00:22 | Сообщение # 157 | Тема: The Gods Of Art
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Не вижу связи между пиксель артом и выпадениеи из инди индустрии.

HitguyДата: Четверг, 14 Августа 2014, 00:18 | Сообщение # 158 | Тема: The Gods Of Art
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Пиксель арт для PC на современый компьютер, чтобы угорать от квадратов на 21 дюймовом мониторе. Мило.

Цитата TGOA ()
Так что наверное в этот раз на мне будет именно эта маска.

Предположим появились программист, сценарист и художник. Что дальше им делать? Курить бамбук за твои деньги? ТЗ ты как собираешься давать, если диздока у тебя нет. Или все же есть законченная история (хоть и не литературным языком), продуманные локации и загадки, описание персонажей?

HitguyДата: Вторник, 05 Августа 2014, 23:58 | Сообщение # 159 | Тема: Требуется копирайтер (оплата за 1000 символов)
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата Shagovevg ()
Практически все статьи, которые требуются, могут быть написаны очень быстр и как вы сказали "из головы".

Когда найдешь за предлагаемую сумму желающего подвязаться, то скинь ссылочку в тему на его тысячазнаковые опусы. Очень интересно почитать.

HitguyДата: Воскресенье, 27 Июля 2014, 19:31 | Сообщение # 160 | Тема: war heroes RTS
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Иерархия умиляет: Рыцарь - Всадник - Паладин; Рыцарь - Охотник на ведьм - Инквизитор.

Тебе для сведения: рыцари по определению всадники. При посвящении в рыцари шпоры вручали.
А уж охотники на ведьм и тем более инквизиторы вообще к войскам никакого отношения не имеют.

Расширяй кругозор, лучше в школе учись, горе дизайнер.

Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг