Результаты поиска
| |
Hitguy | Дата: Суббота, 06 Сентября 2014, 13:00 | Сообщение # 141 | Тема: Работа: Сценарист, Художник |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Удачи с "судом Давида".
Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними.
|
|
| |
Hitguy | Дата: Суббота, 06 Сентября 2014, 12:58 | Сообщение # 142 | Тема: Пока без названия - Квест [2D] |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Raven84 ( ) По моемы вы слишком серьёзно ко всему относитесь. Я вот сейчас не могу вспомнить ни одного юмористического квеста, в котором бы так относились к окружающей обстановке. Везде это лишь декорации не имеющие ни чего общего с реальностью. Если Сломаный меч можно отнести к юмористический квестам, то это наглядный пример. А вот обратных примеров не помню.
Я отношусь, как и положено к работе - со всем тщанием. Юношеский максимализм, когда загорелось и надо срочно делать не важно как, давно ушел.
|
|
| |
Hitguy | Дата: Суббота, 06 Сентября 2014, 02:32 | Сообщение # 143 | Тема: Пока без названия - Квест [2D] |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Raven84 ( ) Кстати а как же американские комедии и игры о России. Эту клюкву никто так не критикует. Критикуют. С комичностью вообще следует осторожнее быть, чтобы в "русский квест" не скатиться.
Цитата Raven84 ( ) как Лунар сказал - вымышленное место, но косвенно похожее на США того времени. Он предложил немного другое - сделать вымышленное место (город) с легендой, которая снимет ряд ограничений. Что-то сродни Готэм Сити, где Бетмен баловался. Это хорошее предложение. Даже в реально существовших городах уровень преступности мог отличаться и очень разительно, как пример - Лас Вегас, там мафия после войны цвела и пахла. Рассадник порока. Прелесть вымышленного города, что ни архитектуру ни реально существоваших личностей среди мафии, судей, и т.п. карпеть и изучать не надо. Но даже при выдуманном городе я бы лично прочитал, чтобы проникнуться эпохой, книги про мафию в америке (не романы).
|
|
| |
Hitguy | Дата: Пятница, 05 Сентября 2014, 23:47 | Сообщение # 144 | Тема: Работа: Сценарист, Художник |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Фраза, вырванная из контекста, смысловой нагрузки не несет.
Есть категория пишушей братии, которая хватается за все. Но основная масса все же работает с какими-то определенными стилями. Из первой категории универсалов, которые не просто хватаются, но действительно могут написать обо всем одинаково хорошо - единицы. А из второй вроде бы и деньги предлагают, но за что неопнятно. Писать тест не интересно, чтобы в конечном итоге узнать, что не твой жанр, а время - деньги.
Сообщение отредактировал Hitguy - Пятница, 05 Сентября 2014, 23:52 |
|
| |
Hitguy | Дата: Пятница, 05 Сентября 2014, 22:23 | Сообщение # 145 | Тема: Работа: Сценарист, Художник |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата IvanKorobko ( ) а в плане - тестовое задание, если интересует - в ЛС Тесты не интересны. Думаю не только мене, зачем выполнять задание если не известно на что подписываешься даже за оплату.
|
|
| |
Hitguy | Дата: Пятница, 05 Сентября 2014, 22:16 | Сообщение # 146 | Тема: Пока без названия - Квест [2D] |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата LunarPixel ( ) это и вызвало негодование товарища Hitguy Именно!
Raven84, Невероятные события, приключившиеся с частным детективом, который обращался в кругах, где в послевоенное десятилетие балом правил криминал, звучал джаз, а страсть к роковым женщинам подогревал терпкий бурбон. Цитата Raven84 ( ) Да я плохой знаток истории и совсем не претендую на историческую достоверность, Вспоминается американская комедия о сценаристах, просмотренная в начале девяностых. В один из моментов показывают сценаристку, зачитывающую продюссеру последние строки сценария о героической подводной лодке что-то типа:"И тогда капитан достал длиную фиговину, нажал на пимпочку справа, дернул за какую-то ручку и лодка героически всплыла". Удачи, с незнанием истории! С таким подходом лучше фэнтези писать. По большому счету это не столько незнание, сколько не желание напрягать мало-мальски мозги. Даже в библиотеку идти не надо все есть в сети - фото, дизайн, политические события.
С ар-деко острожнее. Послевойна - это модернизм. Фото в нагрузку 40-е и 50-е
Сообщение отредактировал Hitguy - Суббота, 06 Сентября 2014, 00:23 |
|
| |
Hitguy | Дата: Пятница, 05 Сентября 2014, 20:17 | Сообщение # 147 | Тема: Пока без названия - Квест [2D] |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Raven84 ( ) Ну так-то уж не надо гиперболизировать. Для меня, что ваше описание, что мое - оба не в тему.
Цитата Raven84 ( ) Либо я не правильно выразился, либо "время" и "времена" это разные вещи. Можно легко открыть словарь и посмотреть. Это здорово помогает.
Цитата Raven84 ( ) Сами себе же противоречите. Отнюдь - с 40-х по 60-е был спад, а не время криминала.
Цитата Raven84 ( ) А что касается всей той исторической чепухи и спора выше О каком споре речь - я всего лишь в ответ на написанную ЧЕПУХУ привел исторические ФАКТЫ. Love & peace!
Цитата Raven84 ( ) Но если в квестах о первой мировой к примеру главный герой включает электрический чайник,чтобы попить чайку и в этот момент с неба прилетает летающая тарелка, то извините о какой исторической достоверности можно вести речь?! Даже не знаю, что ответить. Потому что я про Фому, вы про Ерему. Да запихните в сюжет хоть вместе летающие тарелки, гостей из будущего, призраков и фей. Это не отменит того, что поместить их придется в какой-то период нашей истории - он будет окружением. Есть жанры НФ, фэнтези, мистики. Вы в первом посте говорите об окружении (50-60е годы), с акцентом на определенных моментах, которых тогда не наблюдалось. Это треш. Здесь, на сайте, периодически появлются перлы "сценаристов". Один говорил о расе - еретики. Как не объясняли, что еретик не раса, слово имеет другое значение, "он аффтар, его история, ему виднее". Но стоит ли уподоблятся подобным неучам, это решение самостоятельное.
|
|
| |
Hitguy | Дата: Пятница, 05 Сентября 2014, 18:11 | Сообщение # 148 | Тема: Пока без названия - Квест [2D] |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Raven84 ( ) Ну надеюсь вы прекрасно понимаете, что все это условности. Нет, не понимаю.
Цитата Raven84 ( ) Жанр юмористических квестов редко отражал реальные исторические события. Квесты существуют в контексте выбранной эпохи. Вот напишу я описание квеста о России девяностых - это время галантности, расцвета науки и производства, барочной музыки и минуэтов. Прочитавшие покрутят у виска.
Цитата Raven84 ( ) но вы хотите сказать в послевоенные годы в Америке не было криминала Криминал есть всегда и везде. Преступность вечна. Но: Цитата Raven84 ( ) Именно так. А не ПИК или ВРЕМЯ РАСЦВЕТА. слово "времена" в данном конкретном случае употреблено в 7-м значении "благоприятный момент", согласно правилам русского языка. Поэтому как раз именно "пик", "расцвет". И вот вам статистика по убийствам для наглядности Прекрасно видно, что 40-60 г. г. существенный спад Цитата Raven84 ( ) Игроков старой школы ничего не переубедит. Я игрок старшей школы. Мое мнение в теме.
Цитата Raven84 ( ) к тому же пиксель-арт сейчас обретает новую жизнь и довольно популярен. Каждое новое поколение телефонов и планшетов топят его обратно в Лету из которой он смог выплыть.
|
|
| |
Hitguy | Дата: Пятница, 05 Сентября 2014, 16:51 | Сообщение # 149 | Тема: Пока без названия - Квест [2D] |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Raven84 ( ) в 50-60х годах. Время криминала, джаза, роковых женщин и виски. Это на какой планете? В самом демократичном государстве, несущем ее (демократию) всему миру пятидесятые, это рок-н-ролл, шестидесятые набирает популярность рок. Джаз конечно тоже есть (его и сейчас играют), но пик популярности - 30-е годы. Так что указанные период отнюдь не время джаза. Криминал опять же - время сухого закона. А в 50-е года в США над обществом давлела шизофрения, связанная с красной угрозой (шпиономания). В 60-е борьба негров за равноправие, а в конце десятилетяя возникновение хиппи и панк движения. О каком-то особом высоком уровне професиональной преступности говорить не приходится. Классические квесты типа Полного газа, Острова обезьян, Сломанного меча, Спейс квеста - прекрасно! Но их графика отражает современный уровень мощностей существовавших тогда ПК. Сейчас то такая графика зачем? Надо ориентироваться на Пендуло студио или полноценную векторную графику.
Сообщение отредактировал Hitguy - Пятница, 05 Сентября 2014, 16:52 |
|
| |
Hitguy | Дата: Пятница, 05 Сентября 2014, 16:05 | Сообщение # 150 | Тема: Работа: Сценарист, Художник |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата IvanKorobko ( ) "Суда Давида" Первый раз слышу про суд Давида. Может Соломонов суд (в прямом или переносом смысле)? Если в прямом, то библейские притчи вряд ли будут интересны большому кругу лиц. И представленные аналоги графики для квеста мне не понятны.
А ТЗ можно и посмотреть для сценариста.
|
|
| |
Hitguy | Дата: Четверг, 04 Сентября 2014, 17:16 | Сообщение # 151 | Тема: Работа: Сценарист, Художник |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата IvanKorobko ( ) в экспериментальный проектик Что за проектик подробнее можно узнать?
|
|
| |
Hitguy | Дата: Пятница, 22 Августа 2014, 12:58 | Сообщение # 152 | Тема: Ищу геймдизайнера |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата mlpmmo ( ) Что интересно, нет той орущей толпы, что на создавало over9999 тем что хотят быть геймдизайнерами и директорами А они что - дружно отметились в воспевании осанн Будням подкаблучника? Так сказать, страстно желали заняться дизайном этой нетленки, а нехороший Ordan всем отказывал. Теперь, когда великий программист смиловался, все геймдизы обиделись.
Но может все проше - никто не хочет таким трешаком заниматься...
|
|
| |
Hitguy | Дата: Понедельник, 18 Августа 2014, 17:54 | Сообщение # 153 | Тема: Reed`s Heritage - [2D, Quest] |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Vadich ( ) Раз пошла такая пьянка, то и этот вариант не звучит. Вариантов может быть множество звучащих или не звучащих по чьему-то мнению, речь шла об ошибке в управлении. Да и "сотни" *(если это конкретика, а не аналог множества) , это нереальный фантастический уровень, даже по бытовухам.
|
|
| |
Hitguy | Дата: Понедельник, 18 Августа 2014, 17:22 | Сообщение # 154 | Тема: Reed`s Heritage - [2D, Quest] |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| MahhaonHorror, не оффтопь. Отвечай по теме.
Надеюсь, когда "сюжет" появится он будет грамотно отредактировн.
Сообщение отредактировал Hitguy - Понедельник, 18 Августа 2014, 17:28 |
|
| |
Hitguy | Дата: Понедельник, 18 Августа 2014, 17:13 | Сообщение # 155 | Тема: Reed`s Heritage - [2D, Quest] |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата MahhaonHorror ( ) я бы понял если бы графика была не добротно сделана Так и не навязывай свое мнение о добротности. Качество вещь оценочная. По мне даже до уровня указанного прототипа (клок тауэр) не дотягивает. Ты что только хвалебных дифирамбов ожидал? Зря.
Цитата MahhaonHorror ( ) ничего вроде не забыл Вроде да кабы... Вспомни курс русского, чтобы попаболь за зря не мучила. Так что с: Цитата Hitguy ( ) Почему убийство, если улик не найдено, причина смерти неизвестна? И что по-вашему подразумевается под неизвестностью?
Сообщение отредактировал Hitguy - Понедельник, 18 Августа 2014, 17:16 |
|
| |
Hitguy | Дата: Понедельник, 18 Августа 2014, 14:31 | Сообщение # 156 | Тема: Reed`s Heritage - [2D, Quest] |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Первое, на что обращу внимание, это предыстория. Очень корявый язык. Цитата Spirituellen_Impuls ( ) На его счету раскрыто множество убийств. Счет, это отображение чего-то, к примеру - раскрытия. То есть по-русски фраза будет звучать: «на его счету раскрытие множества убийств». Цитата Spirituellen_Impuls ( ) Пытаясь узнать что-нибудь у отца, он получал лишь в ответ наказания. Тоже перл. « Лишь» синоним « только» - «он получал только в ответ наказания». Звучит коряво. Лишь должно идти перед «наказания». Цитата Spirituellen_Impuls ( ) сбежал из дома в 1939 году в город Предварительно надо писать о том, что ГГ жил в загородном поместье. Цитата Spirituellen_Impuls ( ) первое время жил и работал на фабрике. В возрасте 21 года устраивается детективом в местный полицейский участок. Фраза из разряда «кухарка может управлять государством». И в Британии и в Америке на должность детектива неквалифицированную фабру не назначат. Заранее предвосхищая ответ и разряда «де в описании просто не все из биографии ГГ указано» считаю - зря. Читается именно так, как я написал. Да и жить на фабрике вряд ли кто-то позволит. Пишите легче «…сбежал из дома. Самостоятельно зарабатывал на жизнь и учебу. К … годам поступил на службу в полицию и вскоре стал детективом. Цитата Spirituellen_Impuls ( ) убийство женщины преклонного возраста в её доме. Никаких улик не найдено, причина смерти неизвестна. Почему убийство, если улик не найдено, причина смерти неизвестна? И что по-вашему подразумевается под неизвестностью? Цитата Spirituellen_Impuls ( ) В связи с новостью об утрате, дело, о котором он больше не хочет вспоминать, так и осталось нераскрытым То есть с 39-го до 66-го родители ему не уперлись. Уже взрослый мужик, профессионал своего дела по описанию, и тут вдруг смерть родителей на него так повлияла, что дело не захотел раскрывать. Глупость.
И о графической составляющей. Тайны не раскрою, если скажу, что в свое время пиксель-арт использовался для поддержания нормальной производительности на ПиСи. Как только смогли обходится без пиксель-арта, он канул в лету. Возродился с появлением игр на телефонах по той же причине что и раньше на ПиСи. Знаю, что есть художники, работающие в стиле пиксель-арта , которые создают качественные работы. Здесь я вижу, что рисовавшие графику для игры достаточно неплохо знакомы с художественными приемами. Так зачем пиксель-арт? Он не дотягивает до уровня, который сейчас используется в хороших играх на мобильных телефонах. Но если бы то же самое было выполнено в растре, то смотрелось бы на порядок лучше.
|
|
| |
Hitguy | Дата: Четверг, 14 Августа 2014, 00:22 | Сообщение # 157 | Тема: The Gods Of Art |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Не вижу связи между пиксель артом и выпадениеи из инди индустрии.
|
|
| |
Hitguy | Дата: Четверг, 14 Августа 2014, 00:18 | Сообщение # 158 | Тема: The Gods Of Art |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Пиксель арт для PC на современый компьютер, чтобы угорать от квадратов на 21 дюймовом мониторе. Мило.
Цитата TGOA ( ) Так что наверное в этот раз на мне будет именно эта маска. Предположим появились программист, сценарист и художник. Что дальше им делать? Курить бамбук за твои деньги? ТЗ ты как собираешься давать, если диздока у тебя нет. Или все же есть законченная история (хоть и не литературным языком), продуманные локации и загадки, описание персонажей?
|
|
| |
Hitguy | Дата: Вторник, 05 Августа 2014, 23:58 | Сообщение # 159 | Тема: Требуется копирайтер (оплата за 1000 символов) |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Shagovevg ( ) Практически все статьи, которые требуются, могут быть написаны очень быстр и как вы сказали "из головы". Когда найдешь за предлагаемую сумму желающего подвязаться, то скинь ссылочку в тему на его тысячазнаковые опусы. Очень интересно почитать.
|
|
| |
Hitguy | Дата: Воскресенье, 27 Июля 2014, 19:31 | Сообщение # 160 | Тема: war heroes RTS |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Иерархия умиляет: Рыцарь - Всадник - Паладин; Рыцарь - Охотник на ведьм - Инквизитор.
Тебе для сведения: рыцари по определению всадники. При посвящении в рыцари шпоры вручали. А уж охотники на ведьм и тем более инквизиторы вообще к войскам никакого отношения не имеют.
Расширяй кругозор, лучше в школе учись, горе дизайнер.
|
|
| |
|