|
Результаты поиска
| |
| Vinchensoo | Дата: Четверг, 13 Августа 2009, 12:10 | Сообщение # 9101 | Тема: Let's begining.. с чего начать? |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| Quote (nilrem) Ну он ведь и позиционируется как чисто графический движок, предназначенный только для рендеринга графики. Так что судить о нем по отсутствию сети, АИ, физики или звука, неправильно. ну я его рассмотрел, как потенциальный движок для проекта(так как сам занимаюсь ммо, привык сравнивать все по сетевым возможностям:):)) вот поэтому и указал на него. +с все-таки он довольно сложный в разборе:(
|
|
|
| |
| Vinchensoo | Дата: Четверг, 13 Августа 2009, 10:59 | Сообщение # 9102 | Тема: Let's begining.. с чего начать? |
Сейчас нет на сайте
| nilrem, опять-таки, добавить нечего, приятно читать твои посты! написание движка действительно дает свой опыт, и, действительно, самое главное - знать ЯП, причем серьезные типа с++, дельфи, ява... Зачастую копаться в чужом гораздо сложнее, чем написать свой. Свой понятнее, он дает больше свободы, если нужна какая-то функция-взял и добавил. Тем более, движок может не иметь законченной формы. Это могут быть функции собственного написания, на которых потом базируется программа. Плюс, повторюсь: Quote (nilrem) Это отличный, не имеющий аналогов да и конкурентов, графический движок с открытым исходным кодом. да, он действительно хорош...Но только до того момента, пока начинают потребности выходить за рамки графического приложения...для той же сети он бесполезен(в базовом состоянии)...ну и чем тратить время на разборку, лучше писать свой, тем более, что без знаний ЯП готовый двиг типа огри использовать нельзя
|
|
|
| |
| Vinchensoo | Дата: Четверг, 13 Августа 2009, 10:52 | Сообщение # 9103 | Тема: Что учить, кто хочет программировать? |
Сейчас нет на сайте
| anisimov, для всего свои плюсы...я знаю с++, но, скорее всего, буду пробегаться по с# и писать сервер именно на нем. Считается(если честно,не знаю почему), что с# и java- для сети самое то. Для клиента буду юзать с++. Quote (anisimov) Там свои особенности, надо знать знать надо,но сейчас уже действительно все прозрачнее и легче. Допустим, большинство функций реализовано в дириксе. п.с.Щас поменяю подпись-прямое отношение к теме!
|
|
|
| |
| Vinchensoo | Дата: Четверг, 13 Августа 2009, 07:56 | Сообщение # 9104 | Тема: Нужны 3d моделлеры в команду |
Сейчас нет на сайте
| а кому они не нужны то
|
|
|
| |
| Vinchensoo | Дата: Четверг, 13 Августа 2009, 07:56 | Сообщение # 9105 | Тема: Let's begining.. с чего начать? |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Akyltist) Книгу 3D.Game Engine Programming - Стефана Зертца, Скачать Графический Движек Огру, чтобы меньше пришлось самому возиться с Директ Апи. Доступ в интернет и неделю свободного времени, со знаниями Сишки, через неделю можете собирать команду сами и разрабатывать концепт))). нет, не скажи. Я вот думал тоже юзать огри. Но, во-первых, нет поддержки сети, а мне нужна, а во-вторых, мне легче показалось написать свой двиг, чем юзать чужой и разбираться с ним:) по этому тут 2 стороны одной медали, как говорится.
|
|
|
| |
| Vinchensoo | Дата: Четверг, 13 Августа 2009, 07:54 | Сообщение # 9106 | Тема: Хочу создать онлайн-игру... - нужен прогер |
Сейчас нет на сайте
| не, я думаю, он имеет ввиду художественное оформление:)у меня для этого есть сценарист. Т.е. я придумываю какие-нить фичи в игру, а она объясняет их, пишет легенды, почему так происходит и т.д.
|
|
|
| |
| Vinchensoo | Дата: Четверг, 13 Августа 2009, 07:53 | Сообщение # 9107 | Тема: Предложения по улучшению |
Сейчас нет на сайте
| Quote (TLT) Делай, кто не дает? ок, на днях займусь:) Начну с готовых сборок, потом попробую написать пару статей о компиляции сервера, правке ядра, подключении-правки баз мускул:)ну и т.д., добавление своих вещей и прочее. Еще одно предложение, сделать для нашего портала карту пользователей гугл!
|
|
|
| |
| Vinchensoo | Дата: Четверг, 13 Августа 2009, 07:49 | Сообщение # 9108 | Тема: Образование |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Slav) Во вас на полторы страницы разнесло!.. Я (если не передумаю) пойду на "Биолога-исследователя" (или испытателя? хз.) happy я тоже возможно стану физиком. Зависит еще и от того, куда поступлю:) Не в пту же идти, если не попаду в ОМгу:)туда непросто поступить.
|
|
|
| |
| Vinchensoo | Дата: Четверг, 13 Августа 2009, 07:48 | Сообщение # 9109 | Тема: игра Prototype |
Сейчас нет на сайте
| не, качать 8 гигов, увольте:( По обложке вроде бы обычный шутер, они мне в принципе не нравятся:)
|
|
|
| |
| Vinchensoo | Дата: Четверг, 13 Августа 2009, 07:46 | Сообщение # 9110 | Тема: 3D MMORPG |
Сейчас нет на сайте
| да я вчера тему перенес, вот она и поднялась:) А автора действительно нету. Quote (Assasin) Автор темы прочти для начала вот это и измени сюжет игры, это как дружеский совет. неплохой пример:)
|
|
|
| |
| Vinchensoo | Дата: Четверг, 13 Августа 2009, 07:44 | Сообщение # 9111 | Тема: Небольшой заработок |
Сейчас нет на сайте
| тогда тему наверное стоит закрыть?или пусть пока живет?
|
|
|
| |
| Vinchensoo | Дата: Четверг, 13 Августа 2009, 07:43 | Сообщение # 9112 | Тема: Legends Hokkaido |
Сейчас нет на сайте
| Quote (nilrem) Так а когда он будет? Обещали вроде бы на апрель))) надеюсь скоро, охота посмотреть. Один из серьезных проектов на форуме, как никак:)
|
|
|
| |
| Vinchensoo | Дата: Четверг, 13 Августа 2009, 07:41 | Сообщение # 9113 | Тема: Движок для создания 3д ММОРПГ |
Сейчас нет на сайте
| Quote ( Akyltist) Правильно!!! Я бы тоже принял такое решение. да, думаю не зря почти для всех мморпг пишут свои движки. Кроме л2, но она полностью бесплатная. Это им позволило использовать анреал. Но где они берут деньги на содержание серверов, остается только гадать. п.с. ребят, давайте по поводу 3д графики в соответствующий раздел. Тут обсуждаем движок для ммо игры.
|
|
|
| |
| Vinchensoo | Дата: Четверг, 13 Августа 2009, 07:36 | Сообщение # 9114 | Тема: Движок с реализацией фичи - переселение в объекты |
Сейчас нет на сайте
| вопроса я не понял. Я щас тебе опишу,как это сделать в огри, а ты придешь, и скажешь, что ты делаешь, предположим, на блиц 3д. И что ерундой заниматься-то?Вопрос нормально изложи:)
|
|
|
| |
| Vinchensoo | Дата: Четверг, 13 Августа 2009, 07:35 | Сообщение # 9115 | Тема: 3д Шутер |
Сейчас нет на сайте
| у меня скрины не открываются до конца, только на половину. п.с. Это исходник игры?
|
|
|
| |
| Vinchensoo | Дата: Четверг, 13 Августа 2009, 07:33 | Сообщение # 9116 | Тема: Что учить, кто хочет программировать? |
Сейчас нет на сайте
| я бы посоветовал почитать ламота-интересная книга для полных новичков. Называется освой с++ за 21 день. Если нужно, ссылку дам. Что касается бэсика- низкая скорость компиляции кода. Именно поэтому достойную программу он не выдержит. Quote (GC-Vic) Borland Delphi тогда лучше Borland Developer Studio. Это компилятор сразу для 3х языков, С#, С++, Dеlphi. Я сейчас работаю в этой проге, вот есть хорошая книга, создание приложений для бизнеса на Borland Developer Studio. Почитай. Основы там разбираются, но если ты вообще дуб, то будет непросто(это адресовано автору темы:)) Quote (anisimov) Так же рекомендуется изучить Borland C++ Builder программирование в этой среде довольно простое ммм, это среда поддерживает 3 языка для компиляции. Как ты сравниваешь ее с Дельфи- непонятно:) Вообще лучше начинать со скриптовых языков. Понимаешь, чтобы писать программы(а тем более игры) нужно не только тупо зазубрить функции языка, нужно иметь определенное понимание некоторых вещей. Допустим, как реализовать простейшую физику езды на машине. Ведб нельзя в коде написать нажал вперед, поехал, и т.д. З.Ы. если ты не смог учиться по книгам, то лучше найди репетитора или иди на курсы. +с В школе информатики не было?(ну или нет). Quote (FOX) 1.ничего не покупай.всё можно скачать в интернете бесплатно Скачать-то можно, вот только читать с бумаги и с экрана большая разница. Я предпочитаю нужные книги покупать
|
|
|
| |
| Vinchensoo | Дата: Четверг, 13 Августа 2009, 07:22 | Сообщение # 9117 | Тема: Хочу делать хорошие красивые игры, но не имею опыта. |
Сейчас нет на сайте
| самое главное= это иметь опыт:)без него- хоть какой бюджет и т.д.- ничего не сделаешь
|
|
|
| |
| Vinchensoo | Дата: Четверг, 13 Августа 2009, 07:21 | Сообщение # 9118 | Тема: Онлайн РПГ + Настольная игра |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Assasin) Думаю сначала будет веб-версия, а потом добавлю клиент. это уже не важно, главное, чтобы все-таки был клиент:) в онлайн игре основная сложность-сервер(в клиенте сложно программировать только графику). Если есть готовый сервер+вебклиент- сделать обычный клиент труда не составит
|
|
|
| |
| Vinchensoo | Дата: Среда, 12 Августа 2009, 20:02 | Сообщение # 9119 | Тема: Онлайн РПГ + Настольная игра |
Сейчас нет на сайте
| +с браузер долго грузиться, надоедает иногда, уж лучше один раз скачать.... п.с. в аське чего не появляешься?)
|
|
|
| |
| Vinchensoo | Дата: Среда, 12 Августа 2009, 20:01 | Сообщение # 9120 | Тема: Хочу создать онлайн-игру... - нужен прогер |
Сейчас нет на сайте
| anko1980, для создания онлайн игры нужно иметь хоть-какие то навыки. если ты пишешь: Quote (anko1980) создании программной части мы оба, к сожалению, нубы sad то только один вариант-ищите программиста
|
|
|
| |
|