Результаты поиска
| |
Gudleifr | Дата: Воскресенье, 27 Марта 2016, 18:00 | Сообщение # 781 | Тема: Подскажите прогу для текстовой игры |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата Vitelch ( ) Здравствуйте, пришла мне в голову мысль, сделать текстовый квест, главной его фишкой будет огромное количество концовок и вариантов развития событий. Ну, т.к. это до сих пор никому не удавалось (кроме Станислава Лема), то, видимо "редактор тасования текста и просчета вариантов" будет важнее движка. Наверное, надо начинать с MS Access.
Быдлокодеры любят повторять: "логика, убивающая мозг",- когда их пытаются заставить программировать.
Сообщение отредактировал Gudleifr - Воскресенье, 27 Марта 2016, 18:01 |
|
| |
Gudleifr | Дата: Суббота, 26 Марта 2016, 13:13 | Сообщение # 782 | Тема: яп нужна помощь |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата kanmisha ( ) на заметке какой нибудь учебник с которого чайнику проще всего начат Разброс огромен: от многочисленных "Написания игр без программирования" до "Искусства программирования" Кнута. Попробуйте перебрать все доступные методом половинного деления - читая по главе и отбрасывая слишком простые/сложные.
Но, опять же, попробуйте, все-таки, выбрать свой путь из перечисленных выше - для этого вспомните, как вы обучались в своей жизни другим вещам. Например я: как когда-то физкультурой начал заниматься с ежедневной часовой пробежки и часа-двух гантелей (4), а до этого не мог себя заставить зарядку делать (2), так и в программировании всегда брался за что-то большое, доучиваясь по ходу дела. У Вас все может быть по другому.
Для смеха можете посмотреть мои заметки.
Быдлокодеры любят повторять: "логика, убивающая мозг",- когда их пытаются заставить программировать.
|
|
| |
Gudleifr | Дата: Суббота, 26 Марта 2016, 12:49 | Сообщение # 783 | Тема: яп нужна помощь |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата kanmisha ( ) какой язык выбрать для изучения Абсолютно не важно. Все равно, одним не обойдетесь. Главное, выберите путь обучения (важнейшее правило - надо постараться сделать все бесплатно): 1. Пройти от начала до конца какой-либо красочный печатный, электронный или мультимедиа учебник для чайников. Понятно, язык будет жестко прописан в учебнике. 2. Решить огромное число надуманных мелких задачек, от расчета резонансной частоты электромагнитного контура, до построения простеньких экранных редакторов или СУБД. Что есть на Вашем компьютере, то и пользуем. 3. Коллекционировать мелкие программки и алгоритмы, облегчающие работу на компьютере: командные файлы, утилиты переформатирования, будильники и т.д. Опять же, что есть, то и ломаем. 4. Взяться сразу за какой-либо сложный проект, и набивая себе шишки во всех местах, довести его до ума. Тут не надо торопиться. Начните с решения задачи в целом. Язык (или несколько) сам вылезет в процессе.
Почему написал выше "бесплатно"? Потому, что первый блин в лучшем случае пойдет в накопление опыта. А если его будет слишком жалко бросить, можно кончить, как некоторые форумчане: не Вы будете вертеть языком, а он Вами.
<причина правки: запятые>
Сообщение отредактировал Gudleifr - Суббота, 26 Марта 2016, 12:51 |
|
| |
Gudleifr | Дата: Пятница, 25 Марта 2016, 11:47 | Сообщение # 784 | Тема: Что такое привлекательность игры и как её регулировать? |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Тут два варианта ответа:
коммерческий (см. боян).
и
человеческий - удовлетворение здоровых человеческих потребностей.
|
|
| |
Gudleifr | Дата: Четверг, 24 Марта 2016, 21:43 | Сообщение # 785 | Тема: Забавная археология |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата victus1961 ( ) А можно конкретно - какая книга? Все. На всем протяжении темы обсуждаются одни и те же книги (за исключением BASIC-101).
|
|
| |
Gudleifr | Дата: Среда, 23 Марта 2016, 10:03 | Сообщение # 786 | Тема: Забавная археология |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата victus1961 ( ) Это наверно эти книги? Ну, т.к. все атрибуты, вплоть до ссылок совпадают, есть такая возможность.
|
|
| |
Gudleifr | Дата: Вторник, 22 Марта 2016, 19:55 | Сообщение # 787 | Тема: Забавная археология |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата victus1961 ( ) Хотя и моя не на русском. Ну, BASIC-101 - это классика. Практически все игры оттуда (хотя, большая часть там, скорее, фокусы и головоломки) жеваны-пережеваны. Если хотите таких русских - посмотрите Очков В.Ф., Пухначев Ю.В. "128 советов начинающему программисту" и журнал "Наука и жизнь" за середину-конец 80-х.
|
|
| |
Gudleifr | Дата: Вторник, 22 Марта 2016, 19:41 | Сообщение # 788 | Тема: Забавная археология |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата victus1961 ( ) А какие именно книги? Там... Я перевел только BATTLEGAMES и SPACEGAMES.
|
|
| |
Gudleifr | Дата: Вторник, 22 Марта 2016, 19:24 | Сообщение # 789 | Тема: Забавная археология |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата Tyr_Anassazi ( ) неё домен 2 уровня совпадает с твоими ником здесь, интересно И даже со ссылкой в моем профиле... А я-то надеялся, что (т.к. моему переводу всего две недели) речь идет о еще одном источнике...
|
|
| |
Gudleifr | Дата: Вторник, 22 Марта 2016, 18:53 | Сообщение # 790 | Тема: Создание игры на подобии Minecraft |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата svk ( ) А какой посоветуете? Русский. Сейчас Вы на вершине пирамиды - сверху все кажется мелким и несущественным. Конкретный язык программирования - это то, чем пирамида стоит на песке. Между вами этажи и этажи сложных и важных архитектурных решений, которые обычно описываются на жуткой смеси полу-человеческого с полу-машинным.
|
|
| |
Gudleifr | Дата: Вторник, 22 Марта 2016, 17:47 | Сообщение # 791 | Тема: Забавная археология |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата Tyr_Anassazi ( ) Да, я уже как-то натыкался на эту страницу. С этого места, пожалуйста, поподробнее.
|
|
| |
Gudleifr | Дата: Вторник, 22 Марта 2016, 10:11 | Сообщение # 792 | Тема: Забавная археология |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Нашел в Сети пару древних книжек Usborne по программированию игр на BASIC:
Перевод
Конечно, интерфейсы с тех пор поменялись радикально. Только садомазохист будет требовать от игрока ввода номера цели... Но, интересно, по крайней мере, одно: в силу простоты этих игр "оценка успешности игры" была очевидно связана с ее интерфейсом. Меняя цифры в одном, я правил и другое. Сейчас интерфейс столь сложен, что его правка носит чисто вынужденный характер - "чтобы хоть как-то работало", а "оценка" диктуется сценаристом/дизайнером отдельно. Может, "современный игровой BASIC" нужно снабдить средствами, эту связь восстанавливающими? Какими-нибудь "гомеостатами", "уменьшителями/увеличителями энтропии", "машинами Теории Игр" и прочими "демонами".
|
|
| |
Gudleifr | Дата: Вторник, 22 Марта 2016, 09:01 | Сообщение # 793 | Тема: Для чего нужен Bash Java web developer-у? |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата Loligan ( ) Для чего нужен Bash? Bash - это часть идеологии Unix. Старый добрый язык управления заданиями (на котором пишутся всякие последовательности [автозагрузки] программ на исполнение), доросший до почти полноценного языка программирования. Полностью упомянутая Unix-идеология звучит так: "Все есть файл!" - данные на диске, сокеты, каналы, "трубы" между процессами. И bash вполне справляется с организацией самого замысловатового файлового обмена между процессами. Он позволяет иметь не одну суперпрограмму, которая может все - редактировать документ, форматировать его, печатать, посылать по почте, а много маленьких: пересылающих друг другу текстовые файлы. этакий конвейер.
Например, все странички на моем сайте выглядят однообразно. Это потому, что я еще в самом начале написал bash-скрипт, переводящий мою пунктуацию в наборы html-тегов, добавил туда маленькую программулину для рисования особого вида табличек, другую - для возможности создания макрозамен на лету и т.д...
Учить bash специально не надо - жизнь заставит. Для ознакомления лучше всего прочесть классическую книгу Кернигана и Пайка "Unix - универсальная среда программирования". Однако надо быть готовым, что придется вспоминать, что такое Операционная Система и зачем она нужна. И не паниковать при отсутствии "графона".
|
|
| |
Gudleifr | Дата: Воскресенье, 20 Марта 2016, 10:29 | Сообщение # 794 | Тема: Дайте совет как заработать на игрушке |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата dimakoles ( ) Как заработать на игрушке? Вариант 1. Показать потенциальному работодателю как пример своих способностей. Вариант 2. Создать элитарный клуб любителей Марио, используя игру как замануху. Вариант 3. Играть самому, не тратя деньги на покупку других игр. Вариант 4. Дождаться профильного конкурса игр.
|
|
| |
Gudleifr | Дата: Четверг, 04 Февраля 2016, 17:36 | Сообщение # 795 | Тема: Курс:"Hello World или изучаем : Java. Синтаксис.Ч.2." |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Эргалон, перестаньте его кормить.
P.S. Ну, положим, я совершенно не терплю Java... И тихо тащусь... Но что сюда совсем не заходят Java-знатоки, чтобы покончить с этим цирком раз и навсегда? Или они, в отличие от меня слишком хорошо воспитаны? Проблема, ведь, не в том, что объяснение может автора обидеть, а в том, что, оставленный без научения в этой куче собственного дерьма, он может начать размножаться... А этого добра на Форуме и так хватает.
Сообщение отредактировал Gudleifr - Четверг, 04 Февраля 2016, 17:36 |
|
| |
Gudleifr | Дата: Четверг, 04 Февраля 2016, 13:58 | Сообщение # 796 | Тема: Поиск энтузиастов |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| HyperLeap, к сожалению, существующие системы учета ориентированы на ручной дуреж, а не на машинное решение. Кибернетики в 70-х годах, правда, доказали, что если отказаться от бухгалтерии, то хорошая машина вполне заменит среднего управленца, поэтому науку сразу и прикрыли - и у нас, и у них. Осталось только быдлокодерское: "Большая часть проблем решается визуальными компонентами". Поэтому, если хотите программировать, либо забивайте на нужды маркетоидов, либо учите матчасть: Лука Пачоли "Трактат о счетах и записях" 1494 Карл Маркс "Капитал" 1867 Стэффорд Бир "Мозг фирмы" 1972 Джефф Раскин "Интерфейс: новые направления в пректировании компьютерных систем" 2000Добавлено (04 февраля 2016, 13:58) --------------------------------------------- Впрочем, можно играть и в манагерство: My WebPage.
Сообщение отредактировал Gudleifr - Четверг, 04 Февраля 2016, 13:42 |
|
| |
Gudleifr | Дата: Среда, 03 Февраля 2016, 17:08 | Сообщение # 797 | Тема: Курс:"Hello World или изучаем программирование : Java" |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| ArromanFox, т.к. название языка - это только марка кофе, то наиболее верно "за 52 копейки (без сахара), на донышке". "Сайгон" ©
|
|
| |
Gudleifr | Дата: Среда, 03 Февраля 2016, 15:29 | Сообщение # 798 | Тема: Бесплатные хостинги |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Я, у себя в заметках, смело написал:
Цитата Самая минимальная конфигурация, которую я могу придумать: Perl + HTML. Даже, если у вас в наличии только планшет и выход в Сеть, вы можете создать бесплатный сайт и писать там CGI-Perl-программы в свое удовольствие. А, в принципе, это сейчас реально? Может ли современный чайник сходу такой хостинг заполучить? (Вопрос, сможет ли он разобраться, как запускать CGI-скрипты, пока отложим). Дело в том, что хостинг, где обитала моя страничка чуть не откинул копыта, и прикидывал, куда валить. Так, честно говоря, не нашел за пару часов ни одного хостинга без заморочек: где прав почти не дают, где за все приплачивать надо, где откровенно намекают "попробовал - покупай"... Как-то складывается впечатление, что все что выходит за рамки "социалок", преследуется как злобное хакерство. Конечно, большинство тех, кто пользует облачные сервисы, конструкторы сайтов и прочие репозитории, сейчас скажет, что я плохо гуглю. Но меня интересует мнение людей активно занимающихся ручным CGI-кодингом на своем собственном сайте. Есть ли проблема? Или я просто в неудачный день зашел?
Сообщение отредактировал Gudleifr - Четверг, 28 Апреля 2016, 09:36 |
|
| |
Gudleifr | Дата: Среда, 03 Февраля 2016, 13:17 | Сообщение # 799 | Тема: Курс:"Hello World или изучаем программирование : Java" |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата Alfe ( ) рекламировать в МОЕЙ разные ДРУГИЕ обучающие материалы. Слово ДРУГИЕ надо заменить на НАСТОЯЩИЕ. ArromanFox, возьмите http://www.firststeps.ru/ и не парьтесь.
|
|
| |
Gudleifr | Дата: Вторник, 02 Февраля 2016, 20:19 | Сообщение # 800 | Тема: Курс:"Hello World или изучаем программирование : Java" |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Vinchensoo, теперь Вы понимаете, как я отношусь ко всем курсам, которые предлагаются на Форуме? И дело совсем не в том, что мы, якобы, что-то знаем "лучше других"...
Сообщение отредактировал Gudleifr - Вторник, 02 Февраля 2016, 20:20 |
|
| |
|