На самом деле вы очень ошиблись с расчетами. Хотя на самом деле не понятно на что вы рассчитывали. Все утихнет, омон уедет, а ваши друзья вернутся. Нарежут пару человек мелкими дольками, а остальным выставят счет за машины и людей. А полицаи так и будт молча стоять и смотреть, проплачено же.
Думаешь после такой бучи все станет как прежде? ОМОН и СОБР туда приехали просто драку разнять, а потом уедут и все? Думаешь административные органы на столько тупы, чтобы не предпринять мер по предотвращению таких ситуаций в дальнейшем?
У вас заболел живот, к кому вы обратитесь: к опытному врачу с медицинским образованием или к фанату доктора хауса? Вам нужен проект здания, кто его лучше сделает: архитектор или задрот майнкрафта? Кто лучше делает видеобзоры: Стас Давыдов или школоблоггеры?
Короче программист будет практически всегда компетентнее конструкторщика в вопросах создания игр. И вот не надо этих "на ГМ тоже надо программировать", знаю я какое там программирование и как программируют "программисты ГМЛ" - такие вопросы на форуме задают, я фейспалмами обрастаю. Тот же ЕмСалат наговнокодил в первой версии нубстера (в остальных версиях не знаю, сорцы не смотрел), так что опытный или неопытный программист ГМЛ - одна суть говнокодеры.
Так что если хотите заниматься созданием игр серьезно и качественно - учите нормальные ЯП.
Вы не понимаете то, что читаете. Нет НИЧЕГО интересного в том, чтобы написать десять тысяч строк кода платформера, в котором нет ничего сложного, никаких сложных фич. Ты просто сидишь и пишешь, пишешь, пишешь. Нет ничего интересного в анимировании персонажа, если ты вообще умеешь анимировать. Художник знает, как это делается, это рутина. Придумать концепт персонажа, нарисовать его, придумать клевый сюжет, придумать, как осуществить ту или иную программную часть - вот что интересно. Поэтому в этой теме нужно говорить только о том, что интересно и почему, а не о том, почему остальное, что тебе не интересно - говно, и все те, кто этим занимается - говнари.
Давно заметил, что люди гуманитарного склада ума не способны оценивать других людей как-то иначе, чем через призму собственного мировосприятия. Люди различаются психотипами? Не, не слышал. У другого человека может быть образ мышления отличный от моего? Не верю. Кому-то нравится то, что не нравится мне? Не может этого быть!
Есть игра похожая на майнкрафт как две капли воды. Terraria
Ты видимо не играл в террарию. Если в игре можно ставить/убирать блоки, то эта игра - похожа на майн как две капли воды? Давайте теперь все 3D шутеры называть клонами Вульфенштейна.