Пятница, 07 Ноября 2025, 03:22

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
TimKruzДата: Вторник, 17 Июля 2012, 15:41 | Сообщение # 681 | Тема: Управление временем. Алгоритм
старожил
Сейчас нет на сайте
Да, достаточно сохранять все изменяющиеся параметры объектов - координаты x и y, изменение анимации, угол поворота (если нужен), и что там ещё у тебя будет использоваться. Не нужно сохранять каждый кадр, можно, например, раз в полсекунды, а потом восстанавливать движение, например: если в момент t=0 координата x=1, а в t=0.5 - x=10, логично предположить, что через каждые 0.05 секунды прибавлялась единица к координате x. Какой интервал брать - зависит от динамичности игры, хотя можно динамически подстраивать интервал сохранения, например, если игрок стоит на одном месте 5 секунд - его координаты вообще ни где не сохраняются (при этом координаты других движущихся объектов сохраняются), т.е. в памяти данные о состоянии игрока будут только в моменты t=0 и t=5. Так можно сжать объём сохраняемых данных в разы. Скажем, если ключ лежит на полу, но его можно поднять, его вообще не нужно трогать, пока его не подберут. С анимацией можно поступить ещё лучше: сохранять только ключевые моменты перехода, а потом проигрывать в обратном порядке. Например, игрок бежал 3 секунды, при этом анимация бега повторилась 6 раз по 15 кадров, а в памяти сохранить нужно только момент t=0 "переход с чего-то на бег" и t=3 "переход с бега на что-то другое", а при перемотке в момент t=3 запустить анимацию бега, но в обратном порядке, и в итоге получим все те же 90 кадров, что и при нормальном воспроизведении.

Quote (ant0N)
не играл, поэтому порошу объяснить подробнее, интересно стало чуток

Ну там можно в любой момент нажать Shift и перемотать время назад: изображение становится серым и размывается, а все объекты (за исключением тех, на которых не действует этот эффект) перемещаются в обратном порядке (в том числе оживают погибшие персонажи). Есть какое-то ограничение на длину возврата, но всё-таки много отмотать можно. Собственно вся эта игра со временем сделана для того, чтобы проходить уровни-головоломки. Например, дверь открывается рычагом (при этом на рычаг или дверь возврат времени не влияет), рычаг находится в комнате, проход в которую медленно закрывается камнем; заходим, жмём рычаг, но комната закрывается и мы оказываемся в ловушке; просто возвращаемся во времени туда, где ещё не вошли в комнату, но рычаг-то уже нажат, поэтому спокойно идём через дверь, которая уже открылась... Или другой пример: на ключ от двери не влияет изменение времени, но он весит над смертельно опасными шипами; прыгаем и ловим его, при этом герой погибает, упав на шипы; возвращаемся во времени - ключ остаётся в руках, идём открывать дверь. Ещё есть эффект, когда вернувшись во времени появляется призрак главного героя, повторяющий всё то, что сделал игрок.


TimKruzДата: Вторник, 17 Июля 2012, 02:34 | Сообщение # 682 | Тема: Урок №1 Hello World!, Типы данных
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Dinaros)
Паскаль сейчас не используется нигде, он слабый по сравнению с си

Мы и сами знаем, где он используется и чем отличается от Си. yes
Quote (Stage)
Горстка любителей не в счет.

Не оценивай только по GCUP... В конце концов, какая разница, кто использует? Ведь тут есть этот раздел - значит используют...
Низкоуровневых программистов (даже любителей) тут вообще встретить практически невозможно, хотя есть раздел "Низкоуровневое программирование". То есть, получается, Assembler вообще никто не использует? surprised Между прочим, программы на Assembler быстрее в несколько раз, чем на C, об этом все знают...
Quote (AGENTX001)
Может для проектов ААА класса там и маловато производительности

Delphi вообще не для игр разрабатывался и в дальнейшем на игры не нацелен. У него своё направление развития. Так что сравнивать просто нечего.

P.S. Очередная тема превращается в холивар. sad Хватит. //ушёл из этой темы, чтобы больше не поддерживать спор




Сообщение отредактировал TimKruz - Вторник, 17 Июля 2012, 02:36
TimKruzДата: Вторник, 17 Июля 2012, 02:09 | Сообщение # 683 | Тема: Как к строке прибавить Жизни(lives)
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (zac)
Выдаёт ошибку,мол неправильные аргументы для "&&"

&& - это логическое "и", т.е. то же самое, что и and. Применяется для булевых переменных в логических выражениях.
Quote (zac)
"Lives : " && lives

"Lives: " - это строка, а lives - это числовая переменная. Сложить их в таком виде никак не получится (в GML), потому что они разных типов. Нужно конвертировать lives в строку, а потом соединить полученные строки с помощью "+" (как сложение для числовых переменных, только в данном случае соединяет строки), как и показал BrightSpot.

***
Quote (zac)
>8 просмотров и никто не хочет(не знает) не может мне помочь?

Эти просмотры - не обязательно пользователи GCUP, возможно, просто гости, которые не зарегистрированы (не могут писать), или неактивные пользователи (тоже не могут писать), или просто люди, которые сюда случайно зашли. smile




Сообщение отредактировал TimKruz - Вторник, 17 Июля 2012, 02:11
TimKruzДата: Вторник, 17 Июля 2012, 02:00 | Сообщение # 684 | Тема: Keyboard 2.0
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (HerrPotapov)
И последний мой вопрос. А если "техническая часть готова", то зачем модель, зачем презентация? Просто напишите текст презентации на листочке, возьмите готовую клавиатуру (техническая часть ведь готова) и идите к инвесторам своим. Шансов убедить их в сто раз больше будет.

Quote (Patriot)
Программисты и инженеры уже есть, техническая сторона готова к работе.

Как я понял, есть несколько программистов и инженеров, и они готовы работать, но ещё не работали. Работать будут, когда будут инвесторы, а они будут - когда будет что показать (модель и презентацию)... Хотя можно макет сделать...
Quote (Patriot)
По поводу USB разъемов не понял, для чего они нужны?

Ну компьютер обычно стоит на полу, и чтобы что-то подключить, нужно нагнуться, а если в клавиатуре есть разъёмы - можно к ней подключить и не париться. Плюс как дополнительные. Обычно на лицевой панели системного блока всего 2 разъёма, и они тесно друг с другом - если нужно подключить больше двух устройств (или если не помещается) - придётся лезть к задней панели или покупать USB-удлинитель, если нет дополнительных разъёмов.
Правда, если клавиатура на батарейках, USB-устройство будет быстрее её разрежать, так что это, наверное, невыгодно... Хотя техническая возможность есть...
Quote (Patriot)
Кнопочные намного надёжнее сенсорных, но сенсорные имеют большой ряд возможностей.

Нет ничего, что можно сделать на сенсорном, но нельзя на кнопочном... Просто у сенсорных обычно можно одно и то же делать по-разному. wacko А возможности зависят от программного обеспечения. Можно сделать сенсорный телефон с большим рядом возможностей и фиговой ОС - и никакого толка от сенсорного дисплея не будет. Зато можно будет водить пальцем по экрану и нажимать на кнопки размером с пол-экрана.
Quote (Patriot)
Самое главное только из того что не отметил, это вопрос с аккумулятором и зарядом.

Можно поставить внутри 2-3 аккумулятора рядом, и питаться от них по-очереди, заряжая от солнечных батарей (тоже по-очереди), расположенных по бокам и с той стороны, что ближе к монитору. huh
Quote (Patriot)
Хотя есть надежды что сенсор войдёт глубоко к обычным людям, и станет далеко не редкостью.

Весь вопрос в цене.
Quote (TimKruz)
У меня у самого возникли концепты в голове

А, блин, посмотрел на Яндекс.Маркете одну клавиатуру и понял, что изобрёл велосипед. sad
Тут либо полностью плоской и тонкой делать, либо с дополнительным валиком-цилиндром сзади - для аккумуляторов, микросхем, разъёмов, проводов (для зарядки, типа автоматически сворачивается внутрь) и чтобы клавиатура под углом стояла (в обычных клавиатурах для этого используют откидывающиеся ножки). Ну дисплей с сенсором никак не изменить - дисплей и есть дисплей, прямоугольный и плоский... С краями извращаться (делать рублеными, ещё какими-то) смысла нет, достаточно сделать простой край с закруглёнными углами. Ну и корпус можно сделать полупрозрачным по краям... Собственно, добавить ещё что-то оригинальное в такую конструкцию крайне сложно, потому что сенсорная клавиатура должна выглядеть компактно и современно (а сейчас пошла мода на тонкий корпус, максимум площади - под дисплей, строгие очертания и так далее). Вот, собственно, и все идеи.


TimKruzДата: Понедельник, 16 Июля 2012, 22:20 | Сообщение # 685 | Тема: Windows 8
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Bloomfox)
Windows 8 основан на скоростной Windows 7

На сколько она быстрее Win7? Вроде бы давно как-то читал про загрузку за пару секунд, а во время работы?... И как на счёт затрат оперативной памяти?
Quote (reyzor)
Сидел, всё норм, но вот вроде mw3 или какая-то другая игра сворачиваться не хочет.

Да ладно, есть такие игры, которые вообще на любой версии Windows блокируют все системные комбинации клавиш (и winkey тоже), так что можно только выйти из игры через её меню. В этом ничего плохого. Запустил игру - играй... wacko
Quote (robotizir)
Windows 8 написан с нуля

Да там такие километры кода, что переписывать с нуля придётся лет пять-десять даже для такого гиганта, как Микрософт. Тем более, зачем отказываться от ещё годных технологий ядра WinNT и выдумывать что-то новое?


TimKruzДата: Понедельник, 16 Июля 2012, 22:05 | Сообщение # 686 | Тема: Вопрос для бывалых разработчиков - студия
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Yoko)
докупать нужный софт

Это если потребуется и если у вас уже есть законченные проекты, которые можно продать. Но можно пользоваться и бесплатными аналогами, если такие есть. А можно крякнуть и использовать программу, а когда проект будет близок к завершению и продаже - купить её (чтобы не было претензий от разработчиков - лицензия-то есть) и при необходимости перекомпилировать (пересохранить) на лицензионной версии (некоторые программы вставляют в готовый файл зашифрованный код своей лицензии).
Quote (Yoko)
снимать в аренду офис

Работать можно где угодно, хоть в квартире, хоть в гараже, лишь бы электричество было. biggrin А для клиентов сделать сайт... Потом, когда будет несколько уже проданных более-менее крупных проекта - можно и офис арендовать... Но только если будете, например, принимать важных клиентов (а для этого нужно ещё зарекомендовать и разрекламировать себя) в этом офисе... Иначе зачем нужен офис?
Quote (pixeye)
Если бы четкий план был, не было глупых вопросов.

Это верно. yes


TimKruzДата: Понедельник, 16 Июля 2012, 21:35 | Сообщение # 687 | Тема: Прыг
старожил
Сейчас нет на сайте
Zavelon, графика вся своя? Красиво, просто, но красиво. Проект интересный, зря забил на него, продолжил бы. smile
Особенно понравилось дырявое облако и синий дом (через который можно пройти, а можно на крышу запрыгнуть - оригинально).
Только почему жвачка красная и круглая? Больше на мяч похоже, по анимации тоже...
Quote (MasTerilDar)
ГДЕ СКРИНШОТЫ!

Зачем большими буквами вот так вот кричать писать? Можно было бы спокойно объяснить, что по правилам раздела требуется минимум три скриншота или одно видео. Вот:


TimKruzДата: Понедельник, 16 Июля 2012, 18:16 | Сообщение # 688 | Тема: Minecraft сервер 1.2.5
старожил
Сейчас нет на сайте
Rage_of_life, если на сервере нет плагина привата территории (привязке прав на изменение территории к одному игроку), и при этом админы не очень контролируют сервер (могут упустить нарушителя спокойствия) - тогда да. Если нет привата, но все игроки адекватные - вряд ли кто-то будет ломать. Если есть приват и ты приватизируешь постройку - никто не сможет сломать (если плагин хороший и настроен правильно, а то иногда можно, например, стрелять динамитом или что-то типа того).
Вообще постройки лучше делать оффлайн, а потом выкладывать готовую карту - кто хочет посмотреть, может скачать... Практической ценности в мультиплеере нет, только для красоты, потому что в основном сервера с режимом выживания... Но есть специальные сервера, на которых нужно делать именно такие постройки...


TimKruzДата: Понедельник, 16 Июля 2012, 17:48 | Сообщение # 689 | Тема: Компьютер печатает текст в консоли. Дарю код
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Apati)
Я сначала подумал, что эта тема - пародия и стеб над вот этой темой... но похоже автор всерьез! омг...

Я тоже так сначала подумал... wacko
Saitei, это же банальнейший алгоритм:
1. Берём строку.
2. Задаём цикл for с числом повторов, равному длине строки.
3. В цикле делаем задержку после вывода одного символа.

Было бы хорошо это усложнить. Типа паузы между словами, удаление символьного мусора (пробелы, запятые), случайная задержка между словами, опечатки (с использованием backspace, ну и с каким-то шансом "не заметить" свою опечатку) - вот это действительно круто, хотя всё равно довольно просто реализуется. smile Можно даже поиск ошибок и их исправление сделать... Это будет ещё сложнее, правда, это уже мало в каких целях пригодится...


TimKruzДата: Понедельник, 16 Июля 2012, 17:30 | Сообщение # 690 | Тема: Урок №1 Hello World!, Типы данных
старожил
Сейчас нет на сайте
AGENTX001, да какая разница, там у всех этих разновидностей много общего, выучил Pascal - с лёгкостью разберёшься в особенностях остальных... Я же не предлагаю всю жизнь программировать на PascalABC.NET - этот язык (и среда разработки) всего лишь обучающая программированию вообще и программированию на Pascal в частности. По сравнению с древним TurboPascal она лучше.
Quote (AGENTX001)
Там используется фиговый диалект Object Pascal, под названием Delphi

Delphi - это не диалект, а самостоятельный язык программирования, развившийся из ObjectPascal, который из TurboPascal, который из Pascal.
Quote (AGENTX001)
в стиле С (+=, -=, *=, /=).

Ты что-то путаешь. Наверняка эта версия ObjectPascal появилась позже, чем начал развиваться Delphi...
Да и вообще... i:=i+n выглядит нагляднее, чем i+=n, и любой поймёт, что делается i+n и результат - сохраняется в i, а не что-то другое. Впрочем, какая разница, каждый использует то, что ему нравится. smile
Quote (AGENTX001)
Кроссплатформенный

Кроссплатформенность не очень-то важна, когда абсолютное большинство людей сидит на Windows и не собирается никуда переходить... А на Linux нормальные Windows-программы хорошо работают через эмулятор (или что там)...
Например, если собираешься сделать большую игру (особенно - коммерческую), сразу целься в Windows, потому что на ней сидит большинство геймеров, потому что на ней практически все качественные игры...
Quote (AGENTX001)
удобный

Ну не знаю... Пустой проект на Lazarus весит аж несколько мегабайт (по сравнению с тем же C, это ужасно; даже после всех операций по сжатию пустой проект будет весить где-то 500 КБ) и при этом собирается довольно-таки медленно, в отличие от проектов на Delphi. Единственный плюс (на мой взгляд) Lazarus'а - его абсолютная бесплатность... Но ради прибыльного проекта можно купить что-нибудь мощное...
И вообще, сразу же видно, что voltermag только начинает учиться программированию, так что ему лучше выбрать именно обучающий язык программирования, а не хвататься сразу за то, у чего больше функций (кроссплатформенность ему сейчас вообще не нужна).

Короче, хватит спорить о том, какой язык лучше - каждый язык в чём-то лучше остальных, и каждый программист выбирает себе тот, который ему нужен.
А информацию о преимуществах того или иного языка нужно читать на официальном сайте...


TimKruzДата: Понедельник, 16 Июля 2012, 12:35 | Сообщение # 691 | Тема: Структура для хранения данных
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (AGENTX001)
хотелось бы информацию об оружии (и других вещах) хранить отдельно (в ИНИ).

Ну так и храни информацию в ini, если хочешь... wacko Какая связь между ассоциативными массивами со спрайтами и информацией о вещах в ini?


TimKruzДата: Понедельник, 16 Июля 2012, 12:04 | Сообщение # 692 | Тема: Наши игры тырят!!!
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Bloomfox)
Человек может чисто из альтруических побуждений перенес слизь на flash, даже твой ник указал, а ты еще неблагодарен

Ну, как я понял, он не целиком переписал игру, а взял за основу некоторую графику. В любом случае, когда хочешь переписать игру (расширяя возможности распространения), нужно спрашивать разрешения автора, чтобы он дал исходники, а в полученной игре писать имя автора идеи и ресурсов, ссылки на источники и т.д. Вот просто так взять половину графики и молча сделать игру - это неправильно...




Сообщение отредактировал TimKruz - Понедельник, 16 Июля 2012, 12:04
TimKruzДата: Понедельник, 16 Июля 2012, 11:27 | Сообщение # 693 | Тема: Keyboard 2.0
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (MasTerilDar)
Quote (TimKruz)
но сенсорного монитора/дисплея нет...
Есть такие, рядом с моим домом продаются

Я имел в виду то, что у кого-то нет сенсорного монитора на настольном компьютере, покупать ещё один монитор невыгодно (если не нужен дополнительный дисплей), а апгрейдить старый сложно/дорого/невозможно, вот для них есть вариант купить сенсорную клавиатуру, если она, конечно, не будет стоить десятки тысяч рублей...


TimKruzДата: Понедельник, 16 Июля 2012, 01:35 | Сообщение # 694 | Тема: Предложения по улучшению
старожил
Сейчас нет на сайте
Подсветка кода долго грузится, но почти ничего не обозначает (в плане синтаксиса, ну там только if, for, false и ещё что-то выделяется синим, а строки в одинарных кавычках фиолетовым, больше я не заметил) - просто шрифт другой и нумерация строк... sad Обычно выделяют, например, function/procedure и begin/end - жирным, ну и другие такие вещи... А загружается, как будто там что-то крутое... Хотя, может быть, компьютер просто слабый, вот браузер и долго грузит...

Так, а вот собственно ещё одно предложение по улучшению. Сделайте, пожалуйста, блокировку страницы, если в поле для ввода что-то есть (не пустое). Например, написал что-то - если попробовать вернуться назад, ввести адрес в строку, закрыть вкладку или окно - браузер спросит что-то типа "страница предлагает остаться, уйти? да/нет" (просто конкретный текст не помню, да и у разных браузеров он, наверное, разный). А то уже много раз так было: написал кучу предложений в ответ на форуме, а потом совершенно случайно нажал комбинацию клавиш для перехода назад или случайно закрыл страницу... Потом приходится заново печатать (обычно текст теряется), а мысли уже потерял. sad Ещё это можно сделать для формы личных сообщений. Я такую фишку на некоторых сайтах видел... Удобно, если много пишешь...

Да, кстати, размер личных сообщений остался прежним, не уменьшали? А то мне сегодня пришлось одно сообщение разделить аж на четыре фрагмента, ну никак не умещалось... sad


TimKruzДата: Понедельник, 16 Июля 2012, 01:13 | Сообщение # 695 | Тема: Неудобная кнопка
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Alexis-63)
После того-же контакта, где, кстати, удобно эта кнопка сделана, не хочется делать р-р-раз

Хм... В том же контакте я тоже делаю мышью р-р-раз, и наверху... Она мне один раз даже помешала. Пролистал километры записей вниз, а потом совершенно случайно на неё нажал - и полчаса листания пропали напрасно. sad
Тем более, что на gcup, в основном, не такие уж длинные страницы... Это в контакте можно открыть на одной странице 10000 записей на стене и листать эти километры полчаса... Правда и лаги от такого количества текста (при нехватке оперативной памяти) могут быть...

***
Да, кстати, там эта кнопка удобно устроена потому, что вся страница сделана в виде узкой ленты по центру, по бокам тупо пустое пространство, а кнопка прозрачная или белая... На Gcup такую большую кнопку никак не сделаешь, ну только если её тоже сделать прозрачной, скажем, процентов на 60-80... Проблема в том, что она тут как-то чуждо выглядит. Вот кнопка "мини-чат" вписалась как нельзя лучше, а эта кнопка вверх выглядит оторвано... Может быть и её сделать такой же - серой полупрозрачной с жёлтой надписью "вверх" и того же размера, что и "мини-чат", только справа внизу...
Помещать слева вверху вообще не вижу смысла. wacko




Сообщение отредактировал TimKruz - Понедельник, 16 Июля 2012, 01:19
TimKruzДата: Воскресенье, 15 Июля 2012, 23:34 | Сообщение # 696 | Тема: Keyboard 2.0
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Кластер)
Заметьте, только мазохист будет использовать тачпад на ноуте дома, вместо мышки, особенно в играх.

В играх с тачпадом вообще нереально (ну за исключением пошаговых стратегий). Сначала, как купил нетбук, всё время пытался привыкнуть к тачпаду с мультитачем и прочими фишками, но мне это быстро надоело, достал древнюю заклеенную скотчем мышь и использую почти всегда её (и с собой ношу, если, например, есть где её использовать - например, в школе на парте). Сенсорный дисплей в некоторой степени лучше мыши, но у мыши позиционирование точнее (даже на довольно большом дисплее сложно попасть в маленькие кнопки, а большие кнопки часто портят пользу от размера дисплея - ну кому нужна кнопка на пол-экрана с диагональю в 10 дюймов) и без мыши в некоторых играх не поиграть...
Quote (Кластер)
и перспектив не даёт.

Ну кое-какие перспективы есть, но в определённом слое общества, которым пофиг на недостатки и функциональность - лишь бы было красиво, дорого и круто, чтобы все завидовали... smile Ну или отдельным людям, которым всё-таки удобнее с таким тактильным сенсором, но сенсорного монитора/дисплея нет...


TimKruzДата: Воскресенье, 15 Июля 2012, 22:19 | Сообщение # 697 | Тема: Неудобная кнопка
старожил
Сейчас нет на сайте
А я вообще этой кнопкой не пользуюсь. smile Нажал средней кнопкой и перевёл курсор резко вверх - р-р-раз, и мы наверху.
Хотя если имеется в виду работа на планшетах... Ну я на электронной книге (Android, вроде бы 2.1) полную версию сайта пробовал (давно ещё, до этой кнопки) - ничего особенного, просто резко провёл пальцем сверху вниз - р-р-раз, и уже наверху, никаких проблем. smile


TimKruzДата: Воскресенье, 15 Июля 2012, 22:11 | Сообщение # 698 | Тема: Keyboard 2.0
старожил
Сейчас нет на сайте
Сейчас будет страницы две или три критики (в основном, в пользу классических кнопочных клавиатур). smile Приготовились, поехали...

Quote (Patriot)
1. Этот вариант всё таки устарел, хочется каких нибудь новшеств.

Да ладно. Всего-то несколько десятков лет - уже устарел? Тактильный сенсор от простых кнопок мало чем отличается - тоже нажимать или хотя бы касаться нужно. И потом, эти сенсоры монолитные (пошла трещина - сменил всю панель), хрупкие (стекло же, пусть даже какое-нибудь крепкое - уступает пластмассе и печатным платам), нет обратной связи (вибрация на сотовых телефонах не в счёт), скользкие (стекло же). Так что уж если и переходить с кнопок на что-то - то лучше сразу на ментальные команды (есть ещё пассы руками, но это тоже неудобно), кстати, соответствующие технологии сейчас неплохо развиваются.
Quote (Patriot)
2. Кнопки часто заедают, залипают.

У кого как. У меня одной клавиатуре около 4 лет, она загажена чёрт знает чем (ни разу не чистил изнутри, только снаружи), но совершенно не заедает и не залипает. И при этом она не какая-то там супер-пупер за $1000, вполне обычная качественная клавиатура, не китайская подделка за 100 рублей. Вывод: покупайте нормальную клавиатуру от проверенного производителя, а не китайские игрушки, и она прослужит вам верой и правдой много лет без поломок.
Quote (Patriot)
3. Иногда они неудобно расположены.

Да? Вы же не в слепую клавиатуру покупаете. Перед покупкой нужно рассмотреть разные модели, на витрине попробовать в деле (поклацать по клавишам), оценить, насколько вам с ней удобно работать, и только потом покупать. В конце концов, как говорится, стерпится-слюбится, а потом (после длительного использования одной клавиатуры) вы ещё будете всем говорить, что другое расположение (не как у своей клавиатуры) - неудобно.
Quote (Patriot)
4. В темноте без света их не увидеть.

Это важно разве что тем, кто впервые сел за компьютер. Но такие новички, обычно, в темноте за компьютером не сидят. Классическая кнопочная клавиатура ощущается пальцами, и можно легко найти нужную кнопку не глядя на клавиатуру, даже если вы не используете десятипальцевый метод печати (а, например, печатаете 2-4 пальцами или вообще играете в игру).
Кстати, в темноте любой монитор светится и освещает клавиатуру. А светящаяся клавиатура будет создавать лишние световые помехи при взгляде на монитор, если, конечно, она находится на столе (держать светящуюся клавиатуру под столом бессмысленно).
Quote (Patriot)
5. Раздражает стучание клавиш.

Не знаю, насколько древняя у вас клавиатура... Между прочим, стук (клацание, щёлкание) тем громче, чем сильнее нажимаешь на клавиши, а к клавиатуре нужно относиться нежно - тогда и стук меньше будет. А вообще, сейчас все (китайские не считаются) клавиатуры делаются бесшумными. У меня ночью радио громче работает, чем клавиатура, и ничего, всё нормально, никто не жалуется.
Quote (Patriot)
Она будет удобнее, практичней, проще, современней, интересней, солидней, и её можно взять с собой куда угодно.

Удобство понятие относительное, для каждого человека одна вещь имеет разную степень удобства.
Обычная клавиатура даёт достаточно практичности. Куда ещё больше? Даже на самой простой клавиатуре кнопок больше, чем пальцев, следовательно, увеличение числа кнопок ведёт к лишнему запоминанию их расположения, но никак не к увеличению удобства.
Проще? Чем же проще? К сенсору приходится привыкать, на сенсор (точнее, на дисплей под сенсором) всё время нужно смотреть, кнопки не имеют формы, количество кнопок такое же, как и у обычной клавиатуры (иначе это будет не клавиатура).
Современность ни о чём не говорит и ничего не даёт. Можно печатать на клавиатуре любого года выпуска, от этого ничего не изменится, если качество одно.
Интересность имеет значение только при знакомстве с новой вещью. Купил - интересно, прикольно, ново, а потом как-то привыкаешь ко всему (довольно быстро), и уже становится неинтересным, скучным и старым.
Солидность заключается в качестве, прочности, надёжности, долговечности. Кнопки солиднее и надёжнее любого сенсора, потому что они стары как мир. Даже через десятки лет, когда всё будет управляться с помощью "силы мысли" или других способов, останутся классические кнопочные панели управления (у важных объектов: атомных электростанций, опасных научно-исследовательских установок, космических станций и кораблей, средств ПВО, ракетных установок, ЦУПа, самолётов и тому подобного), без них никак не обойтись. Так что кнопки круче. smile
Кнопочную клавиатуру тоже можно взять куда угодно. Ну да, она обычно толще на несколько миллиметров, но площадь одна и та же. Или вашу клавиатуру можно свернуть в рулон? Кстати, вроде бы такие клавиатуры тоже есть, но они не сенсорные и надёжность оставляет желать лучшего... Да и зачем брать одну клавиатуру с собой? У ноутбуков своя клавиатура. У планшетов свой сенсор, который практически не отличается от вашей клавиатуры - то же самое, дисплей и на нём сенсор; к планшету есть смысл подключать только кнопочную клавиатуру, в качестве альтернативы дисплею.
Quote (Patriot)
На стекло приклеивать специальную плёнку, после которой отпечатки пальц не остаются.

Опять плёнки... Её менять придётся, покупать отдельно...
Quote (Patriot)
Возможно использование определенного стекла, которое тоже не оставляет отпечаток пальц. Данное стекло используется на некоторых планшетниках.

Ага. Только стоят такие стёкла дорого и/или нужно покупать лицензию на использование состава стекла и/или технологии изготовления, либо закупать готовые у кого-то. Повышается стоимость клавиатуры - уменьшается количество покупателей.
Quote (Patriot)
1. Вы можете сами настраивать что вам надо на клавиатуре. Буквы в удобном для вас месте, быстрые клавиши (горячие). Настроить можно всё что угодно.

Если мне предлагают что-то где-то настроить, то я настраиваю это один раз и больше не меняю. Так что возвращаемся к моменту с выбором той клавиатуры, которая подходит по вкусу. Горячие клавиши и у обычных клавиатур есть (и, зачастую, настраиваемые), но смысла я в них не вижу (максимум одну-две использую, и то редко; остальные чисто для красоты, получается) и вряд ли кто-то их использует по-максимуму. В конце концов, любой может написать свою программу (или использовать настройки существующей), которая будет реагировать на нажатия типа ctrl+буква, alt+буква и выполнять какие-то действия. Кто-то может сказать, что нажимать две кнопки вместо одной - неудобно, но разницы-то в общем и нет, всё равно нужно что-то где-то там нажимать.
А настраивать порядок букв - это вообще бред, стандартная раскладка qwerty давным-давно разработана и к ней все привыкли, смысла что-то в ней менять нет.
Quote (Patriot)
2. Вы сможете сами выбирать стиль клавиатуры. Выбирайте цвет, размер, яркость и многое другое.

То же самое - один раз настроил и пользуешься. А если менять настройки (по настроению?), то это лишние минуты на подбор нужных настроек, которые можно провести с пользой, особенно это чувствуется в век высоких скоростей.
Quote (Patriot)
Эта же может светится любым цветом

Ура, у меня теперь есть клавиатура, переливающаяся всеми цветами радуги! Пойду повешу её на стену и буду любоваться этими нежными цветными переливами в минуты отдыха... А если серьёзно, то лишний свет раздражает глаза, особенно если мерцает (пальцы загораживают источник).
Впрочем, о свете и цвете можно поспорить, на вкус и цвет... Однако, ведь и у обычных клавиатур может быть вполне приличная подсветка!
Quote (Patriot)
3. Вы сможете писать слова не отрывая пальца от клавиатуры, проведя лишь пару линий.

Да... Писать одним пальцем... Я, например, обычно печатаю 2-4 пальцами сразу (раньше даже буквы местами путались из-за одновременных нажатий, потом настроился), а некоторые умеют печатать сразу 10-ю... Так что водить одним пальцем глупо. Нет, это, порой, единственный выход быстро писать, если дисплейчик маааленький и тыкнуть в нужную кнопку на нём сложно... Но когда клавиатура с пол-стола (а меньше и нельзя, ведь это клавиатура, не дисплей телефона) - это даже сложнее (придётся мотать рукой туда-сюда)...
Quote (Patriot)
4. Я думаю многие мечтали, что появятся клавиатуры с распознаванием речи.

О боже... Достаточно подключить микрофон или наушники с микрофоном (а в ноутбуках и планшетах он встроенный), загрузить программу - и вот вам распознавание речи. Только пользы мало. Говорить приходится чётко и громко; но и не это плохо, а то, что алгоритмы распознавания до сих пор несовершенны и базы слов не такие большие. А переключаться (когда требуется вручную ввести требуемое слово) с звука на нажатия не очень-то удобно... Хотя, если у вас будет своя супер-пупер технология по распознаванию речи - это будет хорошо. smile
Quote (Patriot)
сможет записывать речь до 10 секунд

Зачем записывать? Можно сразу передавать на компьютер.
Quote (Patriot)
5. Решение проблем с кнопками (залипла, заела, стёрлась и т.д)

Про залипание и заедание я уже писал. Просто не нужно заливать клавиатуру мёдом или запихивать в неё мелкие осколки (еда просто раскрошится и не будет мешать) чего-либо. Ну и, конечно, чистить и вытряхивать... Без ухода любая вещь испортится (даже ваша сенсорная).
А вот стёрлась... Если вы пользуетесь клавиатурой так долго, то что успели стереть надписи - вы их со стопроцентной вероятностью запомнили наизусть, и вам больше не нужны эти надписи-подсказки. Вот у меня на всё той же клавиатуре стёрлись только стрелочки (да и кому они нужны? и так понятно, что верхняя - вверх, нижняя - вниз, левая - влево, правая - вправо) и кусочек A/Ф (английская/русская), да и то это только потому, что слишком много играл, да ещё и ногтями скрёб (плюс ножом поцарапал, в целях эксперимента). biggrin Между прочим, "стереть до дыр" в прямом смысле слова можно и сенсорный дисплей. Вот только вряд ли он доживёт до того времени.
Quote (Patriot)
мы предоставляем ( прозрачную) силиконовую накладку для нашей клавиатуры, которая хорошо крепится к сенсорному дисплею, и сквозь которой будет видны все кнопки.

Во-первых, эту силиконовую накладку наверняка нельзя будет настроить (в отличие от виртуальных кнопок), так что она будет годна только для одной настройки положения кнопок. Можно, конечно, разделить её на сегменты, но вряд ли какой-нибудь блондинке будет интересно налеплять все эти мелкие силиконовые фиговинки на стекло. Во-вторых, она не сможет заменить обычных кнопок. В-третьих, из-за неё нельзя будет писать методом, когда палец не отрывается от экрана. Да, конечно, если пользователю удобнее с накладкой, то ему не нужен этот метод, но зачем ему такой комбайн, который умеет абсолютно всё, но пользователь использует только совсем чуть-чуть его функций? Уж лучше сделать несколько разных моделей. Ну и в-четвёртых, оптические эффекты - вы без них не обойдётесь. Кнопки какие? Выпуклые. Даже если они плоские, всё равно выдаются от плоскости экрана. А что это означает на практике? Искривление лучей света. Так что сквозь эту накладку можно будет полноценно видеть изображение на клавиатуре только под определённым углом, скорей всего, находясь точно над клавиатурой... Это неудобно.
Quote (Patriot)
7. Использование технологий Bluetooth и Wi-Fi, поэтому вы можете подключиться практически к любому устройству, будь то стационарный компьютер, ноутбук, телефон, или игровая приставка.

Ага. Проводов нет. Значит, нужен аккумулятор, который нужно постоянно заряжать... Если она подключается к, скажем, планшету, то, путешествуя, придётся таскать с собой второе зарядное устройство и заряжать их одновременно. Например, в поезде розеток мало, и вряд ли кто-то разрешит вам подключать два устройства сразу. Ну и, конечно, чем дольше держится заряд, тем больше и дороже аккумулятор, следовательно, тяжелее и больше по размеру клавиатура, да и дороже (если использовать технологии по уменьшению размера аккумулятора за счёт размера и веса).
Quote (Patriot)
8. Клавиатура будет представлена в 2 размерах — Mini и Maxi. Первая будет исключать из себя Num pad.

Проще сказать, что у одной площадь меньше. Кнопки можно любые поставить, просто на Mini с включённым NumPad'ом все кнопки будут меньше.
Quote (Patriot)
9. Мультитач

О, да. Этот модный мультитач... Да сенсорная клавиатура без мультитача вообще не клавиатура - кому нужно нажимать всего 1 кнопку за раз?.. Я к тому, что этот пункт могли бы и не писать. Обычная клавиатура (ну не совсем древняя какая-нибудь, конечно) тоже может посылать на компьютер сразу несколько нажатий (одновременных). А сенсорная клавиатура без мультитача никому не нужна...
Quote (Patriot)
10. В дальнейшем появится сенсорный тачпад.

Эээ, но ведь эта клавиатура - один сплошной тачпад? Или имеется ввиду дополнительная площадка? Но зачем, когда можно воспользоваться основной площадью, достаточно нажать на заранее подготовленную "горячую" виртуальную кнопку. А для профессионального рисования и всего такого используются специальные планшеты, у них чувствительность и т.п. лучше. Это я советую вам не гнаться в чувствительности сенсора до таких штуковин, как графические планшеты - мало кому эта функция пригодится (кроме художников), а стоимость поднимется в разы.
Quote (Patriot)
1. Создать модель с моих набросков.
Quote (Patriot)
Что надо сделать скажу, вам остаётся только реализовать

Вы уж сразу покажите свои наброски и то, что должно быть в видео. Не беспокойтесь, тут эти наброски никому не нужны, тем более, что идею вы всё равно раскрыли. biggrin Заодно все смогут обсудить дизайн: вдруг он не понравится большинству пользователей...
У меня у самого возникли концепты в голове, мог бы подсказать или набросать 3D-модельку, но нужно посмотреть на ваши наброски...

Удачи вам, возможно, что-то интересное и/или прибыльное получится. yes Хотя мода на тактильные сенсоры довольно быстро сойдёт на нет (уже появляются новые устройства для манипулирования компьютером, осталось доработать технологии и поставить на поток)...

P.S. А USB-входы будут? Удобная штука, знаете ли. Правда, на моей клавиатуре с ними (2 штуки сзади по краям) какая-то фигня случалась - то ли совсем сломались, то ли драйверы полетели на юг, в тёплые страны, но разбираться лень.


TimKruzДата: Воскресенье, 15 Июля 2012, 20:22 | Сообщение # 699 | Тема: Проблемы с программой
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (allxumuk)
Karakurt, Констракт переустановить пробовал? Мало ли.
Quote (Karakurt)
З.Ы. пробывал обновлять программу\ставить старую версию,начинать новый проект, всё так же


Quote (Karakurt)
Стоит ли вообще пробовать откатить драйвера?

Откатывать не нужно, если поставил самую новую стабильную версию для семёрки в чистом виде... Хотя могли были быть сбои при установке...
А игры (сделанные не на констукте, просто игры, желательно с мощной графикой, в которые уже играл на XP) запускать пробовал? Там могут появиться артефакты. Если был сбой, то среагировать должен не только конструктор.
Quote (Karakurt)
На ХР стаяли эти же драйвера и было всё норм

Вообще-то для каждой версии ОС драйвер переписывают... Версия та же, но особенности свои... Может, случайно для XP установил?


TimKruzДата: Воскресенье, 15 Июля 2012, 18:56 | Сообщение # 700 | Тема: Проблемы с программой
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Eldrine)
у меня 3.5...все норм.

Проверь по реестру, их может быть несколько установлено. Впрочем, от версии .NET это вряд ли зависит. Если бы не было нужного .NET, программа вообще не запустилась бы, выдав ошибку загрузки библиотек фреймворка.
У меня стоит 2.0, 3.0, 3.5, 4.0... wacko Даже не знаю, когда успел их установить (вроде бы с Win7 в комплекте не должно так много версий .NET стоять).
Quote (Corefox)
Может после переустановки видеодрайвера слетели?

При установке новой версии Windows дрова по-любому слететь должны, потому что они устанавливаются и настраиваются в каждую систему отдельно - даже если файлы драйвера где-то остались, данных об этом драйвере в реестре не будет. Просто Windows изначально использует стандартные драйвера, которые могут функционировать с конкретным устройством не совсем правильно или не использовать полный его функционал (например, стандартная мышь - с тремя кнопками, и для супер-пупер мыши с 33 кнопками придётся устанавливать драйвер от производителя мыши, иначе кнопки не заработают так, как гарантирует производитель; тоже касается клавиатуры с дополнительными кнопками, и т.п.).
Quote (Corefox)
Очень на это похоже...

Может и похоже внешне... Но тут, по всей видимости, ошибка в редакторе графики, ведь старая графика, не проходившая через этот редактор, осталась той же, какой была. А как, по-твоему, редактор может зависеть от видеокарты? Он всё на ЦП и в оперативной памяти должен обрабатывать... Даже если бы был баг с выводом графики на экран, то она бы искажалась везде, ещё не дойдя до редактора. А тут она искажается после обработки в редакторе. Хотя... Может быть и кривые драйвера виноваты (типа в редакторе Construct'а, в отличие от Paint'а, используются возможности видеокарты, а из-за драйверов происходит ошибка)... По-любому их нужно устанавливать самые свежие, так что заодно проверишь, изменится ли ситуация после установки нужных драйверов.
Quote (Karakurt)
После установки ОС уже перезагружался

Вообще-то я имел в виду установку Construct'а... Впрочем ладно, это не такая программа, ради которой нужно перезагружать компьютер. biggrin


Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2025 Рейтинг