|
Результаты поиска
| |
| TimKruz | Дата: Суббота, 14 Июля 2012, 23:30 | Сообщение # 701 | Тема: Наши игры тырят!!! |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (KRUTyaK) там сайт просто русский не поддеривает Там кодировка другая, в ней нет кириллицы. Ты написал что-то типа: "У меня есть все <???>, исходники, звуки и музыка." Ну как, админы что-нибудь ответили? У них там должно быть всё быстро (портал-то большой, техподдержка должна оперативно работать).
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Суббота, 14 Июля 2012, 23:10 | Сообщение # 702 | Тема: Проблемы с программой |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Karakurt) дело в моей ОС, так как уже проверил на ноутбуке (там тоже семерка, и всё без аномалий) а вот как это исправить не знаю\\ (ОС всё таки не хочется менять) Ну, может быть, установилась как-то не так... Менять не нужно, можно переустановить или попытаться восстановить систему. А в Paint'е и других редакторах картинка нормально отображается? Компьютер перезагружал после установки? Бывает, что программа может некорректно работать после установки до перезагрузки системы (хотя это редкое явление, но всё же)...
Попробуй изменить формат картинки с png на bitmap. Наверное, с драйверами это точно не связано... Но всё-таки после установки новой ОС нужно обновить все драйвера... На ноутбуке всё на заводе ставили, поэтому там всё настроено и проблем быть не может.
Сообщение отредактировал TimKruz - Суббота, 14 Июля 2012, 23:13 |
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Суббота, 14 Июля 2012, 23:02 | Сообщение # 703 | Тема: Наши игры тырят!!! |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (KRUTyaK) я ненавижу того кто это сделал! Ненависть отнимает силы, но ничего не даёт взамен... Quote (KRUTyaK) Я всех предупреждаю! возможны вы и свои игры там найдете! Да ладно. Это единичный случай. У них там не конвейер по переделке русских игр, выложенных на gcup, а просто кто-то один решил подделать пару игр, но он уже считай пойман, так что успокойся.
Сообщение отредактировал TimKruz - Суббота, 14 Июля 2012, 23:03 |
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Суббота, 14 Июля 2012, 22:53 | Сообщение # 704 | Тема: Наши игры тырят!!! |
старожил
Сейчас нет на сайте
| KRUTyaK, напиши в комментариях к тем играм, что графика краденная и укажи ссылки на gcup.ru. Желательно, на русском и на английском. Потом обратись к администрации newgrounds.com с просьбой решить такую проблему - зарегистрировались под твоим ником... Случайно зарегистрироваться под таким никнеймом, как у тебя - невозможно, поэтому тебя выслушают (если корректно обратишься и всё такое) и, скорей всего, удалят тот аккаунт (лучше сразу зарегистрироваться самому). Можешь попробовать связаться с тем человеком (там вроде бы в играх e-mail оставлен). Обращаться, конечно, нужно в вежливой форме, а то ни до чего не договоришься. И успокойся. Ничего страшного, собственно, не произошло. Во-первых, справедливость восторжествует, а во-вторых, если твою графику воруют - значит она на таком высоком уровне, что "вор" не смог просто пройти мимо. Он явно знаком с gcup... Хотя, может быть, это какой-то американец решил "по-тихому" стырить графику у русского разработчика - типа никто из американцев не заметит... Quote (KRUTyaK-games) You violated my rights and stolen graphics! This is my game and I declare this! Ну, этого явно мало. Нужно указать ссылки на GCUP или хотя бы твой блог. А то эдак любой может сказать, что это его игра. Можно было написать так: Quote Images of this game has been stolen from this project: link. И стало бы сразу понятно, кто тут настоящий автор, ведь и на newgrounds.com, и на GCUP, и на твоём блоге есть дата добавления, так что любой дурак поймёт, что ты опубликовал свой проект раньше...
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Суббота, 14 Июля 2012, 22:28 | Сообщение # 705 | Тема: Проблемы с программой |
старожил
Сейчас нет на сайте
| У меня Windows 7 32bit, скачал твою картинку и вставил в новом проекте в последней версии Construct Classic - всё нормально. Скажи версию Windows 7 и Construct...
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Суббота, 14 Июля 2012, 18:58 | Сообщение # 706 | Тема: Кубик Рубика |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Собрать нормально у меня не получается (в основном удаётся 1-2 стороны нормально собрать, потом надоедает), так что я его разбираю на отдельные кубики и собираю. Безотказный и точный метод. Только кубик после нескольких таких операций сам разваливается. Quote (pixeye) Эх..сейчас секунд на 20 быстрее это делаю, а кубик давно уже затерт и усложнен (центровушки отвалились, так что не вижу центральных цветов). Попробуй собрать кубик Рубика, который постоянно заедает, а при попытке прокрутить какую-нибудь сторону из него выпадают мелкие кубики... Интересно, сколько времени его придётся собирать (и хватит ли нервов на это)?..
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Суббота, 14 Июля 2012, 18:27 | Сообщение # 707 | Тема: Структура для хранения данных |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (AGENTX001) за быстродействием гнаться нет смысла) Ну тут не только быстродействие, тут ещё и затраты памяти. Хранить лишние строки... Да и поиск долгий, вместо прямого обращения по ссылке. В любой самой маленькой игре нужно следить за всем. Понятно, что владельцы 8-ядерных монстров с 20 ГБ оперативной памяти и 4-мя видеокартами на борту не заметят разницы, но они и играют в более мощные игры, а вот владельцы старых компьютеров почувствуют разницу. К тому же, следя за быстродействием и расходом памяти приучаешь себя делать так всегда, а это что-то да значит... Можешь вместо строк использовать ID (просто по номеру) и константы, как-то так: Code const //ID в банке спрайтов всегда фиксированный, //а константы - чтобы не забыть ID конкретного спрайта spr_earth=0; //кусок карты, например spr_grass=1; //тоже кусок карты spr_ak47=47; //предмет spr_hero=100; //первый кадр, если анимация - spr_hero+№кадра spr_car_01=125; //авто var SpriteBank:array of TSprite2D; //динамический массив, перед загрузкой спрайтов устанавливаешь размер, //перед выходом высвобождаешь память procedure DrawMap; begin DrawSprite(SpriteBank[spr_ak47],10,10,0); //спрайт, x, y, угол и т.п. DrawSprite(SpriteBank[spr_hero],100,40,90); end; Имя константы не занимает места в программе (компилятор заменяет её конкретным значением), а по названию легче понять, какой смысл она несёт. Ну это один из способов хранения спрайтов, так-то можно по-разному сделать...
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Суббота, 14 Июля 2012, 17:31 | Сообщение # 708 | Тема: Пиксель - арт. |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Knight1032, исправь правую сторону крыши (кривая вообще, по сравнению с левой) и левый нижний угол крыши (слишком острый). И неплохо было бы окон добавить...
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Суббота, 14 Июля 2012, 00:25 | Сообщение # 709 | Тема: AI |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (dilovar50) дайте ссылку на Platform Scool ! Пожалуйста! Та что дал allxumuk, уже не работает На форуме scirra.com движок сменился, и ссылки поменялись. С помощью поиска по их форуму я нашёл что-то типа нужной статьи, но она давно просрочена, там всё делалось для старых версий конструктора. Автор этих уроков где-то год назад начал обновлять уроки, но так и не дошёл до уроков с интеллектом врагов. Можешь вот тут скачать старые версии (1-9) и новые (1-5), но если тебя интересует именно AI, наверное, это тебе не поможет (если пользуешься новой версией). Можешь поискать похожий урок на официальном сайте, там наверняка много других уроков на эту тему, но всё на английском.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Пятница, 13 Июля 2012, 19:42 | Сообщение # 710 | Тема: Как переводится Time Lines в Game Maker? |
старожил
Сейчас нет на сайте
| lapendown, имеешь в виду перевод на русский? Временная шкала.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Пятница, 13 Июля 2012, 18:31 | Сообщение # 711 | Тема: Структура для хранения данных |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (AGENTX001) А кто-нибудь подскажет статический и кроссплатформенный ассоциативный массив для фри паскаль? Попробуй написать свой, если без него никак не можешь. Используй запись с полями "имя" и "данные", сделай динамический список этих записей, добавление и удаление в него. Ну а функция getbyname(text:string):data будет перебирать список, ища подходящую запись с соответствующей строкой. Но хранить имя строкой отдельно от данных и искать по имени нерационально... Зачем тебе называть каждый спрайт (tsprite2d) по имени? Quote (AGENTX001) да и использует ооп Чем тебя ООП пугает? Объекты использовать удобно.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Пятница, 13 Июля 2012, 16:30 | Сообщение # 712 | Тема: Урок №1 Hello World!, Типы данных |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (voltermag) Простите за нубство, новичок. Но как открыть турбо паскаль? Я скачал и у меня ничего из папки bin не открывается. Запускать TPX.EXE (вот сейчас скачал TP 7.1, там именно этот файл запускается) или TP.EXE (в старых версиях по-моему этот файл). У меня в Windows 7 работает. При запуске TP может сообщить, что работа в режиме на весь экран невозможна (семёрка почему-то не поддерживает работу MS-DOS'ских программ на весь экран, на счёт Vista не знаю, в XP всё отлично) - просто нажми "пропустить" (а не "закрыть") и программа запустится в окошке. Можно сделать lnk- или pif-ярлык на рабочий стол. Сейчас вот в поисковике искал, там первыми ссылками на "turbo pascal 7.1" выдаёт самораспаковывающийся архив, он сам ставит ярлык на рабочий стол (вроде бы там всякие примеры и ещё что-то есть, не знаю). А вообще, для удобства, попробуй PascalABC.NET (он бесплатный, в отличие от TP), у него интерфейс Windows-ский, в школах теперь его ставят. И возможностей у него больше, чем у старых MS-DOS'ских версий Pascal'я.
Сообщение отредактировал TimKruz - Пятница, 13 Июля 2012, 16:31 |
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Пятница, 13 Июля 2012, 15:55 | Сообщение # 713 | Тема: Девушки в GcUp |
старожил
Сейчас нет на сайте
| А, точно. Я помнил, что на зелёных листьях сидит, а что - нет (почему-то робот на лягушку похож, может так и есть).
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Пятница, 13 Июля 2012, 14:57 | Сообщение # 714 | Тема: Встреча участников GCUP в Москве |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Обычно такие встречи устраивают не просто так. Приезжать в Москву ради прогулки с мороженым невыгодно. Лучше было бы собраться вокруг какого-нибудь мероприятия (типа выставки), желательно на тему игр или IT-технологий, заодно все познакомились бы друг с другом и всё такое. Лететь на самолёте, конечно, быстро, но дорого. А в самой Москве, как я понял, слишком мало пользователей GCUP. Было бы лучше заранее (за несколько месяцев до лета, может даже за полгода) предупредить всех об этой встречи, все хорошо подготовить и сделать что-то грандиозное (ну можно и просто поесть мороженного, но ради этого ждать полгода лень). Все желающие подготовятся заранее, освободят время (день-два), чтобы никаких планов не сдвигать (вряд ли кто-то зимой планирует свои дела на лето), заранее купить билеты... Так соберётся больше людей. Но чтобы всё было вокруг какого-то мероприятия, это будет дополнительным стимулом приехать. Quote (mobipak) лутше футбол Не все умеют и не все любят играть в футбол/пейнтбол/другие спортивные игры. А ещё могут прийти девушки. Да и возрасты разные, не будут же дети 12-14 лет играть с 30-40 летними дядьками. И вообще играть с почти неизвестными людьми неудобно. Лучше в спокойной обстановке поговорить, погулять по Москве или типа того. Quote (mobipak) А вдруг ещё тролли прибегут? Какие тролли? Подумаешь. Все эти тролли - в основном анонимы. При личной встрече никто никого троллить (издеваться, доводить до ярости) не будет. Ну, шутки могут быть, но не до такой степени. В любом случае, особо буйных можно просто прогнать или вызвать милицию. "Под другим логином" никто повторно не войдёт, а желающих потроллить будет максимум 1-2 из 10-20 нормальных людей, это в самом худшем случае.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Пятница, 13 Июля 2012, 14:37 | Сообщение # 715 | Тема: Девушки в GcUp |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (FERAMON) Раньше я долгое время ходил с аватарокой, на которой была маленькая девочка-ангел Я помню. Это вроде бы кадр из рекламы духов с феромонами. Quote (Racot) давай вспомним почему ты поставил себе эту авку. расскажешь? Ну сначала, после регистрации на gcup, я либо ничего не ставил, либо ставил всякую фигню в качестве аватара (потом убирал или менял), но через некоторое время я на одном сайте заметил опрос (Что-то типа: "Сколько времени вы пишете моды на Pawno?"), где в вариантах ответах были включены смайлики (типа "1 год +один смайлик", "2 года +другой смайлик"), вот мне этот смайлик чем-то понравился и я его поставил на аватар. Потом менять надоело, к смайлику привык и ставлю его практически на всех сайтах (если нельзя с анимацией, вырезаю один кадр). Нет, я не колобок, музыкой не увлекаюсь, не пью и шапки-ушанки у меня нет. Quote (Racot) Предлагаю создать топик о истории своих ников. Быль-бы интересно почитать Да таких тем ("История вашего никнейма") тут было штуки 3-4, всё время тема увядает и теряется. Поищи по форуму. Quote (черная_тень) Что в этой теме происходит? Да ничего не происходит. Присоединяйся. Quote (Master_Chief) кстати, для таких случаев есть замечательная форма предлога "в": "во". "Во" (а также "ко" и "со") используется перед скоплением согласных, но только если использование ещё одной согласной затрудняет произношение. А на счёт "ВКонтакте" в русском языке нет никаких конкретных норм, но правильно говорить <в социальной сети "ВКонтакте">. Длинно, зато правильно. Quote (根據在黑暗中) эту тему закрыть надо. Почему? Эта тема не нарушает правила. И она в разделе "Флейм" - тут идёт свободное обсуждение всего, что не вошло в другие разделы. Quote (mobipak) Я понял, я сам скорость Ты просто циферблат от спидометра на фоне голубых и синих полосок. Quote (mobipak) Наверное многие помнят мою аватарку с роботом. Робота что-то не помню, хотя вроде что-то такое было. Помню какую-то зелёную лягушку, или это я тебя с кем-то путаю? Quote (mobipak) Я голосую за реальность! Но ведь с помощью реальности нельзя постирать одежду.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Четверг, 12 Июля 2012, 23:19 | Сообщение # 716 | Тема: Девушки в GcUp |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Racot) Ава это образ человека, вот и судите далее Это для кого как. Все понимают значение картинки в профиле по-своему. Для кого-то - образ, для кого-то - просто красивая/крутая картинка, ничего более. Если ава - это образ человека, то я уже два года маленький жёлтый бородатый колобок в шапке-ушанке (круглый год) с балалайкой, водкой и консервной банкой... Меня раскусили.
Cre-game - пчела, GameMix - дракон, а yan просто мухомор. Всемирный заговор раскрыт. Quote (KRUTyaK) Почему человек не может просто на аву красивую девушку поставить? Может, это его личное дело... Просто некоторые, как только видят фото кинозвезды на форуме, сразу думают, что это именно она соизволила здесь зарегистрироваться... А потом сильно расстраиваются, когда читают остальную информацию из профиля.
Racot, мог бы не закрашивать имена, их легко узнать по аватару.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Четверг, 12 Июля 2012, 22:53 | Сообщение # 717 | Тема: [2D] - My Little Witch - [Аркада] |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Gent, ты сам свою игру прошёл? Просто у меня ни разу не получилось. В гонке всё время побеждает Wood Witch. Максимум удалось вторым быть. В поединке с Fire Witch вообще убивает очень быстро, потому что хотя и уворачиваюсь от горизонтально летящих шаров и успеваю несколько раз попасть, всё равно вертикально летящие штуки попадают и отнимают кучу здоровья. А за выигрыш даётся мало монет - сделать какой-нибудь апгрейд так и не получилось. После проигрыша игра закрывается. Было бы лучше выходить в главное меню, откуда можно начать новую игру... Закрыл игру (после проигрыша на Escape), потом через, наверное, пару часов глянул в диспетчере задач и обнаружил процесс игры примерно на 1.5 МБ памяти и 50% нагрузки процессора. Явно игра завершается как-то не так (точнее, не завершается)... Хотя, может быть, это у меня проблемы. Скачивал версию по ссылке на yoyogames. Графика понравилась.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Четверг, 12 Июля 2012, 20:12 | Сообщение # 718 | Тема: Девушки в GcUp |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Cre-game) может сменим тему? Правильно. Смысл заголовка темы мы вполне раскрыли и обсудили все его детали, теперь переходим к обсуждению подзаголовка... Итак, вопрос: Quote  или реальность? Голосуем, не стесняемся, что лучше - стиральный порошок или какая-то там непонятная реальность. Это имеет прямое отношение к "девушкам в gcup" (иначе был бы другой подзаголовок темы).
Quote (Cre-game) ТимберКрузик Эээ...
*** Quote (Saladin) Ага, он есть девственников Он всех ест. И не только девственников/ниц. Всех.
Сообщение отредактировал TimKruz - Четверг, 12 Июля 2012, 20:16 |
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Четверг, 12 Июля 2012, 17:05 | Сообщение # 719 | Тема: Сервер minecraft 1.2.5 (присутствует система скинов) |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Orfanato) Собственно поиграть пока не могу, так как у меня Win32. Буду ждать лаунчер под Win32. А я "лаунчер для Linux" на Windows 7 (32 битная) запустил. Скачиваем, далее из командной строки (WinKey+R, ввести cmd) входим (cd адрес_папки) в папку с этим лаунчером, вводим java -Xmx1024M -Xms512M -cp minecraft_launcher.jar net.minecraft.LauncherFrame и радуемся. Вариант для ленивых: создать или скачать bat-файл с этой строкой, поместить его рядом с jar-файлом лаунчера и радоваться.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Четверг, 12 Июля 2012, 16:26 | Сообщение # 720 | Тема: Мистические браузеры |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Orfanato, попробуй сделать откат системы через безопасный режим. И ещё удали полностью весь Google Chrome, а потом установи заново. Quote (Orfanato) Честно говоря этот браузер заставил меня помучаться. Дело в том, что он открывал только gcup, vk, google и.. все! На остальные сайты он просто выбивал их HTML код. Сколько версий мазиллы я не перекочал - тщетно. Что за бред. По-моему, FF лучший из браузеров. Разные браузеры пробовал, в том числе Chrome (который тормозит, медленно загружает страницы [и постоянно выгружает фоновые, из-за чего переключает вкладки медленно], плюс на него нет удобных плагинов, например, яндекс.баром неудобно пользоваться). Скорей всего, ты просто скачиваешь какие-то левые сборки. Скачай с официального сайта версию 13.0.1 (самая свежая) и всё должно быть нормально. Quote (Orfanato) с Netscape Navigator, который на основе IE, Netscape Navigator никак не связан с IE. Его сделали раньше. Это потом Микрософт стали продвигать свой IE. При этом NN всегда лучше отображал страницы и раньше, чем IE, получал новые функции. Но потом проект забросили и NN быстро вышел из моды.
На случай поломки браузеров советую держать Lunascape, там внутри 3 ядра (Trident [IE], Gecko [FF] и WebKit [Safari, Chrome]) - удобно, это как три браузера в одном.
|
|
|
| |
|