Глава II
Досье
Чушь все это. Мстить нужно прямо сейчас.
Париж. Штаб квартира корпорации Nivada Community. Офис генерального директора. Кабинет в современном стиле. На стене висит какая-то картина. Непонятно ее содержание, но видно, что художник находился в большой депрессии, рисуя эту картину. На другой стене висел макет автомата АК. Видимо, директор очень любил оружие. Посреди кабинета стоял стеклянный стол, за которым в кожаном кресле сидел человек, явно очень богатый. Его состояние выдавали золотые часы на правой руке и дорогой костюм серого цвета. Ему было на вид лет сорок – пятьдесят. Он сидел в кресле, смотрел на телефон, лежащий на столе, явно ждал звонка. Тут в дверь постучали. Дверь, к слову, была выполнена в современном стиле. Полу стеклянная она позволяла увидеть только силуэт человека, стоящего за ней.
- Войдите,- громким голосом сказал директор. В его голосе чувствовалось волнение. Он долго ждал этого человека.
Дверь открылась, в кабинет вошел человек в джинсах и кожаной куртке. Он решительным шагом направился к директору. Его лицо было наполнено безумием, он явно был либо убийцей, либо богатым психом. Он периодически облизывал сухие губы, с его лица не слазила улыбка. Не хватало только грубого макияжа, и он мог бы играть Джокера в Бэтмене. Человек подошел к столу и сел на один из стеклянных стульев, окружающих стол.
- Вы… Хорошо, что вы пришли,- сказал директор дрожащим голосом. На его лице появился пот. Он весь дрожал от страха,- мы готовы заплатить вам большую сумму за убийство этого человека.
- Хотите, что бы я убил лучшего друга?- спросил незнакомец, оглядывая кабинет. В его голосе чувствовалась не только уверенность, но и желание получить деньги за это дело.
- Вот его досье,- директор протянул ему папку с документами.
«Роман Чермин. Родился и вырос в Нижнем Новгороде. Профессиональный убийца, наемник. В данное время работает на корпорацию Nivada Community. Позывной…»
Незнакомец не стал читать дальше. Ведь он и так знал все о цели. Хороший убийца, не раз спасал людские жизни. Но чаще он их отнимал. У него не было души. Он потерял ее вместе с братом. Его разорвало гранатой на войне. Роман долго не мог отойти от этой потери. Был замкнут. Пока ему не помог один солдат. Он рассказал ему, что месть не вернет брата. Но она облегчит страдания. И чушь все это, что месть – блюдо, которое подается холодным. Нужно мстить прямо сейчас.
Незнакомец отбросил папку и посмотрел на директора, приготовясь что-то сказать. Но директор его опередил:
- Ну, так что, вы беретесь?
- Скажите мне, какую цену вы готовы заплатить за смерть Ромиро?
- Скажем, десять миллионов вас устроят?
Минута молчания.
- Вполне,- незнакомец встал со стула и направился к выходу. Директор смотрел на него, ожидая, когда он уйдет. Но у дверей он остановился и обернулся:
- Я не люблю, когда мне смотрят в спину. Я привык в таких случаях стрелять.
Он ушел, закрыв дверь. Директор вздохнул с облегчением. Но что-то закололо в сердце. Он быстро достал из кармана коробочку, где хранились таблетки. Проглотив пару, он почувствовал облегчение.
…
Мы сидели в кафе за одним из столиков. Был хороший весенний день. Небо было ясным, и солнце светило так ярко, как могло. В кафе было не очень много посетителей, половина столиков пустовала. Само кафе было сделано в стиле девяностых. Так как я не очень хочу описывать кафе, я приступлю сразу к тому, что мы обсуждали. Напротив меня сидел Сквэнто, слушал Рейвена, попивая колу. Еврей же сидел справа от меня и рассказывал о том, что с ним произошло в прошлый четверг:
- Я прошел мимо них, а самый смелый крикнул: «Месье, прикурить не найдется?». Ну, я обернулся и посмотрел в его наглую рожу. Пришлось прищуриться, солнце, отражавшееся от его лысины, сильно слепило.
- Ну и что дальше?- спросил Сквэнто, ожидая историю о сломанных шеях.
- Ну, я сказал: «Не курю». А он, наглый нацист, ответил: «Ты, еврей, видимо не понял, с кем связался…». В общем, я оставил им жизнь. Но переломал руки – ноги.
- Правильно, я бы так же поступил,- сказал я, облокачиваясь на спинку стула.
Мы сидели еще несколько минут, обсуждая не очень важные темы. Отдых, как никак. Во время рассказа Сквэнто о плохих парнях, к нам подошел официант и спросил:
- Что будете заказывать?
- Мне, пожалуйста, ветчину,- сделал заказ Рейвен. Мы со Сквэнто в недоумении посмотрели на него. Официант тоже долго не мог понять логики,- Да шучу. Мне, пожалуйста, кофе и гамбургер без мяса.
Я же заказал стейк, Сквэнто же попросил еще колы. Официант все записал в блокнот и отправился на кухню.
- Ну что, собратья, пришло время рассказывать, кто куда собирается,- сказал испанец.
- Я в Москву, валить наглых чиновников,- с искрой в глазах сообщил я о своей миссии.
- Хороший русский против плохих?
- Просто пора наводить порядок в стране.
- Это правильно. Я вот тоже на свою родину отправляюсь. Испания на грани гражданской войны, пора это остановить,- Сквэнто сделал паузу. Задумался,- получается, мы едем на свои исторические родины.
- Но не все,- сказал я, посмотрев на Рейвена с улыбкой. Сквэнто тоже еле сдерживал смех.
- Ну вы и расисты! Я не говорил, что у меня с собой Орел?
- Какой Орел?
- Пустынный.
Мы еще долго говорили, шутили на разные темы. Чаще мы подкалывали Рейвена. Это наше со Сквэнто любимое занятие, когда убийство надоедает. Мы не замечали Дьябло на парковке около кафе. Хотя вряд ли можно не заметить Дьябло, но мы не очень увлекались машинами. И нам было фиолетово. Но тогда стоило присмотреться к водителю. Он смотрел на нас через окно через свои солнцезащитные очки. Чаще он смотрел на меня, ехидно улыбаясь. Явно что-то замышлял.
…
- Ладно, мне пора. Самолет через час,- сказал я, поднимаясь со стула. Рядом со мной стоял официант со счетом в руках. Ждал, пока я протяну ему купюры,- за стейк заплатит мой израильский друг,- я указал на Рейвена.
Я в спешке вышел из кафе, оглядываясь по сторонам. Ждал, пока приедет мой напарник. Ко мне подъехало тонированное желтое Дьябло. Переднее стекло медленно опустилось, и я увидел знакомое лицо.
- Садись,- сказал Ахмат.
Я обошел машину, сел на переднее сиденье. Машина резко двинулась с места.
- План операции, вооружение, цель,- я должен был узнать все.
- Займем снайперскую позицию, снарядимся Винторезами, убьем депутата. Быстро и без погрешностей.
- Знаешь, Ахмат, что-то мне не по себе.
- Что может произойти, Ромиро? Мы уже не одну сотню операций выполнили. Кстати как ваша последняя миссия в Индии?
- Убили пару сотен террористов, скачали файлы. Все как обычно.
- Как насчет твоего сна? Ты о нем уже больше месяца твердишь.
- Да, блин, не могу понять его суть. Или это все просто вся моя злость, вырывающаяся из моего разума, или это знамение.
- Ага, гореть Парижу ядерным огнем.
…
День… Я уже сбился со счета. В общем, это мой аудио дневник. Сегодня понедельник. И сегодня со мной произошло много вещей. Как хороших, так и не очень.
Когда Сквэнто ушел, мне пришлось заплатить и за колу. Хотя я уже ничего не заказывал, я сидел в кафе и ждал звонка. Мне должны были позвонить заказчики. Сегодня намечалась масштабная снайперская операция. Люблю понедельники. Единственный день, когда можно целый день не слушать анекдотов от Ромиро про евреев. Сквэнто тоже хорош. Это ведь благодаря нему Ромиро узнал о моей национальности. Сам ведь этот русский не способен жопу от пальца отличить. Хоть бы он не слышал. Хотя, что он мне сделает?
В общем, цель моей операции – устранение одного типа в Египте. Он там что-то с системой правления напортачил. Началась гражданская война. Хотя, мне не очень важна суть. Главное – деньги, которые я получу с этого дела.
Где-то через пол часа позвонил телефон. А позвонил мне сам директор Nivada Community. Сообщил, когда отправляется мой самолет, сообщил, какое оружие я получу. Я хотел ему рассказать про то, что мы видели в Индии, но решил повременить. Всегда же можно об этом рассказать.
Через час я уже был на частном аэропорту. В метрах пятидесяти от меня стоял красивый самолет голубого цвета. Ясное дело, маскировка. Справа от меня стоял какой-то хакер в очках и читал мне информацию по миссии. Я перебил его, сказав, что главное – цель. Остальное – ненужные детали. Он в недоумении посмотрел на меня. И сказал, что лучше хорошенько маскироваться, а то во второй раз Моисей не спасет меня, раздвинув море. В следующую секунду он лежал на земле со сломанным носом. Я направился к самолету.
…
Сквэнто находился на складе в штаб квартире Nivada Community. Готовился к операции. Проверял оружие на работоспособность. В помещении было не очень светло, горела только одна лампа, что не мешало испанцу готовиться. Помещение было похоже на морг. Не хватало только трупов.
На склад вошли трое людей в костюмах и с АК наперевес. Сквэнто заметил их в отражении металла на оружии, которое он только что протер.
- Что нужно? Я готовлюсь к операции.
- Сквэнто Родригес, приказом главы Nivada Community мы должны вас ликвидировать.
Трое взвели затворы. Минута молчания. И тут один из исполнителей приговора спросил:
- Твое последнее желание, предатель.
- Повтори то, что ты только что сказал, по слогам.
- Ну хорошо. При – ка – зом -…
Сквэнто резко развернулся, в его руке мелькнул МП-5. Прозвучали выстрелы. Сначала негромкие. Затем мощные звуки. Это запели АК. На полу лежали трое в костюмах. Сквэнто стоял над их телами и думал: «Может ошибка?». Он решил отправиться к главе и все узнать у него. Предстояло пройти через холл.
Но только войдя туда, Сквэнто заметила охрана и незамедлительно открыла огонь. Нет, пройти к этому гаду не получится. Нужно сваливать, иначе эти шкафы вмиг заставят меня спать вечным сном. Выходов было только два. Непосредственно главный выход на улицу, который в данной ситуации подходил меньше всего. И второй, более разумный выход. Свалить отсюда на вертолете. Сквэнто выбрал второй.
…
Я лежал на крыше многоэтажки. Смотрел в оптический прицел. Было хорошо видно красную площадь и Кремль, где и должен был появиться продажный депутат. Рядом со мной лежал Ахмат и рассматривал площадь через бинокль. Вот, к воротам подъехал лимузин с мигалкой и сопровождением из трех черных машин. Полностью тонированный, он не давал даже зацепки на то, где сидит цель. Пришлось ждать. Лимузин долго стоял у ворот, охрана не пускала. Вышел телохранитель, или как их называет Сквэнто «шкаф». Он о чем-то долго кричал с охранником, потом подошел к лимузину, открыл заднюю дверь и что-то сказал. Вышел полноватый человек в черном костюме. Подошел к охраннику и показал ему что-то типа удостоверения.
- Так, а вот и наша цель. Целься чуть левее, ветер слабый.
Я прицелился, приготовился стрелять. Ворота медленно открылись, депутат поспешил в машину. Тут к лимузину подбежал человек в синих джинсах и кожаной куртке. Достал из кармана пистолет и выстрелил. Черт! Я в замешательстве решил выстрелить в лежащего на земле депутата. И выстрелил.
- Так, валим, Ромиро, валим.
- Хорошая идея.
Глава III
Солнце пустыни
Тот, кем движут благие цели, просто
не может быть террористом
Сегодня я продолжаю вести свой дневник, и сегодня я хочу поведать вам историю, которая даже в голове не укладывается. Такого просто не могла произойти.
Я летел в вертолете, держа в руках винтовку. Мы пролетали над пирамидами, я готовился к высадке. Моя задача – убить одного диктатора в Египте. Не очень люблю подробности миссий, да и тем более нет ничего легче, чем пробраться в город, ставший центром гражданской войны. Нужно было убить его, а затем вернуться в зону высадки, где меня и должны были забрать.
Вот мы и приземлились на площадку в районе трущоб. Я вышел из вертолета, и он в одно мгновение поднялся в воздух и скрылся за пирамидами. Быстрый гад. Ладно, привлекать внимания не стоило, и я отправился в переулок. Хотя в трущобах я заметил только детей и стариков, стоило ожидать того, что меня уже заметили ополченцы. Они умеют быть скрытными. Хотя почему они должны убивать меня? Ведь я здесь для того, что бы убить их врага. Если они сжалятся надо мной и оставят в живых, я им так и скажу, зачем я здесь.
Переулок за переулком, дом за домом. Вскоре я вышел из трущоб и оказался в довольно богатом районе. Многоэтажки, асфальтовые дороги, дорогие машины. Только людей нет. Вдали слышались выстрелы, взрывы. Я поспешил скрыться в одной из многоэтажок, что бы скоротать путь до цели. А засела эта крыса в своем офисе в центре города, который так защищают его приспешники. Ополченцы четно пытаются прорвать линию обороны.
Я вышел из здания и увидел перед собой стройку. Строилась еще одна многоэтажка, но в связи с войной стройка заморозилась. Я отправился туда, он меня ждал сюрприз. Прямо под недостроенным зданием приспешники диктатора устроили арт позицию. Стояло две пушки и одна зенитка. Территорию обходили пятеро солдат. Я не успел сообразить, куда бежать, и один из них заметил меня. С криками: «Противник!», - он начал поливать меня свинцом. Я спрятался за балкой, ожидая, когда у него закончатся патроны. Но не он один был способен стрелять. Подбежали еще четверо, стали пускать в балку пули. Я достал свето - шумовую, резко дернул чеку и кинул в противников. Взрыв, и они обезврежены. Осталось только выйти и убить их. Что я и сделал. Я стоял посреди трупов, прицелился в артиллеристов, но тут взрыв за моей спиной, и на стройку выбежали десять ополченцев с АК наперевес. Они убили артиллеристов, проверили зону на наличие врагов. Меня они трогать не стали. Я стоял все там же, посреди трупов. Я ждал, что будет. И тут за спиной послышалось:
- Альберт, что ты здесь делаешь?
Я обернулся и увидел до боли знакомое лицо. Брат. Но что он здесь делает? Этот вопрос я ему и задал в первую очередь. Оказалось, что его отправили сюда вместе с ротой солдат для помощи ополченцам. К сожалению, все, кроме него, погибли.
- А что ты здесь делаешь, брат?
Я, недолго думая, рассказал ему, кто я сейчас и что мне понадобилось в Египте. Он рассмеялся. И предложил помощь. Они могут отвлечь внимание приспешников, а я доберусь до резиденции диктатора и убью его. План вполне хороший, я согласился. Брат скомандовал что-то на непонятном мне языке, и отряд ополченцев скрылся в переулке. Я же направился другим путем.
Не буду рассказывать, как я добрался до главной площади в центре города, не буду рассказывать, как я нашел то здание, на крыше которого я мог с легкостью следить за резиденцией. Скажу только то, что диктатор – человек пугливый. И он не любил выглядывать в окно. На площади расположился внушительный по размерам отряд приспешников диктатора и три танка. Я ждал только случая. Когда мой брат начнет атаку. Но вместо роты ополченцев на площадь вышел один – единственный человек в одежде священника. Он неспеша подходил к танкам. Что-то кричал. Я понял, что это – мой брат. А понял я это, когда увидел за одним зданием ополченцев, готовящихся напасть. В окне мелькнула тень. В пространстве мелькнул выстрел. Цель была убита. Брат откинул мантию священника, и я увидел на нем пояс смертника. Черт возьми, какого? Произошел взрыв, и ополченцы выбежали на площадь. Полетели пули. В мою сторону тоже. Я решил уходить.
Я бежал долго, за мной гнались приспешники диктатора, нужно было только дойти до зоны эвакуации и все будет закончено. Вот я уже в трущобах. Меня догоняли, как вдруг из домов выбежали ополченцы и открыли огонь по врагу. Их было очень много. Даже очень. А вот и мой вертолет. Он парил над землей сантиметрах в пятидесяти, рядом стоял наемник. Он подошел ко мне. И я услышал вполне громкий выстрел. Почувствовал холод в груди. Я упал, а наемник сел в вертолет. Из груди шла кровь алого цвета. Мои глаза постепенно закрывались…
…но тут ко мне подбежал ополченец. Он поднял меня, что-то крикнул на своем языке. Из угла выбежал еще один ополченец с РПГ и выстрелил в сторону улетающего вертолета. Я ничего не видел, но ясно слышал, как на землю падает груда обломков. Меня отнесли в дом, оборудованный для госпиталя. Положили на кровать. Ко мне подошел местный врач, осмотрел рану и достал пулю с помощью щипцов. Рана не смертельная, но я потерял много крови. Нужно было отлежаться.
Я пролежал в госпитале около двух часов. За это время сюда привезли еще трех раненых, мне пришлось уйти, ибо места не хватало, да и со здоровьем у меня уже было лучше. Я решил связаться со Сквэнто, узнать, что произошло. Он бы быстро узнал в базе данных, кто меня заказал.
- Сквэнто, это Рейвен. Ответь! – кричал я в рацию.
- Слышу тебя фигово. Ты не представляешь, что со мной произошло
- Нет, это ты не представляешь…
Я рассказал свою историю, но свою. В момент разговора он кружил над землей на угнанном вертолете. Мы решили, что он прилетит в Египет. Но для начала ему нужно долететь до нашей тайной базы в Германии. Я, Ромиро и Сквэнто сделали ее на случаи, если настанет полный…. Ну, вы поняли. Там находится склад оружия, топлива и техники. Об этой базе никто, кроме нас, не знал. Там можно было переждать многое.
В общем, пока Сквэнто летел сюда, я решил помочь ополченцам. В память о брате.
Глава IV
Я выбежал из здания первым. Ахмат через пять секунд. По улице бежали вооруженные люди. Они были одеты в повседневную одежду, на некоторых поверх одежды был надет бронежилет. Они бежали в сторону площади с автоматами наперевес. Один заметил нас, приготовился стрелять. Ахмат достал из кобуры револьвер и выстрелил в голову ополченцу.
- Идем,- сказал он.
Мы подбежали к машине, Ахмат сел за водительское кресло, а я на соседнее. Мы поехали на нашу базу. Съемная квартира в спальном районе была оборудована под штаб квартиру киллера. На стенах висели фото жертвы, ее маршруты, была вся информация об охране. В гостиной находился компьютер, с помощью которого мы могли попасть в базу данных корпорации и узнать новые подробности миссии. В ванной расположился склад оружия. Три винтовки, два автомата, пять пистолетов и три коробки патронов. Нетронутой осталась только кухня, в которой мы могли отдохнуть от работы.
Мы ехали по улице. Вдали слышались выстрелы, взрывы. Видимо, это и есть начало революции, которую русские ополченцы готовили. Свержение демократии. Полная анархия. Многие, услышав слово анархия, анархизм, сразу представляют расизм, убийства, варварство. Это – глубокое заблуждение. Анархизм – форма власти, подразумевающая полное или частичное отсутствие власти. Все важные политические решения решаются путем всеобщего голосования. Все равны. Нет понятий черного, еврея или европейца. Анархия – один из главных врагов расизма.
Мы подъехали к подъезду дома, где и находилась наша штаб-квартира. Ахмат вышел первым и быстрым шагом скрылся в доме. Я вышел вторым, огляделся. Люди пытались быстро убежать домой. Матери забирали детей с площадок, мужчины готовили свои машины к перевозке людей. Старики выглядывали из окна. Я поспешил в подъезд. Квартира находилась на пятом этаже. Я уже порядком устал, с трудом поднялся. Ахмат стоял в дверях, ждал меня. Когда я к нему подошел, он толкнул меня в квартиру и закрыл дверь. Мы отправились в гостиную.
- Цель убита. Что им еще надо?
- Ромиро, что-то пошло не по плану. Ты выстрелил?
- Да.
Ахмат наворачивал круги по комнате, я сидел на диване и думал. Что теперь делать? Нужно связаться со штабом. Что я и хотел сделать. Но Ахмат запретил. Он был боссом, я не мог ему перечить. Я решил пойти на кухню, попить чаю. Там на столе я увидел папку. Похоже не досье. Но чье? Я решил не гадать, а просто посмотреть. Досье оказалось очень интересным. Это было досье на меня. Все факты из моей жизни, круг моих друзей, вся информация о моих родственниках. Но зачем Ахмату мое досье? Обычно корпорация предоставляет досье целей, а тут досье на наемника. Я рассматривал досье, когда из папки выпал конверт. Я взял его и открыл. Там находились денежные купюры и записка. Аванс. Что-то щелкнуло за моей спиной. Я обернулся. Ахмат стоял в проходе и целился в меня из револьвера. Он не торопился стрелять, я с ужасом на него смотрел. Еще пять секунд, и он выстрелит. Я быстро сообразил, что делать. В одной руке я держал конверт, в другой кружку с чаем. Ее я и решил использовать как оружие. Я кинул в Ахмата кружку, кипяток попал ему на лицо, он выронил револьвер. Я пнул его, он упал. Я принялся добивать его ногами, но тут он сделал движение рукой, и я потерял баланс, упав на пол. Он поднялся, рванул к револьверу, поднял его и прицелился. Я совершил кувырок, оказался у двери в ванную. Ахмат пошел за мной. Я быстро поднялся, открыл дверь и взял первый пистолет, который я увидел. Я развернулся, начал стрелять. Ахмат спрятался за стеной, ждал, пока у меня закончатся патроны. Он сам стрелял из-за угла. Когда у нас закончились патроны, я начал перезаряжаться. Ахмат же побежал к двери. Я увидел это, бросил пистолет и, взяв автомат, побежал за ним.
…
Он выбежал из подъезда, сел в машину. Я еще бежал по лестнице, у него было время завести автомобиль и уехать. Но машина завелась только тогда, когда мой силуэт появился в дверном проеме. Я принялся стрелять по автомобилю. Ахмат наклонился вперед, над ним летели пули. Он надавил на педаль газа, машина рванула вперед, сбив мотоцикл перед ней. Водитель байка упал на асфальт, мотоцикл закрутило, но вскоре он остановился и упал. Я подбежал к двухколесному транспорту, поднял его и поехал вперед, за Ахматом.
Мы ехали по дороге, на нас неслись машины, ополченцы бежали в разные стороны, стреляли в кого-то. Я ехал на мотоцикле, в одной руке держал автомат, целился в машину Ахмата, стрелял. Он же пытался увернуться от пуль. Но все же шины были пробиты, автомобиль потерял управление, автомобиль въехал в столб, Ахмат вылетел через лобовое стекло. Я остановился рядом с местом аварии, неспеша направился к предателю. Он был еще жив, лежал в луже крови, захлебывался в ней. У меня в автомате оставался только один патрон, который предназначался Ахмату. Он посмотрел на меня безумными глазами, я прицелился и выстрелил ему в грудь. Ахмат закрыл глаза. Я огляделся. Повсюду ополченцы, взрывы, пожар. Я решил связаться по рации со связным корпорации:
- Сквэнто, ответь!
- Да, Ромиро, я слышу тебя.
- Проверь по базе данных, кто меня заказал.
- Тебя заказали? Я сейчас разговаривал с Рейвеном, его тоже предали. Да и меня в главном офисе корпорации чуть не убили. Я сейчас на нашей базе в Германии. Заправлюсь и отправлюсь забирать Рейвена. Точнее собирался его забирать. В связи с новыми обстоятельствами, логичнее будет сначала забрать тебя, но…
- Через сколько ты прилетишь?
- Хех, часа через два.
Я решил найти укрытие на это время. Возвращаться в штаб-квартиру было опасно, вдруг у Ахмата были сообщники. Я решил поехать подальше от центра, где явно велись бои ополченцев с войсками.