Среда, 13 Ноября 2024, 15:20

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
DDTAAДата: Воскресенье, 24 Октября 2010, 12:27 | Сообщение # 521 | Тема: Google ScetchUp, проблемы производительности
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Barbatos)
Экспорт в 3д макс там смотрим число поликов, а режим скрытой геометрии и есть полигоны.

Ну я же не буду считать их на экране:-)
Quote (Barbatos)
есть комерческие оптимизаторы которые оптимизируют без утраты целостности модели.

Знаю такие, но я надеялся, что есть они и для скейчтапа.

С моделью разобрался, спасибо большое, дело было по-видимому в самой модели, другая её версия заработала нормально.

Quote (Barbatos)
Путин со всеми прыщами и органами?

Ты шутишь или такая реально есть?

Да, я новичок, поэтому вопросы у меня иногда глупые......
Да, у меня действительно такой ник.......
...А я не знаю, почему по профилю мне 28 лет и я Адольф:-)...
DDTAAДата: Суббота, 23 Октября 2010, 23:32 | Сообщение # 522 | Тема: Google ScetchUp, проблемы производительности
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
За сайт и ответы спасибо большое, вот только:
Quote (Barbatos)
http://www.youtube.com/watch?v=7PMOfNU-hgw
Человек показал режим просмотра полигонов, там и смотри.

Я всё видео просмотрел, там был режим скрытой геометрии, но не было отображения числа полигонов.
Quote (Barbatos)
Уменьшить модель? есть инструмент масштаб.
Не мучай людей хоть чуть чуть посиди в уроках к скетчу

Я про уменьшение веса модели и числа полигонов:-).

Добавлено (23.10.2010, 23:32)
---------------------------------------------

Quote (Barbatos)
со встроенным во внутрь виреем с

Это что? Vray? Который рендерер? А чем он лучше?

DDTAAДата: Суббота, 23 Октября 2010, 17:08 | Сообщение # 523 | Тема: помогите в освоении Shiva 3D
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
pekar, блин, нехорошо как-то, я тебе 2 письма в лс отправил, ты каждый день бываешь, письма видел. Не хотел в общем форуме писать, но уже неудобно. Ты забросил переводы или просто не отвечаешь по каким-то иным причинам?

DDTAAДата: Суббота, 23 Октября 2010, 15:44 | Сообщение # 524 | Тема: Google ScetchUp, проблемы производительности
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Модель раскрашена, у меня крякнутый про, пока решаю, надо ли оно мне. Странно, у меня в коллада не хочет, вообще, только скп, может баг кряка? Да вроде бы нет, там кейген, версия про семь(7). Как уменьшить модель? Как просмотреть число её полигонов? Какие там есть средства для оптимизаций?

Добавлено (22.10.2010, 21:55)
?

Добавлено (23.10.2010, 14:45)
?

Добавлено (23.10.2010, 15:44)
Не судьба мне что ли получить ответ? Вы где, burlachenko, Barbatos?

DDTAAДата: Суббота, 23 Октября 2010, 00:24 | Сообщение # 525 | Тема: Хочу начать писать сценарии...
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Я же только что написал-ЛС. Хотя он конечно прав.

DDTAAДата: Суббота, 23 Октября 2010, 00:19 | Сообщение # 526 | Тема: Хочу начать писать сценарии...
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
ЛС. А попробуй. Про что и когда.:-)

DDTAAДата: Суббота, 23 Октября 2010, 00:14 | Сообщение # 527 | Тема: 3D Движки?
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Arz, Чувак, тебе не кажется, что ни в меру гениально создавать тему в разделе движки браузерных игр и с названием 3д движки, получать ответ, а потом удивлённо спрашивать
Quote (Arz)
А разве в браузер можно запихнуть?

Да и вопрос: что это? меня тоже убил. Это-бог, а что?
Воистину это-человекослон:-).
Quote (Сценаристка)
ezhickovich, абсолютно с тобой согласна... да вот только насчёт бесплатности, если я не ошибаюсь - есть. Они всегда есть. Просто не всегда они законные.

На лице изобразилась горькая усмешка согласия и печали, лол:-).
Quote (simtiko)
Arz, Написать самому

Напиши мне, а happy ?
Quote (Arz)
Если подключить логику то все встает на свои места ^__^

О том что нужны именно бесплатные, конечно же, так легко было догадаться!
Quote (Arz)
Раздел - "Движки для браузерных игр" Тема- "3D Движки" ^__^

Вай-Вай-Вай, ты говоришь о логике? Хотя сам в трёх строках допустил 3 нелогичности. Ну ладно. 3д бесплатные нонкоммерц-юнити 3д, недорогой коммерц-torque 3d. Подороже, коммерц-Game Core 3d, Shiva 3d.

DDTAAДата: Суббота, 23 Октября 2010, 00:05 | Сообщение # 528 | Тема: Хочу начать писать сценарии...
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Да не за что, спасибо за плюс:-).
Quote (Сценаристка)
Готова пойти на обучения, или в команду.

НЕ ТОРОПИСЬ:-). Позанимайся сама, набей руку, выбери любую интересную тему, прочитай по ней пару случайных книг, попытайся написать сокращённо, листа на 2, сочинение, очерк по двум книгам сразу, совмести идеи, что-то сравни, выдели минусы и плюсы.
А потом листа на 2-4 напиши начало своей книги на эту интересную тебе тему, если она ещё к тому времени не осточертеет, на форум, или, если стесняешься первой работы, хоть мне, хоть любому, с кем договоришься заранее, в личные сообщения. Почитай предварительно заметки других сценаристов на разных сайтов, статьи критиков и рецензии на книги, которые прочитала. Только не надо сразу брать тему любви между людьми разных взглядов, социального положения и достатка, начиная писать свою версию тургеневской, если мне не изменяет память, Отцы и дети.
Возьми что-нибудь попроще. В команды записываться не торопись, набегут на тебя 14 летние игроделы, желающее создать без денег и знаний свой мегахит, ты разочаруешься, и потеряет русский гейдев ещё одного потенциального фаната:-)

DDTAAДата: Пятница, 22 Октября 2010, 23:50 | Сообщение # 529 | Тема: Хочу начать писать сценарии...
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Ещё есть такая маленькая идейка: купи сборник текстов по русскому для подготовки к Гиа/Егэ и его прорешай/перерешай. Там, если мне не изменяет память, в продаже такая замечательная книжка, даны тексты, по ним надо написать изложение и на выбор сочинение на одну из двух заданных тем. Сведи знакомства, хотя бы по интернету, с учителями в школах, русский язык и литература, в некоторых школах они вроде бы могут изучаться как профильные предметы, то есть углублённо. Важна грамотность. Проверяй себя в ворде, если вдруг с этим проблемы. Сам так никогда не делал, но всем могу посоветовать, видел, как этим занимаются знакомые. Ибо для сценариста одно дело-написать червъ вместо червь, тупо опечататься, и совсем другое-пишы вместо пиши. Фу, аж противно стало:-) Такой вот я блин Grammar Nazi. В первом случае можно увидеть в опечатке особый смысл, во втором это именно грубая ачипятка. Зато после серии грамотных работ твои ошибки будут расцениваться не как ошибки, а как авторские знаки препинания, переосмысления слов и т. д. Хотя особо гнаться за правильностями текстов не стоит, это всё-таки не самая важная из составляющих. Дальше немножко противного для женских ушей мата: троп, метонИмия, гипербола, олицетворение, антитеза, метафора, синЕкдоха и другие звери-средства речевой выразительности. Изучи, применяй, но не перебарщивай. Ещё осовременивай, это главное:-). Само собой, посмотри всякие омонимы, антонимы, синонимы, контекстные синонимы и т. д. Изредка
, прости, используй, не перебарщивая. Не ставь работы на поток, не становись Донцовой, будь хотя бы Пелевиным:-). Поднаторев в написании текстов (Кстати, не используй красивые или старые слова, если тебе не приходит сразу в голову красивое предложение с их использованием. А то получится, как у меня сейчас
), попросись к кому-нибудь на обучение, девушку возьмут ради самой попытки и мысли только лишь перед собой показаться джентльменами. С учётом того, что почти все участники форума
лица мужского пола, шансы высоки. Школота никогда не увидит
. На обучении у кого-нибудь сможешь поработать рука об руку с другими сценаристами и дизайнерами, получишь опыт, закрепишь теорию. Как-то так. Хотя сам я не сценарист, мои слова-мало чем и кем подтверждённое мнение.

Сообщение отредактировал DDTAA - Пятница, 22 Октября 2010, 23:56
DDTAAДата: Четверг, 21 Октября 2010, 23:40 | Сообщение # 530 | Тема: Google ScetchUp, проблемы производительности
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Такой вопрос: установил, загрузил случайную проработанную, но не магакрутую модель, программа тормозит так, что это даже слайдшоу не называется, это бред. Сама программа работает нормально. Загрузил другую модель-вроде всё нормально.
Явно дело не в моём компьютере, работает быстро, проц 4 ядра по 2.33 от интела, 4 гб оперативы, виндовс семь (7), видеокарта 512 мб 9800 гт,
файл подкачки 4-16 гб, кэши большие, не помню точно. Есть какие-то плагины бесплатные для разгона? Перевод в приложение реального времени в диспетчере задач не помог. И ещё: как посчитать число полигонов в модели в скейчапе? Как экспортнуть модели в не скп?

Сообщение отредактировал DDTAA - Четверг, 21 Октября 2010, 23:41
DDTAAДата: Четверг, 21 Октября 2010, 20:50 | Сообщение # 531 | Тема: помогите в освоении Shiva 3D
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Проверь ЛС. Написал тебе по теме.

DDTAAДата: Четверг, 21 Октября 2010, 01:27 | Сообщение # 532 | Тема: Программы автоматического проектирования-построения моделей
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Я догадываюсь, что написать вроде бы не очень сложно. Я бы сам попытался сделать, если не найду, но никогда не работал с моделями на уровне языков программирования. Вот спрашиваю, есть ли. На фриланс идти не хочу, денег свободных сейчас нет.

Добавлено (20.10.2010, 18:52)
ээ?

Добавлено (21.10.2010, 01:27)
burlachenko, в скеч ап можно работать в три или 4 окна отображения моделей или нет? В 4 камеры: вид сверху, сбоку, спереди и в изометрии? Именно одновременно?

DDTAAДата: Среда, 20 Октября 2010, 23:30 | Сообщение # 533 | Тема: Скоростное обучение блендеру
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Я бы тоже хотел это узнать. Так можно? Полигоны или кривые Безье, особенно последние? И можно будет ли загрузить сразу 3 изображения такие, для видов сверху, сбоку и спереди, как я хотел? И по ним моделить хоть вручную?

Добавлено (20.10.2010, 23:30)
И да: совместим ли с гугл скечкап моделями напрямую?

DDTAAДата: Среда, 20 Октября 2010, 23:13 | Сообщение # 534 | Тема: Скоростное обучение блендеру
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
сам для своего сайта не будешь переводить?

DDTAAДата: Среда, 20 Октября 2010, 21:47 | Сообщение # 535 | Тема: Скоростное обучение блендеру
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Не подходят значит. А как с импортом в движки и т. д., анимированием созданных моделей там?, Если коллада не поддерживается? Всё равно через макс?

Добавлено (20.10.2010, 21:47)
Уроки я в смысле именно по скриптингу.

DDTAAДата: Среда, 20 Октября 2010, 21:02 | Сообщение # 536 | Тема: Скоростное обучение блендеру
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Ну и это верно. Перед исчерпыванием темы можно не по теме два вопроса здесь же:
1.) Правда ли, что блендер 3д поддерживает все плагины 3дс макс?
2.) Каков скриптинг блендера, можно ли писать аддоны и дополнения, плагины всякие не на питоне, без изменения исходных кодов, насколько мощны предоставляемые апи, есть ли по этому русские уроки или хотя бы просто уроки?

DDTAAДата: Среда, 20 Октября 2010, 18:53 | Сообщение # 537 | Тема: Фреймворки для моделькриэйтинга
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Всем привет! Заинтересовался вопросом: как происходит создание 3д моделей в компьютере, как они представляются компьютеру, чем отличаются форматы хранения и как они устроены?
Сразу возникает другая мысль: есть ли фреймворки и библиотеки для создания 3д моделей из кода? Именно не встроенные скрипты в программах для трёхмерного моделирования, ни API, а именно библиотеки создания? Например, имеющие функции вроде: В точке X,Y,Z от начала координат создать квадрат размером 2на2 пикселя, эту точку соединить с последней созданной и натянуть между ними полигонный каркас и т. д. Где можно прочитать теорию, посмотреть библиотеки, особенно для С++, теорию не очень углублённо, раньше этим не занимался, интуит по теме не потяну наверное.
Подскажите пожалуйста!

Добавлено (20.10.2010, 18:53)
Что никто не знает и не подскажет ничего?

DDTAAДата: Среда, 20 Октября 2010, 01:07 | Сообщение # 538 | Тема: Программы автоматического проектирования-построения моделей
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Какой кетчуп?
Quote (burlachenko)
вы наверное не пробовали искать информацию в гугле ?,)

Нет, пробовал:-). Я имею ввиду хотя бы частично автоматизированную генерацию моделей по ГОСТовским чертежам, представленным в виде 3 изображений одного рисунка: вида сверху, сбоку и спереди. Понятное дело, мне не нужно, чтобы программа распознавала мой почерк и сканировала изображение, я могу рисовать эти чертежи на компьютере в любой не очень сложной программе, если правила оформления работ в этой программе будут сходны с правилами ГОСТа, а эта программа будет создавать файл чертежей форматов, понятных генератору. То есть мне нужно не воссоздание картинок в 3Д, а всего лишь по сути выполнение "графически заданного" алгоритма 3Д "транслятором:-)" (Программами, выполняющими его роль).

DDTAAДата: Вторник, 19 Октября 2010, 22:55 | Сообщение # 539 | Тема: Скоростное обучение блендеру
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Это именно скоростное обучение? Удовлетворяет требованию: максимально обширные и полные знания за абсолютно минимальное время или вермя, близкое к этому?

DDTAAДата: Вторник, 19 Октября 2010, 22:46 | Сообщение # 540 | Тема: Программы автоматического проектирования-построения моделей
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Там есть автоматическое создание моделей по чертежам? Киньте ссылки на уроки, если не будет трудно.

Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг