Пятница, 15 Ноября 2024, 20:27

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
White9Дата: Воскресенье, 23 Июня 2013, 15:54 | Сообщение # 441 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Скажите, а как правильно настроить альфа-канал для создания своей травы?
Отсюда http://docs.unity3d.com/Documentation/Manual/HOWTO-alphamaps.html я понял, что для этого нужно сначала сделать задником преобладающий на текстуре цвет, но вот вопрос - как его определить? )

Добавлено (23.06.2013, 15:54)
---------------------------------------------
Всё, нашёл способ. Правда, не совсем такой, как описан в документации.
Если кому интересно - нажимаем правой кнопкой мыши на слое, контур которого должен быть в альфа-канале и выбираем Select pixels.
Затем переходим в Channels и нажимаем на изображение фотоаппарата (save selection as channels). Это можно также сделать через Select/Save selection
Вот как-то так )

Сообщение отредактировал White9 - Воскресенье, 23 Июня 2013, 15:54
White9Дата: Воскресенье, 23 Июня 2013, 14:43 | Сообщение # 442 | Тема: GetThreadContext failed Достало!!! Невозможно работать!!
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата (Ranger)
Друг посоветовал грохнуть аваст и поставить nod32 типа работает

Бесполезно. У меня стоит аваст и unity работает без ошибок )
White9Дата: Воскресенье, 23 Июня 2013, 14:37 | Сообщение # 443 | Тема: Каких уроков не хватает?
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
PoqXert, по шейдерам бы желательно по-подробнее ) Ну и ещё о "правильном" использовании skinned cloth smile
P.S. Интересно, кто те двое, что проголосовали за пятый вариант biggrin

Сообщение отредактировал White9 - Воскресенье, 23 Июня 2013, 14:39
White9Дата: Среда, 19 Июня 2013, 20:00 | Сообщение # 444 | Тема: Gamiron 5 уже рядом!
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата (Alastar)
Видимо я успею доделать свою только к шестому или седьмому гамирону(

Ну по правилам ведь всё равно можно начинать делать игру только со времени старта конкурса )
Интересно, какая тема будет в этот раз...
LunarPixel, а когда планируется начать конкурс? )
White9Дата: Среда, 19 Июня 2013, 13:23 | Сообщение # 445 | Тема: War of Stels: KIA//REDO
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата (IG_gamer)
В слове "учись" буква Т лишняя. И после фразы "моего старого компа" нужно было написать "в школе". И отправить тебе на email.

Молодец, задавил Дениску интеллектом biggrin

Цитата (Denis_Stalevarov)
Хочу сообщить что разработка игры временно приостановлена так как во время тестирования новейших dierect x 11 эффектов у меня сгорел комп

А наработки сохранились или придётся начинать всё заново? )
White9Дата: Среда, 19 Июня 2013, 10:19 | Сообщение # 446 | Тема: Copy: 22 гб бесплатно в облаках
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата
Ну а нафиг он тогда нужен.

shubniggurath, теперь удобнее пользоваться их диском, чем народом. Загружаешь файл, делаешь его публичным - и всё )
Радует при этом одна деталь - при обновлении или замене файла более новым (например, если ты что-то изменил в игре, но архив у тебя с прежним названием) ссылка на файл не меняется и пользователи могут скачивать обновлённую версию по старому адресу )

Сообщение отредактировал White9 - Среда, 19 Июня 2013, 10:19
White9Дата: Среда, 19 Июня 2013, 09:02 | Сообщение # 447 | Тема: Позитивный трек от Kopetan Ulitko! (надеюсь не забанят=D )
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
KopetanUlitko, да, не слабо тебя понесло biggrin
Молодей ))

Сообщение отредактировал White9 - Среда, 19 Июня 2013, 09:04
White9Дата: Понедельник, 17 Июня 2013, 21:56 | Сообщение # 448 | Тема: Пластиковая карта MasterCard
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Digital_Crisis, если только для Pay Pal, то можно завести виртуальную карту в Qiwi. Её и пополнять можно довольно просто - через терминал или с телефона )
White9Дата: Понедельник, 17 Июня 2013, 21:40 | Сообщение # 449 | Тема: War of Stels: KIA//REDO
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Так что там с новыми скриншотами? ) Или их уже можно не ждать? )
White9Дата: Суббота, 15 Июня 2013, 16:49 | Сообщение # 450 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Fr0sT,
Цитата

Fr0sT, используй циклы

for (int i = 0; i < CountBlack; i = i + 1)
{
Transform Obj1 = Instantiate(Prefab, new Vector3(StartPosXBlack[i]*10 - 5, 1, StartPosZBlack[i]*10 - 5), Quaternion.identity) as Transform;
}

Чем этот вариант не подходит? )
White9Дата: Пятница, 14 Июня 2013, 18:54 | Сообщение # 451 | Тема: Почему девушек не интересует геймдев?
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Robinzon787, ошибаешься, среди них тоже есть задротки ))
White9Дата: Пятница, 14 Июня 2013, 18:18 | Сообщение # 452 | Тема: Почему девушек не интересует геймдев?
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата (1ceberg)
yanMedia, не все, но подавляющее большинство. Да и из этой умной части с компьютером на "ты" лишь немногие.

Цитата (yanMedia)
Все девушки тупы и конформны.

Цитата (ahno)
а уж тем более зарегестрироваться на каком-нибудь сайте кроме втентакля, необходим уровень интеллекта от 3 очков и более

Как я погляжу, здесь собралось общество интеллигентных образованных людей, разбирающихся во всём на свете biggrin

SkyScraper, вообще мало девушек занимаются техническими специальностями. Почему так - понятия не имею, всё-таки все люди разные )

Сообщение отредактировал White9 - Пятница, 14 Июня 2013, 18:20
White9Дата: Четверг, 13 Июня 2013, 20:18 | Сообщение # 453 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
basist, попробую, просто я никогда шейдеры не писал )
White9Дата: Четверг, 13 Июня 2013, 20:17 | Сообщение # 454 | Тема: Нужен совет по текстурированию terrain
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Fennom, в настройках текстуры (имеются ввиду настройки на террейне) можно регулировать накладываемый размер. Попробуй изменить значение x или y. По идее она должна будет сжаться/расстянуться по указанной координате
White9Дата: Четверг, 13 Июня 2013, 20:04 | Сообщение # 455 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
basist, просто мне бы хотелось каждую из этих текстур настраивать в отдельности. Ведь если с первой всё понятно - там она просто снята с hi poly модели, то вторая будет создана вручную, то есть в случае перекрытия придётся её очень долго подгонять
White9Дата: Четверг, 13 Июня 2013, 19:39 | Сообщение # 456 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Можно ли как-то сделать шейдером, чтобы одновременно на объект накладывалось два слоя карт нормалей?
Предположим, у нас есть столб. Крупные неровности (трещины, отколотые части) я создам первой картой, а второй - мелкие детали, которые сложно моделировать даже в hi-poly варианте (очень маленькие вмятины, рельеф мелких камешков)
Заранее спасибо )

Сообщение отредактировал White9 - Четверг, 13 Июня 2013, 19:40
White9Дата: Четверг, 13 Июня 2013, 11:33 | Сообщение # 457 | Тема: Планирую купить авто:)
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата (Глюк)
Бери уже москвич годов так 70.

Зря ты так - хорошая машина ) Я несколько лет в деревне ездил без поломок )

Сообщение отредактировал White9 - Четверг, 13 Июня 2013, 11:33
White9Дата: Четверг, 13 Июня 2013, 08:51 | Сообщение # 458 | Тема: познакомился с блохой
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Отличник, ты знаешь что делать )
White9Дата: Среда, 12 Июня 2013, 18:50 | Сообщение # 459 | Тема: Моделька
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
madsen, вот http://u3d.as/content/unity-technologies/bootcamp/28W
и вот https://www.assetstore.unity3d.com/#/content/9 )
White9Дата: Среда, 12 Июня 2013, 18:30 | Сообщение # 460 | Тема: falcoware
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата (shubniggurath)
falcoware, то что он взломал ваш сайт лишь говорит о недостаточной его защите

Представляю следующую картину. Здание суда, на месте подсудимых - три гопника, изнасиловавших милую девушку
Судья (встаёт и угрюмым голосом произносит: -Подсудимые, что вы можете сказать в своё оправдание?-
Поднимается один из гопников и произноси: - То, что мы её изнасиловали, говорит лишь о недостаточной защите с её стороны. Надо было больше сопротивляться, ходить в качалку и тогда бы мы просто не смогли этого сделать -
Судья (чуть улыбаясь): - В таком случае я вас оправдываю! Можете быть свободны. А вы (поворачивается к потерпевшей) сами виноваты -
Вот как-то так )

Сообщение отредактировал White9 - Среда, 12 Июня 2013, 18:31
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг