Вторник, 26 Ноября 2024, 10:01

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
AikidosДата: Понедельник, 23 Января 2012, 15:00 | Сообщение # 381 | Тема: UDK Unreal Engine 3
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Сравнение есть на офф сайте эпиков.

Клик.

Ты вышел в поле. Ты куришь гашиш. Ты видишь машину. Ты медведь. Ты горишь.
AikidosДата: Понедельник, 23 Января 2012, 01:32 | Сообщение # 382 | Тема: Мои вопроссы по С++
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Demeron)
Можно и без неё

Нахрена придумали С++ и т.п.? Ведь можно без него! Глупые людишки, правда?

Quote (BIOMSoft)
Математика - логика. Как без логики программирование? Как можно понять алгоритм если не знаешь решение задач с дробями и.т.п ?

Современные программисты настолько суровы, что пишут программы не зная английский, математику и т.п. Жаль результат работы таких программистов не настолько суров.

AikidosДата: Воскресенье, 22 Января 2012, 21:11 | Сообщение # 383 | Тема: Мои вопроссы по С++
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (hero564)
стоп функция abc() превращает -10 в 10?

abs? если abs, то да.

AikidosДата: Воскресенье, 22 Января 2012, 13:56 | Сообщение # 384 | Тема: [2D] - AzEngine
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (AirWolF_RG)
Aikidos, может лучше заменить char[] идентификатор на int идентификатор? Тогда можно будет проще определятся. Например, можно уже будет в голове держать, что с 1000 и до 1100 - это объекты пуль, ну и т.д. Их тогда и в циклах обрабатывать легче и быстрее, ну и доступ проще получать, особенно в цикле for

Вот именно, что в голове держать числа. Мне кажется намного легче держать в голове имена. Доступ тоже легко получить через for

Code
for (int i = 1; i <= 1000; i ++)
{
  GameObject @object = ObjectManager.Get("Bullet " + Convert.IntToStr(i));
  ........ операции над объектом.........
}

AikidosДата: Суббота, 21 Января 2012, 22:42 | Сообщение # 385 | Тема: [2D] - AzEngine
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (AirWolF_RG)
Aikidos, вот видишь, ты копируешь и задаешь ему другой персональный идентификатор. А каждый перебирать...

Есть другие предложения реализации?

AikidosДата: Суббота, 21 Января 2012, 22:26 | Сообщение # 386 | Тема: [2D] - AzEngine
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (AirWolF_RG)
Вот у тебя объект когда клонируется, как к нему доступ совершать?

Code
GameObject @clone = ObjectManager.Clone("MyObject", "MyObjectC");

AikidosДата: Суббота, 21 Января 2012, 22:15 | Сообщение # 387 | Тема: [2D] - AzEngine
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (AirWolF_RG)
Aikidos, может лучше отказаться от контейнера объектов?

Менеджер объектов занимается обработкой объектов, следит за тем, чтобы не было утечки памяти и т.п.

Quote (AirWolF_RG)
Может лучше создавать объекты отдельно? В таком случае их можно будет объединять в массив, вектор, лист и т.д.

Сейчас тоже можно создать массив ссылок на объекты.

Quote (AirWolF_RG)
также можно будет иметь прямой доступ к каждому одноименному объекту отельно.

Code
GameObject @pMyObject = ObjectManager.Get("MyObject");
........ операции с объектом........

AikidosДата: Суббота, 21 Января 2012, 19:44 | Сообщение # 388 | Тема: Game Maker дуэль 2
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
А цель дуэля? Денежные ставки? На хабре, кстати, была статья о создании AI для платформенного шутера.

AikidosДата: Суббота, 21 Января 2012, 19:41 | Сообщение # 389 | Тема: Как сделать плавные движени возле стенов?
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Я делал так. Создавал область вокруг персонажа и вокруг препятствия (ректангл, к примеру). Так вот. Если нажимаешь перемещение (или, к примеру, происходит расчёт гравитации), то сначала область эта (вокруг персонажа), как бы перемещается и проверяется будет ли столкновение. Если будет, то не перемещаем персонажа. Так перс не будет застревать в стене. Если гравитация, то если так же обнаруживается столкновение, то след. позицией персонажа будет над платформой, а не (к примеру) player.x += player.speed (иначе произойдет провал перса в платформу). Описал поверхностно, но думаю ты меня поймешь. С GM'ом не работал.

AikidosДата: Суббота, 21 Января 2012, 19:36 | Сообщение # 390 | Тема: [2D] - AzEngine
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (AirWolF_RG)
Aikidos, а как в таком случае производить прямой доступ к многочисленным копиям из основного кода?

Я, конечно, понимаю всё это. Только у меня нет идей как, лучше и удобнее всего, реализовать это.

Добавлено (21.01.2012, 19:36)
---------------------------------------------
Ппц, не так понял AGENTX001. Да нет. Мне просто не хочется разбираться в GM. Я двиг для себя пишу прежде всего. Зачем мне копировать GM?

AikidosДата: Суббота, 21 Января 2012, 19:27 | Сообщение # 391 | Тема: [2D] - AzEngine
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (AGENTX001)
Ты считаешь, что самый популярный геймдев продукт ниже твоего достоинства?

Моё то достоинство выше GM'a. Я гарантирую это. Если конечно ты имел ввиду движок, то нет, GM выше. Только что с этого?

AikidosДата: Суббота, 21 Января 2012, 19:05 | Сообщение # 392 | Тема: [2D] - AzEngine
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (AirWolF_RG)
обновлять каждую по уникальному идентификатору становится проблематичным.

Так поэтому для каждого объекта можно подключать скрипт (при копировании объекта, скрипт тоже копируется).

Quote (AGENTX001)
Aikidos, ГМ скачай, там посмотри...

Понятно.

AikidosДата: Суббота, 21 Января 2012, 14:31 | Сообщение # 393 | Тема: Конец света!!!
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Даже если будет конец света, то ничего не изменится. Думаете, что без конца света вы не умрёте? Наивные smile

AikidosДата: Суббота, 21 Января 2012, 14:29 | Сообщение # 394 | Тема: [2D]Дед Мазай спасает рождество
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (yarickyarick)
Оптимизирован код из 150 строк кода к 120 - Возможно в будущем оптимизирую на 20-30 строчек

Забавное у тебя понимание оптимизации smile Думаешь, чем меньше строк, тем быстрее выполняется?
Тут, я вынужден, согласиться с Matou (в споре про то, что всем надо знать асм).

AikidosДата: Суббота, 21 Января 2012, 14:18 | Сообщение # 395 | Тема: [2D] - AzEngine
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Fade)
Первый движок с понятными и удобными для меня функциями! Буду ждать! Удачи тебе в разработке!

Спасибо. Стараюсь. Первым делом пишу так, чтобы было удобно работать.

Про экземпляры я всё равно не понял. Вы имеете ввиду что-то типа клонирования объектов, но сразу кучей? По 5 по 6 одним методом?
В моём понимании экземпляр - это объект класса. Тут, если класс - объект, то я не могу понять как вы хотите строить из них экземпляры, если не путём клонирования smile

Приведите плиз пример кода, как вы это представляете.

AikidosДата: Суббота, 21 Января 2012, 03:03 | Сообщение # 396 | Тема: Индивидуальный статус
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Если можно "Я - копия копий" (без кавычек).

AikidosДата: Суббота, 21 Января 2012, 02:47 | Сообщение # 397 | Тема: Какую музыку вы слушаете?
постоянный участник
Сейчас нет на сайте

AikidosДата: Суббота, 21 Января 2012, 00:35 | Сообщение # 398 | Тема: [2D] - AzEngine
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (AGENTX001)
Ну ты прик для ста разных объектов заново грузить картинку?)

Нет. Можно клонировать объект.

Quote (AGENTX001)
Я говорю не про копии, а про экземпляры. Вот представь, есть объект пули, в момент выстрела, его нужно создать. И вот подумай, сколько пуль может быть на сцене в один момент? 30? 40? 90? А может даже больше... И каждую копирывать... А потом ещё и уничтожать несуществующие объекты... Тупо, очень!

Не совсем понимаю, что ты имеешь ввиду. А GM не копирует объекты пуль к примеру? Как тогда там реализовано то что ты говоришь?

AikidosДата: Пятница, 20 Января 2012, 22:17 | Сообщение # 399 | Тема: [2D] - AzEngine
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (AGENTX001)
spr = LoadImage("box_green.png");
pGreenBox.setSprite(spr);

А какие это даёт плюсы?

Quote (AGENTX001)
И ещё нужна возможность создавать несколько экземпляров объекта, и работа с каждым из них по идентификатору. Напр:

Копии можно создавать.
GameObject @clone = ObjectManager.Clone("MyObject", "MyObjectClone");

AikidosДата: Пятница, 20 Января 2012, 21:06 | Сообщение # 400 | Тема: [2D] - AzEngine
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (AGENTX001)
void Update()
{
if KbController.Press(KB_KEY_D)
{
ObjectManager.Get("GreenBox").SetPosition(500, 300);
}
}

можно писать
Code
if(KbController.IsPressed(KB_KEY_D))
{   
       ObjectManager.Get("GreenBox").SetPosition(500, 300);   
}

Quote (AGENTX001)
obj = ObjectManager.Get("GreenBox");
obj.x += 3;

Если я потом буду добавлять физ. двиг и т.п., то настройка позиции через методы неизбежна т.к. при смене позиции смещается же не только изображение. ещё физ. тело будет перемещаться будет и многое другое.

Добавлено (20.01.2012, 21:06)
---------------------------------------------
Да и из всех двигов, которых я видел, ни один не предоставлял открытое изменение позиции объекта (двиги под C# не считаются).

Сообщение отредактировал Aikidos - Пятница, 20 Января 2012, 21:07
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг