Пятница, 29 Ноября 2024, 19:04

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
AikidosДата: Понедельник, 16 Января 2012, 22:27 | Сообщение # 421 | Тема: gcup2DE (Green Elf Game Engine)
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Demeron)
600 строк это мало? ну конечно, если печатаешь 1 слово на 10 строк... Я пытался максимально уменьшить количество строк, делая меньше отступов в функциях и между ними. Ну а так у меня сейчас ~2800 строк кода (никаких комментариев я там не писал).

У меня простая игра 10к строк кода (тоже С++). Ну, да не в количество строк кода счастье. То, что не комментируешь это плохо. Рано или поздно всё равно придётся это делать. Я гарантирую это.

Удачи в развитии движка. Посмотрим, что будет дальше.

Ты вышел в поле. Ты куришь гашиш. Ты видишь машину. Ты медведь. Ты горишь.
AikidosДата: Суббота, 14 Января 2012, 18:41 | Сообщение # 422 | Тема: Физический движок на c++ для 2D
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (noTformaT)
Юзал только Бокс2д во флеше, версия Бориса Брейва намного удобнее чем версия создателя Бокс2д Эрин Като

Как то помню скачал новую версию Box2D, собрал и начал химичить. Очень долго мучился с одной фигнёй. Не мог понять что я делаю не так. В результате понял. К чему я это? Просто любит создатель Box2D потрепать API. Ну или я просто так попал между версиями.

AikidosДата: Суббота, 14 Января 2012, 15:33 | Сообщение # 423 | Тема: Физический движок на c++ для 2D
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Работал только с Box2D. Довольно простой, если шаришь в С++. Chipmunk, кстати, платный. Вот прайс лист.

AikidosДата: Суббота, 14 Января 2012, 15:24 | Сообщение # 424 | Тема: HGE & Visual C++
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Если я не ошибаюсь, HGE перестал развиваться с 2008 года?

AikidosДата: Суббота, 14 Января 2012, 13:35 | Сообщение # 425 | Тема: [3D]~No Name~[FPS]
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Немного не в тему. Вы заметили, что всё чаще появляются проекты "no name". Люди даже название ленятся придумать чтоли или я чего-то не понимаю?

AikidosДата: Суббота, 14 Января 2012, 13:32 | Сообщение # 426 | Тема: Языкознание - ваше знание языков
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (черная_тень)
как можно знать русский на отлично, не выучив программу полностью?

Вундеркинды. Так бывает. Я помню у меня в школе 90% тоже были такими же вундеркиндами. Дети индиго.

AikidosДата: Суббота, 14 Января 2012, 02:58 | Сообщение # 427 | Тема: Языкознание - ваше знание языков
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (yarickyarick)
Русский - 7/12
Украинский - 9/12
Английский - 7/12
Немецкий - 10/12
Французкий - 9/12
Итальянский(ага, даже его было дело учили) - 7/12
Испанский - 5/12
Вроде бы всё:3

Ни один на 12 не знаешь. Толку тогда нет sad Как сказал Брюс Ли, "Я не боюсь того, кто знает много приёмов. Я боюсь того, кто знает 1 приём, но в совершенстве владеет им".

Сообщение отредактировал Aikidos - Суббота, 14 Января 2012, 02:59
AikidosДата: Пятница, 13 Января 2012, 21:27 | Сообщение # 428 | Тема: [2D] - Atomicoz
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (TheApKoT)
В редакторе, конечно. Я этого не нашел.

Нажимаете правой кнопкой мыши на нужную вам точку и зажимаете её. Затем ведёте указатель мыши до другой точки и отпускаете кнопку.

Quote (123dima321)
Крутяк!!!

Спасибо smile

Сообщение отредактировал Aikidos - Пятница, 13 Января 2012, 21:29
AikidosДата: Пятница, 13 Января 2012, 13:32 | Сообщение # 429 | Тема: Языкознание - ваше знание языков
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Русский - хорошо.
Английский - нормально.

Хотел бы изучать немецкий, т.к. этот язык мне нравится, но всё руки не доходят. Иногда приходится общаться с немцами. Спасает то, что они знают английский smile
Помню, в одной MMO (ооооочень древней, которая была портанута с консоли Dreamcast), я встретил японцев. Вместе с ними бегали. Их было трое и только 1 знал английский. Эх...весело было.

Ещё 1 приведу пример диалога (может немного не по-теме) одного моего знакомого и американца:

*Знакомый помог американцу*
Американец: sosi
Знакомый: почему ты так сказал? (по англ.)
Американец: я думал, что так будет спасибо по-русски (по англ.)

AikidosДата: Пятница, 13 Января 2012, 04:00 | Сообщение # 430 | Тема: Кто пойдёт со мной работать? Нужен свободный программист С#
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (NOVA)
Йеэй. Я так понимаю 90 процентов обитающих здесь "программистов" либо заняты другим проектом, либо заняты по жизни, либо сомневаются, либо ленятся. Либо немогут. Значит вероятность падает практически до нуля( Наблюдается в основном наплыв детишек с эпичным энтузиазмом и мечтой создать ММорпг, да и так, народ заходит потупить. Закрадывается подозрение, что вокруг одни лодыри, жаждущие маны небесной. Имею контакт с 4мя т.с. программистами. И у всех проблемы. Один юнити не видел ни разу, второй сессию сдаёт, У третьего комп 6 летней давности, Четвёртый говорит, что что-то делает уже неделю. Не в России не любят работать. Ну как тут программировать, когда друзья зовут выпить, по сетке зарубить и т.д. Россия очень устала. Замучил негодяй нащайнико.

Больше ненависти и тебя услышал smile

AikidosДата: Пятница, 13 Января 2012, 00:47 | Сообщение # 431 | Тема: Ищу команду
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Hito)
Ребят, а почему бы вам самим не найти художника (может ещё и геймдизайнера)? Тогда и команда своя будет, и на руководство претендовать можно.

Дело в том, что хотелось бы найти команду, где уже есть и хороший руководитель. Просто у меня нет времени всем этим заниматься. Иначе, если я буду продвигать проекты, общаться с другими и контролировать людей, то я сам ничего не буду разрабатывать т.к. банально не будет времени. Вот такие пироги.

AikidosДата: Пятница, 13 Января 2012, 00:38 | Сообщение # 432 | Тема: Ищу команду
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Всем привет.

Я и мой друг -MaX- ищем команду.
Я владею С++, остальное писать не вижу особого толка. Там всего по-немногу.
-MaX- неплохо владеет GM'ом.

Для примера, вот наш совместный проект (на GM'e сделан редактор карт).

Прошлая команда нас не устраивала тем, что всем было всё равно на друг друга и на проекты. Да и то, проект был всего 1, это Atomicoz, который я и "притащил в команду" из другой похожей команды. (Не совсем в тему, но атомикоз сменил 4 команды (эта будет 5-ая) и как не удивительно, но всё что в нём есть делал я один. Обидно.)
Хотелось бы найти команду, которая не разрабатывает очередную MMORPG, а имеет вполне здоровые амбиции и навыки.

Мой скайп: aikkidos.

Сообщение отредактировал Aikidos - Понедельник, 19 Марта 2012, 02:59
AikidosДата: Среда, 11 Января 2012, 16:53 | Сообщение # 433 | Тема: Вы слушаете рэп?
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Nekit_Aut)
Прослушал? Мне они очень нравятся.

Да, ещё на "тытруба" парочку посмотрел. Разделяю просто его точку зрения в треках и тоже люблю спорт smile

AikidosДата: Среда, 11 Января 2012, 16:40 | Сообщение # 434 | Тема: Вы слушаете рэп?
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Nekit_Aut, хорошие треки.

AikidosДата: Среда, 11 Января 2012, 16:04 | Сообщение # 435 | Тема: Вы слушаете рэп?
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Если слушаю реп, то только с матами. Настоящий реп таким и должен быть. Суровым и жестким. Все "я её любил, а она меня нет" лишь попса в стиле репа.

AikidosДата: Вторник, 10 Января 2012, 22:02 | Сообщение # 436 | Тема: [2D] - Atomicoz
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (TheApKoT)
Угу. Как связывать точки?

Скриптом или во-время игры кнопкой?

AikidosДата: Вторник, 10 Января 2012, 17:56 | Сообщение # 437 | Тема: Ищу художника для совместной работы
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Matou)
Aikidos, что там за таинственный незнакомец, столь осведомленный в тонкостях вопроса?

Не буду раскрывать его личность. Он мне показал проект их команды и какая у него (проекта) судьба (не лёгкая), а там мои безделушки и рядом не лежали. Он прав. В наше время никто на голом энтузиазме ничего делать не будет. Я не говорю, что брошу геймдев. Просто буду делать игры в меру своих художественных возможностей. Я просто не готов ещё продать мечту. Если я за свою жизнь создам хотяб одну хорошую игру, то жизнь прожил не зря и таки осуществил мечту детства. Тем более я ориентируюсь (почемут) на зарубежных разработчиков. У них много совершенно бесплатных игр/двигов, которые популярны. Зарабатывают только пожертвованиями. Для них наверное, как и для меня, деньги не на первом месте.

AikidosДата: Вторник, 10 Января 2012, 17:46 | Сообщение # 438 | Тема: Ищу художника для совместной работы
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Тему можно закрывать. Поговорил с одним человеком и понял, что искать людей, которые просто захотят создать игру уже не найти. Да и обрушили все мои идеи как заработать. Так что остаётся тупо создавать игры как в качестве хобби.

Добавлено (10.01.2012, 17:46)
---------------------------------------------
Я не сдулся. Просто поговорил с человеком, который реально знает что да как есть. У меня такой только выбор:
1. Бросить всё и перейти на флэш, чтобы заработать денег, платить команде и т.п..
2. Продолжать делать то, что делаю, но перспектив нет.

Мне довольно доступно это объяснили.

AikidosДата: Вторник, 10 Января 2012, 17:23 | Сообщение # 439 | Тема: [2D] - Atomicoz
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (TheApKoT)
Хорошо бы сделать кнопку полноэкранного режима, ибо у меня не видно части экрана.

Ок. Учту в след. версии.

Quote (123dima321)
Необычная игра, +10

Спасибо за оценку smile

Добавлено (10.01.2012, 17:23)
---------------------------------------------
Решил написать мини урок по созданию таймера на карте в данной игре.

Как вы знаете, игра поддерживает скриптование. Как карты, так и ботов можно скриптовать под свои нужды. Сегодня мы рассмотрим создание простого таймера для своей карты.
Для начала создадим новую карту в редакторе карт и нажмём кнопку MAP, для просмотра скрипта карты. Я не буду тут выкладывать скриншоты редактора. Буду обсуждать только скрипт.

Мы увидим следующий код:

Code
void Init()
{
  Cash.SetCostUp(50);
  Cash.SetCostRes(25);
  Cash.SetCostConnect(10);
}

void Update()
{
  int c = 0;

for(int i = 0; i < Points.Count(); i++)
   if(Points.Control(i) == "player") c++;   

if(c == Points.Count())  
  {
   Cash.Add(0);
   System.SetMapStatus(MAP_STATUS_WIN);
  }
  if(c == 0) System.SetMapStatus(MAP_STATUS_FAIL);
}

Это шаблон для созданных карт. При таком скрипте карта будет пройдена, только если игрок захватит все точки или проиграет, если у него не останется ни одной. Довольно примитивно.
Как же нам создать таймер?

Для начала создадим глобальную переменную. Она будет содержать время, которое будет отведено игроку на прохождение определённого задания.

Code
// Время на выполнение задания (в мс.)
int g_Timer = 60000;

Хочу сразу объяснить чем отличается часть скрипта с функции Init и Update. Функция Init вызывается всего 1 раз при инициализации карты, а Update вызывается каждый тик.
И так. Нам нужно запомнить время запуска карты.

Code
void Init()
{
  // Сохраняем текущее время
  Memory.Push(Time.GetTime());
}

Memory.Push() - добавляет в стек памяти определённое значение. В данном примере это время. Так же, данный метод, возвращает индекс ячейки, куда было занесено значение.
Time.GetTime() - возвращает текущее время (в мс.)

Теперь переходим к функции Update.

Code
void Update()
{

// Просчитываем сколько времени прошло
  int lTimeLeft = Time.GetTime() - Memory.Get(0);

// Просчитываем сколько времени осталось
  int lTimer = g_Timer - lTimeLeft;

// Если времени прошло больше, чем установлен таймер, то игрок проиграл
  if (lTimer < 0)
   System.SetMapStatus(MAP_STATUS_FAIL);

// Выводим сколько времени осталось
  int lSeconds = lTimer / 1000; // Общее количество секунд
  int lMin = lSeconds / 60; // Количество минут
  int lSec = lSeconds - (lMin * 60); // Количество секунд

// Подготавливаем текст сообщения
  string sTime;
  if (lMin < 10) sTime += "0" + Convert.IntToStr(lMin);
  else sTime += Convert.IntToStr(lMin);

sTime += " : ";

if (lSec < 10) sTime += "0" + Convert.IntToStr(lSec);
  else sTime += Convert.IntToStr(lSec);

// Выводим сообщение
  System.SetMapMessage(sTime);

........................
}

Комментировать тут особо не чего. Только некоторые методы.

System.SetMapMessage() - Выводит сообщение в правом-верхнем углу игры.
Convert.IntToStr() - Конвертирует число в строку.
Memory.Get() - Возвращает значение из указанной ячейки памяти.

Вот вроде бы и всё. Посмотрим, что у нас получилось.

Всем спасибо за внимание. Если что не понятно, то спрашивайте и я с радостью отвечу. Так же буду рад выслушать любую критику.

AikidosДата: Вторник, 10 Января 2012, 12:28 | Сообщение # 440 | Тема: Ищу художника для совместной работы
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Здравствуйте, дорогие форумчане.

Ищу художника, для совместной работы над разными проектами. На данный момент есть идея очень не плохого проекта, но моих навыков художника просто не хватит, чтобы создать даже простое. Денег у меня, чем платить, нет. Сам я студент и тоже хочу получать деньги за то, что я делаю. Приходится пробиваться куда-то. Есть конечно пара идей как заработать, но один я всё не могу поднять. Да, я состою в команде, но глава не сильно горит желанием куда-то что-то продвигать (дальше этого сайта), а мне 21 и я реалист. Делать игры только для друзей уже нет желания. Более или менее нормальный проект мой это Atomicoz. Вы конечно можете как обычно писать, "никто за халяву ничего делать не будет!", "ты реалист? тогда с какого х* художник должен бесплатно работать?!", "мухахаха! очереднея тема!11".

С самого художника я не буду требовать рисовать 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Тут больше моей работы. Было бы здорово найти художника и работать с ним в паре над разными проектами.

Всем спасибо за внимание.

Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг