Результаты поиска
|
|
maker-rus | Дата: Воскресенье, 10 Октября 2010, 10:36 | Сообщение # 361 | Тема: Урок по ezRPG (Модуль банка) |
Гений
Сейчас нет на сайте
| Здравствуйте уважаемые пользователи. Я начал разбираться в движке ezRPG и написать пару уроков по нему. Вот мой первый урок, как и первый модуль. Примечание: читать данный урок могут те кто уже установил себе этот движок, если же вы ещё этого не сделали прочитайте вот эту статью Тык. Начнём урок. Первый шаг. Заходим в базу-данных (у разных хостингов она по разному находиться, но обычно называется phpAdmin) Нажимаем кнопочку SQL. И туда копируем ниже код: Code ALTER TABLE `players` ADD `bank` INT NOT NULL DEFAULT '0' AFTER `money`; Второй шаг. Открываем папку с движком, потом папочку smarty и там создаем файл bank.tpl. Открываем его любым редактором и пишем: Code
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=1251"/> {include file="header.tpl" TITLE="Bank"}
<h1>Банк</h1>
<p> Привет дорогой <strong>{$player->username}</strong>! <br /> У вас <strong>{$player->bank} золота </strong> в вашем банке!</p> <div class="left"> <h2>Положить</h2> <form method="post" action="index.php?mod=Bank&act=deposit"> <label>Кол-во золота </label> <input type="text" name="amount" value="{$player->money}" /> <br /> <input type="submit" value="Положить" /> </form> </div>
<div class="right"> <h2>Забрать</h2> <form method="post" action="index.php?mod=Bank&act=withdraw"> <label>Кол-во золота </label> <input type="text" name="amount" value="{$player->bank}" /> <br /> <input type="submit" value="Забарать" /> </form> </div>
{include file="footer.tpl"} Третий шаг. Ищем и открываем папочку modules. Создаем в ней папочку Bank. В папке создаем файл index.php. Открываем этот файл и туда пишем: Code <?php defined('IN_EZRPG') or exit; /* Автор модуля: Maker-Rus */ class Module_Bank extends Base_Module {
public function start() { requireLogin(); if (isset($_GET['act'])) { if ($_GET['act'] == 'deposit') $this->deposit(); if ($_GET['act']== 'withdraw') $this->withdraw(); } $this->tpl->display('bank.tpl'); } private function deposit() { $c = $this->player->money; $a = $this->player->bank; $b = $_POST['amount']; $insert = $a + $b; $mon = $c-$b; if ($c < $b) { echo"No money"; } if ($c >= $b){ $bank = $this->db->execute('UPDATE <ezrpg>players SET bank ='.$insert); $money = $this->db->execute('UPDATE <ezrpg>players SET money='.$mon); header('location: index.php?mod=Bank'); } } private function withdraw() { $c = $this->player->money; $a = $this->player->bank; $b = $_POST['amount']; $insert = $a - $b; $mon = $c+$b; if ($a < $b){ echo "Столько денег нет, в банке"; } if ($a === 0){ echo "Больше снять нельзя"; } if ($c <= $a){ $bank = $this->db->execute('UPDATE <ezrpg>players SET bank ='.$insert); $money = $this->db->execute('UPDATE <ezrpg>players SET money='.$mon); header('location: index.php?mod=Bank'); } else echo"Нету денег в банке"; } } ?> Шаг четвертый последний. Открываем папку smarty, там открываем файл city.tpl И изменяем его вот так: Code <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251"/> {include file="header.tpl" TITLE="City"}
<h1>Город</h1>
<div class="left">
<h3>Игрок</h3> <p> <a href="index.php">Главная</a><br /> <a href="index.php?mod=EventLog">Лог действий </a><br /> Личная почта <br /> Инвентарь <br /> <a href="index.php?mod=AccountSettings">Настрока аккаунта </a><br /> <a href="index.php?mod=Bank">Банк игрока</a> </p>
</div> <div class="right">
<h3>Мир</h3> <p> <a href="index.php?mod=Members">Список игроков </a><br /> Лучшие игроки <br /> Игровая статистика <br /> Форум <br /> </p>
<h3>Город</h3> <p> Бои <br /> Магазин придметов <br /> </p>
</div>
{include file="footer.tpl"} Посмотреть пример: тык
Сообщение отредактировал maker-rus - Воскресенье, 10 Октября 2010, 12:58 |
|
| |
maker-rus | Дата: Пятница, 08 Октября 2010, 14:42 | Сообщение # 362 | Тема: Game Maker 8 pro V.S. Scirra Construct 0.99.91 |
Гений
Сейчас нет на сайте
| ну раз примеры у вас такие "крутые" на скире... Вот вам пример 100% уверен на скире, такого не сделаешь. Вот полное превосходство Гамака над Скирой : Тык
Сообщение отредактировал maker-rus - Пятница, 08 Октября 2010, 14:42 |
|
| |
maker-rus | Дата: Вторник, 05 Октября 2010, 20:08 | Сообщение # 363 | Тема: ezRPG |
Гений
Сейчас нет на сайте
| Flameberge, сшить их можно если очень постараться (я так думаю)
|
|
| |
maker-rus | Дата: Вторник, 05 Октября 2010, 18:48 | Сообщение # 364 | Тема: ezRPG |
Гений
Сейчас нет на сайте
| wernher, про такую не слышал, но обязательно посмотрю . Но дело в том что Kasseler CMS это cms, а ezRPG это двиг и он заточен под игру. Разница в функциональности может и одинаковая, но направления разные a112, Quote (a112) Я вам подсказываю где начинать копать, а Вы ругаетесь. Нехорошо. хм тыкни из этого сообщения где ты подсказал, а не указал что мне сделать? Quote (a112) Ок, тогда ждём от вас модулей:) Перво-наперво - систему боя, если это ты считаешь подсказкой, то для меня это просто неуважение. Я не люблю когда мне указывают что и как сделать
Сообщение отредактировал maker-rus - Вторник, 05 Октября 2010, 18:51 |
|
| |
maker-rus | Дата: Вторник, 05 Октября 2010, 18:22 | Сообщение # 365 | Тема: ezRPG |
Гений
Сейчас нет на сайте
| Flameberge, будут ругаться, если они одинаковые. Но например можно в конце модулей окончания изменять (злаковая шахат - в коде например zlak1, zlak2) и тд. Так как выше написано можно и ругаться не будут, но одинаковых полностью нет. Или я не так понял? Добавлено (05.10.2010, 18:22) --------------------------------------------- wernher, из cms не вариант делать, очень замудряться надо. А ту все просто взял из папочки \modules\skeleton.php редактировал сохранил с именем index.php . Создал папочку с модулем например test (\modules\test) и в эту папочку файл index.php который ты сделал всё готово, получиться (\modules\test\index.php). А что бы в cms сделать как модуль игру тебе долго придётся все делать... Считай заново велосипед изобрести 
Сообщение отредактировал maker-rus - Вторник, 05 Октября 2010, 18:25 |
|
| |
maker-rus | Дата: Вторник, 05 Октября 2010, 16:46 | Сообщение # 366 | Тема: ezRPG |
Гений
Сейчас нет на сайте
| AltairS, Quote (AltairS) не для того чтобы "рубить бабло" Что его рубить вам надо очень долго ковыряться, а потом и раскрутить . a112, извините, но я то их сделаю.. А бесплатно как говориться "Только сыр в мышеловке". И я не обязан "вам" писать модули. Напишу для своей игры. Или для более вежливых людей. И ещё. НЕ стоит мне говорить за всех. Для начала научитесь говорить от себя и по уважительней. Quote (a112) Это вы по каким критериям определили? - Для "супер-классных" программистов. Здесь используются *.tlp шаблоны, они если я не ошибаюсь с 2008 или, с 2009 года начали поддерживаться в php (если неправ поправьте) Во вторых он написан если я опять же не ошибаюсь в 2010 году. В третьих, если тебе не нравиться двиг (не пользуйся).
|
|
| |
maker-rus | Дата: Вторник, 05 Октября 2010, 14:34 | Сообщение # 367 | Тема: ezRPG |
Гений
Сейчас нет на сайте
| Quote (maker-rus) вот я перевёл немного эти 4 слова, я так думаю ты не заметил. И в том скриншоте который ты прислал, можно перевести текст, но не кнопки иначе они(кнопки) работать не будут  Добавлено (05.10.2010, 14:34) ---------------------------------------------
Quote (a112) Двиг - примитив. Сваять игру на нём конечно можно, но придётся модули писать самому ибо то что есть у разрабов на форуме годится разве что для теста самого движка - не более. Полностью несогласен. Во первых он очень хороший и современный. Модули писать там очень просто, главное прочитать руководство, даже есть пример написания модуля "Банк". Хотя как говорят: "На вкус и цвет..."
|
|
| |
maker-rus | Дата: Понедельник, 04 Октября 2010, 20:59 | Сообщение # 368 | Тема: ezRPG |
Гений
Сейчас нет на сайте
| вот я перевёл немного двиг, кому помог + Клик Вот скриншотик: Вот моя игра: Клик если хотите посмотреть на примере 
Сообщение отредактировал maker-rus - Понедельник, 04 Октября 2010, 21:59 |
|
| |
|
|
maker-rus | Дата: Воскресенье, 29 Августа 2010, 16:41 | Сообщение # 371 | Тема: Warcastle [Браузерная MMORPG] |
Гений
Сейчас нет на сайте
| Quote (Vadich) Докачаешься до 20, тогда. ок буду докачивать уже 4 уровень. Quote (Vadich) Всё у тебя впереди ))) Там дело коварное, выигрываешь долго по мелочи, потом резко всё продуваешь, я уже попадался так. Надо уметь играть, у меня свои принципы и рецепты
|
|
| |
maker-rus | Дата: Четверг, 26 Августа 2010, 13:42 | Сообщение # 372 | Тема: Warcastle [Браузерная MMORPG] |
Гений
Сейчас нет на сайте
| Vadich, такой же как тут С Lucasito программисты он сказал не нужны... Ну если понадобиться, то я на готове, опыт и знания мне лишние не помешают Добавлено (25.08.2010, 21:52) --------------------------------------------- maker-rus, я в мини играх ещё не разу не проигрывал, везучий я...  Добавлено (26.08.2010, 13:42) ---------------------------------------------
100 человек было 
Сообщение отредактировал maker-rus - Среда, 25 Августа 2010, 21:52 |
|
| |
maker-rus | Дата: Среда, 25 Августа 2010, 20:18 | Сообщение # 373 | Тема: Feather Engine |
Гений
Сейчас нет на сайте
| Слушайте как сделать так, что бы другие в мою игру играли на данном движке??? То есть у меня сервер включён а другие регаються и играют... Сразу говорю что человек максимум 10 сидеть будут, друзья... Динамический ip есть на no-ip.com
|
|
| |
maker-rus | Дата: Среда, 25 Августа 2010, 15:37 | Сообщение # 374 | Тема: Eclipse |
Гений
Сейчас нет на сайте
| a112, почему я поставил догин.no-ip.biz и нифига не получилось
|
|
| |
|
maker-rus | Дата: Понедельник, 23 Августа 2010, 22:26 | Сообщение # 376 | Тема: Задумка игры "Марлио" |
Гений
Сейчас нет на сайте
| romandl, Quote (romandl) А врагов можно убивать отрыжкой, это тогда аналог Бугер-мена... Вот это игра так игра... Убивать отрыжка и срать на врагов
|
|
| |
maker-rus | Дата: Понедельник, 23 Августа 2010, 18:48 | Сообщение # 377 | Тема: [2D]The world of a magic wood (TWO a MW) [MMORPG] |
Гений
Сейчас нет на сайте
| Вот у меня вопрос как сделать в Eclipse что бы другие люди играли в мою игру которую я сделал  Добавлено (23.08.2010, 18:48) --------------------------------------------- Что то я вижу, только критиковать можем??? Помогите те кто смогут пожалуйста 
|
|
| |
maker-rus | Дата: Понедельник, 23 Августа 2010, 17:01 | Сообщение # 378 | Тема: Фентинор. Хроники || MMORPG |
Гений
Сейчас нет на сайте
| вот моя музыка только не ругайтесь, я просто помочь вот http://rghost.ru/2419374
|
|
| |
|
maker-rus | Дата: Понедельник, 23 Августа 2010, 12:27 | Сообщение # 380 | Тема: Рисую кнопки для игр и сайта |
Гений
Сейчас нет на сайте
| stalkerya, точно такой же что выше, у синей кнопочки
|
|
| |