Результаты поиска
| |
maker-rus | Дата: Пятница, 26 Июля 2024, 18:57 | Сообщение # 1 | Тема: Компания игр Vcfg разрабатывает серьезную Conraps adventure |
Гений
Сейчас нет на сайте
| 9999in1, ваш проект развивается так стремительно! Хотелось бы узнать о ваших планах по разработке и о том, чего нам ждать от игры. Есть ли какая-то информация об игре уже сейчас или всё держится в строжайшем секрете из-за коммерческой тайны?
|
|
| |
maker-rus | Дата: Вторник, 23 Июля 2024, 22:11 | Сообщение # 2 | Тема: Компания игр Vcfg разрабатывает серьезную Conraps adventure |
Гений
Сейчас нет на сайте
| 9999in1, прям компанией? Попробую предположить. Она будет работать на версии GM 8.0. В игре можно будет перемещать объекты с помощью мыши и использовать лестницу.
|
|
| |
maker-rus | Дата: Понедельник, 13 Мая 2024, 00:08 | Сообщение # 3 | Тема: Помогите с компиляцией игры |
Гений
Сейчас нет на сайте
| Цитата Guliv ( ) переустанавливал Gamemaker Здравствуй, а удалять остатки от GM не пробовал? Например по этому пути: Цитата Имя твоего пользователя\AppData\Roaming\GameMakerStudio2 Пробовал ли использовать кнопку "очистить" в проекте?
|
|
| |
maker-rus | Дата: Четверг, 14 Марта 2024, 23:15 | Сообщение # 4 | Тема: Нужны разработчики серверов CS 1.6/GO / RUST / MINECRAFT |
Гений
Сейчас нет на сайте
| govard, на сколько я понимаю, ты ищешь людей с 2022 года на бесплатной основе, неужели так и не возникла за все это время "дальнейшая возможность с оплатой"? Что там с серверами по сталкеру, CoD 4, другими серверами указанными в топике? Есть ли перспектива какая-то для обратившихся? Есть ли уже команда какая-то? Какую роль ты в этом будешь занимать?
Я думаю многие так или иначе занимаются сейчас "открытием серверов", хотелось бы увидеть открытый ответ: какие преимущества от сотрудничества с тобой? Не подумай, это не претензия и не попытка задеть тебя, просто хотелось бы больше получить открытой информации об этом, а не из "личных сообщений". Для остальных участников форума твое предложение может быть интересным, если они будут понимать, для чего им с тобой сотрудничать.
|
|
| |
maker-rus | Дата: Четверг, 14 Марта 2024, 22:55 | Сообщение # 5 | Тема: Игра про культивацию |
Гений
Сейчас нет на сайте
| EvilDanGold, можно, но идея оформлена очень плохо, проверь свой текст пожалуйста, оформи его адекватно, чтобы был не поток мысли, а что-то более конкретное и структурированное, чтобы тебе могли помочь с чем-то. Про то, как оформить тему, прочитай вот здесь. Разбей текст на разделы, тебе будет это полезно самому, чтобы разбить свой поток мыслей на структуру, увидеть, что представляет твоя идея наглядно; увидеть, что отсутствует в ней. Ведь твоя игра начинается не просто с идеи или набора мыслей, а со структуры, которая собрана из мыслей и идей. И это первый шаг к реализации, а не придирка или желание тебя задеть.
Сообщение отредактировал maker-rus - Четверг, 14 Марта 2024, 22:57 |
|
| |
maker-rus | Дата: Понедельник, 01 Января 2024, 23:37 | Сообщение # 6 | Тема: С наступающим! |
Гений
Сейчас нет на сайте
| С наступившим всех! Столько времени прошло, с момента моей регистрации здесь. Появление домена, вместо ucozовского 3dn, конкурсы ежегодные, масса участников и создаваемых в сутки тем. Создание отдельного чата в IM (Jabber) для пользователей сайта, появление песен от одного из пользователей про создание зомби-шутеров и ммо-эрпиджи. Надеюсь и верю, что джисиап еще вернется в "золотой век" разработки игр и привлечет массу разработчиков, объединив их вместе здесь.
Сообщение отредактировал maker-rus - Понедельник, 01 Января 2024, 23:38 |
|
| |
maker-rus | Дата: Среда, 21 Июня 2023, 21:03 | Сообщение # 7 | Тема: Блокировка домена РКН - проблема доступа в РФ |
Гений
Сейчас нет на сайте
| TLT, мне кажется я понимаю о чем говорит РКН. Если не авторизовываться на сайте (когда ты входишь под своей учетной записью, то этой рекламы нет, то есть она пропадает после аутентификации), то можно увидеть в самом низу страницы вот такую интересную рекламу.
|
|
| |
maker-rus | Дата: Пятница, 13 Мая 2022, 15:56 | Сообщение # 8 | Тема: Есть ли аналог Sony Ericsson Music DJ на ПК? |
Гений
Сейчас нет на сайте
| Цитата Angel032 ( ) Есть ли какой-нибудь аналог на PC Windows программы Sony Ericsson Music DJ со старого телефона. По-моему в том же FL Studio можно экспортировать и импортировать секвенции из встроенного редактора в формат midi.
|
|
| |
maker-rus | Дата: Понедельник, 11 Апреля 2022, 14:50 | Сообщение # 9 | Тема: Нужны энтузиасты: программист на движок RenPy и художник |
Гений
Сейчас нет на сайте
| Ребята, если публикуете что-то, прикладывайте скрины. Публикую скрины для остальных, может кому-то будет интересен этот проект.
|
|
| |
maker-rus | Дата: Вторник, 05 Апреля 2022, 16:37 | Сообщение # 10 | Тема: Текстовая тактическая стратегия Feodal Wars |
Гений
Сейчас нет на сайте
| Сделаю работу автора топика.
По поводу отзыва. Игра выглядит страшно, играть в нее сложно, изначально даже не понятно, где твои области, а где врага. Интерфейс перегружен, цветовой гаммы нет, в самом интерфейсе не хватает только шрифта Comic Sans и Word Art из Microsoft Office. Смысл игры, я тоже не понял. Нажимаешь на "оказать помощь городу" появляются несколько ползунков и не понятно что с ними делать, нет элементарных подсказок по интерфейсу и взаимодействию с ним. Каждый день (каждый ход) все поля возвращаются к исходному виду. Во время атаки не всегда понятно, где мои территории, где территории врага и кто на кого напал. Так как не заучив названия своих территорий в этом разобраться нельзя. Стал бы я играть в это? Абсолютно нет.
Сообщение отредактировал maker-rus - Вторник, 05 Апреля 2022, 16:39 |
|
| |
maker-rus | Дата: Суббота, 02 Апреля 2022, 22:54 | Сообщение # 11 | Тема: Здания на локациях - организация бд |
Гений
Сейчас нет на сайте
| JanCarlo, первое, что необходимо для проектировки базы данных - умение формулировать мысли, что в топике практически отсутствует и читается он, как:
Цитата у меня есть три рубля и однажды, когда я читал историю на форуме, то пошел в магазин и короче мы кушали конфетки, когда смотрели телевизор Слишком сумбурно. Из того, что мне удалось понять:
- Нужен совет, по поводу организации хранения типов зданий в базе данных
- Используется Laravel (PHP)
- Есть три таблицы: rooms (x / y / z / name / description / room_type_id /zone_id), room_types (room_id / name / type) и room_type_banks (room_id / name / description)
- Можно создавать локации
- Созданные локации не будут меняться
- Есть возможность создавать различные игровые объекты, в виде зданий
- Один и тот же тип может иметь разную функциональность, в различных условиях
Изначально остановлюсь на формулировке таблиц, есть три таблицы, где одна из них расширяет другую. Я считаю такой подход максимально неудачным. Так как при создании других зданий, придется создавать новую таблицу и так до бесконечности. Расширение у такого подхода - максимально больное. Что делать? Отказаться от таблиц типа room_type_названиездания.
Какая замена? Замена достаточно простая. Создать таблицу, которая хранит в себе все возможные виды зданий. Пример таблицы build_list:
- id [PK]
- type_name [VARCHAR] - наименования типа постройки, например: bank, tavern, shop, arena
- title [VARCHAR] - название постройки, например: магазин сладостей, арена смерти, банк TLT Ltd.
- action [VARCHAR] - наименование класса отвечающего за этот объект, например CandyShop.
В итоге, каждый класс отвечающий за то или иное здание работает со своим зданием так, как считает нужным. А в отображении или как говорил автор топика "вью" указывается ссылка на "маршрут", по типу /build/102, или /build?id=102. Внутри контроллера, который обрабатывает маршрут вызывать нужный класс для обработки.
Пример, у нас есть здание: Магазинчик сладостей, алгоритм будет такой:
- Переход по условной ссылке: www.mysupergame.ru/build/653
- Вызывается метод контроллера BuildController, например index. То есть вызов будет таким BuildController::index(id).
- В методе index мы получаем по id = 653 из таблицы build_list нужное нам здание, допустим, что по этому id там находится запись: id = 653, type_name=shop, title=Магазинчик сладостей, action=CandyShop.
- Получив запись, получаем из нее значение action = CandyShop. Теперь мы знаем какой класс нужно вызвать.
- Создаем объект класса CandyShop и передаем в него все нужные значения через конструктор, либо с использованием шаблона "строитель".
- Что-то делаем, используя этот класс, например: загружаем все доступные для персонажа сладости.
- Вызываем метод класса, который возвращает название шаблона, например: шаблон с названием shop/candy_shop.blade
- Вызываем через встроенную функцию отображение шаблона и туда передаем данные, что были получены в результате работы класса CandyShop, например: вызвав метод, который возвращает полученные из базы данных все доступные для игрока сладости, по типу CandyShop->getCandies(): array, который возвращает массив из сладостей.
- В отображенном шаблоне выводим доступные сладости, используя функциональность шаблонизатора
- Профит
|
|
| |
maker-rus | Дата: Воскресенье, 13 Марта 2022, 12:04 | Сообщение # 12 | Тема: Бойцовский Клуб (Нужна помощь) |
Гений
Сейчас нет на сайте
| Цитата zedmourg ( ) Да хз если честно я так по ковырялся и немного в шоке от кода Ну естественно, цель разработчика была максимально быстро написать код и хоть как-то и запустить проект, чтобы начать зарабатывать с этого
|
|
| |
maker-rus | Дата: Четверг, 10 Марта 2022, 20:37 | Сообщение # 13 | Тема: Бойцовский Клуб (Нужна помощь) |
Гений
Сейчас нет на сайте
| Цитата zedmourg ( ) Если кому-то интересно или есть желание буду признателен за любую помощь Без проблем помогу, в чем заключается просьба помощи?
|
|
| |
maker-rus | Дата: Четверг, 17 Июня 2021, 12:58 | Сообщение # 14 | Тема: Компилятор несет бред (GameMaker: Studio) |
Гений
Сейчас нет на сайте
| Цитата MagicHero ( ) DivES Это же gms2 и в нем не обязательно писать именно == он сам все заменит. Я когда начинал в gms2 делать игру то вообще никогда не использовал == что в if что в while и проблем не было. Я тогда даже и не знал что надо использовать == в проверках условий.
Цитата - Used to assign a value to a variable. Note that this can also be used for comparing variables in GameMaker Studio 2 and you may see this in examples and other peoples codes. However, this is a legacy from old GameMaker versions and you should use the == operators for comparing and = for assigning © YoYoGames Поэтому обязательно так делать, не известно, сколько такой метод будет еще актуален и когда его уберут, признав deprecated.
|
|
| |
maker-rus | Дата: Пятница, 11 Июня 2021, 21:06 | Сообщение # 15 | Тема: [Помощь] Ищу MoleBox Pro 2.6.4 (Решено) |
Гений
Сейчас нет на сайте
| Цитата UNIT02_GAMES_STUDIO ( ) я нигде не смог его найти Вторая ссылка в гугле - MoleBox, оно?
|
|
| |
maker-rus | Дата: Понедельник, 07 Июня 2021, 20:59 | Сообщение # 16 | Тема: Уроки, документация по DarkBasic |
Гений
Сейчас нет на сайте
| Цитата cann ( ) Понимаю, что язык DarkBasic устарел, но может у кого-нибудь есть завалявшиеся уроки, документация в электронном виде для изучения? Можете поделится, а то в Интернет очень мало информации? Держи: YouTube
|
|
| |
maker-rus | Дата: Вторник, 25 Мая 2021, 13:16 | Сообщение # 17 | Тема: Ищу партнера по разработке игр |
Гений
Сейчас нет на сайте
| Цитата drcrack ( ) А ты сам-то кто? Гений, миллиардер, плейбой, филантроп
|
|
| |
maker-rus | Дата: Пятница, 07 Мая 2021, 19:09 | Сообщение # 18 | Тема: ошибка в LUA |
Гений
Сейчас нет на сайте
| Цитата EvgenShet ( ) Как мне записать эти атаки чтобы они выполнялись в начале схватки каждый из n количества боев, но при этом не повторялись каждый шаг боя. Для начала необходимо выстроить конкретную последовательность действий, что конкретно происходит, после какого конкретно шага это происходит, что происходит в момент атаки, как происходит атака, кто атакует, какой урон наносит, от чего зависит ударит-ли лучник или воин, или не ударит. Если ударит - нужно ли добавлять к урону какой-то эффект? Если нужно, то какой, каким образом он влияет на атакующего, что конкретно он добавляет, вычитает, складывает, умножает, делит. И так далее, каждый шаг. Как сможете выстроить эти шаги - напишите их тут и продолжим уже составлять блок-схему алгоритма, а потом из него переносить в реальный код.
|
|
| |
maker-rus | Дата: Среда, 05 Мая 2021, 16:40 | Сообщение # 19 | Тема: ошибка в LUA |
Гений
Сейчас нет на сайте
| Цитата EvgenShet ( ) спасибо, конечно. но я вот читаю ваш код, и насколько я могу понять он вообще не соответствует условию задачи. Не за что, конечно. Он не должен соответствовать условиям задачи, он является примером, как следует оформить код и каким образом его вообще писать.
Цитата EvgenShet ( ) почему-то когда бьет лучник, воин всегда снижает урон на 7 В моем решении нет зависимости от того, кто и когда бьет. В условии моего примера лучник выполняет свои действия отдельно, воин отдельно. Ничего подобного из того, что вы написали не выполняется. В условии для атаки воина, проверяется спас-бросок, если он выполняется - урон увеличивается, не выполняется - наносится обычный урон.
Цитата EvgenShet ( ) а не в 50% случаев. когда бьет воин лучник почему-то использует 50% процентный шанс воина на снижение урона, хотя он в 40% случаев полностью игнорирует урон Это реализуйте сами, хотите в 50% случаев, хотите в 30%, хотите в 63%, как вам будет удобно.
Цитата EvgenShet ( ) Еще я не совсем понял как у вас реализована двойная скорость атаки лучника Двойной скорости лучника - нет, в условиях вообще не используется такой параметр, как скорость или дистанция.
Цитата EvgenShet ( ) А еще вы не реализовали то, что лучник атакует дополнительное количество раз когда они сближаются ( но я тоже не придумал как это сделать, я совсем не программист, скорее начинающий гейм дизайнер) не удивительно что при таком раскладе у вас воин вышел победителем в большинстве случаев. Я много чего не реализовал, потому что задачи такой перед собой не ставил, моя задача была не в том, что бы сделать все за вас, а предоставить базу, для улучшения и что бы другие это потом смогли прочитать, если потребуется еще помощь. Читайте внимательно:
Цитата Я попробовал реализовать ваш код, более - менее читаемо, вышло что-то в таком духе По поводу "не удивительно, что при таком раскладе у вас выигрывает воин". Без обид, гейм-дизайнер из вас не лучше программиста. Если у вас нет понимания, что "выиграет" воин или нет зависит от характеристик одного и другого персонажа в совокупности, а не потому что "вы не реализовали, что лучник аттакует дополнительное количество раз".
Цитата EvgenShet ( ) у меня почему-то лучник почти всегда выигрывает, что тоже не совсем похоже на правду ( а я даже не учитывал доп атаки на сближении!!) Потому что вы используете другой код. Да, да, так бывает. Разный код, разные характеристики, разный результат.
Цитата EvgenShet ( ) На бумаге, при расчете этой задачи в средних значениях выигрывет лучник с разрывом в одну атаку буквально. Мне интересно, каким образом на бумаге вы рассчитываете псевдослучайные числа? Есть большие сомнения в правильности ваших вычислений. Либо вы, одновременно, кроме того, что дизайнер, еще и Нострадамус.
Цитата EvgenShet ( ) немного переделал ваш код ( не знаю как реализовать двойную скорость атаки лучника, потому написал блок с атакой лучника дважды :)) И снова - здарова. Я правильно понимаю, что вы ничему не учитесь? Посмотрите на мой код, а потом на свой. Чем они отличаются?
Цитата EvgenShet ( ) по результатам испытаний воин выигрывает в большем числе столкновений. это потому, что лучник каждый раз не делает дополнительные 12 (2*60/10) атак, моих знаний в этом языке недостаточно чтобы это реализовать, ХЕЛП Ваших знаний не только в скриптовом языке маловато, к сожалению. Распишите корректно, что и как должно у вас выполняться. Потому что на данный момент я вижу следующее в ваших словах: "мгм... лучник живет на дереве и он должен ускоряться на 50% процентов, а воин не должен ускоряться, он должен махать топором, поэтому когда он вращается - лучник танцует, а это значит, что дерево должно гнуться, из-за этого Король Империи Гномов объявил войну великанам."
|
|
| |
maker-rus | Дата: Пятница, 30 Апреля 2021, 20:33 | Сообщение # 20 | Тема: ошибка в LUA |
Гений
Сейчас нет на сайте
| Цитата EvgenShet ( ) не помогло, выдает ошибку Естественно, потому что есть еще одно такое присвоение и что важно - не одно, это касается и переменной char_A_health, я просто привел пример ошибки, а вы должны были проверить весь код на соответствие таким ошибкам по невнимательности, но вы решили пойти легким путем. Кроме этого, как я понимаю, вы не в курсе, чем отличается глобальная область видимости от локальной. Раз в цикле инициализируете переменную и потом ее пытаетесь использовать. Соответственно не слышали и про отступы (можно нажать кнопочку Tab или нажимать 4 раза пробел, это такая длинная кнопка внизу клавиатуры). Я попробовал реализовать ваш код, более - менее читаемо, вышло что-то в таком духе:
Код --параметры испытаний iterations = 200000; -- итерации limit_step_count = 1000; -- число попыток, если не убили за него, то ничья distance = 60; --расстояние между противниками
-- структура у всех объектов ОБЯЗАНА быть одинаковой -- объекты персонажей
-- Лучник local archer = { health = 600, damage = 10, chance_to_hit = 0.35, chance_to_crit = 0.25, chance_to_save = 0.4, attack_speed = 2, chance_to_reduce = 0.5, win = 0, lose = 0, nobody = 0 };
-- Воин local warrior = { health = 800, damage = 25, chance_to_hit = 0.1, chance_to_crit = 0.25, chance_to_save = 0.4, attack_speed = 1, chance_to_reduce = 0.5, win = 0, lose = 0, nobody = 0 };
-- генератор случайных чисел math.randomseed(os.time());
local function is_attack(chance_attack) local chance = math.random(); return chance_attack > chance; end
local function reset_player(archer, warrior) archer.health = 600; warrior.health = 800; return archer, warrior; end
local function get_win(archer, warrior, count_step, limit_step) local win = { archer = false, warrior = false, nobody = false }; -- победа воина if (archer.health <= 0) then win.warrior = true; return win; end -- победа лучника if (warrior.health <= 0) then win.archer = true; return win; end if (limit_step == count_step) then win.nobody = true return win; end return win; end
local count_step = 0;
for count_iterations = 0, iterations do count_step = count_step + 1; -- (попытка) бьет лучник if (is_attack(archer.chance_to_hit)) then warrior.health = warrior.health - (2 * archer.damage - 7); end -- (попытка) бьет воин if (is_attack(warrior.chance_to_hit)) then -- (попытка) спас-бросок if (math.random() < warrior.chance_to_reduce) then archer.health = archer.health - (2 * warrior.damage - 7); else archer.health = archer.health - warrior.damage; end end -- проверяем, кто победил local win = get_win(archer, warrior, count_step, limit_step_count); -- записываем результат if (win.archer) then archer.win = archer.win + 1; warrior.lose = warrior.lose + 1; archer, warrior = reset_player(archer, warrior); end if (win.warrior) then warrior.win = warrior.win + 1; archer.lose = archer.lose + 1; archer, warrior = reset_player(archer, warrior); end if (win.nobody) then archer.nobody = archer.nobody + 1; warrior.nobody = warrior.nobody + 1;
count_step = 0; archer, warrior = reset_player(archer, warrior); end end
local function calc_win_rate(win, lose, nobody) if (win > 0) then local all_battle = win + lose + nobody; local k = win / all_battle; return math.floor(k * 100); else return 0; end end
print("Archer: \n"); local win_rate = " (" .. calc_win_rate(archer.win, archer.lose, archer.nobody) .. "%)"; print("\tCount win: " .. archer.win .. win_rate ); print("\tCount lose: " .. archer.lose); print("\tCount nobody: " .. archer.nobody);
win_rate = " (" .. calc_win_rate(warrior.win, warrior.lose, warrior.nobody) .. "%)"; print("Warior: \n"); print("\tCount win: " .. warrior.win .. win_rate ); print("\tCount lose: " .. warrior.lose); print("\tCount nobody: " .. warrior.nobody);
Все аккуратно и полностью работает.
Цитата EvgenShet ( ) Теперь считает, но по моему мнению не верно. если посчитать эту задачу руками, лучник выигрывает прям совсем на тоненького Если считать по тому принципу, что написан в коде, то там ни о каком "тоненьком" и "толстеньком" не идет речи. Там безоговорочная победа воина. Так как с шансом 1, который по факту равен 100%, то есть шанс атаки = 100%, выиграет однозначно воин.
Я немного поэкспериментировал и получил следующие результаты:
Код Archer:
Count win: 609 (47%) Count lose: 604 Count nobody: 70 Warior:
Count win: 604 (47%) Count lose: 609 Count nobody: 70
Сообщение отредактировал maker-rus - Пятница, 30 Апреля 2021, 20:38 |
|
| |
|