это текстовый кликовый симулятор, у меня же есть там ссылка, выбор за тобой развитие пересонажа , случайный выбор,
как я полагаю, вопрос был о вашей игре, что бы такой проект начать релизовывать его нужно хорошо продумать, написать дизайн-документ, в котором описать, что за мир, кто главный герой, чем он занимается, какой жанр и стилистика у игры, какие основные элементы управления, история игровой вселенной, основные игровые персонажи, их параметры и свойства. Способы взаимодействия пользователя с другими игроками, существами, игровыми объектами. Основная цель игры. Будет ли экипировка в игре, если будет - какая? Будет ли инвентарь в игре, если будет - какой? Каким образом будет реализовано хранение вещей? Каким образом будет сохраняться игровая информация о игровом мире, как часто это будет происходить? Будут ли какие-то внутриигровые события? Если будут, то какие, какая основная цель у них? Будут ли достижения, если да - каким образом они будут реализованы и по какому признаку будут сгруппированы? Будут ли реализованы враги, если да, то какая у них цель, каким образом они будут действовать при различных обстоятельствах, будут ли они вообще каким-либо образом проявлять активность? Как враждебные существа будут взаимодействовать с игроком? Будут ли каким-либо образом организованны эти существа: группы, кланы, расы, виды? И это маленькая часть тех вопросов, которые вам необходимо перед собой поставить ДО того, как приступить к разработке игрового прототипа.
Цитатаmavpa ()
я не знаю сколько их делают там эту игру ну я подозреваю много
Разработка подобных игр может занимать годы.
ЦитатаGC-Vic ()
может вы будете моим ментором
До того, как просить стать кого-то ментором, нужно определиться с тем, что за игру вы хотите получить. Как с этим определиться, я дал направление выше.
Цитатаmavpa ()
Я не знаю какой движок выбрать для обучение
Тот, который больше всего будет соответствовать вашему игровому проекту. Как определитесь с тем, что вы хотите реализовать в своей игре, тогда и появится понимание того, какие функции вам необходимы и исходя из этого будет намного проще с выбором игрового движка, технологиями и архитектурой такого проекта.
Сообщение отредактировал maker-rus - Суббота, 17 Апреля 2021, 16:39
Вот эта игра меня вдохновила https://www.youtube.com/watch?v=WhtS_YjaH2E
Больше похоже на пиар видоса, ну да ладно.
Цитатаmavpa ()
Скажите специфику движка этой игры?Как ее делать на каком движке? Я так понял это текстовая кликовая игра, где присутсвует выбор ( мне кажеться это базы данных выбора, там например укусила собака, такое может случиться один из 100 вариантов с героем)
Так как вы собрались делать это на IPhone, для начала необходимо приобрести Mac устройство, если писать нативный код или использовать игровой движок, который будет портировать игру. Как тут недавно TLT говорил - качайте Unity, изучайте, делайте.
Цитатаmavpa ()
Как работает эта игра пожалуйста помогите разобраться
У меня нечто подобное находится в разработке. Разработка подобных игр, на самом деле очень сложное занятие, так как предусматривают нелинейность сюжета, случайные события и мир, который меняется в зависимости от действий игрока. То есть, в перспективе разработки такой игры необходимо будет разработать, как минимум следующие компоненты: квестовый движок, достаточно разумный искусственный интеллект, который будет знать о состоянии мира и действовать исходя из этого, редактор шаблонов для квестов и игровых персонажей и это только самый необходимый минимум. Есть похожая игра, но в жанре "zero player" вот тут. Как первый проект, брать такие игры, категорически не рекомендую, так как такие проекты продумываются и разрабатываются достаточно долго, за это время интерес к разработке будет пропадать и появляться.
EvgenShet, вижу BB кодами вы умеете пользоваться, так почему для кода не применили соответствующий блок?
Что касается:
ЦитатаEvgenShet ()
lua: fight.lua:76: attempt to perform arithmetic on global 'char_B_health' (a nil value)
Вы пытаетесь обратиться к переменной, которая не была инициализирована и имеет значение nil.
Цитата
Nil - это тип, состоящий из всего одного значения, nil, основной задачей которого является отличаться от всех остальных значений. Lua использует nil для обозначения отсутствующего значения. - Роберту Иерузалимски, "Программирование на языке Lua", 2014 год, 3-е издание.
Советую посмотреть, как я понимаю, на эту строчку:
Код
local char_B_health =char_B_health;
Как я понимаю, из вашего кода, выражение там должно быть следующее:
Код
local char_B_health = char[2].health;
Сообщение отредактировал maker-rus - Четверг, 15 Апреля 2021, 10:38
А возможно ли тогда транслировать с телефона на планшет Также разделив экран по полам Что происходит в телефоне? Например с кабеля или через Вай Фай
Прошу прощения, что долго отвечаю. Возможно, но не фактическое изображение, а данные, выглядеть это будет еще хуже, чем предыдущий вариант, так как на запись действий на экране и передачу их на другое устройство будет тратиться время, а соответственно будет задержка, ощутимая, между одним и другим устройством.
Привет всем! Ребята возможно ли включить в игру Яндект.Навигатор сработавший с Алисой или Google.Навигатор с Google Assistant
Открываешь API Яндекс.Карт, видишь там космические цены на использование - закрываешь API Яндекс.Карт. Тоже самое, но с более дешевым вариантом от Google.
ЦитатаMegaMan11 ()
В итоге я хочу экран на 2 части разбить в одном Навигатор когда ходишь работает , а во втором экран: всякие показания игры или что то нужно рассчитать, из игры например руководить функциями навигатора Реально такое сделать?
Реально, но твой сегмент сразу ограничивается владельцами премиальных смартфонов, потому что аппараты находящиеся в более низком ценовом сегменте, будут с горем пополам отрабатывать подобные действия, про нагрузку на сеть и количество запросов в секунду, в зависимости от активности на экране и говорить не приходится. Итого, есть вероятность, что идея изначально не жизнеспособна.
Это гипербола, товарищ рэббит. Если вы не заметили диалог завелся в общем ключе, извольте не проецировать это на определенную душу.
В таком случае ответ товарищу Доктору, более, чем бессмысленный.
Цитатаkilling002 ()
Это гипербола, товарищ рэббит. Если вы не заметили диалог завелся в общем ключе, извольте не проецировать это на определенную душу.
По поводу новостей, прошу вас, оставьте их при себе).
Это устойчивое выражение, эти новости я и не собирался озвучивать, вы их и без меня должны понимать.
Цитатаkilling002 ()
И какая же "структура хранения данных" должна быть, позвольте узнать.
Ну уж точно не итератор, для того, что бы обеспечить последовательное выполнение действий объекта. Лучше бы прочитали книжки не про "асинхронное программирование" а.к.а "реактивное", которое в вашем случае не имеет смысла, так как прежде всего ориентировано на чистые функции (что это такое гуглите самостоятельно), а про алгоритмы и паттерны проектирования. Потому что исходя из вашего кода, из ООП, только названия. Какую структуру данных я бы посоветовал? Обычные списки, в данном случае их было бы более, чем достаточно. В которые упаковать объект реализующий паттерн строитель, в котором и будут содержаться ваши: goToPoint, rotateToTarget, waitAFewMoment и соответственно вызываться функцией сборки, с возвращением нужных значений.
Цитатаkilling002 ()
Поступать просто - мое табу
Я заметил это по вашему коду, от этого и проблемы с производительностью, которую вы решили, что сможете решить через подключение библиотек, которые не понимаете как использовать.
Сообщение отредактировал maker-rus - Среда, 24 Марта 2021, 13:20
tomater, поиграл, 2,5к очков набрал на смартфоне и 7,8к на пк. Есть проблемы со сложностью. На смартфоне намного тяжелей проходить, через на пк. Есть проблемы с позиционированием площадки, на смартфоне не всегда удается ее прижать к краю, так как палец закрывает этот разрыв и в этот разрыв легко пролетает шарик. На пк шарик кликом стартует, а позиционируется движением мыши по горизонтальной плоскости. На смартфоне любой клик запускает шарик. Слишком быстро, по моему мнению, перемещается площадка на смартфоне, иногда нажмешь быстро на экран, а площадка вместо того, что бы немного подвинуться, "летит со скоростью света", проскакивая то место, на которое я рассчитывал подвинуть площадку. Я думаю в таких играх очень важно точное позиционирование всех элементов, для того, что бы игрок мог точно предсказывать сдвиг площадки в одно или другое направление. Понравилось интро с подсказками и их анимация. Не понравилось оформление названия, слишком вычурное. А также не понравилось, что разные шрифты в наименованиях и количестве очков, создает диссонанс, воспринимается плохо. В более низком разрешении оформление смотрится достаточно прикольно, когда увеличиваешь разрешение, элементы увеличиваются пропорционально и выглядит на 4К, уже не очень, слишком просто, также есть смещения интерфейса (наползание одних элементов на другие). Понравилась переливание металлического кирпичика. Я думаю нужно определиться со стандартными размерами блоков, что бы они везде выглядели круто, я бы предложил их немного удлинить, кроме этого предложил бы добавить больше анимаций блокам, а также убрать "стеклянные, невидимые блоки", считаю это неудачный подход, так как является неожиданным элементом и выбивает игрока из колеи, разрушает концентрацию и вовлеченность. А также предложил бы оранжево-желтый кирпичик, которые разделен линиями по 45°/315° вписать в обычный блок, поверх которого реализовать эффект, а не сам эффект заменить блоком, как это сделано сейчас. Так как подобные блоки нарушают, по моему мнению, целостность дизайна игры и восприятие мира игры.
Скриншот, стрелками указаны элементы, которые перечислены выше.
А что, люди любят ковыраться в целых скриптах в 1к строк?
Если у вас скрипты по 1к строк, то у меня для вас плохие новости. Хотя плохие новости начинаются еще с просмотра вашего кода. Проблема изначально заключается в неверном выборе структуры хранения данных - очередь и итератор, при том, что из итератор используют как список, с хранением в нем объекта состояния, при том, что сама архитектура интератора работает только в одну сторону, тоже самое и с очередью (неверное использование структуры). Пошел посмотрел, что за решение было придумано и не удивился, что решением было не смена структуры хранения, а нагромаждения костылей.
Цитатаkilling002 ()
Что то форум погибает по-моему, либо все знающие заняты делами. В общем решение предложили на другом ресурсе и оно работает. Кому интересно почему корутины не вызываются дважды, то вам сюда: ********
Могли бы просто процитировать сюда свое решение.
Сообщение отредактировал maker-rus - Пятница, 19 Марта 2021, 20:45
К слову я делаю 21 выход силой и подтягиваюсь за подход 47раз,брусья 70-72раза и не а бы как,а по технике. Надеюсь я ясно всем дал понять
А у меня живот, как подставка для еды и что? Мне получается запрещено скачивать твою игру? Как-то не толерантно...
Посмотрел видео, интерфейс перегружен, от разнообразия цветов можно даже без эпилепсии получить головную боль и тошноту, тебе бы продумать дизайн, если это кликер, то убрать лишнее, что к игровому процессу не имеет отношения, структурировать меню, добавить достижения, определить понятные способы прокачки и улучшений. Уменьшить количество кнопок и чисел, потому что глаза разбегаются, сделать какой-то единственный показатель того "какой ты классный". Советую еще подумать над сменой анимации удара, для монстров, потому что просто увеличение на весь экран отвлекает, начинаешь фокусироваться на монстре и забываешь про остальное. В общем, у меня пока вердикт следующий, я бы в это не стал играть на данном этапе развития, слишком вычурная игра, сырая.
Таких действий и ветвлений может быть много, а бесконечные if-elif выглядят очень нечитаемо и неудобно. К тому же есть случаи, когда вместо input("Что Вы хотите сделать?") нужно вывести например input("Введите номер товара"). Вообщем хотелось бы услышать советы по поводу того, как бы лучше все это реализовать, какие-нибудь алгоритмы или что-то в этом роде. Использую в проекте ООП
Поищи следующие паттерны проектирования: Game Loop, Command, Factory / Abstract Factory, Observer. Советую еще прочитать про то, что такое композиция и не злоупотреблять наследованием. Это если кратко. Если подробно расписать. То тебе нужно отделить команды и сделать их отдельными объектами. Игровой цикл также выделить в отдельный игровой объект. Выглядит это примерно так:
Код
# Интерфейс команды (в питоне обычный класс) class Command: def __init__(self, text_input): self.text_input = text_input
Создать абстрактные классы для создания городов, монстров. В случае с питоном, такого сделать нельзя, но вместо этого можно определить единственный родительский класс, определить в нем пустые методы. Далее этот класс наследовать для каждой реализации такого генератора городов / монстров / жителей.
Код
# Абстрактный класс игровых юнитов class EnemyUnit: def attack(self, target): pass
def special_skill(self, target): pass
Код
# Реализация класса монстра, тип игровой юнит class Monster(EnemyUnit): def __init__(self, name=None, attack_damage=0, shield_def=0): self.name = name self.attack_damage = attack_damage self.shield_def = shield_def
Далее, тебе необходимо создать бесконечный while цикл, в котором вызывать получение команды и обновление состояния игрового мира в зависимости от реализации GameLoop. Вот небольшой пример:
Код
game = GameLoop({'move': MoveCommand}) while True: game.handle_input() game.update()
Пример показан исходя из паттернов проектирования перечисленных выше. Останутся вопросы - задавай.
Все игры рассматривались при разрешении 1400х900, в оконном режиме, с максимально возможным уровнем графики. В описании каждой игры я указал качество используемой графики, если его возможно было выбрать. Баллы я определял методом вычитания из общей суммы в 10 баллов, за то, что мне не понравилось в той или иной части игрового процесса. Вместо подачи материала я включил в оценку «первое впечатление» и «главное меню».
Virus – 3/10 Platform Transporter – 5 / 10 Шмап в одну кнопку – 9 / 10 Escape from the cave – 5 / 10 Воин подземелья – 5 / 10 Alpha Warrior – 5 / 10 ClickTV – 6 / 10 Hungry Dino – 9 / 10 Мистер Мишка – 6 / 10 Pot – 4 / 10 ReTureF – 0 / 10 RUFF – 2 / 10 SPACE INTRUDDER – 5 / 10 The Space – 6 / 10 Zombie – Man – 1 / 10
Настройки графики - Medium.
Первое впечатление и главное меню В папке с игрой отсутствует файл с описанием игры и управлением. Сразу, сходу, -1 балл за отсутствие русского языка. И -1 за ошибки на другом языке (Helth, вместо Health). При разрешении 1400х900, все три изображения в главном меню не умещаются, как и кнопки. То есть, можно сделать вывод, что никакой адаптивности в игре нет. Все элементы указаны в абсолютных значениях. На изображения можно нажать для выбора уровня, при этом невозможно понять, выбрался уровень или нет, так как практически никакой индикации для этого нет, кроме той, что на изображение нельзя нажать повторно. Итого: -3 балла.
Графика Отсутствует анимация прыжка, персонаж продолжает бежать по воздуху. Про склеивание фона и говорить не вижу смысла. Цвета сливаются, как видно на изображении выше, где черный текст сливается практически с фоновым изображением (название уровня, практически не видно, а так как это «паралкс», как я понял, то далее не будет видно и очков). Итого: -1 балл.
Управление При достаточно быстром нажатии клавиши пробел можно находится в воздухе бесконечно. Само по себе управление - ужасное. Есть места, где есть два одновременно появляющихся монстра и между ними никак не проскочить, потому что игрок высоко прыгает, кроме этого бывает баг, когда после приземления, несколько секунд не можешь снова прыгнуть. Итого: -2 балла.
Идея и механика игры Идея игры очень скучная, необходимо добежать до конца уровня, на этом все. Я сначала думал, что сбор звезд, что-то дает в конце уровня, но я ошибался. Они ни для чего не нужны, кроме как отображения, что ты их собрал. Хотя только ради них я дошел до конца уровня, а это было еще то мучение. Итого: -1 балл.
Музыкальное сопровождение Музыка есть в игровом меню. Но ее нет во время самой игры. Эффекты есть, посредственные, но есть. На игровом процессе отсутствие музыки, в процессе игры, не сказывается. Итого: 0 баллов.
Вывод Посредственная игра, сделанная на коленке, как я понимаю, за очень короткий срок. Очень сырая и не проработанная. Оценка: 10 – 7 = 3. Итого: 3 / 10.
Platform Transporter Настройки графики: нельзя выбрать.
Главное меню и первое впечатление: В папке находится описание игры и способ управления, это меня обрадовало. Кроме описания в папке находятся «превью» изображения в очень низком разрешении, что меня не порадовало. Если уж решил добавить «превью», будь добр, сделать это в хорошем разрешении, а не в «155х155» или «640х480». Снова, сразу -1 за отсутствие русского языка. -1 за ошибки на другом языке «werapons, вместо weapons». Ну и -1 сразу за «наплывание», когда переходишь в «Config» и нажимаешь кнопку «Save». Кнопка «Web site» в меню ведет на несуществующий сайт. В таблице рекордов отсутствует возможность ввода на русском языке. Итого: -3.
Графика Обычная графика, среднестатистическая. Ничего цепляющего глаз. Но явных дефектов нет. Итого: 0.
Управление: Удобное, отзывчивое. Единственное, что не понравилось, это ускорение курсора мыши, но это на игровой процесс не влияет. Итого: 0.
Идея и механика Идея достаточно интересная, а вот реализация подкачала. Можно было разнообразить игровой процесс различными игровыми событиями. К тому же, есть проблема в ожидании, в самой игре. То есть, зеленые ящички очень редки. Очень часто конвейер бывает пустой. Игра не разбита на какие-то этапы. То есть нет какой-то цели в реализации игры. При этом, если, например, у меня 7 очков заработанных в игре, то в таблице рекордов отображается, что я заработал 400+ очков. Все это в итоге делает игру скучной и не интересной. И эта «не интересность» влияет на игровой процесс. Не поставил -2, только из-за моей лояльности к 2D графике и неплохой общей рисовке. Итого: -1.
Музыкальное сопровождение: Есть одна мелодия. Звуки в игре только для «правильного заполнения» и «не правильного заполнения» веществом ящик. У интерфейса, в виде кнопок – нет звуков. Звука при «выстреле шариком» так же нет. Итого: -1.
Вывод Скучная игра. Задумка хорошая, я бы сказал, что даже очень. Но вот реализация вышла посредственной. Я бы не стал в эту реализацию возвращаться, как и не стал бы больше 5 минут играть. Оценка: 10-5 = 5. Итого: 5 / 10.
Настройки графики: нельзя выбрать, только на весь экран. Первое впечатление и главное меню В папке отсутствует описание игры и описание управления. На экране написано нажми «О», я все возможные О и 0 перепробовал, пока не полез на страницу с игрой и не узнал, что это оказывается Z, за это -1. Очень порадовало, что русский интерфейс в основной части. Английский только в меню ESC. Итого: -1
Графика Очень понравилась графика. Приятная композиция. Эффект при запуске практически покорил мое сердце, напомнило старые 8битные игры. Хорошо реализованы эффекты. В целом от графики глаза не устают. Итого: 0
Управление Обычное управление. Отзывчивое. Никаких нареканий. Итого: 0
Идея и механика Очень хорошая идея, приятная реализация. Не заметил как набрал больше 3 тысяч очков. Игра удерживает хорошо, приятно будет в нее вернуться. Итого: 0
Музыкальное сопровождение Приятная фоновая мелодия. Классные звуковые эффекты, особенно при старте игры. Единственное, что нет звукового эффекта при переключении пунктов меню, но это не влияет на общее впечатление. Итого: 0
Вывод В целом приятная игра. Есть желание вернуться, запустить еще раз. Не утомляет. Не скучная. Чувствуется динамика игры. Оценка: 10 – 1 = 9 Итого: 9 / 10
Настройки графики: Ultra. Первое впечатление и главное меню В папке присутствует описание игры и хоть не совсем понятное, но управление игры. Очень тяжелая игра. Как говорят: «душит» прям. Сразу же поймал баг, когда падает кубик с действием и пропадает. Было, как спасение, в этой игре увидеть русский язык. За общее перегруженное впечатление -2 конечно, очень слабая инструкция. Только в процессе понимаешь, что из кубиков действий нужно строить «башенку», которая будет сталкиваться с вражеской «башенкой», а действия сравниваться. Итого: -2
Графика Неплохая графика. Но на нее практически нет времени, так как смотришь только за кубиками и стрелочкой над кубиками. Если приглядеться, то графика простовата и скучновата. Итого: 0
Управление В начале управление – не понятное. В процессе игры уже понимаешь, что можно нажать любую кнопку, для действия. Управление отзывчивое. Итого: 0
Идея и механика Цель игры понятна. Маг должен сбежать из пещеры. Механика игры не совсем понятна, а также какую она цель преследует. Почему именно таким образом происходит бой между игроком и монстром? В чем заключается преимущество такого, не совсем удобного подхода, когда вся игра сводится к судорожному нажатию случайных клавиш, для того, что бы упал кубик с действием, при этом, на все остальное времени нет. Нет поощрения игрока. Нет развития игры, кроме смены картинки монстра и добавления условного действия, которое никак не объясняется. Итого: -2
Музыкальное сопровождение Фоновое сопровождение одно и на всю игру. Ветер в пещере и стекающие капли. Постепенно начинает раздражать, за это -1. Есть звуковые эффекты. Итого: -1
Вывод Игра скучная. Возвращаться в нее не хочется. Игровая механика не затягивает и не вызывает интерес. Оценка: 10 – 5 = 5 Итого: 5 / 10
Воин подземелья Настройки графики: нельзя выбрать, только в окне.
Первое впечатление и главное меню В папке присутствует описание игры и управление игры. Очень странная, но забавная реализация главного меню, не раздражает. Итого: 0
Графика Неплохая графика. Приятные цвета. Но очень скучная. От нее прям устаешь. Итого: -1
Управление Управление в игре очень раздражает, и делает это с первой минуты. Возле каких-нибудь шипов можно простоять вечность, пока не синхронизируешь повороты игрока с выскакиванием шипов. Итого: -3
Идея и механика Цель игры понятна. Механика игры очевидна. Очень интуитивно все сделано. Есть развитие персонажа. Итого: 0
Музыкальное сопровождение Музыкальное сопровождение одно на всю игру. По началу вроде неплохо, даже нравится, после 5-6 минут - в сон клонит, за это -1. Есть эффекты, даже в главном меню, приятный эффект переключения пунктов меню. Итого: -1
Вывод В игру тяжело играть в основном из-за управления. Изменить управление и я думаю, что игру можно будет оценить по достоинству.
Оценка: 10 – 5 = 5 Итого: 5 / 10
Alpha Warrior Настройки графики: Ultra. Первое впечатление и главное меню В папке присутствует описание игры и управление игры. При нажатии кнопки «настройки» в главном меню - меняется режим игры на «полноэкранный» и меняется разрешение, за это сразу -1. Очень приятно, что в настройках есть выбор русского языка, но почему-то значения качества графики, наименования языка и текста кнопки «RESET DATA» остается на английском, за это тоже -1. Если уж сделан выбор языка и я могу выбрать, то хотелось бы видеть выбранный язык везде. Итого: -2
Графика Неплохая графика. Приятные цвета. Особых нареканий нет. Итого: 0
Управление Тяжелое управление. В результате смены направления теряешь концентрацию, начинаешь ошибаться, теряешь еще больше концентрацию – умираешь. Итого: -2
Идея и механика Цель игры очевидна. Механика игры понятная. Но реализация механики оставляешь желать лучшего. Несколько вооружений, которые контролируются длительностью и количеством нажатий одновременно, я думаю, не самое лучшее. Развитие персонажа присутствует, но оно не значительно, отсутствует поощрение игрока. Итого: -1
Музыкальное сопровождение Музыкальное сопровождение одно на всю игру. Есть звуковые эффекты. Хотелось бы эффекты в главном меню, но это не влияет на общее восприятие игры. Итого: 0
Вывод Игра скучная. Возвращаться в нее не хочется. Игровая механика не затягивает и не вызывает интерес, а управление отталкивает от игры.
Оценка: 10 – 5 = 5 Итого: 5 / 10
ClickTV Настройки графики: нельзя выбрать, только в оконном режиме.
Первое впечатление и главное меню В папке присутствует управление игры, для тупых, как я и это хорошо. Меню нет, сразу начинается игра. Игра немного не понятна, но на игровой процесс это влияет. Итого: 0
Графика Хорошая графика. Приятные цвета. Нареканий нет. Итого: 0
Управление Тяжелое управление. Прям адовое, я бы сказал. Даже прочитав инструкцию, я не сразу понял как и чего делать, а действия на клавишах NUM сразу гарантируют -1. Итого: -2
Идея и механика Цель игры не очевидна. Механика не очевидна. За это сразу -1. Развитие персонажа имеется, в виде каналов, которые дают «бегающему телевизору» различные варианты действий. Поощрения игрока нет. Итого: -1
Музыкальное сопровождение Музыкальное сопровождение есть и разнообразно. Есть звуковые эффекты, очень приятные. Общее впечатление о композиции - унылое. Итого: -1
Вывод Игра не скучная, но не понятная, думаю, если над ней подумать, повертеть ее, то у нее есть перспективы. Возвращаться в нее, на данный момент - не хочется. Игровая механика не затягивает и не вызывает интерес, а управление отталкивает от игры.
Оценка: 10 – 4 = 6 Итого: 6 / 10
Hungry Dino Настройки графики: Ultra.
Первое впечатление и главное меню В папке присутствует описание и управление игры. Есть проблема с позиционированием элементов и контрастом. Кнопка далее, на втором этапе, практически сливается с фоном. Итого: -1
Графика Хорошая графика. Приятные цвета. Нареканий нет. Итого: 0
Управление Очень приятное управление. Анимацию и динамику прыжка автор настроил просто ювелирно, ощущение, что прародителем и создателем тираннозавров был именно автор игры. Итого: 0
Идея и механика Цель игры очевидна. Механика очевидна и понятна. Развитие персонажа имеется. Поощрения игрока нет, никаких достижений я не увидел, а в такой игре очень хотелось бы. Итого: 0
Музыкальное сопровождение Фоновое сопровождение подобрано отлично. Не мешает, не раздражает и придает динамику игре. Есть эффекты. Но хотелось бы, что бы эффекты были: в меню, при переходе экранов и нажатию на кнопки «начать», «далее». Итого: 0
Вывод Игра очень приятная. Динамичная. В нее хочется возвращаться и играть дальше.
Оценка: 10 – 1 = 9 Итого: 9 / 10
Мистер Мишка Настройки графики: нельзя выбрать, только полноэкранный режим.
Первое впечатление и главное меню В папке присутствует описание и управление игры. Игра запускается сразу в полноэкранном режиме. Вроде бы и хорошо, что главное меню не захламлено, но и одновременно ощущается пустота, чего-то не хватает главному меню, это точно. Итого: -1
Графика Обычная графика. Приятные цвета. Нареканий нет. Итого: 0
Управление Простое управление, но оно явно не настроено. Чувствуется недостаток динамики. Иногда хочется продавить клавишу «пробел», потому что кажется, что чем сильней я нажму, тем быстрее он прыгнет. 10/10 продавленных пробелов. Итого: -2
Идея и механика Цель игры очевидна. Механика очевидна и понятна. Развитие персонажа отсутствует. Поощрения игрока нет. Итого: -1
Музыкальное сопровождение Фоновое сопровождение подобрано неплохо. Не мешает, не раздражает и придает динамику игре. Есть эффекты. Но хотелось бы, что бы эффекты были и в меню. Итого: 0
Вывод Скучная, обычная игра. Есть заявка на динамичность. Возвращаться в нее, в данной версии, не хочется. Оценка: 10 – 4 = 6 Итого: 6 / 10
Pot Настройки графики: нельзя выбрать, только полноэкранный режим.
Первое впечатление и главное меню В папке присутствует описание и управление игры. Игра запускается сразу в полноэкранном режиме. Нет русского языка, сразу -1. Самого главного меню нет, как и нет кнопки выхода, за это еще -1. Итого: -2
Графика Неплохая графика. Приятные цвета. По графике нареканий нет, с ней все хорошо. Итого: 0
Управление Тяжелое управление с отставанием по факту нажатия. Ощущение, что в торговый автомат играю, из которого айфон на андроиде выбиваю. Итого: -2
Идея и механика Цель игры не очевидна. Механика очевидна и понятна. Развитие персонажа отсутствует. Поощрения игрока нет. Итого: -1
Музыкальное сопровождение Фоновая музыка одна, через несколько минут начинает раздражать. Есть эффекты. Итого: -1
Вывод Скучная, обычная игра. Есть задел на будущее. Возвращаться в нее, в данной версии, не хочется совсем, я бы ее даже удалил и забыл, до лучших времен. Оценка: 10 – 6 = 4 Итого: 4 / 10
Не смог запустить 0 / 10.
RUFF Настройки графики: нельзя выбрать, только полноэкранный режим.
Первое впечатление и главное меню В папке присутствует описание и управление игры. Игра запускается сразу в полноэкранном режиме. Есть русский язык, это классно. Интересная реализация меню. Итого: 0
Графика Неплохая графика. Тяжелые цвета, мне не понравились. Плохой контраст. Не понравилась абсолютно цветовая схема и баланс цвета. Итого: -2
Управление Странное управление. Одной кнопкой стреляешь, удержанием кнопки передвигаешься, отталкиваниями в противоположную сторону, при этом нужно дождаться максимальной мощности кружка, то есть нет регулировки мощности. Само передвижение не естественно, не чувствуется динамика, во время отталкивания, как и не чувствуются сами отталкивания. Итого: -3
Идея и механика Цель игры очевидна. Механика очевидна и понятна, но очень скучная, на столько, что на второй уровень хочется просто закрыть игру, за это -3. Развитие персонажа отсутствует. Поощрения игрока нет. Итого: -3
Музыкальное сопровождение Фоновая музыка одна, не раздражает. Есть эффекты. Итого: 0
Вывод Скучная, не интересная игра. Перспектив у нее не вижу. Возвращаться в нее, не хочется совсем. В игре мне понравились только сами космические судна, интересно выглядят. Ощущение, что в игру не вкладывали душу и сделали на коленке, лишь бы была. Игру однозначно к удалению. Оценка: 10 – 8 = 2 Итого: 2 / 10
SPACE INTRUDER Настройки графики: VSync.
Первое впечатление и главное меню В папке присутствует описание и управление игры. Имеется русский язык, супер. Интересная реализация меню, перемещение по меню на одиночное нажатие и выбор на долгое. Итого: 0
Графика Неплохая графика. Хорошие цвета. Нареканий к графике нет. Итого: 0
Управление Не привычное управление. Очень трудно привыкнуть играть под таким углом и легко потерять концентрацию. Тяжело оценивать высоту, на котором расположено препятствие. Итого: -2
Идея и механика Цель игры очевидна. Механика очевидна и понятна, но очень скучная. Развитие персонажа отсутствует. Поощрения игрока нет. Итого: -1
Музыкальное сопровождение Фоновая музыка одна, не раздражает. Эффектов нет. Итого: -2
Вывод На данный момент – скучная игра. Есть перспективы и очень хорошие. Возвращаться, именно в эту версию игры не хочется. Если над ней поработать, чуть подправить и будет достаточно интересный продукт. Оценка: 10 – 5 = 5 Итого: 5 / 10
The Space Настройки графики: нельзя выбрать, только полноэкранный режим.
Первое впечатление и главное меню В папке присутствует описание и управление игры. Игра запускается сразу в полноэкранном режиме. Имеется русский язык, супер. Итого: 0
Графика Неплохая графика. Ядовитые цвета. Нет определенной цветовой гаммы, суповой набор. Итого: -2
Управление Не привычное управление. Тяжеловатое. Но, как я понимаю, это часть механики, единственное, что нет корректного расчета самого управления, а для таких игр, это самая важная часть. Итого: -1
Идея и механика Цель игры очевидна. Механика очевидна и понятна. Игра не скучная, но не доработанная. Идею самой игры я оценил. Очень интересно будет на нее посмотреть, если она будет развиваться. Развитие персонажа отсутствует. Поощрения игрока нет. Итого: -1
Музыкальное сопровождение Фоновая музыка одна, не раздражает. Придает даже динамики. Эффекты есть, в том числе и в меню, класс. Итого: 0
Вывод Не плохая игра. Есть серьезные перспективы и заявка на массовость. Возвращаться, именно в эту версию игры не хочется. Если над ней поработать, то думаю, что получится серьезная игра. Оценка: 10 – 4 = 6 Итого: 6 / 10
Zombie-Man Настройки графики: Ultra.
Первое впечатление и главное меню В папке отсутствует описание и управление игры. На заставке игра начинает сильно лагать, виснуть, рвется звук, изменение качества графики на это никак не влияет, за это сразу -1. Имеется русский язык. Нет индикации нажатия на кнопки в меню и не понятно, нажал ли ты на них, так как игра никак не реагирует длительное время перед срабатыванием. Итого: -3
Графика Неплохая графика. Есть неприятные сочетания цветов. Нет определенной цветовой гаммы, суповой набор. Итого: -2
Управление Тяжелое управление, очень раздражает, при этом плохая синхронизация с анимацией. Периодически анимация лагает, что еще сильней раздражает. Итого: -1
Идея и механика Цель игры не очевидна. Механика не очевидна и не понятна. Развитие персонажа отсутствует. Поощрение игрока нет. Итого: -3
Музыкальное сопровождение Фоновая музыка одна, не раздражает. Эффекты есть. В меню эффекты отсутствуют. Итого: 0
Вывод Игру в помойку. В нее просто не возможно играть. Из нее выкидывает даже после старта, либо она намертво виснет. Проблему лагов и багов не решает понижение качества. Есть очень сильные ощущения, что игру слепили из ассетов и решили, что и так сойдет. Поэтому за старания лепки – 1. Оценка: 10 – 9 = 1 Итого: 1 / 10
p.s: чуть подправил ошибки в тексте, отрефакторил.
Сообщение отредактировал maker-rus - Четверг, 09 Апреля 2020, 10:23
kalumb, смотри в защите есть несколько подходов: 1) Серьезная защита в ущерб продукту 2) Обычная защита, не влияющая на продукт 3) Легкая защита, от так называемых "скрипт-кидс" или "школовзломщики".
Что касается вариантов защиты для "инди"-игр, их нет. Потому что "инди" подразумевает низкий уровень вложений и мало кто будет браться за разработку защиты, для них, по причине, что это не выгодно, кроме других "инди", но там будет и соответствующая "защита". Что касается существующих систем, то "была" такая защита, как Denuvo, о которой вначале заявили, что взломать ее "невозможно", в течении года, это утверждение опровергли, когда для обхода защиты требовалось меньше суток, после выхода игры. При этом сама защита относилась к 1 подходу, так как влияла на производительность конечного продукта, на сколько мне известно.
Требование, которое ты выше озвучил "защита должна держаться несколько месяцев" - является тяжелым по реализации и требует затрат, которые возможно превысят весь бюджет разработки "инди" - игры. Во-вторых, второе требование, которые было тобой озвучено: "защита не требует интернет подключения", только усложняет и без того тяжелые условия, выставленные тобой в первом требовании, а соответственно и растет цена конечной разработки защиты. Но это если мы будем рассматривать варианты под ключ. Разрабатываемых или существующих защит, для инди-разработчиков, мне к сожалению не известны. Но если исходить из твоих требований, то предполагаемая цена лицензии таких продуктов, я думаю, будет начинаться от ценника в 700$. Почему "это тяжело"? Ну смотри, в твоем распоряжении имеется весь программный код приложения, ты его можешь анализировать, исследовать, тестировать и совершать в отношении него любые действия. Соответственно степень защиты подобной вещи зависит от желания взломщика ее обойти. Приведу аналогию. У тебя есть компьютер, на него поставили пароль. Ты ничего не понимаешь в системотехнике, под руками у тебя есть только смартфон и интернет. Сможешь ли ты обойти защиту в виде пароля? А если там будет не только пароль при входе в систему, но и пароль биоса? А если диск зашифрован (вспомним BitLocker)? Поэтому более эффективная та защита, которая скрыта от глаз взломщика, при твоих условиях - это невозможно.
Что касается необходимости защиты, защищать нужно то, что требует защиты. Я считаю, что однопользовательская игра-квест, это не то, что требует полноценной защиты, ей хватит и самописных различных инструментов для этого, в виде: обфусцированного кода, написания упаковщика и иных простых инструментов, для обеспечения защиты одиночной игры, без подключения к сети.
Если конкретно отвечать на вопрос ТС. То я такой же инди-разработчик, но отличаюсь тем, что не планирую продавать свои продукты. Поэтому вопрос был "скорее не ко мне". Но я просто поделился своим мнением, может оно будет полезно. Свои продукты я также защищаю, но моя защита - самописная и использует клиент-серверное решение, а не локальное. "Ущерб" - очень субъективная вещь, если говорить про "экономический ущерб", то у меня его как такового нет, так как все мои продукты написаны, как кто-то говорил "людьми - для людей", а не для продажи. Но у меня был и игровой ущерб, когда появлялись уязвимости в различных местах проектов, когда страдали игроки от действий взломщиков. Как-то так.
Само пиратство - нормальное явление, с ним не нужно бороться. Необходимо просто отсечь тех людей, для которых трата времени на взлом будет превышать их желание взломать, вот и весь секрет. Обсуждать пиратство, все равно, что обсуждать: как сделать так, что бы нищие не воровали продукты в магазине. - Можно поставить лазерную установку и продукты будут брать только после демонстрации купюр датчику, а всем остальным лазер будет отрезать руки. То есть подобное обсуждение является только холиваром и никакого практического смысла не имеет, по моему мнению.