Пятница, 15 Ноября 2024, 11:31

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
DDTAAДата: Среда, 06 Апреля 2011, 07:49 | Сообщение # 261 | Тема: symbian 3
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Вот думаю, есть ли сейчас смысл покупать, скажем, N8, или такого смысла уже нет, есть ли перспективы у симбиана в настоящее время?

Да, я новичок, поэтому вопросы у меня иногда глупые......
Да, у меня действительно такой ник.......
...А я не знаю, почему по профилю мне 28 лет и я Адольф:-)...
DDTAAДата: Среда, 06 Апреля 2011, 06:58 | Сообщение # 262 | Тема: Ищу простой движок для игр и симуляций
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (AGENTX001)
Простой

Сложный.
Quote (AGENTX001)
огромное кол-во русских уроков имеется!

Где? Их хватает для ПОЛНОГО освоения? Даже ведь в русском сообществе на перевод забили...
Quote (AGENTX001)
с++/с#

А не c#,javascript,boo? И все примеры на шарпе...

DDTAAДата: Вторник, 05 Апреля 2011, 22:02 | Сообщение # 263 | Тема: Ищу простой движок для игр и симуляций
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Простой, желательно с русской документацией или простой английской, ОСВОЯЕМЫЙ БЫСТРО, На С++, Луа или паскале. Ведь ни под одно из требований не подходит:-)

DDTAAДата: Суббота, 02 Апреля 2011, 01:58 | Сообщение # 264 | Тема: Ищу простой движок для игр и симуляций
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Почему? Shiva, Torque к примеру, там же есть приятственный весьма интерфейс и система скриптования, в том числе и под с++...

Насколько Брев сложен, я имею ввиду, кто-нибудь работал? Там вообще есть более-менее приемлемые возможности реализации стандартных вещей(например, 3д текст в точке, звук, подгрузка моделей...)?

Добавлено (02.04.2011, 01:58)
---------------------------------------------
И да, что в Уэйке по теме? На офф сайте документация просто шикарна <_<, скрины нашёл только через гугл поиск и девмастер dry
Там есть какая-то особая поддержка больших количеств объектов?

DDTAAДата: Пятница, 01 Апреля 2011, 23:12 | Сообщение # 265 | Тема: Ищу простой движок для игр и симуляций
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Всем привет.
Появилась с пару недель назад идейка визуальной симуляции, близкой к игре. Ищу ПРОСТОЙ движок или конструктор, в котором можно БЫСТРО разобраться(Несложность и хорошая для малознающих инглиш документация приветствуются). Основное требование к движку: поддержка системы из огромного количества(Возможно, нескольких тысяч) в целом не сложных объектов.

Что вам нужно? Графический+Физический движок, в идеале с поддержкой звука. Нужна способность перенакладывать на простейшие модели текстуры по ходу дела, менять прозрачность и цвет прямо во время выполнения.

В каком пространстве? 3D

Для какого жанра игр? Симуляции, казуал

Какой вид в игре? ВОТ ТУТ ВАЖНО: мне нужна нормальная работа с камерой-перемещение, вращение, смещение относительно точки и т. д.

На каком языке программировать в нём? LUA, C++ или Паскаль

Для какой платформы? По крайней мере Винда

Какой тип лицензии? Дешёвый или бесплатный-проект небольшой, без обязательности предоставления сорцов своих приложений, коммерция

GUI? удобный визуальный пользовательский интерфейс приветствуется

Наличие физики? В идеале- поддержка ODE, с возможность скриптования "одешным языком" :-) ТРЕБУЕТСЯ, НЕОБХОДИМА поддержка большого количества объектов(Цилиндры, кубы, шары, пирамиды, "пончики"). Необходима возможность работать с разными типами сочленений и движений объектов по ним(скольжение, совмещение, проникновение и наоборот).

Уже писал выше: Основное требование к движку: поддержка системы из огромного количества(Возможно, нескольких тысяч) в целом не сложных объектов, физика как описано. Если будет поддержка систем частиц и теней от большого количества объектов-будет круто.
Крайне важно: я очень не хочу сильно отвлекаться от старательно повторяемого ПоХАПэ и совсем не хочу париться с чем-то сложным месяцами. Мне нужно нечто простое, быстро изучаемое, без геморроев муторного кода, экзотики документации в виде набора непероводимых слов и романтики поиска извращённых способов выполнения непредусмотренных элементарных действий(Ну, как скрытие части текста в Списке в phpdevelstudio, мб видели я на форуме вопрос задавал:-) ). В идеале-если будет русская документация или несложная английская. Хорошо, если движок в целом можно будет освоить за пару недель. Хорошо, если будут поддерживаться события, удобная работа с классами и объектами на сцене-экземплярами классов.
Что посоветуете?

Добавлено (01.04.2011, 23:07)

Quote (DDTAA)
Наличие физики?

Это не совсем сюда, но было бы опять же круто иметь возможность строить "рельсы"-линии, фигуры, кривые Безье, по которым будут двигаться заданные объекты. Естественно, строить кодом во время игры. Нормальная работа с XYZ для чего угодно также приветствуется:-)
Quote (DDTAA)
удобная работа с классами

Опять же, неплохо бы, если бы был в движке основной объект Хрень На Сцене со свойствами-моделью(и сопутствующих текстур и т. д.), физ. данными, естественно координатами... и методами типа переместить туда-то, убрать, создать, сменить свойство и т. д. И чтобы от всего этого можно было наклепать наследников, большое количество которых и будет на сцене. Если будет встроенный регистратор объектов и функции типа Для каждого объекта А делать... будет ещё лучше, чтобы не писать самому.
Да, сборщик мусора порадует.

Добавлено (01.04.2011, 23:09)
И да, напоследок: как в современных движках, должна присутствовать возможность одновременного перемещения множества объектов, а не по очереди, это важно.

Добавлено (01.04.2011, 23:12)
Не знаю мб мне что-то такое подойдёт, или оно сложное? Breve
Заканчиваю оверпостинг:-).

DDTAAДата: Четверг, 31 Марта 2011, 23:49 | Сообщение # 266 | Тема: USB 3.0 Надо ли? И можно ли его доподключить?
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
А можно поподробнее? Сколько будет стоить, через что будут подключаться?

Добавлено (31.03.2011, 23:49)
Это вы про что-то типа этого клик

DDTAAДата: Четверг, 31 Марта 2011, 23:27 | Сообщение # 267 | Тема: Монетизация простаивающего железа
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Так это ж просто система обмена траффиком, нет? При чём здесь простаивание железа?

DDTAAДата: Четверг, 31 Марта 2011, 23:14 | Сообщение # 268 | Тема: Монетизация простаивающего железа
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Ну вот снова раскопаю могилу желания заработать непомерного бабла/окупить инет/получять на ящик жигуля ежемесячно ну и т. д.
Компьютер мощный, 4x2.3, 4гб, 512видео современное всё ну и т. д., интернет приемлемый.
Можно ли монетизировать простои железа? Всякие там автокликеры и т. д. отбрасываем, интересует не баснословный сказочный, а реальный заработок именно железом, а не манчкинством вручную.
Что нового можно здесь рассмотреть, что используют товарищи форумчане:-)? В-общем, предлагаю обсудить вполне себе флеймовую тему, но по-серьёзному:-)

DDTAAДата: Четверг, 31 Марта 2011, 23:07 | Сообщение # 269 | Тема: USB 3.0 Надо ли? И можно ли его доподключить?
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Всем доброго времени суток и настроения. Задался вопросом: Новомодная фича, ЮСБ 3.0: так ли это круто, понадобится ли это так сильно в ближайшие годы и вообще понадобится ли?
Выбираю между двумя ноутбуками, один мне больше подходит в целом, но у второго ЮСБ 3.0 и продавец мне его пЕарит, как может(а продавец на удивление хорошо подкован), хотя ноут с юсбишкой дешевле.

И второй вопрос: вот есть у меня компьютер, будет ноут. Смогу ли я к имеющейся комплектации(я о материнке и не желании её менять) достроить к компьютеру юсб 3.0? Например через другие скоростные порты?

DDTAAДата: Четверг, 31 Марта 2011, 18:09 | Сообщение # 270 | Тема: "Фермер vs зомби" 2d defence
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Эх, всегда мечтал о ферме на 8 соток по соседству с таким шиииииикарным кладбищем, я бы каждые выходные туда ездил:-) Автору удачи. Да, жанр Дефенс...какой? Тауэр Дефэнс, Хиро Дефенс, Дефенс/Оффенс, Дефенс-Шутер по принципу закликай врага автоматом и т. д.?

DDTAAДата: Среда, 30 Марта 2011, 07:48 | Сообщение # 271 | Тема: Антикнопки в браузерах, как быть?
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Имхо, лучше она будет для смартфона, планшетника или ноутбука с сенсорным экраном...когда у тебя есть 2 пальца, но нет кнопок, а так...

Добавлено (30.03.2011, 07:48)
Хм, а есть аналогичные плагины для ИЕ?

DDTAAДата: Среда, 23 Марта 2011, 17:27 | Сообщение # 272 | Тема: PHP DelevStudio нужна помощь
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Офф. форум вместе с админами похоже канул в ...(сами придумайте ржачный стёб на тему). Пишу админам, пишу в поддержку, пишу в публичную переписку с админами, пишу на форум-толку ноль.
Уровень поддержки как на укозовском сайте гг сервера контры.
Откопирую основные заданные мной вопросы сюда, чтобы вам не читать и не париться:-):

Есть какие-то уроки и материалы по текстовым полям(многострочным) и спискам?

И пара вопросов ещё по каждому
По полям:
Можно ли как-то получить номер символа в набранном тексте, на котором сейчас каретка("символ под печатью")?
По спискам:
Как получить номер выделенного элемента? Как вставить новый элемент с указанным номером? Какие вообще есть свойства и методы для этих компонентов?

Можно ли сделать в этих компонентах нумерацию строк и подсветку синтаксиса, как в поле для хтмл или сделать в поле для хтмл свободное редактирование текста?

Добавлено (23.03.2011, 15:34)
Эм, народ, что все молчат? Никто студией не занимается на сайте?

Добавлено (23.03.2011, 17:27)
Ну, в-общем, там люди нашлись, тему можно закрывать.

Сообщение отредактировал DDTAA - Среда, 23 Марта 2011, 13:12
DDTAAДата: Понедельник, 21 Марта 2011, 00:59 | Сообщение # 273 | Тема: Создам форум!
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Оу...рукалицо, именно что. Вряд ли найдутся желающие. Если бы ты создавал им форум, а не ставил готовый. Создать что ли тему, создам форум за 200 рублей...

Добавлено (21.03.2011, 00:58)
MIKEL922, здесь нет людей, которые не в состоянии найти бесплатный хостинг и поставить бесплатный скрипт, я к этому.

Добавлено (21.03.2011, 00:59)
Если что, всё это-бесплатно:
http://www.i-faq.info/content/view/62/14

бесплатный хостинг
http://www.i-faq.info/content/view/201/10/
ещё вроде reds.ru

не реклама, просто примеры.

DDTAAДата: Воскресенье, 20 Марта 2011, 11:55 | Сообщение # 274 | Тема: Тьма
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Это не тренд, это бред:-). Имхо, это для того, чтобы меньше обращать внимание на кривоту анимаций, стыки текстур и отстутствие геймдизайнерской работы:-) Ладно просто темно, везде и всюду, ещё терпимо, но ведь бывают моменты в некоторых играх, когда не понимаешь: куда мне, чёрт возьми, идти, чтобы выбраться из этого чёрного ада? Если игра хоррор или шутер с тёмной миссией, есть хороший фонарик-тьма это круто. Но если игра квест, шутер с упором на месево, делать там чёрную дыру в которой как-то ещё надо ориентироваться и знать, куда идти, то это плохо. И правда, варианты ведь есть: тёмно-синий и тёмно-зелёный, серый, делать, наконец, светлые игры...

DDTAAДата: Суббота, 19 Марта 2011, 21:52 | Сообщение # 275 | Тема: Франция пообещала напасть на Ливию через несколько часов
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Народ...Давайте или создадим раздел что-то типа Общественная жизнь и Политика, модерируемый, развиваемый, и разрешим обсуждение этого всего в соответствующей ветке на форуме, или не будем нарушать правила форума:-)

DDTAAДата: Суббота, 19 Марта 2011, 17:20 | Сообщение # 276 | Тема: Социальная сеть для девелоперов?
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Мне кажется, или уже до черта соц-сетей существует для девелоперов? С донатом вроде бы и идейно, но не прокатит.

Автор, можно один вопрос? Ты хочешь СДЕЛАТЬ соц-сеть или заюзать Social Engine, PHP FOX и их аналоги? Честно?

DDTAAДата: Суббота, 19 Марта 2011, 13:08 | Сообщение # 277 | Тема: Ищем геймдизайнера
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Во-первых, что с сайтом? Во-вторых, а о вас самих информация? Жанр игры, степень готовности, имеющийся состав, умения?

Добавлено (19.03.2011, 13:08)
Тьфу, не жанр, а стилистика, направленность, пространство и т. д.

DDTAAДата: Суббота, 19 Марта 2011, 07:38 | Сообщение # 278 | Тема: 3d Game studio сейчас
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Такой вот вопрос. Стоит ли браться за 3d Game Studio сейчас, ввиду его доступности по деньгам, предоставлению исходников и т. д., или стоит браться за что-то более мощное: unity/shiva/neo(и правда ли, что они вообще намного более мощные) и т. д.?
Насколько сложен он в изучении вообще и в сравнении с вышеуказанными движками, многие ли работают на 3дгс? Живо ли русское комьюнити или так, пара человек? Подходит ли он для современных ААА игр или только для казуалок, как в примерах к движку? Есть ли сейчас 8ая версия в паблике, чтобы определиться не за 30ть дней:-)? Подходит ли мануал к седьмой части, дополненый описанием особенностей восьмёрки, для полноценного её изучения?

DDTAAДата: Четверг, 17 Марта 2011, 21:47 | Сообщение # 279 | Тема: Антикнопки в браузерах, как быть?
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Просто бред какой-то. Привык к удобному доступу ко всему, чему нужно-безопасный режим, правка, избранное, удаление темпов и т. д. из кнопокя. меню и т. д. в любимых эсплорере и лисе. И тут на тебе: ИЕ 9, Файр 4, так нужные из-за поддержки хтмл 5, и какой-то ужас со всем, чем можно: какая-то смартфоновско-айфонная навигация на 2, 5 кнопки, с примесью идиотизма от майкрософт-отсутствие даже нижней строки состояния, зато огромная верхняя граница окна, ничем не заполненная и не нужная. Я хочу хтмл 5, но мне нужно привычное удобство работы. Как быть, если ли какие-то удобные плагины и т. д.?

Добавлено (17.03.2011, 21:47)
Что-то тихо.

DDTAAДата: Четверг, 17 Марта 2011, 07:25 | Сообщение # 280 | Тема: BrainArts
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
И все набросились...Народ, можно попробовать поверить, ради анекдота, у автора всё хоть более-менее грамотно, развёрнуто, хотя и Wall of Text, зато подробно:-).
А ты, автор, если такой крутой в самом деле, потрудись выложить несколько идей, не самых худших, чтобы мы поняли-ты не такой же додик, как штук 10 бессмысленных подростков, побывавших здесь за последний месяц. Ждём тебя:-)
Quote (daGamer)
Если основа вашей команды - подростки 15-19 лет, то сколько лет Вам? Достаточно ли Вы взрослый, чтобы не бросить это всё на пол-пути?

На это не ответил.
Есть опыт руководства, чем сам будешь заниматься(подтверди примерчиками своих работ, что уже готово)?

Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг