Первое, и пожалуй, самое главное - прокачиваю скилл кодинга. Второе - я не смогу сделать клон хотябы потому, что не играл ни в майнкрафт, ни в террарию. Это скорее обучающий проект, нежели игровой. Хотя... всё может быть. Изучаю Java My new project My old project
разрушаешь блок -> выпадает предмет (на данным момент это кусок камня). его можно подбирать, можно не подбирать - по желанию
Добавлено (27.06.2012, 17:56) --------------------------------------------- Сделал простенький hud (отображает хп, запас кислорода, опыт и уровень персонажа).
Нужны идеи с рецептами У меня есть представление , но может кто подскажет лучше.
Окно крафта представляет собой окно, в которое можно положить любые предметы, в любом количестве из инвентаря, но создаваться новый предмет будет, только если предметы, и их количество в окне крафта совпадают с определенным рецептом. После создания вещи один раз, в окне видна информация рецепта. То есть, игрок изначально не знает как и что крафтить, но должен догадываться по логике. Например: палка + камень + веревка = каменный молот, камень + камень = острый камень, ветка + острый камень + веревка = лук и всё в этом роде. Прошу критики и пожеланий по рецептам.
Добавлено (28.06.2012, 19:34) --------------------------------------------- Добавил типы оружия - ближний бой, дальний, спеллы. Готовы ближний бой и дальний. Теперь даже с лука можно пострелять
Добавлено (01.07.2012, 19:03) --------------------------------------------- Добавлено: - "трава" на блоках земли, соприкасающихся с воздухом. - "песок" на блоках земли, соприкасающихся с водой. - немного поправлена система освещения, ресурсоемкость убавилась на 15-20% (по данным профайлера).
Скрин:
Добавлено (06.07.2012, 03:46) --------------------------------------------- -генерация пещер. алгоритм нормальный, получаются интересные загогулины. -переделана система удержания объектов на земле (гравитация чтоли). -добавлены деревья.
-туман войны для блоков воздуха, в пещерах. -убрать баг с выпаданием игрока за пределы мира, когда достигаем макс. глубины. -базовое определение столкновений и поиска пути для мобов. -добавить горизонтальный тип генерации пещер. -оптимизировать физику воды (для этого надо однозначно определять нижний доступный блок земли, а также верхний предел. По сути - уменьшить массив, используемый в симуляции до минимума.) -система крафта, рецепты. -окно характеристик.
Добавлено (06.07.2012, 03:47) --------------------------------------------- PS на качество деревьев не смотрите, рисовал я
The_North_Wind, плохо там то, что все на разных ЯПах пишут. Но, например я спросил про алгоритм создания пустот и пещер в 2-х мерном пространстве, ссылки по теме получил сразу же. Доволен. Периодически много флуда, но это не страшно. Изучаю Java My new project My old project
Нарисуйте пожалуйста картинки блоков 32х32 или в подобном размере список: земля, песок, камень, гранит, железная руда, медная руда, магма, уголь Если поможете - огромное спасибо. примерно такого стиля
xilent - choose me Chase & Status - Blind Faith (Trolley Snatcha Remix) flux pavillion haunt you Вообще атмосферненько, нравится очень Изучаю Java My new project My old project
Есть желающие развиваться в направлении геймдизайна? http://gcup.ru/forum/69-23724-1 Я только программирую. Иногда, правда, тырю иконки через гугл. Изучаю Java My new project My old project
romgerman, мне программировать интересно, а не диздоки писать. Я развиваюсь исключительно в этом направлении.
Инвентарь закончен. предметы можно подбирать\выбрасывать. Реализованы стекуемые\нестекуемые предметы (можно складывать более одного в ячейку\ нельзя). Занимаюсь характеристиками персонажа (пока что только броня и сила оружия).
Добавлено (26.06.2012, 23:47) --------------------------------------------- Ссылка на демку с готовым инвентарём Инвентарь готов на все 100%. Слоты для одетых предметов, сам ивентарь. Удаление, дроп, поднятие предметов. Сортировка пустых и занятых ячеек. Подсчет веса всех предметов. Подсчет кол-ва свободных ячеек. Скрин:
Добавлено (27.06.2012, 12:16) --------------------------------------------- Новая версия! -поправлены баги в инвентаре. -добавлены типы блоков земли. -разрушение блоков + выпадение предметов. Скрин:
как ты собрался продавать игру,если у тебя нет никаких подтверждений собственности и тд?Смешно даже.
Чушь. По типу продажи (регистрация аккаунта) похоже на пиратские сервера lineage\wow\etc. Но это чужие игры. Со своей свои особенности есть, но, если все сорсы у тебя, то никто не сможет предъявить права на твою игру. Я не юрист, всё это исключительно предположения. Изучаю Java My new project My old project