Это к ценителям. Но то, что технические тонкости SFML не относятся к общим проблемам программирования, это точно. Быдлокодеры любят повторять: "логика, убивающая мозг",- когда их пытаются заставить программировать.
Поэтому вопрос стоит конкретно о копировании текстур.
А для подобных вопросов о SFML нет специального раздела форума? Быдлокодеры любят повторять: "логика, убивающая мозг",- когда их пытаются заставить программировать.
При таком грубом квантовании - 32*32 - хватит заранее заготовленных тайлов с пятнами и трупами. Быдлокодеры любят повторять: "логика, убивающая мозг",- когда их пытаются заставить программировать.
И я хочу чтобы эти изменения оставались на уровне навсегда.
Т.е. к концу игры уровень должен хранится в памяти "попиксельно"? Быдлокодеры любят повторять: "логика, убивающая мозг",- когда их пытаются заставить программировать.
falcoware, Вы такой нищий, что Вас интересуют такие проблемы? Быдлокодеры любят повторять: "логика, убивающая мозг",- когда их пытаются заставить программировать.
В смысле, почему я могу себе позволить заниматься тем, что мне интересно? А не суетиться из-за бабок? Могу и все. Быдлокодеры любят повторять: "логика, убивающая мозг",- когда их пытаются заставить программировать.
Неужели у Кормена не описан этот алгоритм? "Проверка на выход"? Блин, не ту версию взял. Исправил. Спасибо, что заметили. Быдлокодеры любят повторять: "логика, убивающая мозг",- когда их пытаются заставить программировать.
Сообщение отредактировал Gudleifr - Воскресенье, 05 Февраля 2017, 13:27
И свойствах проекта должна быть галочка Debug/Release... Вообще же проблема решается в общем случае методом научно обоснованного тыка: вспоминаешь какие были подводные камни в предыдущей версии (в прошлом проекте), обходишь их, ищешь добавившиеся в последнее время... В последнее время проще - гуглишь сообщение об ошибке. Это такая специальная защита корпораций от нелицинзированных программистов. Поэтому, если начинающий программист не может найти знакомого "технического бога" (дома, в школе, на работе, но не в Сети!), который разрешит ему работать на настроенной системе (и даже научит ее настраивать), то проще учиться программировать на том, что идет везде - офисном бейсике, хакерских утилитах, самописном FORTH... Быдлокодеры любят повторять: "логика, убивающая мозг",- когда их пытаются заставить программировать.
Сообщение отредактировал Gudleifr - Воскресенье, 05 Февраля 2017, 12:45
move на вход получает время, которое постоянно сбрасывается
Зачем, если в функции оно не используется?
ЦитатаRaf_Tank ()
инициализирую переменную, которая будет хранить
Это хорошо, а кто будет инициализировать другие переменные?
ЦитатаRaf_Tank ()
Далее идёт генерация случ. числа, я не понимаю как он работает
Попробуйте разобраться, иначе результат так и будет обратный требуемому. (Подсказка: srand обычно бывает один на программу).
ЦитатаRaf_Tank ()
почему-то этот генератор у меня работает только в цикле while
Придется Вам разобраться, впрочем, когда уберете srand, станет полегче.
ЦитатаRaf_Tank ()
от этого неизвестного time
А не настораживает, что в этой ф-ии целых три независимых переменных для "текущего времени"? Быдлокодеры любят повторять: "логика, убивающая мозг",- когда их пытаются заставить программировать.
Сообщение отредактировал Gudleifr - Суббота, 04 Февраля 2017, 17:28
В этом и проблема. Давайте по порядку: 1. move получает на вход ... 2. Считает ...., обращаясь к методу ..., который делает ... 3. Если ... и. т.д. Быдлокодеры любят повторять: "логика, убивающая мозг",- когда их пытаются заставить программировать.
C++ тут не при чем. Попробуйте перечислить то, что делает move, обычными человеческими словами. Быдлокодеры любят повторять: "логика, убивающая мозг",- когда их пытаются заставить программировать.
Тогда кратко - она никак не будет смотреться, потому что она лишняя. Быдлокодеры любят повторять: "логика, убивающая мозг",- когда их пытаются заставить программировать.
Первое ощущение: А зачем это реализовать? Мы уже все видели на роликах. Второе: Все равно укачивает и подташнивает. Третье. Убрать вращение по второй оси или сделать пробку объемной?
Нужен баланс готовности игрока рулить и происходящего на экране. Пока есть навязывание скорости. Телепания с появлениями/скрытиями? Видимо, лучше убрать нахрен все не относящееся к игре. Динамика вращения пробки так напрягает, что все иное мельтешение на экране лишь раздражает. Возможно, пробка должна оставаться на экране, пока не удастся пролететь, не разбив (анимацию разбивания убрать!). Или, наоборот, пока удачно пролетает, а матрицы использовать не только "строго-совпадающие".
В общем, добавлять и удалять, пока не получится:
Добавлено (04 февраля 2017, 10:31) --------------------------------------------- Общий принцип, наверное, должен быть такой: если это тренажер, то все лишнее (3D-эффекты, физика, анимация) должно быть удалено. Если это миниигра внутри игры, то все эти фичи должны быть как-то связаны с правилами игры.
Быдлокодеры любят повторять: "логика, убивающая мозг",- когда их пытаются заставить программировать.
но я не особо понял как реализовать, можно поподробней
Лучше посмотрите в книжке, это очень важный вопрос. (Для C++ - Страуструп, ЯЗЫК ПРОГРАММИРОВАНИЯ С++, 2-е издание, не 1-е - слишком сырое - и не 3-е и последующие - там слишком много мусора).
ЦитатаRaf_Tank ()
почему ты так хейтишь С и плюсы?
В данном случае за то, что он мешает Вам изучать программирование. Возьмите любую программистскую фичу - файл, процесс, лямбды,.. даже ООП - каждая имеет свою историю и толкование в великих программистских талмудах. Однако, C++ пошел по пути своего толкования всех этих фиговин, совершенно не совпадающего с классическим. Для каждой - у него своя синтаксическая загогулина. Все бы ничего, но C++ сейчас используется не как самостоятельный язык, а как средство дополнительного программирования в суперпродвинутых системах (MS Studio, Unity...). И эти системы имеют свое толкование упомянутых фич. Три толкования на каждую фичу - Вы наверняка запутаетесь. Быдлокодеры любят повторять: "логика, убивающая мозг",- когда их пытаются заставить программировать.
Сообщение отредактировал Gudleifr - Пятница, 03 Февраля 2017, 15:22
Поздновато. Впрочем, по нынешним временам, когда на 10 строк игры приходятся мегабайты мусорного контента и гигабайты видеокурсов...
ЦитатаRaf_Tank ()
собственно ошибки никакой нет
Ошибка самая обычная. C (и его выродок - С++) передают параметры по значению. Значение Вы и правите, а сама переменная остается без изменений. Надо передавать по указателю (*) или ссылке (&). Быдлокодеры любят повторять: "логика, убивающая мозг",- когда их пытаются заставить программировать.
Сообщение отредактировал Gudleifr - Пятница, 03 Февраля 2017, 14:35
Docx - это просто заархивированнный XML. Наверное, без нужной .dll (ActiveX) вряд ли рационально. Можно зайти с другой стороны - сгенерировать промежуточный формат (например, rtf) и преобразовать самим Word. Но проще всего - забить на паскаль и сразу написать на WORD-овском бейсике. Быдлокодеры любят повторять: "логика, убивающая мозг",- когда их пытаются заставить программировать.
Лично я не вижу проблем с 2д исполнением от слова совсем.
Проблема тут только одна. Последнее из того, что я перечислил появилось 40 лет назад. И я, практически перестав играть в современные игры лет 20 назад, попытался выяснить, не появилось ли чего-то новенького?
Добавлено (09 января 2017, 12:30) --------------------------------------------- Ладно, раз "вширь" не получается, пойдем "вглубь". [Согласно теоремам об эквивалентности Машин Тьюринга,] нет такого интерфейса, который нельзя было бы заменить словесным описанием ситуации. Какой из перечисленных выше интерфейсов на ваш взгляд наиболее трудновыразим текстовым способом?
Добавлено (03 февраля 2017, 11:40) ---------------------------------------------
ЦитатаMicr0Dev ()
я голосую за пункт 6
Вряд ли, заменить кинофрагмент текстовым - не проблема. Единственная видимая сложность - кино-игры, требующие своевременной реакции (рельсовики). Но можно в ставить в текст скрытые подсказки, держащие читателя в таком же напряжении. Например, недавно один из коллег не смог осилить стиль "Историй с узелками", слишком уж динамичной оказалась игра, он смог уловить только отдельные слова. Быдлокодеры любят повторять: "логика, убивающая мозг",- когда их пытаются заставить программировать.
Добавлено (02 февраля 2017, 13:41) --------------------------------------------- Оказывается, то, что я пытаюсь Вам помочь, Вас напрягает. И Вы жалуетесь на это на другом форуме. Разговаривайте тогда сам с собой. Быдлокодеры любят повторять: "логика, убивающая мозг",- когда их пытаются заставить программировать.
Сообщение отредактировал Gudleifr - Четверг, 02 Февраля 2017, 13:43