Понедельник, 25 Ноября 2024, 17:58

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
[2D] Battle against Death
ArtGrДата: Среда, 06 Июля 2011, 20:05 | Сообщение # 81
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (QNicolya)
ArtGr, ф-у-у-у-х... Слушай, люди же в Аляске как-то могут жить? И в Сибири. А там согласись не сильно тепло. Вот тоже было и в Мире. Но появление второй звезды (Это люди назвали ее основной, но она не светит так сильно как первая), вызвало потепление. И согласись, что люди за 200 с лишним лет смогут приспособится к любой температуре. smile

А радиация?

Quote (ArtGr)
А ежели люди там и были раньше, то от появления новой (и основной звезды системы (с), которая является мощным источником радиации, с которой природное магнитное поле Мира не справилось бы) там бы уж точно появился Большой Северный Лис.

Плюс - появление нового, "тяжелого" объекта в системе, который непременно бы повлиял, в частности, и на тектонику Мира, вызвав землетрясения, цунами и извержения вулканов.

... ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла! :-)
harmoxyneДата: Среда, 06 Июля 2011, 20:11 | Сообщение # 82
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
ArtGr, ну это же фантастика. Тут возможно все.
ArtGrДата: Среда, 06 Июля 2011, 20:13 | Сообщение # 83
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (QNicolya)
ArtGr, ну это же фантастика. Тут возможно все.

Фантастика не должна выходить за рамки разумного.

harmoxyneДата: Среда, 06 Июля 2011, 20:15 | Сообщение # 84
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
ArtGr, Фанта́стика — разновидность мимесиса, в узком смысле — жанр художественной литературы, кино и изобразительного искусства; её эстетической доминантой является категория фантастического, состоящая в нарушении рамок, границ, правил репрезентации («условностей»)
LokaLizatorДата: Среда, 06 Июля 2011, 20:23 | Сообщение # 85
LibGames Studion
Сейчас нет на сайте
Quote (ArtGr)
Фантастика не должна выходить за рамки разумного.

А что ты подразумеваешь по "рамками разумного" ???

«Безумие - гениальность вышедшая за грани привычного понимания» (с)
ArtGrДата: Среда, 06 Июля 2011, 21:37 | Сообщение # 86
старожил
Сейчас нет на сайте
QNicolya, LokaLizator, одно дело, когда вы описываете чудо-девайс, способный превратить булочку в танк, и совершенно другое - когда беретесь изобретать всякий бред о вполне настоящих и естественных явлениях вроде образования новых звезд и зарождения жизни на той или иной планете.

XageuДата: Среда, 06 Июля 2011, 22:03 | Сообщение # 87
Хадей - Друг Детей
Сейчас нет на сайте
Фантастика на то и фантастика, автор может хоть делать кукурузный понос, из которого потом появляются звезды и галактики. Придирка не засчитана.

Имхо, классов многовато, 4-5 вполне хватило бы, чтобы уж точно до конца довести хотя бы их.

harmoxyneДата: Среда, 06 Июля 2011, 22:05 | Сообщение # 88
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Загё, главная цель игры - убить Смерть. Почему я сделал 15 классов, затем что бы группе из 15 человек (содержащую все классы) можно было ее убить (Но она не умрет так просто). А если в группе будет 15 человек, по 3 человека одного и того же класса, то получится путаница, кто и что должен делать.
kasheyДата: Среда, 06 Июля 2011, 22:35 | Сообщение # 89
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Я думаю тебе все таки стоит почитать хотя бы общие сведения о солнечных системах и процессе их формирования. Фантастика фантастикой, но это похоже больше на неграмотный подход, чем на фантастический мир.

Читателю нужно либо обьяснить причины возникновения такого мира, либо создавать мир, который укладывается в привычное восприятие и общепринятые законы. Каждый шкоьник знает что звезды формируются миллионы лет. Более эрудированные даже знают что сверхновая образуется в результате взрыва перегоревшей звезды. Взрыв звезды, масса которой в десятки и сотни раз превышает массу всех планет солнечной системы не может не уничтожить или вытолкнуть из солнечной системы планету. Ведь сила взрыва очень велика, а гравитационное поле сверхновой в разы меньше выгоревшего гиганта. Так вот обьясни, каким образом за несколько сотен лет могло произойти все это, учитывая возникновение жизни, формирование планет и сжатие сверхновой в маленького карлика.
ArtGrДата: Среда, 06 Июля 2011, 23:24 | Сообщение # 90
старожил
Сейчас нет на сайте
kashey, +1.
Загё, QNicolya, фантастика, она, конечно, фантастика, но от сюжета скорее тянет полнейшим незнанием законов эволюции звезд. Автор, я бы на вашем месте учил матчасть.

RumataДата: Четверг, 07 Июля 2011, 10:35 | Сообщение # 91
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Quote (ArtGr)
Плюс - появление нового, "тяжелого" объекта в системе, который непременно бы повлиял, в частности, и на тектонику Мира, вызвав землетрясения, цунами и извержения вулканов.

Ты не прав. На тектонику планеты не может повлиять. Цунами - да, быть может, но звезда должна быть огромна и находиться достаточно близко к Миру. А самая далёкая звезда нашей звёздной системы, насколько я помню, находится на расстоянии в 122 600 парсек. Посчитай и ты увидишь, что притягиваешь свой монитор с большей силой, чем звезда на таком расстоянии. Можно считать, что Квенея находится примерно в таком же отдалении.
Не вижу смысла продолжать эту дискуссию.

Сообщение отредактировал Rumata - Четверг, 07 Июля 2011, 10:35
harmoxyneДата: Четверг, 07 Июля 2011, 11:43 | Сообщение # 92
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Rumata, правильно. Пусть астрономию в школе не учил, но знаю ее хорошо.
И все же, как и говорилось раньше,
Quote (Загё)
Фантастика на то и фантастика, автор может хоть делать кукурузный понос, из которого потом появляются звезды и галактики.
ArtGrДата: Четверг, 07 Июля 2011, 12:23 | Сообщение # 93
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Rumata)
Ты не прав. На тектонику планеты не может повлиять. Цунами - да, быть может, но звезда должна быть огромна и находиться достаточно близко к Миру. А самая далёкая звезда нашей звёздной системы, насколько я помню, находится на расстоянии в 122 600 парсек. Посчитай и ты увидишь, что притягиваешь свой монитор с большей силой, чем звезда на таком расстоянии. Можно считать, что Квенея находится примерно в таком же отдалении.
Не вижу смысла продолжать эту дискуссию.

Сам-то понял, что написал? Причиной большинства цунами есть землетрясения, которые в данном случае будут результатом влияния Квенеи на планету.
А если сама звезда будет на расстоянии в 122 600 парсек, то повлиять на Мир уж никак не сможет - слишком далеко.
Quote (QNicolya)
Пусть астрономию в школе не учил, но знаю ее хорошо.

Угу, видим, как ты ее знаешь...

Сообщение отредактировал ArtGr - Четверг, 07 Июля 2011, 12:24
RumataДата: Четверг, 07 Июля 2011, 13:39 | Сообщение # 94
почетный гость
Сейчас нет на сайте
ArtGr, я не только понял, что я сказал, но и хотел бы, чтобы это понял и ты. Каким образом звезда влияет на землетрясения? Наводнения могут быть вызваны гравитацией звезды (хотя до цунами дело вряд ли дойдёт), но вот землетрясения - отнюдь.

ArtGrДата: Четверг, 07 Июля 2011, 16:51 | Сообщение # 95
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Rumata)
ArtGr, я не только понял, что я сказал, но и хотел бы, чтобы это понял и ты. Каким образом звезда влияет на землетрясения? Наводнения могут быть вызваны гравитацией звезды (хотя до цунами дело вряд ли дойдёт), но вот землетрясения - отнюдь.

Что значит "отнюдь"? Землетрясения очень даже могут быть вызваны гравитацией звезды - т.к. зачастую являются следствием движения тектонических плит, на которые звезда тоже может повлиять.

RumataДата: Четверг, 07 Июля 2011, 17:53 | Сообщение # 96
почетный гость
Сейчас нет на сайте
ArtGr, каким образом? Сомневаюсь, что притяжением, хотя в общем-то чем чёрт не шутит. По-моему мы достаточно нафлудили)

harmoxyneДата: Четверг, 07 Июля 2011, 18:07 | Сообщение # 97
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Кстати, планирую попробывать перенести проект на RPG Maker, из-за ненастраиваемости некоторіх пунктов в Генесисе.
Serg1971Дата: Четверг, 07 Июля 2011, 18:18 | Сообщение # 98
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте

А по сабжу - если ТС уберёт в нулевом посте фразу, что появившаяся звезда была основной в системе - то всё станет логично! smile Мало ли от какого события происходит отсчёт летоисчисления, у нас - от рождества христова, у них от появления на небе яркой новой звезды... Может это поразило их до глубины души и начали новый отсчёт времени! biggrin Кстати термин - новая звезда, применительно к астрономии, означает грандиозный взрыв происходящий обычно в конце эволюции звезды. Что приводит к кратковременному огромному повышению светимости, в результате чего - звезда невидимая невооружённым глазом, вдруг становится очень яркой и видимой иногда даже днём. Есть ещё более существенные взрывы, такие звёзды называют - сверхновыми... smile

harmoxyneДата: Четверг, 07 Июля 2011, 18:24 | Сообщение # 99
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Serg1971, уговорили, уберу.
Serg1971Дата: Четверг, 07 Июля 2011, 18:32 | Сообщение # 100
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
Ну вот! smile Кстати - скрины поляны понравились, удачи проекту!

Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг