Понедельник, 23 Июня 2025, 02:00

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
[3D] - Сокровище Океана - [RPG]
RealConsolerДата: Четверг, 20 Февраля 2025, 00:43 | Сообщение # 61
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Цитата qomyqo ()
когда Вы на агрессивном рынке с безумной конкуренцией

Это когда вы делаете товары, кроссовки например. Игра это по сути не товар. Это как вы упомянули та же гантеля. Ну разумеется можно делать гантели из блестящей фольги - удобно, легко - но малоэффективно. Это будет товар.

"Как страшно обладать силой, и не знать, как пользоваться ей". Д. Ф. Купер
AlexRabbitДата: Четверг, 20 Февраля 2025, 01:09 | Сообщение # 62
старожил
Сейчас нет на сайте
Если это не товар, зачем Вы его продаете по 1 100 ₽ ? confused
RealConsolerДата: Четверг, 20 Февраля 2025, 20:53 | Сообщение # 63
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Цитата AlexRabbit ()
Если это не товар, зачем Вы его продаете по 1 100 ₽ ?

Одна из причин чтобы довести до конца. crazy .

MagicHeroДата: Четверг, 20 Февраля 2025, 22:23 | Сообщение # 64
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата RealConsoler ()
Одна из причин чтобы довести до конца. crazy .

lol что довести до конца? И почему только 1100р а не 10000р? Откуда взялась цена? просто что я вижу и 100р не стоит. Приведите аналог вашей игры за 1000р которая продается в том же стиме или ВК плей.
Если вы это делали 10 лет то сколько времени уйдет чтобы довести до конца? Когда нормальный разраб на анриле за неделю сделает лучше чем вы за 10 лет. И где тут сказано что это ранний доступ? где дорожная карта? где сроки разработки? где хоть что то? все что есть это недоразумение в которое играть просто невозможно как из-за левелдизайна и графики так и из-за багов.

И вы так не ответили не на один вопрос а лишь как маленький ребенок сказали какую нибудь очередную бессмыслецу в кусты. Даже после ответа на ваше же вопросы. Вам точно не 8 лет?
AlexRabbitДата: Пятница, 21 Февраля 2025, 02:05 | Сообщение # 65
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата MagicHero ()
Одна из причин чтобы довести до конца.

Вы опять отвечаете на какие то незаданные вопросы.

Я лишь говорю, что раз вы это продаете за 1100 ₽ - то это товар. Вот и всё.

А на что Вы там будете (якобы) тратить вырученные за него деньги, для чего Вам это все нужно, и как эти восьмиугольные шахматы выглядят у Вас в голове - это отдельная тема которую я не вижу смысла здесь обсуждать потому что она исключительно про Ваше мышление, а не про игрострой.
qomyqoДата: Пятница, 21 Февраля 2025, 13:50 | Сообщение # 66
частый гость
Сейчас нет на сайте
Для тех кому не хватает ресурсов придуман краудфандинг
AlexRabbitДата: Пятница, 21 Февраля 2025, 14:56 | Сообщение # 67
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата qomyqo ()

Вот абсолютно согласен.
Можно тот же Boosty завести, и если дело было бы действительно в этом, то это решило бы проблемы разработчика.
TLTДата: Пятница, 21 Февраля 2025, 19:36 | Сообщение # 68
Сейчас нет на сайте
Цитата qomyqo ()
краудфандинг

Зарубежные площадки для россиян закрыты, даже до санкций были. Вкладываться можно, а проекты заводить - нет.
Российские площадки - абсолютно не сопоставимы и не имеют аудитории.
Посредники снимают 40-50%, Площадки ещё 5-20%. В чём смысл?

Нет краудфандинг для россиян.

Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
AlexRabbitДата: Пятница, 21 Февраля 2025, 20:24 | Сообщение # 69
старожил
Сейчас нет на сайте
А что, зарубежные юзеры стали бы смотреть или тем более донатить на этот проект? Нет конечно.
Так что наличие зарубежных площадок в данном конкретном случае вообще ничего не меняет.

А аудитория при желании набирается. Смысл того же бусти именно в стабильных подписках, а сама аудитория собирается например через Твич.
Люди даже проекты на RPG Maker умудряются так монетизировать, стримеры тоже полне успешно пользуются.
Для авторов не собирающих на AAA проект - вполне норм для "подножного корма".
RealConsolerДата: Пятница, 21 Февраля 2025, 21:18 | Сообщение # 70
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Цитата AlexRabbit ()
А аудитория при желании набирается. Смысл того же бусти именно в стабильных подписках, а сама аудитория собирается например через Твич.

Аудитория. Вы на Твич зайдите. В основном стримят хорошенькие девчонки не старше 30. И парни. Старый беззубый гном с бородой мало кого сможет раскрутить на донаты. Я делаю иногда стримы. Ну обычно у меня от 3 до 5 человек собирается. На Новый Год зрители подарили мне наушники. Спасибо. Наушники по сути это роскошь, ну ладно.

Цитата qomyqo ()

Я знаю про краудфандинг. Кажется лет 10 назад я попробовал что-то собрать на российской краудфанд платформе planeta.ru. Что-то меня остановило. Не дошло даже до публикации проекта, хотя черновики остались на сайте. У них все слишком строго. Нужно им отсылать письмом заявление с копиями документов. + сам сайт поломан, пишет " обратитесь в поддержку " но на сайте нет никаких контактов для связи, вообще никаких, ни чата, ни почты...

Цитата AlexRabbit ()
Можно тот же Boosty завести

Бусти у меня есть. Как я не стримлю по 10 часов каждый день, то собрать туда толпу ну никак. Я за деньги уговорил человек 50 подписаться, да толку? crazy Чтобы собрать большие донаты надо много стримить, очень много. Многие встают на этот мегатяжелый путь, но успешных можно по пальцам перечесть. Из тех кто на моих глазах получал тысячи долларов за стрим, уже нет никого онлайн. Как вы думаете, им деньги стали не нужны? crazy

Была одна девушка, собирала на пианину. Собрала. Потом начались стримы, стоит пианина, а девушки нет. А потом и стримов не стало. crazy

Я уже наверное сам на своих четырех доползу до релиза crazy . Немного осталось доработать. Основное готово. Нужны надстройки и штукатруные работы.

Ну я вижу вам весело подхохмить. crazy Ну да я не принимаю это близко. Любая информация имеет значение.

Последние дни чуть зашевелился траффик в игре. Мне интересно кто первый осилит. Это не так просто нас самом деле. Не из-за воображаемых багов которые кто-то якобы нашел. Хотя я сам нашел некоторые недоразумения, они могут помешать, но не заблокировать путь.

Добавлено (21 Февраля 2025, 21:22)
---------------------------------------------
Вообще я все больше нахожу куда можно подключиться. Как начнешь искать, они сами тебя найдут crazy . Вот иногда просто устаю только.

AlexRabbitДата: Пятница, 21 Февраля 2025, 23:09 | Сообщение # 71
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата RealConsoler ()
Вы на Твич зайдите. В основном стримят хорошенькие девчонки не старше 30. И парни. Старый беззубый гном с бородой мало кого сможет раскрутить на донаты

Там стримят очень разные люди.
Людей за 50 на твиче не так чтобы много, но и не редкость, а уж аудитории 45+ и вовсе навалом, в том числе в категории про разработку.

Цитата
Наушники по сути это роскошь... Ну обычно у меня от 3 до 5 человек собирается.

А больше и не соберется, потому что Вы не считаете нужным уважать зрителей, и хотя бы сделать приемлемым звук. Типа хотите слушать - мучайтесь, вслушивайтесь, что я тут сказал. Хотя вполне приличный для стримов микрофон стоит всего 3800 рублей. Для как Вы о себе пишете (цитата) "Дизайнера и программиста" это не большие деньги.
Просто вы к стримам подходите так же как и к игре - работать над качеством не хотите, а потом разводите руками и говорите что вот мол, нет результата.

Цитата
Чтобы собрать большие донаты надо много стримить, очень много.

Я не знаю за кем Вы это повторяете, но вообще это не соответствует действительности. Дело не в количестве, дело в том как Вы ведете стримы. Так как Вы ведете их сейчас это и правда почти бесполезно.

Цитата
Как вы думаете, им деньги стали не нужны?

Вы удивитесь, но большая часть людей не видит ничего хорошего для себя в фул-тайм стриминге, и для многих это обычно перебивка между профессиями или отдых после выгорания. И разумеется люди при этом собирают донаты просто чтобы как-то поддерживать свой уровень жизни. Но это не значит, что они собирались делать стриминг своей профессией. Так что это вполне нормально, что даже люди неплохо зарабатывавшие на Твиче в какой то момент пошли реализовывать себя в другую сферу.
Многие, кстати, стримят именно в процессе получения образования по новой профессии. Это не редкость.
Другие стримят чтобы прибавить донаты к своей ежемесячной обычной зарплате, и найдя более приличную работу попросту уменьшают количество стримов в разы или вовсе от них отказываются - так как сон, свободное время или доп образование - важнее.

Сообщение отредактировал AlexRabbit - Пятница, 21 Февраля 2025, 23:13
RealConsolerДата: Пятница, 21 Февраля 2025, 23:21 | Сообщение # 72
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Форум оправдывает название. Здесь одни Гуру заседают. deal Мы смертные до конца дней своих наверное не соберем и десятой части их мудрости. blink

TLTДата: Суббота, 22 Февраля 2025, 00:12 | Сообщение # 73
Сейчас нет на сайте
Цитата AlexRabbit ()
А что, зарубежные юзеры стали бы смотреть или тем более донатить на этот проект?

Да, там более лояльная аудитория, чем в РФ - хейтеры и токсики в основном. Просто факт.

Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
AlexRabbitДата: Суббота, 22 Февраля 2025, 00:39 | Сообщение # 74
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата TLT ()
лояльная аудитория

Я просто хотел бы отметить тот факт, что
1) В игре нет англоязычной или иной локализации
2) Игра есть только на ВКПлэй - ни в Стиме, ни на https://itch.io даже демку скачать нельзя
Так что я позволю себе усомнится в интересе к этой игре даже самой лояльной зарубежной аудитории.

Цитата
хейтеры и токсики в основном.

За 12+ лет работы в российском гейм-деве я встретил огромное количество профессионалов с высоким уровнем эмпатии и готовностью помочь и поддержать.
Да и обычных игроков или начинающих разработчиков с такими же качествами тоже всегда хватало.
Токсики, конечно, тоже есть, но хороших и ответственных людей я лично встретил всё таки больше.
И мне кажется, что если бы автор игры был бы чуть более открыт к критике и чуть больше думал о комфорте игроков и зрителей (а не называл бы их критику и разумные обоснованные пожелания "капризами") - ему бы это пошло на пользу.
Но он взрослый самостоятельный человек и этого его выбор как вести этот бизнес.
RealConsolerДата: Суббота, 22 Февраля 2025, 09:08 | Сообщение # 75
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Цитата TLT ()
Да, там более лояльная аудитория, чем в РФ

С момента как игра стала видна в магазине VKplay, мне стали поступать замечания что люди не могут активировать данные им ключи. Потому что они " вне зоны покрытия ". И эти люди хотели посмотреть и потрогать. Как я все равно ничего с этого не смогу получить, англоязычная аудитория как бы не в приоритете была. Но путем хитростей, я сделал игру доступной " по миру " даже без языков в игре. ВК позволяет.

Я все жае запланирвоал сделать английскую и немецкую локализвацию в ближайшее время. Прежде всего как бы для моих европейских и африканских друзей стримеров.

Бесплатно выложить игру можно и в GOG и в Itch, и в IndiGala. Но это даст только какой-то фан клуб. Оно конечно здорово, но... Продавать там не получится.

Как я понимаю комфорт, как это всегда было по определению - это лечь на диван и расслабится, и чтоб само все работало. crazy Не,так не получится.

Добавлено (22 Февраля 2025, 10:05)
---------------------------------------------
Я бы еще добавил. Эта игра - зашифрованное послание. Я бы это даже сравнил с корейским жанром дорамы. И прежде всего потому что одна из корейских дорам повлияла на развитие сценария.

Но вам не важен смысмл и о чем это. Вам нужен комикс, удобный, гладкий, приятный глазу, и чтоб страницы легко переворачивались. Комиксы как раз делались для тех кто не умеет и не хочет читать и вникать. Хорошо заедается бутербродом по дороге в метро. crazy

MagicHeroДата: Суббота, 22 Февраля 2025, 12:31 | Сообщение # 76
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата AlexRabbit ()
Но вам не важен смысмл и о чем это. Вам нужен комикс, удобный, гладкий, приятный глазу, и чтоб страницы легко переворачивались. Комиксы как раз делались для тех кто не умеет и не хочет читать и вникать. Хорошо заедается бутербродом по дороге в метро. crazy

Я не понимаю вы что спустя столько тем ничего не поняли? РЕАЛЬНО?

Вам уже неоднократно писали что в игру играют чтобы получать какой то фан а не страдать (не в плане сложности). Вам же на игроков просто плевать. В ваших фантазиях они ОБЯЗАНЫ играть в то что вы там годами делали и не возмущаться, ведь вы же потратили на это столько времени. Но при этом в игре даже справка по кнопкам управления написана сплошным текстом, т.е. так (переписывать что там было уже не помню):
j открыть журнал m отрыть карту i открыть инветарь и так с несколько строк, как говорится на игроков плевать полностью.
Хотя можно было бы сделать нормально:
j - открыть журнал
m - отрыть карту
i - открыть инветарь
Игра якобы рпг но в ней нет вообще никаких характеристик у персонажа а это основа любой рпг, никаких перков или способностей, даже персонажа одевать нельзя (у него инвенарь вообще есть?).Да что там в игре персонаж даже не может потерять здоровье. Большего бреда я просто представить не могу, в игре есть здоровье но его нельзя потерять crazy

Цитата AlexRabbit ()
Бесплатно выложить игру можно и в GOG и в Itch, и в IndiGala. Но это даст только какой-то фан клуб. Оно конечно здорово, но... Продавать там не получится.

Так вы выложите и посмотрите на фидбек, вашим продажам это вообще никак не повредит.

И насчет стоимости до вас так и не дошло даже после примера для ребенка? ОК тогда последний пример для ребенка уже 6-ти лет и ценнобразования в вашем бредовом стиле.
Привозит продавец воду в магазин и выставляет цену в 1000р. за 1л. бутылку. Покупатели в шоке почему такая цена ведь вода ничем не отличается от той что стоит рядом за 100р. Продавец отвечает: Я потратил кучу времени и возил эту воду 10 раз из Москвы в Питер туда и обратно и почему я должен после таких усилий ставить цену в 100р? 1000р. по мне адекватная цена за мои усилия. Это как раз как в вашем бреде где вы писали что столько мучались в анриле поэтому такая цена crazy А какое это отношение имеет к игре? Если бы вы мучались там скажем не 10 лет а все 30 а на выходе была бы эта же игра то согласно вашему бреду можно было бы уже 3000р. ставить ценник? :D

Если вы когда нибудь выйдите из своих фантазий и лучше раньше чем через пару лет когда возможно до вас дойдет почему ваша игра ужасная и что там нужно сделать. А это нормальное обучение по ходу игры, избавление от багов, нормальный левелдизайн а не бессысленно расставленные обекты, больше деталей чтобы игра не выглядела пустой и вырвиглазной, добавление характеристик, перков и инвентаря. Графика бог с ней и такую можно оставить ведь это инди игра а вот стиль нужен. Если не понимаешь что такое стиль то это во первых когда видишь скриншот из игры то понимаешь какой это жанр, какая локация (пустыня, лес, мегаполис, трущебы, промзона, больница и т.д.) а зачастую понимаешь какая именно это игра т.к. у всех нормальных игр есть свой стиль и дизайн. В вашей же просто бессмысленно расставленные обьекты и взглянув на скриншоты видишь бессмысленные пустые локации. И в общем если все выше сказанное сделаете то рублей за 100 кто то может и будет покупать и то немногие почему ниже.

Чтобы просто дошло что творится на рынки игр и что тут у покупателя просто ОГРОМНЫЙ выбор и тратить как время (если ваша игра будет бесплатной) или деньги на всякий хлам нет смысла, сейчас не 2000-й год. То только в стиме за 24 год вышло БОЛЬШЕ 18 ТЫСЯЧ игр. Тут даже все названия пересмотреть нереально. А ведь еще были игры за 23, 22, 21 и далее года. Из которых в 24 году около 4 тысяч игр нормально продались. И при таком выборе тратить время на хлам никто не будет. И чем вы раньше это поймете а не будете витать в своих фантазиях тем будет для вас лучше, может еще что то успеете сделат нормальное для ИГРОКОВ а не продажа бреда в виде своего затраченного времени :)

Сообщение отредактировал MagicHero - Суббота, 22 Февраля 2025, 12:35
RealConsolerДата: Суббота, 22 Февраля 2025, 13:10 | Сообщение # 77
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Интересно, как меня отговаривают продолжать делать.Мне много лет, и я уверен что просто так ничего не бывает. crazy Боятся конкуренции с их собственными шедеврами (которых кста мы еще не видели B) ).

qomyqoДата: Суббота, 22 Февраля 2025, 13:25 | Сообщение # 78
частый гость
Сейчас нет на сайте
Цитата TLT ()
Российские площадки - абсолютно не сопоставимы и не имеют аудитории.
Посредники снимают 40-50%, Площадки ещё 5-20%. В чём смысл?

Не уверен что агрегатор играет ключевую роль в продвижении.
RealConsolerДата: Суббота, 22 Февраля 2025, 14:53 | Сообщение # 79
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Цитата qomyqo ()
Не уверен что агрегатор играет ключевую роль в продвижении.

Есть еще объективная реальность. Я не историк, могу заблуждаться, но VKplay как я понимаю это наследие Mail.ru. Игровое ответвление в браузерные игры, флеш игры и вот это все. Аудитория эта сохранилась, и она задает тон площадки. Пока их самих не выпустят на международный рынок, это останется платформой детей, дедов и подростков. Скопировать Стим невозможно и не нужно, но нужен более разный контент. К сожалению контент тяготеет к хорррор тематике и онлайн играм, которые по тренду тоже в хоррор тематике.

Вот видите я попробовал что-то сделать вне хоррор темтики, так меня уже мнут и выжимают crazy

Тем не менее жизнь продложается crazy

AlexRabbitДата: Суббота, 22 Февраля 2025, 20:23 | Сообщение # 80
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата RealConsoler ()

Вы же сами писали что Ваша игра - не товар. Вот же: .
Цитата RealConsoler ()
Игра это по сути не товар.

К тому же какая проблема выложить демку на тот же Itch? Я вижу только одну причину - Вы понимаете, что не выдержите объем справедливой критики. На ВК еще можно делать вид что кто-то там скачивает демку и ему нравится (нельзя оставить отзыв на демо версию - а покупать это никто не торопится), а в стиме и Itch так не получится. Мне кажется это главная причина отсутствия тайтла на этих площадках.
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2025 Рейтинг