[GCUP #13] Space intruder [2.5D].
|
|
Spring | Дата: Четверг, 05 Марта 2020, 21:18 | Сообщение # 1 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Жанр игры: Аркада Движок: Unity
Описание геймплея: Не дать зеленому кубу, который постоянно двигается вперед, столкнуться с красными кубами. Правила игры будут меняться. Например на одном уровне вы управляли зеленом кубом, на другом вы управляете уже красными.
Видео демонстрации: Правило управления зеленом кубом. Правило управления красными кубами.
Игра сейчас примитивна, надеюсь получиться сделать что-то интересное из такого "оригинального" концепта.
Сообщение отредактировал Spring - Вторник, 24 Марта 2020, 08:04 |
|
| |
Vostrugin | Дата: Четверг, 05 Марта 2020, 21:40 | Сообщение # 2 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Интересная задумка. Какие планы на развитие геймплея?
|
|
| |
TLT | Дата: Четверг, 05 Марта 2020, 23:35 | Сообщение # 3 |
Сейчас нет на сайте
| Пока слишком просто, нужно разнообразить геймплей. Но реализация, вроде неплохая, несмотря на примитивы.
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |
Spring | Дата: Пятница, 06 Марта 2020, 11:04 | Сообщение # 4 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата Vostrugin ( ) Какие планы на развитие геймплея?
Цитата TLT ( ) Пока слишком просто, нужно разнообразить геймплей.
Отточить то что уже есть, столкновения пока работают очень плохо; Придумать больше правил. Пока игра работает только с кликами, нужно найти применение зажатию кнопки; Я кубики так не оставлю, и начну работу над визуальной частью.
Добавлено (07 Марта 2020, 11:46) --------------------------------------------- Обновление: -Добавлена стрелка показывающая куда куб переместиться по клику. -Теперь при зажатии кнопки куб переместиться в середину. -Есть система смены уровня, и рестарт при проигрыше.
Видео
Добавлено (14 Марта 2020, 15:44) --------------------------------------------- Обновление: -Добавлена визуальная часть.
-Астероиды (красные кубы) теперь разрушаются и наносят повреждения. -Добавлен индикатор здоровья.
Видео
Сообщение отредактировал Spring - Суббота, 14 Марта 2020, 15:45 |
|
| |
Z_Jet | Дата: Суббота, 14 Марта 2020, 18:27 | Сообщение # 5 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Выглядит хорошо. Не думал добавить каких-нибудь бонусов между астероидами, типа восстановить здоровье, разбить ближайшие астероиды? Как вариант - не пройти до конца уровня, а собрать Х чего-нибудь?
|
|
| |
Spring | Дата: Воскресенье, 15 Марта 2020, 10:00 | Сообщение # 6 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата Z_Jet ( ) Не думал добавить каких-нибудь бонусов между астероидами Пока только патроны, выстрелом можно разбить астероид в середине.
Цитата Z_Jet ( ) Как вариант - не пройти до конца уровня, а собрать Х чего-нибудь? Хорошая идея, в принципе могу попробовать.
|
|
| |
agscompany | Дата: Четверг, 19 Марта 2020, 12:36 | Сообщение # 7 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| простовато как-то можно добавить какие-то интересные спрайты и посторонние объеты для разнообразия
|
|
| |
Spring | Дата: Суббота, 21 Марта 2020, 11:18 | Сообщение # 8 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата agscompany ( ) можно добавить какие-то интересные спрайты и посторонние объеты для разнообразия Можно но если останется время, пока хочу разнообразить сам геймплей. На самом деле уже есть модели для орбиты планет, космический мусор.
|
|
| |
p0so1 | Дата: Воскресенье, 22 Марта 2020, 06:53 | Сообщение # 9 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| интересно
|
|
| |
Spring | Дата: Воскресенье, 22 Марта 2020, 18:43 | Сообщение # 10 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Обновление: -Добавлена меню игры, в настройках можно сменить кнопку управления.
-Добавлена пушка, которая требует заряд и уничтожает препятствия в середине. Видео
Добавлено (28 Марта 2020, 15:47) --------------------------------------------- Обновление: -Добавлена музыка (название: Phaura - Natoma) , её громкость можно настроить в меню. -Добавлены враги, они подлетают и выстреливают зарядом, который наносит две единицы урона:
-Добавлен второй фон для игры, кладбище спутников и новые препятствия в виде останков спутников:
-Добавлена кат-сцена как вы крадете зеленый корабль:
-Добавлен босс, сделан полноценный бой с ним:
Добавлено (05 Апреля 2020, 00:20) --------------------------------------------- Обновление: -Добавлен бонус восстанавливающий здоровье. -Добавлены подсказки. -Прочность корабля повышена до 5, вражеские корабли теперь наносят по 3 урона. -Добавлены минералы, альтернатива очкам, сколько всего собрано можно узнать в титрах. -Добавлены титры.
Игра готова и загружена на сайт. В итоге получилось 18 уровней примерно на 15 минут, возможно из-за сложности будет больше.
Всем участникам удачи!
Сообщение отредактировал Spring - Суббота, 28 Марта 2020, 15:50 |
|
| |
Vostrugin | Дата: Вторник, 07 Апреля 2020, 20:17 | Сообщение # 11 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Задорная игрушка. Оценил тардис на фоне, на том же уровне и застрял. Не знаю, возможно это особенности моего восприятия, но именно на этом уровне стало сложно опредялть находятся ли астероиды на моей линии или нет, через пару ретраев бросил играть. В целом круто, достаточно целостный вышел геймплей.
|
|
| |
Spring | Дата: Вторник, 07 Апреля 2020, 20:22 | Сообщение # 12 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата Vostrugin ( ) Не знаю, возможно это особенности моего восприятия, но именно на этом уровне стало сложно опредялть находятся ли астероиды на моей линии или нет, через пару ретраев бросил играть Так и знал что будет трудно, надо было хотя бы чуть-чуть подумать и облегчить игру. Спасибо за мнение.
|
|
| |