Конкурс любителей информатики
|
|
|
|
Vinchensoo | Дата: Четверг, 10 Июня 2010, 14:10 | Сообщение # 1 |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| Добрый день. Есть идея провести конкурс- соревнование по программированию+теоретической информатике. Есть ли желающие? Будет ли такой конкурс популярен?
|
|
| |
|
VarXdar | Дата: Четверг, 10 Июня 2010, 14:19 | Сообщение # 3 |
Работник Ubisoft
Сейчас нет на сайте
| Теории - НЕТ Практике - ДА Лучше бы конкурс по программированию и задание чтоб было очень объемное.
|
|
| |
|
Stragger | Дата: Четверг, 10 Июня 2010, 16:11 | Сообщение # 5 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| я бы поучаствовал... только именно по программированию. Неплохо бы было несколько заданий для различного уровня сложности, чтобы могло участвовать как можно больше пользователей...
Сообщение отредактировал Stragger - Четверг, 10 Июня 2010, 16:16 |
|
| |
Vinchensoo | Дата: Четверг, 10 Июня 2010, 17:42 | Сообщение # 6 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (NeZnayu) А какого плана предполагаются работы? Решение поставленных математических задач на языках любого уровня, на ваш выбор. Главное- возможность создание ехе. Данный конкурс никак не связан с созданием игр(ну разве только сюжеты задач ) Планируется оценка математических знаний и умения решать мат. задачи на яп. Quote (Stragger) я бы поучаствовал... только именно по программированию. Неплохо бы было несколько заданий для различного уровня сложности, чтобы могло участвовать как можно больше пользователей... Да, это и так ясно. Вообще, глубокое знания яп не требуется. Тут больше упор все-таки на математические модели. Quote (VarXdar) Теории - НЕТ Теория планируется легкая, задачи на нее- тесно связанные с практикой. Это скорей отборочный тур.
|
|
| |
Slavec | Дата: Четверг, 10 Июня 2010, 17:56 | Сообщение # 7 |
GameDev - площадка для творчества
Сейчас нет на сайте
| Можно такое))
|
|
| |
CARI | Дата: Четверг, 10 Июня 2010, 17:56 | Сообщение # 8 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Ну мне кажется целесообразней было давать задания типа: Сделать расчёт Арабских цифр в Греческие (Римские) и т.п. В таком духе. Что бы на логику и на алгоритм решения. Мне кажется это было бы полезней и интересней в игрострое. А математики в программирование и без решения мат. задач достаточно.
Игровой Форум GFAQ.ru http://www.tim007.com ЗЫЧ рулит, рулил, и будет рулить!
|
|
| |
Stragger | Дата: Четверг, 10 Июня 2010, 17:57 | Сообщение # 9 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Просто на мне кажется теория бесполезна... Так как человечество придумало гугль, хотя может я и не прав.... Значит всё-таки конкурс будет, круть... А со сроками не определились?
|
|
| |
Lucasito | Дата: Четверг, 10 Июня 2010, 18:25 | Сообщение # 10 |
участник
Сейчас нет на сайте
| я только "за". Многие тут пишут что теория не важна, а я, общаясь с молодыми программистами-разработчиками вижу, что как раз теории-то и не хватает. из-за нехватки теории получаются сложнозапутанные алгоритмы, которые ещё и подглючивают в некоторых ситуациях, или работают очень не оптимально, повышая нагрузку на комп или сервер.
Скриншоты. Приглашаем бета-тестеров! Помог? Ставь "+" мне в репу :)
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Четверг, 10 Июня 2010, 19:10 | Сообщение # 11 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (CARI) Сделать расчёт Арабских цифр в Греческие (Римские) и т.п. В таком духе. Что бы на логику и на алгоритм решения. Мне кажется это было бы полезней и интересней в игрострое. А математики в программирование и без решения мат. задач достаточно. Естественно, написать программу для решения линейных уравнений- не интересно. Задачи повышенного уровня сложности, некоторые олимпиадные(ориентир 11 класс, но справиться должны все, я думаю). Quote (Stragger) Значит всё-таки конкурс будет, круть... А со сроками не определились? Если опрос покажет целесообразность, то либо в этот понедельник, либо в среду будут выложены задания первого тура. Со сроками- определимся позже. Награды- скорее всего просто награда на форуме и репутация. Quote (Stragger) Просто на мне кажется теория бесполезна... Так как человечество придумало гугль, хотя может я и не прав.... Задачи будут на практический расчет, используя логику и теорию. Они не будут определяющими, они будут скорее сдерживающей альтернативой для тех, кто не лучшим образом программирует. Quote (Lucasito) я только "за". Многие тут пишут что теория не важна, а я, общаясь с молодыми программистами-разработчиками вижу, что как раз теории-то и не хватает. из-за нехватки теории получаются сложнозапутанные алгоритмы, которые ещё и подглючивают в некоторых ситуациях, или работают очень не оптимально, повышая нагрузку на комп или сервер. Да, это безусловно важно. В финальном туре есть достаточно интересные идеи задач, правда я не уверен, что они будут всем под силу. Там требуется серьезная подготовка по информатике, математике, логике программ.
|
|
| |
Spihex | Дата: Пятница, 11 Июня 2010, 05:27 | Сообщение # 12 |
Моргающий Гемо-Брат
Сейчас нет на сайте
| Программист из меня плохой, но участвовать буду Quote (Vinchensoo) Если опрос покажет целесообразность, то либо в этот понедельник, либо в среду будут выложены задания первого тура. Почему бы не закрепить это тему в виде новости на главной странице? Те, кому это интересно, мимо не пройдут.
Сообщение отредактировал Spihex - Пятница, 11 Июня 2010, 05:27 |
|
| |
ezhickovich | Дата: Пятница, 11 Июня 2010, 09:08 | Сообщение # 13 |
[Великий и могучий хозяинъ]
Сейчас нет на сайте
| Если там будет прям упор на математику... то для мну эт будет облом... ну а еслиже там чтонить на логику... то я за...
Я: О великий повелитель этой ничтожной вселенной - сокращённо ЁЖ!
|
|
| |
Kolya0894 | Дата: Пятница, 11 Июня 2010, 10:11 | Сообщение # 14 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Всеми ногами и руками ЗА!!! На Basic писать можно будет?
|
|
| |
AnotherNoob | Дата: Пятница, 11 Июня 2010, 10:47 | Сообщение # 15 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Я бы поучаствовал не только по программированию, но и по логике и математике. Надеюсь, задания будут не написать такую-то программу на любом языке программирования, а будут конкретные задачи, тоесть написать такую-то программу на таком-то языке программирования, или задачи на логику и математику... Жду подробностей.
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Пятница, 11 Июня 2010, 11:59 | Сообщение # 16 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (strade) Я бы поучаствовал не только по программированию, но и по логике и математике. Надеюсь, задания будут не написать такую-то программу на любом языке программирования, а будут конкретные задачи, тоесть написать такую-то программу на таком-то языке программирования, или задачи на логику и математику... Жду подробностей. Quote (Kolya0894) Всеми ногами и руками ЗА!!! На Basic писать можно будет? Еще раз повторяю, упора на конкретные тех. средства не будет. будет дана задача, ее нужно будет выполнить. Условия более подробные будут оговорены с оглашением заданий. Quote (Spihex) Почему бы не закрепить это тему в виде новости на главной странице? Те, кому это интересно, мимо не пройдут. Да уже и так видно. Превосходство более, чем в 3 раза. Этого достаточно. Пока можете задавать вопросы, но конкурс будет уже 100% Quote (ezhickovich) Если там будет прям упор на математику... то для мну эт будет облом... ну а еслиже там чтонить на логику... то я за... Программирование упор. Но тут без математики никуда. Будет различный спектр задач. В разной пропорции- где-то больше математики, где-то информатики.
|
|
| |
froex | Дата: Пятница, 18 Июня 2010, 12:13 | Сообщение # 17 |
Руководитель Froexilize team
Сейчас нет на сайте
| Quote (Vinchensoo) Планируется оценка математических знаний и умения решать мат. задачи на яп. Думаю, что мне, как человеку с математическим инженерным образованием, тут будет большая фора. Поэтому я воздержусь.
Не превращайте форум в чат. Пишите более развернуто и понятно - всё равно вас попросят объяснить подробнее. Алгоритмы, программирование, оптимизация, тестирование, ведение проектов. Ищу художника, дизайнера, тестера, программистов С и С++ Обучаю процессам разработки и программированию.
|
|
| |
Spihex | Дата: Пятница, 18 Июня 2010, 12:26 | Сообщение # 18 |
Моргающий Гемо-Брат
Сейчас нет на сайте
| froex, занимайте место в жюри.
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Пятница, 18 Июня 2010, 12:27 | Сообщение # 19 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (froex) Думаю, что мне, как человеку с математическим инженерным образованием, тут будет большая фора. Поэтому я воздержусь. Конкурс расчитан в среднем на уровень 11 класса. Поэтому любому человеку с ВО будет фора
|
|
| |
Pesets | Дата: Понедельник, 21 Июня 2010, 12:48 | Сообщение # 20 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| как-то я давно не заходил на форум, а тут такие дела творятся) Как я понял, конкурс еще только будет? Я не опоздал?)
|
|
| |