Хочу купить смарт, но таможня - проблемма
|
|
netkiller | Дата: Суббота, 13 Августа 2011, 21:39 | Сообщение # 1 |
Developing Vader
Сейчас нет на сайте
| Вот в чем суть: Я хочу купить Motorola Defy из зарубежья, т.к. Моторола официально не поставляет ничего. Да, кстати, вот он. Но есть одно очень большое и жЫрное НО, в Украине действует закон по которому на товары стоимость которых больше 200 евро налаживается НДС и пошлина в сумме которые 44%, т.е. пол смарта, а это очень и очень дорого. Так вот: можно ли как-то это обойти?
P.S. Уже не представляю, как люди покупают что-то из заграницы?
Мой туториал по UDK: Создание простого платформера
|
|
| |
Xageu | Дата: Суббота, 13 Августа 2011, 21:56 | Сообщение # 2 |
Хадей - Друг Детей
Сейчас нет на сайте
| Они просто живут в России.
|
|
| |
Kafkianskiy | Дата: Суббота, 13 Августа 2011, 22:01 | Сообщение # 3 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| В России сумма до которой не берутся налоги равноа 1000$
А по делу, я думаю можно договориться с продавцом чтобы он не заявлял стоимость больше 200 евро и всё.
|
|
| |
netkiller | Дата: Суббота, 13 Августа 2011, 22:06 | Сообщение # 4 |
Developing Vader
Сейчас нет на сайте
| Kafkianskiy, а если узнают про реальную стоимость при регистрации IMEI ?
|
|
| |
Kafkianskiy | Дата: Суббота, 13 Августа 2011, 22:13 | Сообщение # 5 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (netkiller) а если узнают про реальную стоимость при регистрации IMEI ? Да может ты берешь Б/У?
|
|
| |
netkiller | Дата: Суббота, 13 Августа 2011, 22:16 | Сообщение # 6 |
Developing Vader
Сейчас нет на сайте
| Quote (Kafkianskiy) Да может ты берешь Б/У? Нет, я покупаю в Clove. А что если я куплю, не б/у, то не надо регистрировать IMEI?
|
|
| |
Kafkianskiy | Дата: Суббота, 13 Августа 2011, 22:18 | Сообщение # 7 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Впервые слышу о регистрации IMEI вообще.
И они что будут посылку вскрывать на почте?
|
|
| |
netkiller | Дата: Суббота, 13 Августа 2011, 22:21 | Сообщение # 8 |
Developing Vader
Сейчас нет на сайте
| Kafkianskiy, ты то живешь в России. У нас с 2009 года действует закон, по которому надо регить IMEI иначе забанят и сделают кирпич, а когда регистрируешь он вносится в базу данных со всем существующими IMEI на теретории Украины.
|
|
| |
allxumuk | Дата: Суббота, 13 Августа 2011, 22:25 | Сообщение # 9 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Kafkianskiy) И они что будут посылку вскрывать на почте? Могут вскрыть и подменить телефон на какую-нибудь фигню, той же массы. Вспомни историю про iPad, вместо которого в посылке оказался килограмм крупы.
Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
|
|
| |
Kafkianskiy | Дата: Суббота, 13 Августа 2011, 22:25 | Сообщение # 10 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Ну я не думаю что у них есть какой-то прайс со всеми гаджетами. Сомневаюсь что они станут проверять цену как-либо и оспаривать ее.)
|
|
| |
netkiller | Дата: Суббота, 13 Августа 2011, 23:41 | Сообщение # 11 |
Developing Vader
Сейчас нет на сайте
| Так-с решил что лучше брать в Handtec, тк там не пишут на посылке модель телефона и цену(почитал на форумах) Идет оочень быстро. И наверное лучше попросить чтоб не клали инвойс.
Сообщение отредактировал netkiller - Суббота, 13 Августа 2011, 23:43 |
|
| |
Flameberge | Дата: Воскресенье, 14 Августа 2011, 01:30 | Сообщение # 12 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| знакомые/родственики в польше/белоруссии/россии(предпочтительно то что ближе)есть? договариваешься на получение. потом "в гости" к ним. там у них раскрываешь телефон и в карман. документы и прочую макулатуру в сумку подальше/глубже.(телефон можно туда-же). и обратно (в коробку можно носки сложить). на таможне если спросят за мобилу - скажи подарили. не включается ибо разряжен или еще какая ересь. к макулатуре думаю придирок не будет. почти всегда, если без наводки, тебя пропустят как рядового пользователя железной дороги с направлением "к бабушке за пирожками". контрабанда электроники в количестве 1шт не ловится (если не разболтаешь).проверено не так давно на пачке дисков
|
|
| |
Kafkianskiy | Дата: Воскресенье, 14 Августа 2011, 02:19 | Сообщение # 13 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Flameberge) проверено не так давно на пачке дисков Прятать диски на таможне !? Зачем?
|
|
| |
netkiller | Дата: Воскресенье, 14 Августа 2011, 12:37 | Сообщение # 14 |
Developing Vader
Сейчас нет на сайте
| Значит с покупкой разабрались - handteс. С ним не едет никаких опознавательных знаков тому что это телефон и его стоимость. Теперь другой вопрос: Вот когда я буду регестрировать IMEI - мне надо будет "Таможенная декларация CN22". Что делать в этом случае?
Добавлено (14.08.2011, 11:32) --------------------------------------------- Может сканы декларации можно попросить чтоб отправили на E-Mail? Все равно в Укрчастотнадзоре надо копия этого.
Но может попросить чтоб там написали цену <200 евро и прислали сканы мне, я бы отправил на регу IMEI, там регят без последствий и СЧАСТЬЕ!!!!!!!11Добавлено (14.08.2011, 12:37) --------------------------------------------- Все же надо отправлять оригинал (( Quote (netkiller) попросить чтоб там написали цену <200 евро но уже прислали мне ее с послыкой.
Сообщение отредактировал netkiller - Воскресенье, 14 Августа 2011, 12:36 |
|
| |
Flameberge | Дата: Воскресенье, 14 Августа 2011, 16:31 | Сообщение # 15 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Kafkianskiy) Прятать диски на таможне !? Зачем? 50 дисков с софтом для win2k. исесьно не сильно легальны. на торрентах мало(почти нет) а скинуть на флешку не позволяло отсутствие компа и носителя на >35ГБ
|
|
| |
Saitei | Дата: Воскресенье, 14 Августа 2011, 23:30 | Сообщение # 16 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Эта Motorola продается в интернет-магазинах Украины. Цена, правда, - 429$
|
|
| |
netkiller | Дата: Понедельник, 15 Августа 2011, 00:01 | Сообщение # 17 |
Developing Vader
Сейчас нет на сайте
| Arz, я зна. Но цена ж кусает.
|
|
| |
Saitei | Дата: Понедельник, 15 Августа 2011, 00:35 | Сообщение # 18 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| netkiller, я даже засмотрелся на телефончик - ух отстал я от времени)) А за границей друзей нет? Можно было бы попросить купить и привезти. Хотя, мало вероятно
|
|
| |
netkiller | Дата: Понедельник, 15 Августа 2011, 01:30 | Сообщение # 19 |
Developing Vader
Сейчас нет на сайте
| Arz, все уже не надо. Но все же вот что я думаю: 1. Чтоб не платить налог и пошлину - покупаю в handtec, тк там идет в посылке ТОЛЬКО телефон и все, а о том сколько он стоит и то что это телефон на посылке не пишут. 2. Насчет блокировки по IMEI - никто никого еще не заблокировал, все обещают и не как не начнут. Думаю, что Укрчастотнадзор сделан для выкачивания денег из операторов, тк им не выгодно отключать сотни телефонов как и в плане техники и финансовой стороны, так и стороны услуг оператора. Так что, то что не будет таможной декларации CN22 - ну и норм и денег за НДС и пошлину платить не надо.Добавлено (15.08.2011, 01:30) --------------------------------------------- В общем, если кому то надо, то вот: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=192059&st=2480 Там по спойлером "ЧАВО": "Общие" -> "Опыт покупок для покупающих из Украины" и далее спойлер с опытом покупающих, только один из них попался на таможне(покупал на CU).
|
|
| |
TLT | Дата: Среда, 17 Августа 2011, 01:09 | Сообщение # 20 |
Сейчас на сайте
| Quote о том сколько он стоит и то что это телефон на посылке не пишут.
Т.е. они не указывают ценность бандероли? А если она потеряется при доставке?
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |