Посоветуйте литературу
| |
Saitei | Дата: Пятница, 03 Августа 2012, 02:36 | Сообщение # 1 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| 1)По моделированию. Рассчитывая на то, что я практически голый новичок в 3д моделировании 2)Любые книжки для программистов. Не по ЯПам, а конкретно для программистов. Мышление, алгоритмы и т.п.
Жду ответов. Заранее спасибо
|
|
| |
Нохчи | Дата: Пятница, 03 Августа 2012, 02:44 | Сообщение # 2 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Подпишусь на тему.
Многие вопросы по Windows отпадут, если посмотреть тут
|
|
| |
FERAMON | Дата: Пятница, 03 Августа 2012, 03:08 | Сообщение # 3 |
Dansy Riter
Сейчас нет на сайте
| Quote (Saitei) я практически голый
Для начала что - нибудь надень
Наш проект "ИСТОРИЯ АНГЕЛА "
Сообщение отредактировал FERAMON - Пятница, 03 Августа 2012, 04:58 |
|
| |
Saitei | Дата: Пятница, 03 Августа 2012, 03:33 | Сообщение # 4 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| FERAMON, я программист. И знаю о чём я говорю. Уметь писать и знать синтаксис языка - это одно, а поглощать в себя формулы и теоретические знания - другое. Поэтому и есть понятия "базового" и "углубленного" изучения какого-либо вопроса. Тема была создана не ради того, чтобы люди писали свои сообщения совсем не в тему. В мою сторону прозвучало кое-что, похожее на оскорбление. Но на это закрываю я глаза. Я программист. Потому что это довольно легко: типы переменных, циклы, функции, массивы, классы. А с теоретической точки зрения? Да, знаю я как фурычит это всё, писал программы свыше сотни. И мне этого мало, ищу книжку. Например существует три тома "Искусство программирования" от Дональда Э. Кнута: Quote Искусство программирования, том 1. Основные алгоритмы Искусство программирования, том 2. Получисленные алгоритмы Искусство программирования, том 3. Сортировка и поиск
Из этой же оперы хочу отметить, что в базовые знания программиста НИКАК не входят темы и теоретические знания о "шуме Перлина" или генерации бесконечного мира, опираясь на многоугольники. Теорем и решений множества проблем масса, их только найти нужно. И поэтому и пишутся такие книжки, чтобы программисты читали и извлекали для себя всё более весомые знания. Знать синтаксис языка и уметь общаться с машиной - это одно, ну а заставлять её делать действительно сложные вещи - другое.
Сообщение отредактировал Saitei - Пятница, 03 Августа 2012, 03:34 |
|
| |
FERAMON | Дата: Пятница, 03 Августа 2012, 03:42 | Сообщение # 5 |
Dansy Riter
Сейчас нет на сайте
| Quote (Saitei) теоретические знания - другое.
Разве тебе не достаточно теории по ЯП, чтоб быть нормальным программистом?
|
|
| |
Saitei | Дата: Пятница, 03 Августа 2012, 03:55 | Сообщение # 6 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Книжки по программированию учат использовать все возможности самого языка, но не дают теоретических знаний в больших количествах. Художников тоже масса есть, но ведь все прочли не одну книжечку из серии "как держать карандаш". Этого мало. Мыслить как программист - это далеко не умение использовать все функции языка. В этом проку ровно 0, если в голове пустота. Книги по ЯП - это сущая фигня. Не нужно лезть в эти дебри, не зная всех подробностей. Там просто объясняют и показывают на примерах что язык прогарммирования умеет. Начиная от "Hello World" и заканчивая подключением доп. библиотек и воспроизведения звука. Ну и толку? Напишет человек калькулятор (а это ведь тоже формула, но одна из самых простых). И? Дальше нужно ломать свою голову и писать формулы. А есть огромное, колоссально огромное собрание всех теорем и формул. Мыслить как программист - значит в голове своей составлять формулы и реализовать всё это в любом ЯП, какой по душе. Вот что такое "программист". Люди, которые прочли 1-2 книжки по программированию и считающими себя крутыми программистами - ламеры. Не важно сколько они их прочтут, везде относительно одинаковые вещи пишутся. Ну а я программист. Не профессиональный, я бы сказал программист-чайник. И горжусь этим, потому что чайники по крайней мере этого не скрывают и учатся.
UPD: FERAMON, а вообще давай прикроем лавочку. Я жду ответов по теме, а не сообщений в пустоту. Такие книжки есть - факт. Вот и всё. Поэтому давай сбавлять обороты и ждать ответов. Указывая на моё якобы плохое мышление, безнадёжность в программировании и тыкая пальцами на мои логические ошибки в предложениях ты ничего не добьешься. Абсолютно ничего, лишь начнется тупой однобокий разговор не в тему. Если сомневаешься в моих знаниях - стучи в аську (644265150) Покидаю примеры работ на чистом ЯП (и не на одном)
Сообщение отредактировал Saitei - Пятница, 03 Августа 2012, 03:58 |
|
| |
FERAMON | Дата: Пятница, 03 Августа 2012, 04:15 | Сообщение # 7 |
Dansy Riter
Сейчас нет на сайте
| Quote (Saitei) Мыслить как программист - это далеко не умение использовать все функции языка. В этом проку ровно 0, если в голове пустота.
Теперь я тебя понял. Это так же как и у нас. Мало прочитать книгу "Как стать сценаристом". Нужно прочитать целый комплекс литературы и закрепить всё на практике. Я и не знал, что у программистов так же. Я думал, что стоит изучить ЯП и можно с ним свободно работать и решать любые проблемы.
Quote (Saitei) Такие книжки есть - факт.
А чего не воспользуешься поисковиком и рекомендациями от программистов в инете?
Сообщение отредактировал FERAMON - Пятница, 03 Августа 2012, 04:59 |
|
| |
Saitei | Дата: Пятница, 03 Августа 2012, 11:46 | Сообщение # 8 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (FERAMON) А чего не воспользуешься поисковиком и рекомендациями от программистов в инете? Потому что жду рекомендаций от форумчан. Уже пытался прочесть одну, не сильно понравилась. Может быть лучше подскажут
|
|
| |
Botanzek49 | Дата: Пятница, 03 Августа 2012, 12:20 | Сообщение # 9 |
участник
Сейчас нет на сайте
| По 3d моделлированию есть две замечательных книги: 1) С. Бондаренко, М. Бондаренко "3ds max 7" издательство "Питер" 2) В. Верстак "3ds max 7 Секреты мастерства" издательство "Питер" Начать лучше с первой. А вот по програмированию, увы, ничего не знаю(
Веселье только начинается...
|
|
| |
Saitei | Дата: Пятница, 03 Августа 2012, 12:21 | Сообщение # 10 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Спасибо за книжки, почитаю на досуге
|
|
| |
Botanzek49 | Дата: Пятница, 03 Августа 2012, 12:22 | Сообщение # 11 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Спасибо в личку не приплюсуешь)))
Веселье только начинается...
|
|
| |
Archido | Дата: Пятница, 03 Августа 2012, 12:29 | Сообщение # 12 |
Сэнсэй
Сейчас нет на сайте
| Из того, что стоило бы почитать:
1) "Совершенный код. Мастер-класс". Автор: С. Макконнелл. Это must have, тут о разработке ПО в целом, очень много полезностей (стиль, рефакторинг и т.п.). 2) "Алгоритмы на C++". Автор: Роберт Седжвик. Отличный материал по алгоритмам, хоть тут и С++. Написано здраво. 3) Алгоритмы "Искусство программирования". Автор: Дональд Э. Кнут. Классика по алгоритмам. 4) GOF "Приемы объектно-ориентированного проектирования. Паттерны проектирования". Автор: Э. Гамма, Р. Хелм, Р. Джонсон, Дж. Влиссидес. Классика ООП.
C++ - он особенный. С помощью него можно не только выстрелить себе в ногу, но и повеситься в пустой комнате:)
Сообщение отредактировал Archido - Пятница, 03 Августа 2012, 12:36 |
|
| |
ReaLgressA | Дата: Вторник, 28 Августа 2012, 20:17 | Сообщение # 13 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Э. Хант, Д. Томас, "Программист-прагматик. Путь от подмастерья к мастеру" Харольд Абельсон, Джеральд Джей Сассман, "Структура и Интерпретация Компьютерных Программ"
Изучаю java и lwjgl. Великолепно xD
|
|
| |
babai | Дата: Вторник, 28 Августа 2012, 20:28 | Сообщение # 14 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| вопрос обсуждался почти месяц назад, это уже некропост)
|
|
| |
arrow25 | Дата: Вторник, 28 Августа 2012, 22:02 | Сообщение # 15 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| babai, это ты тут некропостишь), нормальные люди книги предлагают на рутрекере видел архив в 5гб с книгами на разные темы программирования, там очень мощный сборник книг(все на англ) вот там много такой инфы, все книги разделены(то есть можно из этого архива скачать только то что интересует)
|
|
| |
JeromKid | Дата: Вторник, 28 Августа 2012, 23:11 | Сообщение # 16 |
Permanent PM$
Сейчас нет на сайте
| Quote (arrow25) сборник книг(все на англ) О, как раз то, что мне нужно, спасибо за наводку. <3Добавлено (28.08.2012, 23:11) --------------------------------------------- arrow25, не кинешь ссылочку, а то никак найти не получается. :С
I can't draw, I can't code I'm dumb, I'm hillbilly But I can twerk So, whatever
|
|
| |
arrow25 | Дата: Вторник, 28 Августа 2012, 23:29 | Сообщение # 17 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| в поиске на рутрекере вводим Game Development / Разработка Игр общий вес 5,24гб
пока искал этот торент) наткнулся еще на пару сборок, в которых есть книги на Русском с книгами на Русском слова для поиска 75 книг по разработке игр
Сообщение отредактировал arrow25 - Вторник, 28 Августа 2012, 23:34 |
|
| |
|