Операционная система
|
|
pioner37 | Дата: Среда, 20 Апреля 2011, 19:24 | Сообщение # 1 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Всем здрасте ! Есть идея создать свою ось но есть некоторые вопросы насколько реально самому создать ось, сколько займет времени создания ядра и есть какие то примеры ядер осей. Или какая то статья. Вопрос: что вам не нравится в виндовсе?
|
|
| |
Nimphomaniak | Дата: Среда, 20 Апреля 2011, 19:40 | Сообщение # 2 |
Квадрат
Сейчас нет на сайте
| Советую тебе законектится с Денисом Поповым, он в таких делах большой профи! Quote (pioner37) Вопрос: что вам не нравится в виндовсе? Скучные обои!
самая легкая книга по С++ тут
|
|
| |
pioner37 | Дата: Среда, 20 Апреля 2011, 19:41 | Сообщение # 3 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Quote (Nimphomaniak) Советую тебе законектится с Денисом Поповым, он в таких делах большой профи! Такие профи мне не нужны
|
|
| |
E][pert | Дата: Среда, 20 Апреля 2011, 19:54 | Сообщение # 4 |
C#-XNA-Unity
Сейчас нет на сайте
| Quote (pioner37) что вам не нравится в виндовсе? Забудь про свою ОС на уровне Windows как минимум на 10 лет.
Помогаю по мере возможностей, учусь по мере сил. ©E}{pert Tower defence in processing... For Web/iOS/Android.
|
|
| |
Arhimondus | Дата: Среда, 20 Апреля 2011, 20:01 | Сообщение # 5 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Quote сколько займет времени создания ядра создание простого ядра, ввод и выполнение команд из консоли (при условии что имеются знания языка ассемблера и работы комьютера в целом) - неделя. (имхо) лично я смог за день понять, как запустить программу в реальном режиме на виртуальной машине. со входом в защищённый режим возникли уже проблемы. Quote и есть какие то примеры ядер осей L4, Linux, Mach и т.д. Большинство из них Опенсорс, качай - и изучай.
|
|
| |
Морриарте | Дата: Среда, 20 Апреля 2011, 20:17 | Сообщение # 6 |
LINUX ФАНАТ
Сейчас нет на сайте
| Если изучить учебники по сборки линукса, можно создать неплохой дистрибутив, самому написать к нему эксклюзивные пакеты и раннер для своих программ. P.S. с графическим интерфейсом тоже проблем не возникнет, их много. Есть даже сайты: http://susestudio.com/ http://reconstructor.org/
Сообщение отредактировал Buran - Среда, 20 Апреля 2011, 20:23 |
|
| |
VinoVoz | Дата: Среда, 20 Апреля 2011, 20:36 | Сообщение # 7 |
участник
Сейчас нет на сайте
| pioner37, я не думаю, что один ты добьешься больших успехов в этих начинаниях....Я тоже когда-то интересовался этим вопросом, и поскольку понял, что для меня это не реально, просто сделал "подобие ОС" в виде "программа.exe" , просто побаловаться
|
|
| |
pioner37 | Дата: Среда, 20 Апреля 2011, 20:37 | Сообщение # 8 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Всем спасибо буду юзать
|
|
| |