Нашел в чащах харда пролог моей книги, которая так и не была дописана в связи с отсутствием времени. Остальные главы, которых были штук 5-7 хз где, может где-то на флешках. Если хоть немного нормально - возможно найду и выложу, на критику народа. Пролог:
Пролог. Орбита планеты Земля Орбитальная станция «Lormuk» Принадлежность к государству – СГВП 2202 год Н.э.
Молодой мужчина лет тридцати, с короткой прической и одетый в темно-зеленый комбинезон, быстрым шагом шел по ярко-освещенному коридору. Он волновался, и не скрывал этого, то и дело поглядывая на свой планшет. Его сопровождали два человека в боевых скафандрах с оружием. Дойдя до конца коридора, до железной круглой двери, они остановились и мужчина перевел дыхание. Снова посмотрел в планшет, не то сверяя время, не то просто так, уже рефлекторно, для успокоения. - Вы уже можете войти, Павел Александрович. – раздался голос из динамиков, расположенных на скафандре одного из сопровождающих. -Да-да, спасибо, я знаю. Сейчас, минутку. Можете идти. – мужчина снова посмотрел на экран своего планшета. Двое сопровождающих точным военным и выработанным движением повернулись через левое плечо и синхронно шагая двинулись по коридору назад. Тот, кого назвали Павлом Александровичем, оттянул воротник комбинезона, перекрестился, снова посмотрел на планшет, и прислонил палец к специальной выемке на замке двери. Раздался тонкий пищащий звук, и дверь с небольшим шумом разделившись на две части раздвинулась в сторону. Мужчина немного, будто удивленно, посмотрел на пол, поднял взгляд на отсек, который предстал перед ним, и шагнул вперед. -Павел, проходи, что как не родной? Павел снова посмотрел в планшет и подошел к столу, который стоял посреди этого, можно сказать, зала. За столом сидел немолодой мужчина, лет пятидесяти, облаченный как и вошедший в темно-зеленый комбинезон. -Олег Германович, понимаете…в общем…мы снова несем потери. Захвачены «Фи Тен»* , и «Улей-4». Корпорация взяла в заложники всех их обитателей, и грозятся убить всех людей, если мы не отдадим им станцию «WOP». – Павел снова посмотрел в свой планшет. Затем положил его на стол, и вытер вспотевшие руки о комбинезон. Мужчина за столом немного привстал, облокотившись на руки. Его лицо не выдавало никаких эмоций, однако эмоции выдавали побелевшие от напряжения костяшки пальцев. -Как это, черт возьми, произошло?! Объясни мне, как?! Что с охраной станций? Убиты? Или тоже в заложниках? -Нет, Олег Германович…хуже. – Павел перевел дыхание.- Они все оказались подкуплены, и сами открыли шлюзы. Члены Корпорации передают, что это не единственные их люди в Союзе. Есть не только рядовые охранники, но люди, на более высоких должностях. -Продажные твари, взглянуть бы мне в лицо этим…этим…существам, а не людям… - он поднял взгляд на Павла. Павел почему-то перестал выглядеть взволнованным и неуверенным. Он продолжал смотреть в глаза Олегу Германовичу. -Так вот каким образом охрана была подкуплена…ты…- но не успел пожилой мужчина договорить фразу, как упал на стол. Павел опустил руку с пистолетом, и обошел стол. Столкнув тело мужчины на пол, он сел в кресло. Крутанувшись на нем пару раз, он ухмыльнулся, и нажал на кнопку громкой связи станции: -Внимание, внимание! Произошли небольшие изменения в руководстве! Станция «Лормак», как и «Фи Тен» и «Улей-4» отныне принадлежит Корпорации! Аплодисменты, друзья мои! Отжав кнопку, он немного удивленно посмотрел на пистолет у себя в руках, и положил его на стол. Затем он перевел взгляд на тело, лежащее на полу. Покачал головой, и будто что-то вспомнив посмотрел в свой планшет. На планшете был выведен текст, который он озвучил в этой комнате, и действия, которые он сделал. -Какой вы были предсказуемый, Олег Германович, ваши слова почти совпали с тем, что предположил Сценарист. О, вот кстати и сообщение от него. На экране высветилось окошко с текстом: «Я уверен что все прошло так, как я и сказал. Осталась последняя станция.» Павел отточенным движением пальцев нажал несколько раз по экрану, отправив ответ. Затем положил планшет на стол, и закинув руки за голову повернулся на кресле к стене. Стена оказалась створками, и они медленно поползли наверх и вниз. Открылся вид открытого космоса, и на центральный шлюз станции, которые уже были открыты, и в него залетали транспортные корабли с логотипом Корпорации.
*Фи Тен (кит.) - парящий
Добавлено 2:55, 04.07.2012 Глава 1.
Глава 1. Орбита планеты Земля, Луна Научно-Исследовательский Комплекс «Первый шаг» Принадлежность к государству – СГВП 2171 год Н.э.
- Олег, ну это вообще невозможно! – смеясь, крикнул молодой парень лет двадцати, одетый в серый камуфляжный костюм, и кинул баскетбольный мяч тому, к кому обращался– Тут гравитация не такая, к какой я привык. -Саш, ну что за нытье! Привыкай, мы тут надолго! – крикнул Олег, и подпрыгнув закинул мяч в кольцо. Мяч, неестественно медленно упав на пол, подпрыгнул совсем чуть – чуть и покатился. – Учись, епт. Саша подбежал к Олегу и одобряюще похлопал его по плечу. Затем наклонился, забрал мяч, и они направились к стеклянным дверям спортивного зала. -Нужно быстро приспосабливаться ко всем условием, иначе нигде не выживешь, вот что я тебе скажу. И не только связанных с организмом, Сань, а во всем. Выгодное место по работе свободно раскидывай всех на пути пинками под зад, и беги, занимай. Вот если бы не я, мы бы сейчас и служили либо на Земле, или на какой-нибудь станции охранниками. А я подсуетился, и вот мы сейчас в Элитном военном отряде первых жителей Луны. – переводя дыхание после тренировки сказал Олег. -Ага, если бы не ты! Если бы не твой отец, а не ты. – засмеялся Саша. – Да и что тут хорошего? Движухи тут никакой нет. Я пошел служить, чтобы адреналину получать, большими дозами! А не вставать в 6 утра и идти заниматься в зал, а потом балду гонять. Вот скажи, зачем тут охрана? Кто будет нападать? Прямо так много людей в космос летает, у всех в гаражах космические корабли стоят, ага. -Если сказано надо – значит надо. Нам сюда. – Олег повернул налево в коридор, и дойдя до конца они оказались в помещении служившей столовой. Они сели за стол в углу, рядом с которым на стене была небольшая дверка шкафчика и экран. Саша нажал пару кнопок на сенсоре экрана, и через пять секунд дверь шкафчика открылась, и оттуда выдвинулся поднос с двумя тарелками картофельного пюрэ. -Меня уже тошнит от картошки. Почему мы под Куполом живем и дышим нормально, а из растений прижилась только картошка? Хочу другой еды. – ворчливо пробормотал он, но не забывая при этом есть. -Другой еды? – Олег усмехнулся. – Можешь поесть еды этих ученых, которую они делают из какого-то порошка. -Неее, я лучше картошкой обойдусь, чем жрать то, что они делают в своих лабораториях. – набивая полный рот едой ответил ему приятель. -Так вот, насчет движухи. – проглотив еду продолжил он. – Нам тут даже учебные стрельбы не устраивают, и оружие не выдают. Да что нам не выдают, его, по-моему, вообще нет под Куполом! Если что случится, как мы защищать будем этих очкариков? - Мне тут недавно Чен сказал, хотя не знаю, откуда он знает, что должен прилететь транспортник с Лорпака. Будет второй отряд охраны, а то нас на весь Купол пятеро всего, и оружие доставят. Уж не знаю, к чему они готовятся, и от кого мы защищать будем, но все равно изменения радуют. -Отлично, отлично. Ага, не знаешь, откуда он знает. Вспомни кто у нас командир, такой же узгоглазый как и Чен. А он не уточнил, будут ли девушки среди них? А то я, ну ты понял, запарился уж. -Нет, этого Чен не говорил. – ухмыльнулся Олег. – Он вообще только на работе помешан, китайцы они все такие. Поэтому и вырвались в одну из правящих держав Союза. Неожиданно оба приятели невольно вздрогнули – сработали военные оповещатели – контакты, наклеенные на указательные пальцы рук. Разумеется, вздрогнули не от разряда, так как он очень слаб, чтобы рука с оружием не дрогнула если что, но чувствителен чтобы его заметить. А вздрогнули от неожиданности. Уже давно не было никаких сигналов по поводу чего-либо, и жили два месяца по распорядку – сон, построение, тренировки, свободное время, сон. Изредка ученые просили чем-нибудь помочь, но при этом их запросы о помощи не сопровождались военным оповещением. Оставив тарелки, они быстро вскочили из-за стола, и побежали в зал охраны, на построение. Прибежали они последними, т.к. столовая находилась далеко. Они быстро встали в строй. Хотя строем назвать трудно, всего пять человек. В него входили старший сержант Олег Ларин, рядовой Мелоев, старший сержант Чен Уань, рядовой Мао Лян, и младший сержант Свен Ланге. Ланге был немцем, и полностью соответствовал своей фамилии ( Ланге – (нем.) длинный). Был высоким, около двух метров, и беловолосый, как истинный немец. Как и китайцы, был фанатиком работы. Следовал правилам даже там, где не надо. -Мелоев, Ларин! Почему так долго, черт возьми? - прорычал капитан Чжан, вплотную подойдя к опоздавшим и уставившись им в глаза. Разумеется, он сказал это на своем языке, на китайском, на русский им это перевел межнациональный переводчик , надетый на уши всех военных. Чен, стоящий в строю рядом с опоздавшими, весело ухмылялся. Английский язык, после распада США и Евро Союза, перестал быть межнациональным. Официальными языками СГВП стали русский и китайский, и все должны были знать оба в идеале. Но никто, особо, этим не утруждались, так как был авто-переводчик. -Просим прощения, товарищ капитан! – ответил Олег за них двоих. -Если тебя и твоего дружка сюда устроил твой отец, сержант Ларин, это не значит что вам все позволено! Смир-р-р-но! – заложив руки за спину, капитан Чжан отошел от парней. Строй встал по стойке смирно. – Итак, сегодня нам поступило сообщение, что к нам летит транспортник. На нем провизия, ученые снова будут пытаться выращивать под Куполом новые растения, оружие, и второй отряд военных, и группа ученых. Корабль должен прибыть завтра. И еще кое-что, насчет нового отряда. Они не из СГВП, а из Корпорации. -Корпорации? – переспросил Саша, оглянувшись на строй. – Это что и где вообще? -Да черт их пойми, этих проклятых американцев. После развала США у них то и дело создаются новые Альянсы и Союзы, вот теперь Корпорация какая-то появилась, после очередной гражданской войны. И начали вести переговоры с СГВП, и просить помощь в удержании власти. Наше руководство им теперь помогает во всех сферах. И вот предоставило место тут их группе, для развития науки, так сказать. Хотя точных намерений не знаю, политика не наше дело! Скажут – сделаем! Все! Свободны.
Сами понимаете, было написано за час. Поэтому не судите так, будто уже окончательный вариант. Будет еще много изменений, и в плане построения текста, и просто разных дополнений. Сюжет еще, снова же, пока не раскрыт полностью. Но уже выделены главные герои. Просто писал, а теперь спать захотелось, пойду уже. Выложил, покритикуйте, пишите что не так в художественном плане, завтра исправлю. Всем спокойной ночи. גוגל מתרגם בולשיט
Сообщение отредактировал Aaron_Jel - Среда, 04 Июля 2012, 02:55
Aaron_Jel, У меня вопрос, а не вы случайно герой книги? happy
Нет.
Quote (МистерИкс)
Отработанным военным движением, скорее.
Поправлю
Quote (МистерИкс)
Имена русские, названия кораблей китайские. Странно.
А это еще не полностью раскрыт мир. Союз Государств Восточного Полушария - Большое гос-во образовавшееся из-за слияния некоторых стран, собственно из восточного полушария. Главенствующими странами в Союзе стали Россия и Китай, таков мой взгляд на будущее. США с их бюрократией перестанет существовать как гос-во лет через 50, на мой взгляд. И ведущими космо-державами мира стали Россия и Китай. Поэтому и названия станций на русском и китайском.
Quote (МистерИкс)
Ну, здесь просто пунктуационные ошибки.
Ну это фигня.
Quote (МистерИкс)
В целом, сюжет не самый оригинальный, но подан хорошо. Мне понравилось.
Спасибо! А насчет сюжета - еще не все раскрыто. גוגל מתרגם בולשיט
а когда будет 2 глава? может когда сюжет будет раскрыт то поинтереснее будет happy
Да на флешках что-то не нашел, поэтому придется заново их написать, по памяти как было. Ну, возможно многое добавлю\исправлю, но сюжет и эпизоды оставлю какими были. Все равно делать пока нечего, и вдохновился что-то, поэтому начну писать сегодня-завтра ночью. По ночам, как известно, лучше мозг работает почему-то. גוגל מתרגם בולשיט
Глава 1. Орбита планеты Земля, Луна Научно-Исследовательский Комплекс «Первый шаг» Принадлежность к государству – СГВП 2171 год Н.э.
- Олег, ну это вообще невозможно! – смеясь, крикнул молодой парень лет двадцати, одетый в серый камуфляжный костюм, и кинул баскетбольный мяч тому, к кому обращался– Тут гравитация не такая, к какой я привык. -Саш, ну что за нытье! Привыкай, мы тут надолго! – крикнул Олег, и подпрыгнув закинул мяч в кольцо. Мяч, неестественно медленно упав на пол, подпрыгнул совсем чуть – чуть и покатился. – Учись, епт. Саша подбежал к Олегу и одобряюще похлопал его по плечу. Затем наклонился, забрал мяч, и они направились к стеклянным дверям спортивного зала. -Нужно быстро приспосабливаться ко всем условием, иначе нигде не выживешь, вот что я тебе скажу. И не только связанных с организмом, Сань, а во всем. Выгодное место по работе свободно раскидывай всех на пути пинками под зад, и беги, занимай. Вот если бы не я, мы бы сейчас и служили либо на Земле, или на какой-нибудь станции охранниками. А я подсуетился, и вот мы сейчас в Элитном военном отряде первых жителей Луны. – переводя дыхание после тренировки сказал Олег. -Ага, если бы не ты! Если бы не твой отец, а не ты. – засмеялся Саша. – Да и что тут хорошего? Движухи тут никакой нет. Я пошел служить, чтобы адреналину получать, большими дозами! А не вставать в 6 утра и идти заниматься в зал, а потом балду гонять. Вот скажи, зачем тут охрана? Кто будет нападать? Прямо так много людей в космос летает, у всех в гаражах космические корабли стоят, ага. -Если сказано надо – значит надо. Нам сюда. – Олег повернул налево в коридор, и дойдя до конца они оказались в помещении служившей столовой. Они сели за стол в углу, рядом с которым на стене была небольшая дверка шкафчика и экран. Саша нажал пару кнопок на сенсоре экрана, и через пять секунд дверь шкафчика открылась, и оттуда выдвинулся поднос с двумя тарелками картофельного пюрэ. -Меня уже тошнит от картошки. Почему мы под Куполом живем и дышим нормально, а из растений прижилась только картошка? Хочу другой еды. – ворчливо пробормотал он, но не забывая при этом есть. -Другой еды? – Олег усмехнулся. – Можешь поесть еды этих ученых, которую они делают из какого-то порошка. -Неее, я лучше картошкой обойдусь, чем жрать то, что они делают в своих лабораториях. – набивая полный рот едой ответил ему приятель. -Так вот, насчет движухи. – проглотив еду продолжил он. – Нам тут даже учебные стрельбы не устраивают, и оружие не выдают. Да что нам не выдают, его, по-моему, вообще нет под Куполом! Если что случится, как мы защищать будем этих очкариков? - Мне тут недавно Чен сказал, хотя не знаю, откуда он знает, что должен прилететь транспортник с Лорпака. Будет второй отряд охраны, а то нас на весь Купол пятеро всего, и оружие доставят. Уж не знаю, к чему они готовятся, и от кого мы защищать будем, но все равно изменения радуют. -Отлично, отлично. Ага, не знаешь, откуда он знает. Вспомни кто у нас командир, такой же узгоглазый как и Чен. А он не уточнил, будут ли девушки среди них? А то я, ну ты понял, запарился уж. -Нет, этого Чен не говорил. – ухмыльнулся Олег. – Он вообще только на работе помешан, китайцы они все такие. Поэтому и вырвались в одну из правящих держав Союза. Неожиданно оба приятели невольно вздрогнули – сработали военные оповещатели – контакты, наклеенные на указательные пальцы рук. Разумеется, вздрогнули не от разряда, так как он очень слаб, чтобы рука с оружием не дрогнула если что, но чувствителен чтобы его заметить. А вздрогнули от неожиданности. Уже давно не было никаких сигналов по поводу чего-либо, и жили два месяца по распорядку – сон, построение, тренировки, свободное время, сон. Изредка ученые просили чем-нибудь помочь, но при этом их запросы о помощи не сопровождались военным оповещением. Оставив тарелки, они быстро вскочили из-за стола, и побежали в зал охраны, на построение. Прибежали они последними, т.к. столовая находилась далеко. Они быстро встали в строй. Хотя строем назвать трудно, всего пять человек. В него входили старший сержант Олег Ларин, рядовой Мелоев, старший сержант Чен Уань, рядовой Мао Лян, и младший сержант Свен Ланге. Ланге был немцем, и полностью соответствовал своей фамилии ( Ланге – (нем.) длинный). Был высоким, около двух метров, и беловолосый, как истинный немец. Как и китайцы, был фанатиком работы. Следовал правилам даже там, где не надо. -Мелоев, Ларин! Почему так долго, черт возьми? - прорычал капитан Чжан, вплотную подойдя к опоздавшим и уставившись им в глаза. Разумеется, он сказал это на своем языке, на китайском, на русский им это перевел межнациональный переводчик , надетый на уши всех военных. Чен, стоящий в строю рядом с опоздавшими, весело ухмылялся. Английский язык, после распада США и Евро Союза, перестал быть межнациональным. Официальными языками СГВП стали русский и китайский, и все должны были знать оба в идеале. Но никто, особо, этим не утруждались, так как был авто-переводчик. -Просим прощения, товарищ капитан! – ответил Олег за них двоих. -Если тебя и твоего дружка сюда устроил твой отец, сержант Ларин, это не значит что вам все позволено! Смир-р-р-но! – заложив руки за спину, капитан Чжан отошел от парней. Строй встал по стойке смирно. – Итак, сегодня нам поступило сообщение, что к нам летит транспортник. На нем провизия, ученые снова будут пытаться выращивать под Куполом новые растения, оружие, и второй отряд военных, и группа ученых. Корабль должен прибыть завтра. И еще кое-что, насчет нового отряда. Они не из СГВП, а из Корпорации. -Корпорации? – переспросил Саша, оглянувшись на строй. – Это что и где вообще? -Да черт их пойми, этих проклятых американцев. После развала США у них то и дело создаются новые Альянсы и Союзы, вот теперь Корпорация какая-то появилась, после очередной гражданской войны. И начали вести переговоры с СГВП, и просить помощь в удержании власти. Наше руководство им теперь помогает во всех сферах. И вот предоставило место тут их группе, для развития науки, так сказать. Хотя точных намерений не знаю, политика не наше дело! Скажут – сделаем! Все! Свободны.
Сами понимаете, было написано за час. Поэтому не судите так, будто уже окончательный вариант. Будет еще много изменений, и в плане построения текста, и просто разных дополнений. Сюжет еще, снова же, пока не раскрыт полностью. Но уже выделены главные герои. Просто писал, а теперь спать захотелось, пойду уже. Выложил, покритикуйте, пишите что не так в художественном плане, завтра исправлю. Всем спокойной ночи.
пы.сы. Добавлено в первый пост. גוגל מתרגם בולשיט
Сообщение отредактировал Aaron_Jel - Среда, 04 Июля 2012, 02:53
Дойдя до конца коридора, до железной круглой двери
Quote (Aaron_Jel)
и на центральный шлюз станции, которые уже были открыты, и в него залетали транспортные корабли с логотипом Корпорации.
Что за повторения? Прочёл пролог, и мне понравилось Сейчас прочту первую главу, а после начну читать какую-нибудь книжку из своей библиотеки мой стрим, который я редко включаю, но зато на нём я делаю игры
Это верно. К гео-политическим построениям придираться не буду: всё же фантастика (да и - фломастеры...). Повествование - живое, действительно интересно узнать: что будет дальше? Дёрнуло, однако:
Aaron_Jel, такая "набожность" главгероя - это в угоду моде, либо же - существенный элемент его (не раскрытого пока) образа?
Это довольно существенный элемент, об этом будет чуть позже. Прочитаете потом, надеюсь, пару следующих глав - и все поймете.
Quote (horax)
Это верно. К гео-политическим построениям придираться не буду: всё же фантастика (да и - фломастеры...).
А что не так с гео-политическим построением? На мой взгляд, все так и будет. Китай уж точно вырвется в самые влиятельные гос-ва, и США долго не проживет, как мне кажется. Ну а насчет России...люблю Россию, что уж, я родился в ней все-таки, а не в Израиле. Поэтому надеюсь в верю, хе-хе.
Quote (horax)
Повествование - живое, действительно интересно узнать: что будет дальше?
Спасибо большое за положительный отзыв. גוגל מתרגם בולשיט