*** - ЗК Барсик! С вещами на выход! – крикнул надзиратель. Пес с грязной шерстью, а именно это был надзиратель, открыл камеру. – Я сказал на выход, мать твою или ты хочешь остаться? Барсик не спеша встал с пола и открыл глаза. - Начальник, хорош кадыком стучать, щас выйду… Барсик потянулся и зевнул, посмотрел в последний раз на камеру, пожал руку сокамернику, сказав: «Ну давай братка, удачи». - Удачи много не бывает, - сказал Филя в ответ, широко улыбаясь. Наконец, к радости пса, кот вышел из камеры. Барсик, молодой кот с красивой, гладкой, черной шерстью смотрел сейчас на колонию со странным ощущением, как будто он уходит из дома. - Ну! Чего встал? Пошевеливайся! – крикнул надзиратель. Откуда он мог понять чувства, которые сейчас овладели Барсиком? "Нет… Он живет по своему закону, который защищает его от таких как мы. Хотя и у нас есть Закон, который намного жестче, но и работает намного эффективнее". Вот такие мысли витали в голове Барсика, когда они шли по длинному коридору. - Ты что-то сегодня какой-то вообще заторможенный. – сказал надзиратель. – Проходи давай. Барсик не заметил, как они уже оказались у ворот колонии. Главный надзиратель Полкан, старый пес, служака, справедливый и вообще мировой зверь начал все по уставу. - ЗК Барсик! - ЗК Барсик, статья 188 часть 2я Уголовного Кодекса Звериной Федерации. - А, к черту, - резко оборвал Полкан, - Надоело уже… Ладно, Барсик, считай тебе повезло,я избавил тебя от бумажной волокиты. Пошел вон уже. - Спасибо Полкан, - сказал Барсик, искренне улыбаясь псу. - Да чего уж там… Надзиратель грубо схватил Барсика за шкирку и буквально выставил за дверь в воротах. Сразу видно было, что надзирателю не понравилось скорое освобождение урки, ведь одно из немногих его развлечений было наблюдать, как уголовники стоят в нетерпении выслушивая всё что они сделали, за что они сидят и обязательно предположение Полкана через сколько они вернутся. - До встречи, - сказал надзиратель, злобно ухмыляясь. - Сплюнь. Лучше «прощай». Барсик глубоко вздохнул. Это был вкус свободы…
*** Барсик шагал по сельской дороге, хлюпая сапогами по лужам. У дороги стоял покосившийся знак «Котовское». Барсику сразу вспомнилось детство, отрочество, друзья… Хотя какие к черту друзья? Васька – Заяц стукнул на него следаку, хоть он этого не признает, вся деревня знает; да и Шарик, из собак мелких – дворняжек, непонятно как очутившийся в селе Котовском, алкаш теперь местный. Хотя тут и лес рядом, так что частенько и тамошние заходили… Все это было 3 года назад. Барсик вспомнил, как они с сестренкой остались одни, отец давно их бросил, а мать умерла. Так Барсик и пошел сначала воровать по мелочи, потом уже и покрупнее. Все ради сестренки делал и на себя копейки не тратил, как кореша его. Да только правильно говорили «С валерьянкой не связывайся», связался – вот и попал за контрабанду на нары… Ностальгия завладела Барсиком, и стоял бы он еще так до ночи, если б не Дядька Егор, толстый старый кот, шедший, скорей всего, с поля домой. - Барсик!!! – крикнул радостно дядька. – Сколько лет, сколько зим!!! Барсик уже отошедший от воспоминаний, радостно побежал к Дядьке Егору, как маленький котенок. - Дядька Егор!!! – сказал Барсик, плача от радости. - Ну будет, будет,- успокоил Барсика старый кот, - Пойдем в деревню, а то меня жена ждет не дождется, да и ты домой наверное спешишь. Сестру небось повидать хочешь? Она у нас такая красавица стала… Но тут Егор резко замолк, явно что-то боясь сказать, но Барсик ничего не заметил и два кота пошли по дороге, болтая о деревне, о работе, и обо всем как два старых друга.
*** - Мурка!!! Открывай!!! – кричал Барсик, предвкушая встречу с сестренкой. Дверь распахнулась, перед Барсиком стояла взрослая кошка, с чистой ухоженной шерстью. - Барсик!!! – крикнула Мурка и бросилась на шею брату. Барсик стоял, обнимая сестру, радостный, но одновременно ошарашенный, как повзрослела сестра. Барсик откровенно плакал, так долго он предвкушал, когда вернется домой, а сейчас встал, как не свой и просто плачет. - Ну проходи, - сказала Мурка, выпуская брата из объятий. Барсик медленно зашел в дом. Все было прибрано, с кухни чувствовался запах колбасы. - Ну, может по рюмочке молока? – предложила Мурка. Барсик только кивнул в ответ, потеряв дар речи, при виде сестры и родного дома. Барсик слепо прошел к столу и сел на стул, которые он сам когда-то и сделал. - Ну что ты как не родной! – запричитала сестра, толкая полную рюмку брату. Барсик взял в лапу рюмку и опрокинул одним махом, но с непривычки закашлялся, как котенок в первый раз. - Закусывай Барсик, закусывай, - сказала сестра, протягивая брату, кусок колбасы. Барсик взял кусок колбасы, откусил половину, налили еще одну стопку опрокинул и снова закусил. Наконец Барсик поверил, что он дома… Они с сестрой еще долго сидели разговаривали, а ночью Барсик изрядно напившийся молока лег на свою, родную кровать и уснул мертвым сном. Сестра нежно посмотрела на брата и вышла из дому.
*** Барсик проснулся с сильной головной болью. Начинало светать, и Барсик решил выйти во двор полюбоваться рассветом, по пути прихватив с собой остаток молока и колбасу. Он пытался наверстать то, что он упустил там, где люди живут лишь надеждой. Барсик оставил все у порога и решил сходить проверить сестру, скорей всего просто, чтобы утвердить себя как хозяина дома. Ведь только, когда котенок начинает нести ответственность за близких, он становится взрослым котом. Барсик прошел через прихожую и зал, где он спал, к комнате сестры. Каково же было удивление Барсика, когда комната сестры оказалась пуста. Сбитый с толку Барсик стал проверять комнаты одну за одной, но сестры нигде не было. Барсик, заволновавшись вышел во двор, прихватив нож, который он засунул в сапог. Пустынная улица напоминала Барсику коридор тюрьмы, тускло освещаемый несколькими лампочками. Барсик медленно пошел по дороге, стараясь не поддаваться наваждению. Постепенно он убыстрял шаг, как никак сестра в такую рань не дома. Обычно в старые времена мать вставала и раньше, да только хозяйства то нынче нет. Вдруг Барсик услышал голоса, доносящиеся с заброшенного дома на краю деревни, что у опушки леса. Барсик недолго думая направился именно туда. Со старой сноровкой домушника Барсик подкрался к окну дома и навострил уши. - Значится так, господа, - сказал неизвестный зверь с хриплым голосом, - валерьянку, что Ёжик – добродетель дает вам, беречь надо, да экономить. Нынче Барсик откинулся, так псы теперь строго следят за деревушкой нашей, боятся видать, что он за старое примется. Но Ёжик делает все возможное и вскоре все будет как прежде… Барсик стоял под окном, не веря своим ушам, Ёжик, кандидат наук, профессор, преподаватель университета в прошлом, перенял у Барсика черное дело. Однако следующий голос поверг Барсика в ступор. - Ну может еще по валерьяночке? – спросила Мурка. Да это было именно она, Барсик не мог спутать. Им начинало овладевать бешенство, его сестра сидит на этой пакости, которая вычеркнула из жизни Барсика 3 года… Барсик вскочил на подоконник и одним прыжком оказался возле обладателя хриплого голоса, это был Бобёр, с плотины в лесу. Барсик вынул нож и ударил Бобра в живот. Бобер, не ожидав такого резкого нападения, не успел даже понять, что произошло, схватившись за живот, он упал на пол, заливая прогнившее дерево алой кровью. Барсик отошел и вытер нож об штанину. Все, находившийся в комнате, стояли в шоке от произошедшего. Их затуманенные валерьянкой мозги еще не поняли что произошло и они глупо переводили взгляд Барсика на дергающегося в судорогах Бобра. - Убийство!!! – прозвучал первый крик. Все подскакивали с мест, кроме тех, кто был не в состоянии. Барсик грубо схватил сестру за шкирку, вышел на улицу и зашагал домой, волоча за собой сестру, которая боялась открыть рот. Барсик первый раз убил зверя. Перед глазами постоянно всплывало удивленное лицо Бобра и в ушах слышались одни и те же слова Мурки…
- Уважаемый господин Мухтар, вы же понимаете, что моя деятельность идет на благо населения леса и деревни, а все слухи, что ходят про меня это подлая ложь, - сказал Ёжик, протягивая конверт псу. Мухтару не нравился этот мелкий очкарик, тем более он знал чем он торгует, и долг велел арестовать Ежа, но кто-то должен кормить щенят, а правительство окончательно забыло про Мухтара, старого пса, который верно служил стране. - Ваши проблемы будут решены, - холодно сказал Мухтар. - Благодарю за понимание, - сказал Ёжик. Ёжик вышел из Отдела и подошел к Выдре и Крысе, стоявшими неподалеку. - Навестите нашего старого друга, а то как-то нехорошо… Старый друг откинулся, а вы даже не встретили. Выдра в ответ только кивнула. *** Барсик затащил сестру в дом и, не долго думая, закрыл ее в комнате. Барсик знал, что этим все не кончится, но хотел избавить сестру от пагубной привычки, чего бы это ему не стоило. Барсик вышел во двор и зашел в сарай, где он взял доски, молоток и гвозди и отправился к окну сестры. Особо не церемонясь, он закрыл окно, которое уже успела открыть Мурка, он начал прибивать доски. Закончив Барсик сел на крыльцо и стал крутить папироску. Барсик просто ждал… Скрипнула калитка и во дворе появился Петька, крыса и бывший подельник Барсика. - Здорово были, кровь блатная, - сказал Барсик, приветствуя крысу. - Салам, - сказал в ответ Петька. - Блатным костям, - закончил Барсик, - зачем пришел? - Да услыхал, что ты откинулся, вот и зашел проведать старого друга. - Не трынди! – оборвал его Барсик, - он послал? - Ты, Барсик, вроде как блатовал, а теперь говорят от тебя трупами смердит… Мокруха на тебе Барсик, но у Ёжик предлагает сделку. Ты уедешь отсюда навсегда и больше здесь не появишься, а в псарню придет отчет, что Бобёр просто упал с плотины. - Хорошо, мне нужно день, чтобы собраться, да и Мурку надо будет везти. - Нет, ты не понял, Мурка остается, а ты уезжаешь. - Да ты попутал, сестра моя со мной поедет. - Она Ёжику приглянулась, да ты не бойся, она у него в достатке будет, в… Барсик, не выдержав ударил крысу, в лицо. Петька, не ожидавший удара, упал, а Барсик уже замахивался над ним черенком от лопаты. Но тут послышался хлопок, еще и еще. Барсик застыл над Петькой с тремя дырками в животе и тут же осел. - Вставай, болван, - сказал Выдра, выходя из укрытия, которым были кусты, - Возьмешь из дома ковер и закатаешь его туда. Петька послушно встал и вошел в дом. Вскоре он появился на пороге с ковром. Они быстро закатали Барсика в ковер и потащили на край деревни. - Выроешь яму и закопаешь его, понял? – сказал Выдра. - Да. Будет сделано. Выдра развернулся и пошел к дому Барсика. Петька ужасно боялся Выдру, это был личный ликвидатор Ежа. Зверь без жалости и сострадания. Петька постоял немного, но лень взяла верх, как бы он ни боялся выдру и он просто скинул ковер в первый же овраг. Барсик закатанный в ковер, весь в крови и ужасной болью в животе, лежал, понимая, что это конец. Вскоре он потерял сознание. Очнулся Барсик от острой боли от ран и открыл глаза, все плыло, но Барсик успел различить две лапы, с татуированными перстнями и надписью «МИР» на одной руке и «СЭР» на другой, и снова потерял сознание.
Барсик открыл глаза – все плыло. Боль в животе была терпимой, и Барсик попытался сесть, что ему удалсоь, хоть и с большим трудом. Живот был перевязан, а рядом стоял тазик с водой красного цвета, в тазике плавали грязные бинты. Барсик осмотрел комнату. Помещение было обставлено весьма скромно: шкаф со стеклянными дверцами у стены, ободранное кресло рядом с кроватью, стул, ан котором стоял тазик с бинтами и кровать, на которой лежал раненный Барсик. Дверь распахнулась и в комнату вошел волк. Выглядел он весьма потрепанно, на нем была кепка-блин, широкие брюки и рубашка на выпуск и только наколки давали знать кто сейчас стоял перед Барсиком. - Очнулись, молодой человек? – вежливо спросил волк. - А, это, - растерялся Барсик от такой вежливой подачи вопроса, - да, очнулся. - Удивлены? – спросил волк. - Ну… В общем да. - Ошибочное мнение, что мы бандиты, такие же, как шпана на улице, но более жестокие. Вор должен быть мудрым и сильным духом, опытным и расчетливым. Тем, что ты ведешь себя как хамло, ты не выделяешься, а просто позоришь свою мать или людей, которые вложили в тебя свою душу, чтобы воспитать тебя человеком. Когда такая шпана хамит женщине на улице, они не задумываются, что такие же как они хамят их матерям. Волк закончил свой монолог, а Барсик сидел, тупо уставившись на волка. - Кстати, меня зовут Владимир Сергеевич, - сказал волк, протягивая руку. - А, это, как его… Барсик, - ответил кот, пожимая протянутую руку. - Понимаешь, Барсик нет смысла показывать кто я есть. Тем более сейчас, когда ёж убивает всех, кто противостоит ему. Я не собираюсь умирать, не расквитавшись с ним за корешей моих. «Все таки проскальзывает в нем воровская натура» подумал Барсик. - Я пришел за тобой, потому что знал, что Ёжик захочет тебя убрать, ты единственный кто бросил вызов ему. Ты показал, это убив его дилера в деревне. Да, Бобёр был не такой мелкой сошкой, как ты думаешь. Поэтому я пошел к тебе, но по пути обнаружил прекрасный ковер… Барсик что-то пробормотал, похожее на «мой любимый ковёр», но тут же замолк продолжая слушать волка. - В общем, я пришлю своего зверя к тебе сюда, мне надо по делам. Моя стая ждет меня, мы еще боремся с Ежом, но нас очень мало. Отдыхай. Волк развернулся и вышел за дверь. Однако она тут же снова распахнулась и в комнату вошел новый волк. - Серёга! – сказал вошедший, протягивая руку Барсику. - Барсик. - Это меня прислал Владимир Сергеевич, он у нас вор авторитетный, понятия соблюдает и нам придерживаться советует. Он мужик умный и вроде не скажешь, что не раз держал варганку. Ладно ты отдыхай. Я тут почитаю, если ты не против, Владимир Сергеевич посоветовал. - А, так быстро? - Да я за дверью уже ждал. Серёга достал из сумки книгу, в которую тут же окунулся, и сел в кресло. Барсик пригляделся к обложке «Преступление и наказание». Барсик откинулся на подушки и снова уснул.
Прошло три недели, и Барсик чувствовал себя уже намного лучше. Раны уже заживали. Барсику крупно повезло. Выдра был профессионалом, и стрелял очень метко. Но 2 пули прошли, скользнув по ребрам, но одна распорола желудок и коту сильно повезло, что волк, сидевший с ним, вовремя заметил ухудшение состояния Барсика и вызвал Владимира Сергеевича, а тот в свою очередь привез хирурга. И в домашних условиях, предварительно накачав пациента молоком, Барсику вынули пулю и зашили раны. За это время Барсик несколько раз порывался идти за сестрой, но каждый раз Серёга успокаивал его, и Барсик снова откидывался на подушки. Сейчас он лежал на той же кровати и читал позаимствованную книгу «Преступление и наказание», волк уже читал «По ту сторону закона». За эти три недели Барсик и Серёга стали друзьями, и проводили много времени, сначала болтая о жизни и о тюрьме, а потом, когда Барсик стал поправляться и со скуки начал читать, начали рассуждать о Раскольникове. За одним таким спором, когда Барсик доказывал, что Раскольникову не надо было идти сдаваться, а надо было бороться, а Серёга доказывал, что Раскольников поступил правильно, пришел Владимир Сергеевич. - Приятно удивлен, - сказал вор, входя в комнату. Серёга тут же встал, уступая место, а Барсик подобрал ноги, освобождая место для волка. «И когда я стал такой вежливый?» подумал Барсик. Владимир Сергеевич или «Коса», а именно такую погремуху он получил в пору своей молодости, сел и посмотрел на двух приятелей. Он молча сидел, а Барсик с Серёгой молчали, боясь нарушить тишину. Волк посмотрел еще немного на парочку и затем сказал: - Барсик, я знаю, что ты не успокоишься, пока Ёж не умрет, и поэтому я не собираюсь тебя останавливать. Сегодня я еще буду немного занят, но после, ночью, приду и расскажу тебе всё, что знаю о нем и о твоей сестре. Серёга, остаешься здесь. Волк поднялся и молча вышел из комнаты. Барсик забыл о Серёге и никак не мог утихомирить мысли бегающие у него в голове. Он так долго ждал, чтобы отомстить Ежу, а теперь сидел и думал о прощении. - Ты чего? – спросил Серёга. - Да нет, все нормально, - ответил Барсик. Очевидно, стало заметно его беспокойство. Барсик повернулся на бок, лицом к стене, тем самым, давая понять, что не предрасположен сейчас к разговору и волк, понимая его состояние уткнулся в книжку.
Владимир Сергеевич вышел из комнаты и сразу же отправился на хату к медведю. Коса подходил к дому, когда встретил по пути Артиста, старого лиса, не раз мотавшего срок. Лис был авторитетный вор, и его слово имело очень большой вес. Свою погремуху он получил, когда кто-то узнал, что в юности он был артистом театра. - Здравствуй, Володя, - тихо сказал лис. - Приветствую, - ответил волк. Вместе они прошли через огород и постучались в дверь. Послышались шаги, и дверь отворилась, на пороге стоял ишак. Его имя было не важно, он просто стоял на входе. - Вас уже ждут… Воры перешагнули порог и сразу же двинулись к кухне, откуда были слышны голоса. Артист и Коса вошли в тускло-освещенную кухню. Кухня выглядела весьма скромно: старая плита в дальнем от двери углу и круглый стол посередине. Вот вся мебель, находившаяся на кухне. - Артист, Коса, присаживайтесь, - сказал огромный медведь. За столом сидели медведь, по кличке Большой, и белка, по кличке Рыжий. Странная компания, но это были воры в законе, которые смотрели за лесом. Они редко собирались вчетвером, но если такое произошло, то на то была веская причина. - Собрались мы здесь, - начал медведь, - по важному вопросу. Звери авторитетные спрашивали за ежа, говорят короновать его надо, спрашиваю вашего мнения. - А за что его короновать? Он не вор, - сказал Артист. - Он в общаг немалую часть даёт, да и вес он имеет по лесу. - А с чего он общаг скидывает? – спросил волк, хотя прекрасно понимал с чего. - Валерьянка, - ответил медведь. - Ну так, хочу сказать, нас короновали по закону воровскому, а там ясно сказано, валерьянка дело вора не стоящее. Тебя, Большой, тебя, Рыжий, тебя, Артист и меня короновали по этим законам. Мы по закону живём и короновать барыгу не можем. А босякам, что на зоне чалятся, мы найдем чем помочь. - Правильно, Володя говорит, - поддержал волка старый лис. - Я тоже считаю, что короновать его нельзя, - сказал Рыжий. - Ну, на том и порешили. Воры встали, попрощались на пороге дома и разошлись по своим хатам. Коса, долго размышлял, кто же потянул мазу за Ежа и не заметил, как уже оказался дома. Вор вошел в дом и сразу направился в комнату Барсика.
Барсик, уже уставший ждать, чуть не подпрыгнул, когда услышал шаги в коридоре. Дверь открылась и в комнату вошел Владимир Сергеевич. - Ну что, Барсик? Пора тебе, - сказал вор. - Раньше сядешь, раньше выйдешь, - с улыбкой ответил Барсик. Владимир Сергеевич повернулся к Серёге и сказал: - Сбегай к Сороке и забери всё, что нужно и сразу сюда. Серёга, молча встали вышел. - Значит так Барсик. Ёж почти постоянно в лесном клубе сидит, устроился там хорошо, так что туда соваться нет резона. Сестра твоя всегда с ним. Про нее мало чего знаю. А вот Выдра с Петькой почти постоянно на улице перед клубом стоят. Врагов то у Ежа немало, вот и поставил своих шестёрок вход охранять. Они тебя в лицо знают, так что ты поосторожнее. - Ясно всё… Спасибо за всё вам, Владимир Сергеевич. Послышался скрип двери, и вскоре в комнату вошел Серёга. Он медленно прошел к креслу и вывалил из кармана куртки пистолет и две обоймы. - Это тебе, Барсик, сделаешь дело и возвращайся как можно быстрее. Подготовься хорошо и реши для себя, убить или простить. - Я уже всё решил, - сказал Барсик, поднимая с кресла ствол. - Волыну потом скинешь в речку. Ну, давай, - сказал вор, пожал руку Барсику и вышел из комнаты. - Эх, Барсик, будь осторожен, если чё, знаешь, где живу. Какие проблемы или помощь нужна будет - приходи. - Давай, братан, - сказал Барсик, обнимая кореша. Барсик вышел, чтобы не затягивать драматический момент и направился к лесному клубу. Он всё решил. Сделать дело, убрать Ежа, забрать сестру и сразу же уехать, а куда не важно…
Барсик шел уверенным шагом прямо к лесному клубу с четкими намерениями. Кот давно уже зарядил пистолет и спрятал вторую обойму в карман старого потертого пиджака, который судя по всему, принадлежал Косе еще, когда он был молод. Хотя сейчас Барсика мало волновал его внешний вид. Он уже был недалеко от клуба, Барсик понял это по громко игравшей музыке. Барсик остановился на углу клуба, чтобы не попасться на глаза Выдре с Петькой. Барсик осторожно заглянул за угол и увидел Выдру. Барсик стал вглядываться в темноту в поисках своего могильщика и нашел его у дерева, справляющим нужду. Всё было решено, и Барсик вытащил пистолет, снял с предохранителя, глубоко вздохнул и собирался выскочить, но тут Выдра сказал: - Госпожа, Мурка, что привело вас сюда? - Там слишком душно, хочу немного подышать воздухом, - ответила кошка. Барсик был просто сбит с толку. Почему его сестра, которая никогда его не забывала, писала, приходила на свиданки, дачки присылала и тут она так легко забыла его. - Прошу вас, вернитесь в клуб. Мы несем ответственность за вашу безопасность. Мурка послушно открыла и дверь и вновь пропала из виду. Петька, справивший нужду, подошел к Выдре. - Чё хотела? - Не твое дело. Иди к медведю и спроси его, как прошла сходка воров. Петька, привыкший стоять на входе, ничего не делая, развернулся с видом приговоренного к смерти, но Выдре он отказывать не мог. Поэтому он развернулся и молча, ушел. Барсик уже отошедший от шока собирался уже убить Выдру, но тут понял, как он глупо решил, что вот так просто придет и пристрелит всех. Если он застрелит Выдру, на звуки выстрелов выйдет еще охрана, хотя музыка играет громко, но рисковать не хотелось. Барсик понял надо убрать его тихо. Кот достал нож, который так и остался в сапоге Барсика, после того, как его сбросили в овраг, завёрнутым в ковёр. Выдра прогуливался перед входом. Барсик не мог терять такого шанса, Выдра был один. Выдра в очередной раз прошелся и тут Барсик ударил по стене, достаточно громко, чтобы услышал Выдра. Киллер был очень уверен в себе и пошел проверять один. Барсик на то и рассчитывавший, дожидался Выдру, приготовившись сразу убить. Завидев приближающуюся тень, Барсик резко выскочил и махнул ножом. Выдра, выставивший вперед пистолет, попытался отскочить, но Барсик успел полоснуть его по руке и Выдра выронил пистолет. Барсик сразу же набросился на Выдру, метив острием ножа прямо в грудь противнику, но Выдра успел перехватить руку Барсика и громко крикнул: «На помощь!» Но никто не услышал Выдру и Барсик, обхватив Выдру за талию, бросил его на землю. Выдра, осознавший свое положение, решил больше не пытаться позвать на помощь, это отвлекало его от борьбы. Выдра выхватил свой нож, и противники закружились, выбрав серединой своего ринга шляпу, которая слетела с головы Выдры. Барсик прыгнул вперед, надеясь покончить все одним ударом, но Выдра парировал его выпад и успел полоснуть Барсика по руке. Еще выпад, и снова Выдра парировал его, ухитряясь снова ранить Барсика. Барсик снова бросился на Выдру, открывая грудь, чем Выдра сразу решил воспользоваться, но кот ловко увернувшись от удара, толкнул Выдру ногой. Барсик сразу же прыгнул на Выдру, занеся нож для удара. Выдра поймал руку Барсика, но ему было не по силам удержать вес кота и лезвие ножа наконец погрузилось в горло Выдры, который улыбнулся жуткой ухмылкой, когда понял, что это его конец. Барсик встал на ноги и вытер нож об брюки Выдры. С одним было покончено. К несчастью тут вернулся Петька и не заметив на входе Выдру стал искать его взглядом и вскоре заметил Барсика, стоявшего на углу клуба. Барсик тоже заметил Выдру и стоял, ожидая, что предпримет его старый подельник. Петька тем временем спокойно двинулся в сторону Барсика, который застыл как изваяние с ножом в руке. - Господин Выдра, медведь говорит Коса и Артист против и, - тут он резко замолчал, когда увидел, что «Господин Выдра» лежит, устремив взгляд в небо в луже крови, истоком которой было горло киллера. Петька весь побелел при трупе Выдра и, кода перевел взгляд на убийцу зверя, которого он боялся больше всех, увидел Барсик, при виде которого у Петьки отвисла челюсть. Барсик сразу же подскочил к замершему зверю и уже собирался вонзить нож в тело подельничка, когда тот, выйдя из ступора, рухнул на колени и скороговоркой стал умолять Барсика о прощении. - Барсик, ну я же не хотел, я не специально, и вообще мы же с тобой кореша, а? Барсик,- лепетал Петька, валяясь в ногах кота, - я и помочь могу. - Как ты можешь помочь? - Я… Я… Чтобы пройти в клуб к Ежу надо просто сказать, что ты от медведя… - Предатель ты, Петька, - сказал Барсик и воткнул нож в сердце Петьки. Умирая, Петька отчаянно цеплялся за Барсика и лупал глупыми глазами, уставившись на Барсика. Петька еще недолго бился в конвульсиях, но вскоре затих. Барсик еще немного постоял и направился к входу клуба.
Открыв дверь, Барсик сразу же вошел и стал протискиваться сквозь толпу танцующих. Ёж наверняка был на верхнем этаже в VIP комнате. Барсик поднялся на второй этаж и подошел к комнатам для особых персон. Ёж, конечно же, занял самую большую и дорогую. У двери стоял баран. - Кто такой? Чё надо? – спросил баран при приближении Барсика. - Я от Медведя, по делу, - ответил Барсик, надеясь, что Петька не соврал. Баран отступил в сторону, пропуская кота. Барсик открыл дверь и сразу же вошел. В комнате царил полумрак, только над столом для бильярда горели лампы, и играла другая музыка, было ясно, что комната звукоизолирована. За бильярдным столом стояли двое: Ёж и Индюк. Барсик медленно шел к столу, вытаскивая пистолет. Играющие не замечали его, и когда он вышел из темноты оба игроков сразу повернулись к нему и Индюк поучил пулю в лоб. - Ты чё творишь? Ты кто такой? Тише, спокойно, это же был губернатор нашего края! Идиот!!! – кричал Ёж, держась за голову. - Где моя сестра? - Что? - Где Мурка? – крикнул Барсик. - Барсик? Слушай, брат, я тебя не говорил убивать, это все эти два придурка, я им сказал только привезти тебя на разговор. Денег хочешь? – спросил Ёж с надеждой в голосе. - Сестра! Где моя сестра? - Вон она, - сказал Ёж, указывая на дверь. Барсик повернулся и тут же Ёж прыгнул на Барсика. Ёж повалив кота сразу же бросился к двери и вылетел из комнаты. Барсик вскочил на ноги, в двери появился баран и сразу же Барсик выстрелил в упор ему в грудь. Тот повалился на спину, заливая кровью второй этаж. Музыка так не вовремя, остановилась, и звук выстрела теперь не был приглушен, и весь второй этаж охватила паника. Барсик вылетел вслед за Ежом на площадку и стал расталкивать зверей бегущих в разные стороны в страхе. Ёж мелькал между бегущими, но Барсик не успевал нацелиться. Подбегая к лестнице Ёж просто кубарем покатился по ней, спеша уйти от преследователя. Немногочисленная охрана пыталась навести порядок, но всё было безуспешно. Ёж на минуту задержался у стойки и Барсик выстрелил и попал ему в ногу. Ёж упал и, схватившись за ногу, стал ползти к выходу. Охранник, стоявший неподалёку увидел Барсика с пистолетом в руках и и выстрелил в кота, но промахнулся и Барсик застрелил его. Потеряв драгоценные секунды, Барсик протолкался к выходу, где стояли три охранника, никого не выпуская, очевидно так пытаясь уберечь Ежа. Барсик подошел к ближайшему охраннику и выстрелил в него, тот сразу же упал и следующие два выстрела, прозвучавшие в зале, были сопровождены звуками двух упавших тел. Народ, увидев убийцу, хлынул в обратную сторону, а Барсик, распахнув дверь ногой, выскочил на улицу. Ёж хромая бежал к чаще, зовя Выдру. Барсик побежал за ним. Раненого Ежа догнать труда не составило, и вскоре он уже стоял, повернувшись к Барсику лицом. - Где моя сестра? – снова спросил Барсик. Ёж молчал. Барсик нацелился в грудь Ежу и выстрелил. Ёж упал на спину и Барсик, подойдя к умирающему выпустил в него всю обойму, перезарядил и выстрелил еще. Самый главный враг Барсика лежал мертвый. Барсик долго смотрел на труп и не заметил, приближающейся Мурки, которая, рыдая, бросилась к телу Ежа. Барсик смотрел на сестру, недоумевая. Дальше она сказал, то чего Барсик никак не ожидал услышать: - Ты! Будь ты проклят! Зачем? – кричала она, рыдая, - ты вернулся и всё пошло прахом, УБИЙЦА! БУДЬ ПРОКЛЯТ! Барсик, охваченный гневом, понял, что сестре намного дороже был он, тот, кто дает дозу и тот, кого она любила, несмотря на то, что по его приказу убивали ее брата, и самое невыносимое было то, что она знала это и все равно любила, несмотря ни на что. - Прости, - сказал Барсик и застрелил сестру. Барсик выпустил пистолет из рук, который со звоном упал, рухнул на колени и заплакал, закрывая лицо руками, запачканными кровью.
Сообщение отредактировал dhrode - Четверг, 21 Июля 2011, 02:22
Kornival, вам когда-нибудь простреливали живот? и вы точно уверены что он должен был умереть? Если вы опираетесь на знания, полученные в результате просмотров фильмов, то опираясь на эти же знания можно сказать, что он мог выжить после того как ему отрубили голову. Ну, а если серьезно, то пули не затронули жизненно-важные органы, и так как Барсик был завернут в ковер, а если вас когда-нибудь хотя бы заворачивали в холодную простыню, вы знаете как она плотно прилегает к телу, ну а ковер намного плотнее простыни и тем самым по рассказу, ковер просто на время пережал раны. И известны многие случаи когда люди выживали после ран посерьезнее... Я вас убедил?
Сообщение отредактировал dhrode - Воскресенье, 10 Июля 2011, 17:01
вы профессиональный медик? или вы убивали людей? (я не оскорбляю) Повоюйте с гуглом, там вы увидите множество интересных случаев, когда люди выживали с дырками в голове. Конечно можно сказать, что это все бред. Но известны многие случаи, когда люди выживали, заваленные камнями, снегом. Я согласен, что с тремя дырками в животе выжить шанс крайне мал, но он есть!!!
Kornival, люди десятками лет живут с пулями в голове. Один владецец крупной сети банков и бывший мафиози живёт (точнее жил, его оперировали) уже 45 лет с двумя пулями (дробь) в голове.
Добавлено (11.07.2011, 01:38) --------------------------------------------- А рассказ я уже похвалил. Сразу видно, что с толком написано. И жаргон точно подобран, как будто автор лично общался с заключёнными.
Смотрел в новостях,мужчине в голову воткнули нож,нож вошёл по рукоять(ну или как там),но водитель смог выйти из машины и 15 минут ползти до больницы и он выжил!
Ну, а если серьезно, то пули не затронули жизненно-важные органы
Автору на заметку, на самом деле смерть наступает не от дырок пуль, а от болевого шока. А поверхность мертвых клеток намного больше чем отверстие. Дело в том, что при попадании пули в тело происходит резкое изменение плотности и клетки погибаю от давления созданной пулей по принципу цепной реакции (каждая клетка, убивает соседнею). А болевой шок происходит от множественных сигналов в мозг от клеток которые погибают.
Сообщение отредактировал serg-kkz - Четверг, 04 Августа 2011, 17:24
Молоток, тебе можно зделать сайт "Судьба кота" жаль я сайты не умею писать, хотел бы поучаствать прозьба: не указовать мне на граматические ошибки я знаю только 2 првила: 1-как сышытса так и пишытса 2-жЫ/шЫ не пиши