| подскажыте с каких языков начинать учить ? | 
|  | 
| 
| lord_an(andrey) | Дата: Пятница, 01 Января 2010, 22:29 | Сообщение # 1 |  | был не раз Сейчас нет на сайте | я решил зделать 2д rpg с чего начинать??? |  |  |  |  | 
| 
| CrazyDazeGrout | Дата: Пятница, 01 Января 2010, 23:00 | Сообщение # 2 |  | Spirit Of Beginning Сейчас нет на сайте | Хм...начни с русского языка, а потом переходи на Бейсик, можешь использовать Dark Basic 

|  |  |  |  | 
| 
| SanAV | Дата: Пятница, 01 Января 2010, 23:21 | Сообщение # 3 |  |   Alex Versus Сейчас нет на сайте | Действительно, тебе лучше русский сначало выучить... А потом штурмоваать либо Delphi, либо C++. 
 My Games:
 · [2D, TDS] Death Embrace.
 |  |  |  |  | 
| 
| CrazyDazeGrout | Дата: Пятница, 01 Января 2010, 23:36 | Сообщение # 4 |  | Spirit Of Beginning Сейчас нет на сайте | C++ слишком сложный для новичков...Либо Delphi, либо Basic, хотя можно и Паскаль 

Сообщение отредактировал CrazyDazeGrout - Пятница, 01 Января 2010, 23:39 |  |  |  |  | 
| 
| Anti-Mage | Дата: Пятница, 01 Января 2010, 23:54 | Сообщение # 5 |  |   был не раз Сейчас нет на сайте | Паскаль для начало лучше всего |  |  |  |  | 
| 
| Vinchensoo | Дата: Суббота, 02 Января 2010, 09:20 | Сообщение # 6 |  |   Злобный социопат с комплексом Бога Сейчас нет на сайте | Quote (CrazyDazeGrout) Delphiдельфи тоже будет сложный.
 Сам смысл ооп и прочее.
 Если чел поймет дельфи, может браться и за с++.
 Сложность у них близка, только си++ противнее в синтаксисе

|  |  |  |  | 
| 
| vc | Дата: Суббота, 02 Января 2010, 10:54 | Сообщение # 7 |  |   участник Сейчас нет на сайте | Quote (CrazyDazeGrout) C++ слишком сложный для новичков...Либо Delphi, либо Basic, хотя можно и Паскаль это неправда, с++ не такой уж сложный ,я сам начал с него начал и ничего, посоветую автору темы вначале выучить "чайников", после этого проштудировать или кармена ,или майерса,желательно всё, потом взять книгу с++ и directX исскуство программирования-мой личный опыт
 Добавлено (02.01.2010, 10:54)---------------------------------------------
 а и ещё ,если хочешь сделать игру самостоятельно выучи Blender ссылка на книгу-http://b3d.mezon.ru/index.php/Blender_Basics_3-rd_edition
 |  |  |  |  | 
| 
| karuy | Дата: Суббота, 02 Января 2010, 18:19 | Сообщение # 8 |  | заслуженный участник Сейчас нет на сайте | vc: ...это неправда, с++ не такой уж сложный ,я сам начал с него начал и ничего... Оно й видно что он не сложный с твоих вопросов в теме "вопрос-ответ". |  |  |  |  | 
| 
| SlavyanOOs | Дата: Суббота, 02 Января 2010, 18:36 | Сообщение # 9 |  |   Problems, developer? Сейчас нет на сайте | Начинай с Delphi. Он простой и мощный. |  |  |  |  | 
| 
| vc | Дата: Суббота, 02 Января 2010, 18:48 | Сообщение # 10 |  |   участник Сейчас нет на сайте | Quote (karuy) vc: ...это неправда, с++ не такой уж сложный ,я сам начал с него начал и ничего... Оно й видно что он не сложный с твоих вопросов в теме "вопрос-ответпросто зыбыл потому что: давно не кодил своих программок даже самых простых, а во воторых-посмотри на мой возраст
 Добавлено (02.01.2010, 18:48)---------------------------------------------
 в моём возрасте все играют в игры, а я хотя-бы что то делаю
 |  |  |  |  | 
| 
| Stragger | Дата: Суббота, 02 Января 2010, 18:48 | Сообщение # 11 |  |   почетный гость Сейчас нет на сайте | Quote (vc) это неправда, с++ не такой уж сложный ,я сам начал с него начал и ничего, посоветую автору темы вначале выучить "чайников", после этого проштудировать или кармена ,или майерса,желательно всё, потом взять книгу с++ и directX исскуство программирования-мой личный опытугу... почитав тему вопрос-ответ я понял как у тебя с С++
  ... Pascal -> Delphi |  |  |  |  | 
| 
| vc | Дата: Суббота, 02 Января 2010, 20:06 | Сообщение # 12 |  |   участник Сейчас нет на сайте | ну вас нафиг всех глубоко и подальше нет я сделаю по другому я напишу исходник своей игры смоделирую город вообщем сделаю игру, после этого пускай на меня кто нибудь что нибудь скажет

Сообщение отредактировал vc - Воскресенье, 03 Января 2010, 11:58 |  |  |  |  | 
| 
| karuy | Дата: Суббота, 02 Января 2010, 20:10 | Сообщение # 13 |  | заслуженный участник Сейчас нет на сайте | vc: ...посмотри на мой возраст, в моём возрасте все играют в игры, а я хотя-бы что то делаю... Ну ето конечно похвально что ты в 12 лет взялся за кодинг - до 20 лет Била Гейтса переплюнеш:) И еще ты сказал что давно не кодил, то когда ты начал етим заниматса (просто интересно)?  vc почему ты все так близко к сердцу воспринимаеш? 

Сообщение отредактировал karuy - Суббота, 02 Января 2010, 21:07 |  |  |  |  | 
| 
| Stas96 | Дата: Суббота, 02 Января 2010, 20:41 | Сообщение # 14 |  |   Programmer and Game Designer Сейчас нет на сайте | Начни с паскаля если хочешь или сразу С++ он не так труден как кажется(мне 13 сам его уча но еще не дошел до классов так-что мой пост можешь и серьезно не воспринимать)  тут есть хорошие люди разбераюшиеся в языках программирования лучше меня   |  |  |  |  | 
| 
| el_rey | Дата: Воскресенье, 03 Января 2010, 04:03 | Сообщение # 15 |  | почетный гость Сейчас нет на сайте | Quote (lord_an(andrey)) я решил зделать 2д rpg с чего начинать???Может быть всё-таки тебе больше подойдёт конструктор или простой движок?
  Если же всё-таки решил учить язык программирования, то выбирай C++. Слухи о его сложности сильно преувеличены. На самом деле он не сложнее паскаля (а может быть даже и легче). 
 Пишу учебник
 |  |  |  |  | 
| 
| Vinchensoo | Дата: Воскресенье, 03 Января 2010, 07:09 | Сообщение # 16 |  |   Злобный социопат с комплексом Бога Сейчас нет на сайте | Quote (el_rey) Если же всё-таки решил учить язык программирования, то выбирай C++. Слухи о его сложности сильно преувеличены. На самом деле он не сложнее паскаля (а может быть даже и легче).   так же как vc разобрались?
 С++ не для новичков. Поверьте, его бы давно учили в школах, будь он такой легкий. В министерстве образования сидят люди поумнее вас. А у нас в половине школ даже в профильных классах его не учат.
 Точно так же в Академиях и других Вузах.
 НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ начинать обучение с С++.
 В крайнем случае- С, потом с++.
 Но все равно, даже на си понимать алгоритмы и пути реализации в разы сложнее, чем на паскале.

|  |  |  |  | 
| 
| el_rey | Дата: Воскресенье, 03 Января 2010, 11:49 | Сообщение # 17 |  | почетный гость Сейчас нет на сайте | Quote (Vinchensoo) так же как vc разобрались?Кто знает? Может быть и также.
   Quote (Vinchensoo) НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ начинать обучение с С++.Кем не рекомендуется?
   Quote (Vinchensoo) В крайнем случае- С, потом с++.На чём основывается данное утверждение? Хорошо ли ты понимаешь разницу между C и C++?
   Quote (Vinchensoo) Но все равно, даже на си понимать алгоритмы и пути реализации в разы сложнее, чем на паскале.А можно побольше конкретики? Во сколько раз? Чем именно сложнее?

Пишу учебник
 |  |  |  |  | 
| 
| vc | Дата: Воскресенье, 03 Января 2010, 11:59 | Сообщение # 18 |  |   участник Сейчас нет на сайте | мне всё понятно, только иногда что то забываю ,и хватит думать что с++ для профи, что типа не для таких как я, что в этом такого, после многих языков трудно перестраиваться на с++ , он не такой сложный, и я не думаю, что у тебя vinchensoo сразу всё получалось Добавлено (03.01.2010, 11:54)---------------------------------------------
 если я не сделаю через 6 месяцев игру на с++ с поддержкой directx пускай gcup считает меня лохом
 Добавлено (03.01.2010, 11:55)---------------------------------------------
 засекаем время
 Добавлено (03.01.2010, 11:59)---------------------------------------------
 лично я поддерживаю el_rey
 |  |  |  |  | 
| 
| Vinchensoo | Дата: Воскресенье, 03 Января 2010, 12:26 | Сообщение # 19 |  |   Злобный социопат с комплексом Бога Сейчас нет на сайте | Quote (el_rey) Кем не рекомендуется?В принципе народом. Если хотите- мной.
 Это тупой и бесконечный спор, аналогичный тому, что лучше, open gl или directx.
 Спорить на эту тему смысла нет.
 Пусть автор попробует- если ему вообще еще интересно, его активность нет.

Quote (el_rey) На чём основывается данное утверждение? Хорошо ли ты понимаешь разницу между C и C++? 
понимаю. Си, все-таки, язык относительно "низкого" уровня.
 С++- мощнейшая среда разработки для написания ПО на кроссплатформы.

Quote (el_rey) А можно побольше конкретики? Во сколько раз? Чем именно сложнее? 
Сложнее для восприятния.
 readln; ближе к человеческому языку, чем >>cout.
 Повторюсь, спорить об этом- бессмысленно.
 vc, госпади, да успокойся ты, гений наш
   Все ты сделаешь, ты у нас тут самый главные и умный, а мы так, люди мелкие.
 Ты только заканчивай флудить, ибо тема не о твоих возможностях и твоей принадлежности к определенной социальной группе в зависимости от выполнения тобой обещаний, а о выборе ЯП.

Quote (el_rey) Кто знает? Может быть и также.Ну а раз также, то не нужно толкать и других туда.
 Пусть разберется с паскалем для начала.
 С++ нужно учить тем, кто занимается программирование профессионально.
 Для тех, кто балуется- с++ не нужен

|  |  |  |  | 
| 
| AnotherNoob | Дата: Воскресенье, 03 Января 2010, 14:26 | Сообщение # 20 |  |   заслуженный участник Сейчас нет на сайте | Сначала по любому выучи QBASIK. Потом лично я пробовал (без знаний паскаля)))) писать программы на делфи. Но это было не очень успешно. Тогда я начал учить С++ здесь shatalov.su и по статьям на этом сайте. Так же читаю С++ для чайников. Сейчас с уверенностью могу сказать, что знаю базовые знания С++. Он совсем не сложный, как считают многие, просто надо захотеть. Из компиляторов лучше брать бесплатный Microsoft Visual C++ Express Edition. |  |  |  |  |