Какой ЯП лучше всего изучать первым?
| |
EvilChaotic | Дата: Среда, 30 Декабря 2009, 15:37 | Сообщение # 21 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Бейски и только. Качай Blitz3d. Тыкай примеры, справку, пиши на форуме. Не понравится - забей на гейм дев в плане программирования. Или по крайней мере прозреешь насколько трудно сделать игру. Quote (TrueIfrit) Начать лучше с чистого Си, ИМХО Ты смишЬной. Ты знаешь что значит для новичка начать с СИ++? Не потянет, загнется как только включит.
Сообщение отредактировал EvilChaotic - Среда, 30 Декабря 2009, 15:48 |
|
| |
Stas96 | Дата: Среда, 30 Декабря 2009, 15:57 | Сообщение # 22 |
Programmer and Game Designer
Сейчас нет на сайте
| Не хочу не с кем спорит про С++ ,но когда я его стал учит а потом решил посмотреть Паскаль.Я его вообще не понял.Мне кажется С++ намного понятливее(Сугубо мое мнение)
|
|
| |
EvilChaotic | Дата: Среда, 30 Декабря 2009, 16:04 | Сообщение # 23 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Именно тяжелый синтаксис СИ++ нагнет любого новичка. Придется перечитать учебники по си++ прежде чем сделать программу которая выведет на экран 1 переменную.. c++ Blitz3D Б3д один из самых простых и нормальный инструмент программирования для начинающий, как видите чрезмерного Синтаксиса тут почти нет. А эти несоклько строчек сделают вам то, чего на си++ чистом DX вы будете месяцы колупать
Сообщение отредактировал EvilChaotic - Среда, 30 Декабря 2009, 16:08 |
|
| |
Spihex | Дата: Среда, 30 Декабря 2009, 16:24 | Сообщение # 24 |
Моргающий Гемо-Брат
Сейчас нет на сайте
| Quote (EvilChaotic) Ты знаешь что значит для новичка начать с СИ++? Не потянет, загнется как только включит. Если у этого новичка всё в порядке с логикой, знает как и умеет производить элементарные вычисления, хотя бы примерно представляет необходимую последовательность действий, то утверждение что он "загнётся" звучит слишком громко...
|
|
| |
anisimov | Дата: Среда, 30 Декабря 2009, 16:26 | Сообщение # 25 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Бэйсик пустая трата времени. Лучше с толком потратить время на изучение С++. Тем более С++ программисты везде нужны. А куда ты с Бэйсиком сунешься? Основы С++ можно выучить за месяц два. Никто не гонит ведь. Классами пользоваться тоже никто не заставляет. Даже если не пользоваться, классами, указателями, переопределениями функций и операторов, всё равно можно очень много сделать. Владеешь С++ примут на работу в серьёзную контору. А с Бэйсиком куда. В школу преподом информатики?
http://vkontakte.ru/id56359373 Строю Город, обустраиваю Остров. Присоединяйтесь.
|
|
| |
el_rey | Дата: Среда, 30 Декабря 2009, 16:28 | Сообщение # 26 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| EvilChaotic, Ты чего картинками сказать-то хотел? Что если писать сетевые приложения c десятками классов на C++, и при этом запустить отладочный режим, то это будет выглядеть как пульт управления космическим кораблём? Проблема только в том, что начинают обычно с Hello world. А на этом уровне (при условии, что есть хороший учебник) новичок не заметит разницы в сложности между C++ и Basic'ом. Если говорить о графике, то конечно же переход к ней на C++ будет намного дольше чем в Blitz, но так ведь и результат будет отличаться в разы.
Пишу учебник
|
|
| |
Spihex | Дата: Среда, 30 Декабря 2009, 16:31 | Сообщение # 27 |
Моргающий Гемо-Брат
Сейчас нет на сайте
| С ассемблера надо начинать Шутка, конечно. я получил представление о том, что такое "программирование" изучая именно его.
Сообщение отредактировал Spihex - Среда, 30 Декабря 2009, 16:40 |
|
| |
anisimov | Дата: Среда, 30 Декабря 2009, 16:33 | Сообщение # 28 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Ассемблер хорошо изучать как дополнение к С++. Уроки Калашникова я посмотрел. Но они устаревшие, Асм там ещё для 486-х процессоров, а на Пентиумах и Амд популярных сейчас свой Асм. Проблема Ассемблера в его ориентированности на конкретный проц.
http://vkontakte.ru/id56359373 Строю Город, обустраиваю Остров. Присоединяйтесь.
Сообщение отредактировал anisimov - Среда, 30 Декабря 2009, 16:34 |
|
| |
TrueIfrit | Дата: Среда, 30 Декабря 2009, 16:41 | Сообщение # 29 |
Свободный геймдизайнер
Сейчас нет на сайте
| Quote (EvilChaotic) Ты знаешь что значит для новичка начать с СИ++? Надоели блин... Я ПРО ЧИСТЫЙ СИ!!! Quote (anisimov) Бэйсик пустая трата времени. Согласен. Quote (anisimov) Лучше с толком потратить время на изучение С++ Не согласен, с паскаля начинать надо
|
|
| |
PBPROG | Дата: Четверг, 14 Января 2010, 14:41 | Сообщение # 30 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Можно начать с PureBasic
|
|
| |
BOOM | Дата: Четверг, 21 Января 2010, 19:11 | Сообщение # 31 |
I am the creator of ADE
Сейчас нет на сайте
| ...Разворчались, расспорились... Паскаль ... Бэйсик ... С++ Просто прочтите опыт программиста и факты: 1. Много ли языков? На самом деле языков программирования очень много даже есть такой: jaja. 2. Какой язык простой? Простых языков программирования не бывает! Это мой вердикт. 3. С какого начинать? Вот и добрались до этого вопросоа. С кагого начинать? А ответ прост: С любого. Только здесь есть такая вещь: градус тупасти! (Попрошу прощения). То есть, кому суждено понять ЯП, а кому и нет... Вообще, если чесно, я начинал с модулы. (Упращенный вариант Паскаль) С помощью его я выучил основы программирования. Далее перешел на бэйсик. Осмотрел его. Нормальный язык, и можно с него начинать изучать программирование. Потом С (Это была первая попытка изучить это семейство.), но увенчалачь провалом (яву я еще не учил). Нашел взломанный делфи (мне тогда было 15, малой...) его выучил за 1 МЕСЯЦ, очень простой язык! (в понимании программирования). Конешно, когда уже сталкнулся с правом и самому захотелось делать проги, я стал икать по городу делфи (лицензию, а что бы через нет, его тогда у меня небыло.). Его я не нашел. Но наткнулся на С++ Builder 6 (Тогда почти 50 000 стоил.). Купил. НЕ ПОЖЕЛЕЛ! Quote (EvilChaotic) СИ++ нагнет любого новичка С этим я вполне согласен. Но язык C++ Builder 6(Я его называю BCB), настолько упрощен, что в сложности изучить основы С++ и его синтаксиса (даже понять эти функции: try, catch) не состовляет труда. Вердикт: Модула - 6 месяцев изучения. Бэйсик - 2 месяца изучения. Делфи - 1 месяц изучения.(скорее сыграла роль модулы.) BCB - 2 года изучения. С++ - еще 1 год. С - 4 месяца изучения. Так что самый простой язык - Бэйсик. (Но я советую начинать с модулы или делфи.) Самый сложный - C++. (Как видите, это симейство изучал почти 3 с половиной года.) Выбирать вам. P.S. После заглинул в скрипты JAVA, а окозалось я там уже все знаю. Не судите строго, но ощущение, что все просто перекопировано.
______________________________ Я вернулся, и это чудо. ______________________________
Сообщение отредактировал BOOM - Четверг, 21 Января 2010, 19:12 |
|
| |
den94ka | Дата: Воскресенье, 21 Марта 2010, 10:26 | Сообщение # 32 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Самый простой - Small Basic(изучается за час), на нем можно начать писать небольшие программы(и даже игры, что было ни раз доказанно:)) Хотя есть расширения, которые делают его намного мощнее Я начинал с Pascal, но с него не обязательно. BOOM, говорит про модула, я посмотрел - это тоже самое что и Small Basic - только устаревший, и нет многих возможностей. А еще можно начать с PHP. Там тоже основы как и в Паскале, только сейчас он намного нужнее и востребованный в отличии от Паскаля. Выучишь основы, а потом просто берешь справочник по функциям(php.su/functions/) и пишешь сайты, так же есть возможность на нем программировать под GUI. ИМХО. Легче Small Basic языка нет.
|
|
| |
Lexx | Дата: Понедельник, 22 Марта 2010, 07:37 | Сообщение # 33 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Я бы посоветовал идти паралельно по нескольким ЯП сначала изучай QBASIC паралельно - PASCAL далее когда ты уже понимаешь что твоего знания на этом уровне выше нормы переходи на Visual Basic Borland Delphi И только когда ты вникнешься всеми фишками этих ЯП начинай изучать C з.ы. знание таких языков как Java,Jass было бы очень кстати. Можешь их изучать на протяжении всего этого процесса что я описал выше
С уважением.
|
|
| |
netkiller | Дата: Понедельник, 22 Марта 2010, 07:58 | Сообщение # 34 |
Developing Vader
Сейчас нет на сайте
| Я учил Бэйсик.Он легкий, его можно быстро выучить.Скоро собираюсь пойти на курсы по C++ и WinAPI (Там одновременно обучают) на 10 месцев.Вот, думаю,что с преподавателем будет легче! Quote (BOOM) даже есть такой: jaja. Ну и что есть даже такой:BrainFuck
Мой туториал по UDK: Создание простого платформера
Сообщение отредактировал netkiller - Понедельник, 22 Марта 2010, 07:58 |
|
| |
Vinchensoo | Дата: Понедельник, 22 Марта 2010, 09:24 | Сообщение # 35 |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| Еще 1 спор на тему, что лучше: огурец или патрон 45 калибра. У каждого свои цели. Умение программировать зависит не столько от языка(хотя и не всегда),сколько от знания общих процессов и приемов, та же алгоритмизация, очень обширный раздел информатики.
|
|
| |
Akyltist | Дата: Понедельник, 22 Марта 2010, 10:09 | Сообщение # 36 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Етижи пасатижи, еманый Йод и ктулху. Начинать с С, С сложен для новичков, синтаксис нагибает и куча всякого бреда.... типа ИМХО и тд и тп. Angel Script, Python, Lua, PHP - сложный синтаксис???, а что все юзают, синтаксис то С подобный...? Или сложны в изучении? Да просто там куча готовых функций, а новичков нагибают всего 3 вещи lparam и wparam и лень думать. Версии: Паскаль и делфи легче. Да Паскаль пережиток, Дельфин еще ладно - это мощная среда, но работать на паскале... нафига??? Либо приучила школа или институт, или мозгов не хватает перейти к более мощной системе. Делфи прелесть - но она ориентирована не на скорость исполнения, хотя у кого как руки, кому лень заюзать KOL и кто парит по поводу VCL, да это самая мощная система по разработки многофункционального интерфейса. Бейсик. Quote Бэйсик пустая трата времени. Лучше с толком потратить время на изучение С++. Бейсик Хрень полная, даже по сравнению с делфи. Если так парит то С# нагибатор Бейсика. А нагибатор Бейсик скрипт Java Script. Он прост, но простота его не в таланте и не в скорости... ЯП как ЯП, но тратить время на него тоже самое что заниматься этим не с девушкой... Кто не согласен готов на вызов, кто круче сильнее и быстрее и компактнее и кто кого нагнет... Что то там еще. Платят только за знание С++, при устройстве на работу - платят за С++, не спрашивают сколько вы знаете Делфи или Бейсиков, а знаете ли Вы С++! Начинать с С - да полный шлак, смысл его использовать если в изучении С++ он есть и сразу привыкнешь к хорошей системе? Чтож не асм то сразу? Асм нужен. Вещь. Quote Ассемблер хорошо изучать как дополнение к С++. этим сказано. Начинай с с++ и никого не слушай, даже меня. Quote Но язык C++ Builder 6(Я его называю BCB), настолько упрощен, что в сложности изучить основы С++ и его синтаксиса (даже понять эти функции: try, catch) не состовляет труда. Вариант если С++ ВАС нагибает. Скорость исполняемого кода не блеск, но скорость изучения языка на высоте. Quote Не согласен, с паскаля начинать надо Не согласен, к паскалю привыкание как от героина. Язык хорош, но не тянет современных целей и скорости разработки, а отвыкнуть не просто.
|
|
| |
PBPROG | Дата: Четверг, 08 Апреля 2010, 01:14 | Сообщение # 37 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Akyltist) Бейсик Хрень полная Бейсики разные бывают! По сути, это лишь название языка, а многое зависит от используемого компилятора (диалекта бейсика).
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Четверг, 08 Апреля 2010, 10:21 | Сообщение # 38 |
[Великий и могучий хозяинъ]
Сейчас нет на сайте
| Quote (EvilChaotic) Ты знаешь что значит для новичка начать с СИ++? Я знаю сам с него начал и ничего... Quote (EvilChaotic) Не потянет, загнется как только включит. Я не загнулся ( После знакомства с основами языка я ваще не испугался ) Quote (EvilChaotic) Не хочу не с кем спорит про С++ ,но когда я его стал учит а потом решил посмотреть Паскаль.Я его вообще не понял.Мне кажется С++ намного понятливее(Сугубо мое мнение) Примерно также Quote (netkiller) Ну и что есть даже такой:BrainFuck Название говорит само за себя Quote Не согласен, с паскаля начинать надо Начинать советую с C или C++ Quote (PBPROG) Бейсик Хрень полная Согласен Quote (PBPROG) Бейсики разные бывают! Бывают, но суть не меняется!
Я: О великий повелитель этой ничтожной вселенной - сокращённо ЁЖ!
|
|
| |
PBPROG | Дата: Четверг, 08 Апреля 2010, 14:16 | Сообщение # 39 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (ezhickovich) Бывают, но суть не меняется! Ну почему-же. Для прикладных прог бейсик подходит. Думаете что на бейсике ничего не напишешь?
|
|
| |
Slavec | Дата: Четверг, 08 Апреля 2010, 14:41 | Сообщение # 40 |
GameDev - площадка для творчества
Сейчас нет на сайте
| Pascal учи. Легкий в освоении язык. Затем можно и Delphi. Ведь он на паскале основан. И только потом пробуй C++, так как его синтаксис состоит в основном из сокращенных английских слов.
|
|
| |
|