Решил стать программистом, но что выбрать
|
|
|
prog_154rus | Дата: Вторник, 20 Декабря 2011, 13:50 | Сообщение # 2 |
Lonely Developer
Сейчас нет на сайте
| Прибыльно - Java/C# т.е. прикладное и enterprise программирование. Прогараммирование игр - C#, Objective-C, Python
|
|
| |
VipCat | Дата: Вторник, 20 Декабря 2011, 13:56 | Сообщение # 3 |
PHP-MasteR
Сейчас нет на сайте
| Спасибо prog_154rus , а можно чуть чуть подробнее я потому что ещё нечего не знаю )) А шарю так это я шарю хорошоДобавлено (20.12.2011, 13:56) --------------------------------------------- Например что можно написать на python ?
Проблемы индейцев - вождя не волнуют....
|
|
| |
prog_154rus | Дата: Вторник, 20 Декабря 2011, 14:03 | Сообщение # 4 |
Lonely Developer
Сейчас нет на сайте
| Это больше к notFormat'у. Я его только начал изучать, но вроде даже сервера писать можно. Он поддерживается такими движками, как Blender, Panda3d, Scirra Construct. Можно писать стандалон приложения. Вообще это скрипт все зависит от интерпретатора.
|
|
| |
VipCat | Дата: Вторник, 20 Декабря 2011, 14:16 | Сообщение # 5 |
PHP-MasteR
Сейчас нет на сайте
| А где начать обучать можно ? ссылку если можно пожалуйста завтра с меня ++
|
|
| |
prog_154rus | Дата: Вторник, 20 Декабря 2011, 14:19 | Сообщение # 6 |
Lonely Developer
Сейчас нет на сайте
| http://ru.wikibooks.org/wiki/Учебник_Python_3.1
|
|
| |
VipCat | Дата: Вторник, 20 Декабря 2011, 14:20 | Сообщение # 7 |
PHP-MasteR
Сейчас нет на сайте
| Все спасибо тебе [CLOSE THEME]
|
|
| |
M1ghtMortal | Дата: Вторник, 20 Декабря 2011, 14:38 | Сообщение # 8 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Хоть автор темы уже написал что бы ее закрыли, напишу про Python. Сам я на этом языке серьезного не чего не писал. Использовать его можно в очень многих отраслях. В принципе наверно единственное что ему не под силу это системное программирование, но там в основном языки низкого уровня. И напоследок, prog_154rus, его можно не только исполнят в интерпретаторе, но и компилировать. Я например использую текстовый редактор(Sublime Text 2) который написан на Python, а распространяется в виде бинарников, и даже не требует что он был установлен в системе.
Java/C++/Unity(C#) Programmer. Мой блог MightMortal.RU
|
|
| |
zodiak | Дата: Вторник, 20 Декабря 2011, 15:26 | Сообщение # 9 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Забыли написать, что есть у него и недостатки - программы, написанные на Питоне, работают медленно. Я бы посоветовал учить Java или C#.
Точка зору окремо взятого індивіда завжди суб'єктивна!
Взломщик Battle City.Net
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Вторник, 20 Декабря 2011, 15:28 | Сообщение # 10 |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| Тут в теме "повар спрашивает повара", и повар советует, какой ЯП взять. Если хочешь работать на нормальной работе, то, как правило, обязательно наличие диплома(не хорошие оценки, а наличие и скилл программиста).
В Вузе всему научат, там достаточно быстро грузят в мозг самые разнообразные ЯП, которые потом понадобятся. При наличии мыслительной железы и желании можно ими овладеть на нормальном уровне, чтобы работать и развиваться.
На работе требуется не знание ЯП как таковое(это меньше из зол), а знание технологий, которые потребуются в ходе твоей деятельности.
А если ты собираешься работать на себя(быть программистом собственных проектов, тех же игр, которые потом идут на продажу/монетизацию), то пользователю пофигу, на чем оно написано. Главное, чтобы работало.
ЗЫ. Мальчику 37 лет уже как-то глупо задавать такие вопросы, по-моему, ТС раза в 3 меньше.
|
|
| |
prog_154rus | Дата: Вторник, 20 Декабря 2011, 15:37 | Сообщение # 11 |
Lonely Developer
Сейчас нет на сайте
| zodiak, сейчас началась эра скриптов. Компы достаточно мощны и это не критично.
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Вторник, 20 Декабря 2011, 15:44 | Сообщение # 12 |
Сейчас нет на сайте
| Это не значит, что высоконагруженные сервера нужно писать на game maker language.
|
|
| |
prog_154rus | Дата: Вторник, 20 Декабря 2011, 15:45 | Сообщение # 13 |
Lonely Developer
Сейчас нет на сайте
| Vinchensoo, да, верно. Я не знаю точно, но там спец технологи типа Ruby on rails
|
|
| |
Rorschach | Дата: Вторник, 20 Декабря 2011, 15:53 | Сообщение # 14 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (prog_154rus) zodiak, сейчас началась эра скриптов. Компы достаточно мощны и это не критично. Уточнил бы хоть про какой тип ПО вообще идет речь. Дьявол, как обычно, скрывается в деталях. На самом деле программ для которых вполне достаточно скорости которую дает, к примеру, питон меньшинство.
Never compromise. Not even in the face of Armageddon.
Сообщение отредактировал Rorschach - Вторник, 20 Декабря 2011, 15:54 |
|
| |
prog_154rus | Дата: Вторник, 20 Декабря 2011, 15:58 | Сообщение # 15 |
Lonely Developer
Сейчас нет на сайте
| Rorschach, например известный алгоритм Predator реализован именно на Python. А это достаточно сложная вычислительная задача
|
|
| |
Stage | Дата: Вторник, 20 Декабря 2011, 16:08 | Сообщение # 16 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote Я не знаю точно, но там спец технологи типа Ruby on rails Спец.технология? Фреймворк для Ruby. Единственный известный мне пример высоконагруженного сервера на ruby был твиттер, однако они отказались от руби в пользу скалы. Не ляпай просто так.
Quote например известный алгоритм Predator реализован именно на Python. А это достаточно сложная вычислительная задача Что значит "именно" ? Это всеволишь одна из реализаций.
|
|
| |
M1ghtMortal | Дата: Вторник, 20 Декабря 2011, 16:23 | Сообщение # 17 |
участник
Сейчас нет на сайте
| На серверах хорошо себя показывает Java. Хоть C++ будет еще быстрее работать, если руки прямы, на нем разработка будет более долгой и дорогой, поэтому к его помощи прибегают редко. Скорости Python хватит на приложения на clien-side, так как они не так часто требуют обработки больших объемов данных.
Java/C++/Unity(C#) Programmer. Мой блог MightMortal.RU
|
|
| |
VipCat | Дата: Вторник, 20 Декабря 2011, 17:31 | Сообщение # 18 |
PHP-MasteR
Сейчас нет на сайте
| Quote (Vinchensoo) ЗЫ. Мальчику 37 лет уже как-то глупо задавать такие вопросы, по-моему, ТС раза в 3 меньше. Да мне не 37 лет , мне 16 всего я вот хочу нормально начать изучатьДобавлено (20.12.2011, 17:31) --------------------------------------------- Всем + поставил Добавлено (20.12.2011, 17:31) --------------------------------------------- Выслушаю ещё критику и предложения !
|
|
| |
TimKruz | Дата: Среда, 21 Декабря 2011, 00:17 | Сообщение # 19 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| На Delphi базы данных всякие программируют (ну и ещё много чего серьёзного), например, для банков и других предприятий. А работать программистом в банке, думаю, очень прибыльно... Quote (VipCat) Я решил стать программистом А ты хотя бы один язык программирования знаешь (Basic, Pascal)? Или вы на уроках информатики в тетрис играете? И откуда пришло такое решение? Просто, возможно, ты начнёшь учить какой-нибудь язык и сразу бросишь это дело, типа поймёшь, что не по силам... Quote (VipCat) [CLOSE THEME] Тут темы закрывают редко, да это и не нужно. Вдруг понадобится?
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Среда, 21 Декабря 2011, 07:50 | Сообщение # 20 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (TimKruz) На Delphi базы данных всякие программируют (ну и ещё много чего серьёзного), например, для банков и других предприятий. А работать программистом в банке, думаю, очень прибыльно... Суровые челябинские банки? У нас во многих вузах начинают обучение именно с дельфи. У нас его, слава богу, не было, не знаю, зачем он нужен. Я вовсе не противник дельфи, но, по-моему, его редко используют в проф. сферах программирования.
|
|
| |