Про Delphi уже лет сто не слышал. Было время она хотя бы на слуху была, а сейчас редко встретишь это слово. Не думаю что сейчас кто-то пишет новые проекты на Delphi.В Enterprise мире сейчас активней всего используется Java. Java/C++/Unity(C#) Programmer. Мой блог MightMortal.RU
Я вовсе не противник дельфи, но, по-моемому, его редко используют в проф. сферах программирования.
Да? Если бы это было так, то проект давно закрылся бы, обанкротился. Вот описание, и вот цены на среду. И столько стоит не только самая свежая версия среды, но и предыдущие. Вопрос: по-вашему, ни кто её не покупает, что ли? Все крякают и используют не по назначению? Нет, всё-таки покупают, и покупают не новички-одиночки в программировании, а достаточно крупные компании, с серьёзными намерениями. Если у компании нет денег на качественную среду программирования, откуда у неё деньги на мою зарплату? А Java и C++ популярны из-за бесплатности и пиара. Существенных отличий в инструментарии и мощностях я не вижу, хотя Delphi в чём-то и лучше.
Нет, всё-таки покупают, и покупают не новички-одиночки в программировании, а достаточно крупные компании, с серьёзными намерениями. Если у компании нет денег на качественную среду программирования, откуда у неё деньги на мою зарплату?
wtf am i reading? Примеры крупных компаний, которые пишут свой софт на дельфи мне кто-нибудь даст уже? Постоянно читаю здесь про какие-то мифические банки и энтерпрайз на дельфи. Embarcadero - Borland то еще говно на самом то деле, специалисты там такие же работают, взять хотя бы [url=http://docwiki.embarcadero.com/CodeExamples/en/BringToFront_(Delphi)]тутор[/url], и такой говнокодес в оф.доках
А Java и C++ популярны из-за бесплатности и пиара. Существенных отличий в инструментарии и мощностях я не вижу, хотя Delphi в чём-то и лучше.
Ну это вобще пушка. БЕСПЛАТНОСТЬ и ПИАР. Дельфи головного мозга?
Сообщение отредактировал Stage - Среда, 21 Декабря 2011, 12:57
В чем дельфи лучше java, например? Тем, что он платный и это круто? И сервера выгоднее держать на линуксе, там дельфи нет.
Дельфи для десктопов же, раньше CRUDы писали на нем, да формочкой заправляли, сейчас не актуально из-за того же C#, например. А как платформа дельфи - это устаревшее говно с функциями типа inttostr и блевотной VCL из прошлого века. Раньше у него была своя ниша, но с приходом .net она ушла, а фанбои все поют свои песни про какие-то там банки и зарплаты.
Я решил стать программистом ну не знаю что мне выбрать
мммм, сходи на вводное занятие... если учишься в школе, сходи к преподу... если решил поступать в универ - там тебе все на парах расскажут...
мммм, как я понял все закончилось на Питоне?
Quote (TimKruz)
На Delphi базы данных всякие программируют (ну и ещё много чего серьёзного), например, для банков и других предприятий. А работать программистом в банке, думаю, очень прибыльно...
эх, во времена моей молодости так и было... Делфи7 + СОАП + еще какая-та мутотень...
Я вовсе не противник дельфи, но, по-моемому, его редко используют в проф. сферах программирования.
судя по заявкам многих тру паскаль программистов - делфи уже не торт... да и Embarcadero Technologies сейчас заняты производством продуктов другого назначения... @noTformaT
взять хотя бы [url=http://docwiki.embarcadero.com/CodeExamples/en/BringToFront_(Delphi)]тутор[/url]
Чем тебе функция BringToFront не угодила? По-моему, удобно.
Quote (prog_154rus)
В чем дельфи лучше java, например? Тем, что он платный и это круто? И сервера выгоднее держать на линуксе, там дельфи нет.
Был бесплатный вариант Delphi, для студентов. Ну, спорить об этом можно долго. Да, ява-машина хорошо интерпретирует, но всё-таки это совсем не то, что обычные программы. Вы только подумайте: чтобы запустить что-то весом 100 КБ, нужно скачивать кучу других штуковин, весом по несколько сот мегабайт, которые весят в памяти и жрут ресурсы: всякие там java-машины и net-платформы. А для Linux Delphi всё-таки есть, например, Kylix 3 (правда он умер как проект, т.е. не разрабатывается, но скачать и программировать всегда можно). И, кстати, Lazarus поддерживает Linux. Хотя это совсем другой проект, но синтаксис там тот же.
Quote (Stage)
А как платформа дельфи - это устаревшее говно с функциями типа inttostr и блевотной VCL из прошлого века.
ИМХО, использовать IntToStr и VCL лучше, чем, чтобы просто преобразовать число в строку, создавать кучу объектов, а разместить нужный компонент на форме проще, чем целый час описывать форму и все её свойства.
Quote (Stage)
но с приходом .net она ушла
Delphi поддерживает платформу net. Хотя я не вижу в ней смысла, лишние сотни мегабайт не нужных пользователю функций.
Quote (prog_154rus)
Сейчас C# и VB убили дельфи на фронте виндовса.
Чем? Своей бесплатностью? ИМХО, C# сложнее Delphi, а VB ограниченный по определению.
Quote (prog_154rus)
Java EE убил на серверах.
Ничего не мешает использовать вместо Java тот же Delphi. И конечный пользователь просто не заметит разницы. Хотя, смотря какой программист.
Всё, не надо разводить холивар. И, заметьте - не я его начал, я просто предложил вариант, а VipCat пусть сам решает, что ему нужно. Спорить, что лучше использовать - "А" или "Б", где А=Б, хотя реализовано иначе - безумно интересно, но совершенно бессмысленно.
TimKruz, Где ты нашол библиотеки весом в сотни мегабайт я не знаю. JVM вести меньше, а кроме него для запуска Java приложений больше нечего не нужно. Если программист использует сторонюю библиотеку, то ее можно включить в выполняемый файл. На счет сложности точно сказать не могу, так как на Delphi не пишу. Смысл .Net в том, что можно использовать уже готовые решения. А возможность клепать формочки в редакторе я не считаю настолько критичной, так как это не главная часть разработки. Это последний ответ на тему хорошь ли Delphi, а то в холивар уже переходит. Java/C++/Unity(C#) Programmer. Мой блог MightMortal.RU
А что У мя серверная написана для игры друга на Питоне + фреймовичек и ни ни Неперь скажу кто не в теме Обычно сервер принимает запрос и обрабатывает его и из за этого все следующие запросы блокируются А асинхронный вариант принимает запрос => обработывает а пока обрабанывает 1 он начинает обрабатывать другой и следующий и следующий из за этого сервер не взарвется P.s Если у вас слабый сервер, а нагрузка большая то...перепишите пару самых используемых на питон +логично и посмотрите немного упала нагрузка то тогда флаг в руки и продолжаем...нет, перепишите еще немного и есль нагрузка такаяже то сервер помощьнее) питон мой любимый хотя я и знаю другие) на питоне разработка на 30-35% быстрее Простите за ошьбки но я на телефонк с мелким экраном я сам знаю какие ошубки ОН вы и так прочтете:) Надеемся что никто незаметит из модер
Сообщение отредактировал jiumx60rus - Суббота, 24 Декабря 2011, 09:30
Ну ты прав...1 правило Я пытался обьяснить для новичков! Здесь просто очень легко реализуется И разработка на 30% быстрее (опыт)
Добавлено (24.12.2011, 10:26) --------------------------------------------- В качестве примеров таких сервисов можно привести Gmail, FriendFeed, Twitter Live Search
Первый пример — сетевой сервер, веб-приложение. Чаще всего как таковых вычислений на процессоре такие приложения не выполняют. Большая часть времени (реального, не процессорного) тратится на ввод-вывод: чтение запроса от клиента, обращение к диску за данными, сетевые обращение к другим подсистемам (БД, кэширующие сервера, RPC и т.п.), запись ответа клиенту. Во время этих операций ввода-вывода процессор простаивает, его можно загрузить обработкой запросов других клиентов. Возможны различные способы решить эту задачу: отдельный процесс на каждое соединение ( Apache mpm_prefork, PostgreSQL, PHP FastCGI), отдельный поток (нить) на каждое соединение или комбинированный вариант процесс/нить (Apache mpm_worker, MySQL). Подход с использованием процессов или нитей перекладывает мультиплексирование процессора между обрабатываемыми соединениями на ОС, при этом расходуется относительно много ресурсов (память, переключения контекста и т.п.), такой вариант не подходит для обработки большого количества одновременных соединений, но идеален для ситуации, когда объем вычислений достаточно высок (например, в СУБД). К плюсам модели нитей и процессов можно добавить потенциальное использование всех доступных процессоров в многопроцессорной архитектуре. Альтернативой является использование однопоточной модели с использованием примитивов асинхронного ввода-вывода, предоставляемых ОС (select, poll, и т.п.). При этом объем ресурсов на каждое новое обслуживаемое соединение не такой большой (новый сокет, какие-то структуры в памяти приложения). Однако программирование существенно усложняется, т.к. данные из сетевых сокетов поступают некоторыми “отрывками”, причем за один цикл обработки данные поступают от разных соединений, находящихся в разных состояниях, часть соединений могут быть входящими от клиентов, часть — исходящими к внешним ресурсам (БД, другой сервер и т.п.). Для упрощения разработки используются различные концепции: callback, конечные автоматы и другие. Примеры сетевых серверов, использующих асинхронный ввод-вывод: nginx, lighttpd, HAProxy , pgBouncer, и т.д. Именно при такой однопоточной модели возникает необходимость в асинхронном программировании. Например, мы хотим выполнить запрос в БД. С точки зрения программы выполнение запроса — это сетевой ввод-вывод: соединение с сервером, отправка запроса, ожидание ответа, чтение ответа сервера БД. Поэтому если мы вызываем функцию “выполнить запрос БД”, то она сразу вернуть результат не сможет (иначе она должна была бы заблокироваться), а вернет лишь нечто, что позволит впоследствие получить результат запроса или, возможно, ошибку (нет соединения с сервером, некорректный запрос и т.п.) Этим возвращаемым значением удобно сделать именно Deferred.
Сообщение отредактировал jiumx60rus - Суббота, 24 Декабря 2011, 10:41
Ибо давно придумали многопоточность. Или я что-то не уловил?
Если речь идет о нагрузке большей чем несколько десятков клиентов, то это превратится в довольно неприятный геморрой, так как придется разбираться и реализовывать такие вещи как пулы потоков и порты завершения ввода-вывода. Асинхронные сокеты очень часто начинают рулить в таких ситуациях. Never compromise. Not even in the face of Armageddon.
Да ладно, любой современный язык поддерживает асинхронные сокеты. Delphi тоже. И что? Ну ладно, jiumx60rus, ты всех убедил, что асинхронное лучше, но разве для кого-то это было секретом? По-моему, это понятно любому, кто хоть раз работал с сетью. Но у них есть недостаток: нарушается структура программы, и отладка усложняется, а с синхронными программа линейна.
Можно и без фреймворков в одном потоке слушать запросы и кадить в список какой-нибудь, а во втором потоке брать запросы из списка и обрабатывать. Это если упрощенно объяснять. Это же просто как 2 копейки. UPD: Только если будет писать человек не знающий ничего о многопоточности, то возможно много ошибок вылезет, так как в ней не все так просто. Java/C++/Unity(C#) Programmer. Мой блог MightMortal.RU
Сообщение отредактировал M1ghtMortal - Понедельник, 26 Декабря 2011, 03:55
Можно и без фреймворков в одном потоке слушать запросы и кадить в список какой-нибудь, а во втором потоке брать запросы из списка и обрабатывать. Это если упрощенно объяснять. Это же просто как 2 копейки.