Паскаль - бесперспективно?
|
|
WIBarts | Дата: Среда, 27 Апреля 2011, 12:05 | Сообщение # 1 |
gruppo0 - программист с#
Сейчас нет на сайте
| Многие, изучив паскаль в школе, бросают его. Как вы к этому относитесь? Почему?
|
|
| |
netkiller | Дата: Среда, 27 Апреля 2011, 13:00 | Сообщение # 2 |
Developing Vader
Сейчас нет на сайте
| ЛОЛШТОЛЕ??? Ему ж over 30 лет и существовал еще до н.е. x64 и сейчас он не представляет никакой ценности( разве что вставки в дельфинах) и я его в школе еще не учил
Мой туториал по UDK: Создание простого платформера
|
|
| |
E][pert | Дата: Среда, 27 Апреля 2011, 13:46 | Сообщение # 3 |
C#-XNA-Unity
Сейчас нет на сайте
| Паскаль сейчас нужен на мой взгляд только для изучения понятий алгоритмизации и для перехода на Delphi
Помогаю по мере возможностей, учусь по мере сил. ©E}{pert Tower defence in processing... For Web/iOS/Android.
|
|
| |
netkiller | Дата: Среда, 27 Апреля 2011, 14:01 | Сообщение # 4 |
Developing Vader
Сейчас нет на сайте
| Я делфи сразу учил, без паскаля
|
|
| |
Starcraft | Дата: Среда, 27 Апреля 2011, 14:03 | Сообщение # 5 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Сейчас некоторые дельфи учат в 8 классе, например мы)
|
|
| |
E][pert | Дата: Среда, 27 Апреля 2011, 14:28 | Сообщение # 6 |
C#-XNA-Unity
Сейчас нет на сайте
| На мой взгляд перспективу для любого языка можно определить максимум на год
Помогаю по мере возможностей, учусь по мере сил. ©E}{pert Tower defence in processing... For Web/iOS/Android.
|
|
| |
WIBarts | Дата: Среда, 27 Апреля 2011, 14:39 | Сообщение # 7 |
gruppo0 - программист с#
Сейчас нет на сайте
| А как же ООП, opemGL во фрипасе??
|
|
| |
netkiller | Дата: Среда, 27 Апреля 2011, 14:40 | Сообщение # 8 |
Developing Vader
Сейчас нет на сайте
| 'На мой взгляд перспективу для любого языка можно определить максимум на год' Ассемблер - исключение. А у нас в школе паскаль с 10 класса учят. Но, я, на уроке информатики, написал просто текстовый редактор, так мне две 12 поставили, значит надо пользоваться скиллами.
|
|
| |
K0DAK47 | Дата: Среда, 27 Апреля 2011, 14:43 | Сообщение # 9 |
Cat Development
Сейчас нет на сайте
| Quote (WIBarts) Многие, изучив паскаль в школе, бросают его. Потому что им яп особо нафиг не нужен. Не в школе надо изучать, а самостоятельно, нагромоздив себя хорошими руководствами.
.xm Шаблон для разработчиков
|
|
| |
|
K0DAK47 | Дата: Среда, 27 Апреля 2011, 14:44 | Сообщение # 11 |
Cat Development
Сейчас нет на сайте
| А вообще этот язык нужен для изучения базовых понятий, он и создавался изначально для обучения более сложным языкам. Сейчас он мало необходим, если только есть интерес, или хочется начать с чего - то попроще.
Сообщение отредактировал K0DAK47 - Среда, 27 Апреля 2011, 14:46 |
|
| |
E][pert | Дата: Среда, 27 Апреля 2011, 14:46 | Сообщение # 12 |
C#-XNA-Unity
Сейчас нет на сайте
| Quote (WIBarts) А как же ООП, opemGL во фрипасе?? Не знаю как вы но я думаю что рано или поздно всё меняется.
|
|
| |
Техник | Дата: Среда, 27 Апреля 2011, 14:49 | Сообщение # 13 |
Глава X-ray Games
Сейчас нет на сайте
| Во-первых, про сам паскаль скажу, что он устарел и под современные парадигмы программирования уже не подходит в нем нет ООП(именно в паскале, а не в его объектной версии), во-вторых, насчет школ, по своему опыту скажу вам, что в школе припадают его на примитивном уровне!!! Вывод - у паская будущего нет.
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Среда, 27 Апреля 2011, 14:51 | Сообщение # 14 |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| Народ, вы что обсудаете вообще?) Зачем вам дельфи интересно? Я, например, не использую ООП никак, так что, по факту, я пишу на паскале, только компилирую код через дельфи. Каждый месяц находиться кто-то, кто начинает очередной холивар. Паскаль используется достаточно широким сообществом программистов. На нем тоже делают ПО нужного уровня.
|
|
| |
Странник | Дата: Среда, 27 Апреля 2011, 14:52 | Сообщение # 15 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Quote (WIBarts) Многие, изучив паскаль в школе, бросают его. Как вы к этому относитесь? Почему? Quote (K0DAK47) Потому что им яп особо нафиг не нужен. Вот именно.Не так уж много народа интересуется программированием. И этому самому народу абсолютно не интересно вникать, чего там и как. В школе учат,потому что приходится,требования такие,а потом бросают,потому что им это не надо. Что касаемо перспектив,то,на мой взгляд,для обучения пойдёт.В тех же школах.
FreeBitcoin - лучший из биткоин-кранов
|
|
| |
|
Dinaros | Дата: Среда, 27 Апреля 2011, 15:05 | Сообщение # 17 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Ну да конечно! Чуть в теме сказали что паскаль безперспективный то всё! Зачем сразу дискуссию устраивать? Это их дело - бросать, не бросать. Я например не брошу, лучше научусь чисто программированием писать игры, не на конструкторе.Добавлено (27.04.2011, 15:05) --------------------------------------------- И кстати добавлю. Паскаль, Си шарп и все остальные ЯП написаны на одном языке - Assembler. Это базовый язык компьютера! Так что не надо писать плохой это ЯП или не плохой, в любом случае это относится и к ассемблеру.
|
|
| |
E][pert | Дата: Среда, 27 Апреля 2011, 15:06 | Сообщение # 18 |
C#-XNA-Unity
Сейчас нет на сайте
| Если говорить о перспективе то на конструкторе менее перспективно работать чем с языком
|
|
| |
05142 | Дата: Среда, 27 Апреля 2011, 15:11 | Сообщение # 19 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote Паскаль, Си шарп и все остальные ЯП написаны на одном языке - Assembler. Во первых - не языки а компиляторы, во вторых например первый компилятор Си был написан на Си и скомпилирован вручную, в третьих Quote Так что не надо писать плохой это ЯП или не плохой, в любом случае это относится и к ассемблеру. нет, не относится. Brainfack к ассемблеру например не относится. Quote Многие, изучив паскаль в школе, бросают его. Как вы к этому относитесь? Почему? Я начал его изучать чтобы 2 не ставили. Печально, но лучше никому не говорите в школе что вы разбираетесь в программировании. Я проверял, слава богу всё обошлось. Не говорите, а то получится так
mecinvader
Сообщение отредактировал 05142 - Среда, 27 Апреля 2011, 15:15 |
|
| |
K0DAK47 | Дата: Среда, 27 Апреля 2011, 15:17 | Сообщение # 20 |
Cat Development
Сейчас нет на сайте
| Quote (Dinaros) лучше научусь чисто программированием писать игры, не на конструкторе. Лучше пользоваться движком с поддержкой яп, типа GameStudio A#, очень удобно. Quote (Blablabla) я не люблю Pascal только из-за его синтаксиса... Не особо у него трудный синтаксис. Ты, наверное, не слышал о Brainfuck или HQ9+
|
|
| |