Онлайн игра.
| |
mahorka3d | Дата: Суббота, 23 Сентября 2017, 17:23 | Сообщение # 1 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Описание: Massively multiplayer online role-playing game.
Название: "Мир, которого нет","Не выдуманный мир?!", "Выдуманный мир", "world of pain 0_о", "Последний мир". Иначе говоря, названия пока нет.
Особенности: - Изометрическая карта, либо вид сверху. - Возможность построить дом, деревню, город. - Живая экономика. Фракция просрала все шахты? - покупай метал втридорога у оппонента или барыг. Не хочешь брать - пили деревянные мечи - Настраиваемая политическая система. - Перманентная смерть персонажа. Взрослей, старей, умирай. Имущество, некоторый опыт и определенные навыки переходят "некому" наследнику. - Донат. Хочешь начать игру каким-нибудь богатым рыцарем с родословной? Не вопрос! - покупай стартовый набор аля "Рыцарь Цветов", и получи родословную и стартовый капитал для постройки своей резиденции. Хочешь развивать экономику - "фермерский набор" с чертежами лесопилки, свинарника или хлопкового поля. Любишь хардкор или просто бесплатную игру? - пожалуйста, на выбор стартовый набор " крестьянский сын" , " бродячий пес" и тд. - Живой мир. Леса должны расти. Животные - размножаться. Реки течь и пересыхать. - Все персонажи в игре представлены в виде иконок. - Единый сервер рассчитанный на 5.000+ ходячих иконок реальных игроков и тысячи нпс.
Начальный бюджет разработки на сегодняшний день: 1-3 млн рублей. upd\ 10 млн.?
upd буду обновлять топик по мере фрагментирования собственного мозга. Информации много, нужно вспоминать. Как картинка сложится, будем смотреть.
Сообщение отредактировал mahorka3d - Суббота, 23 Сентября 2017, 21:50 |
|
| |
drcrack | Дата: Суббота, 23 Сентября 2017, 17:32 | Сообщение # 2 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| 1-3 млн рублей на полноценную мморпг как-то не очень
Сообщение отредактировал drcrack - Суббота, 23 Сентября 2017, 21:18 |
|
| |
mahorka3d | Дата: Суббота, 23 Сентября 2017, 17:39 | Сообщение # 3 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Ага. Развиваем тему.
|
|
| |
k0fe | Дата: Суббота, 23 Сентября 2017, 21:09 | Сообщение # 4 |
BRONX
Сейчас нет на сайте
| Цитата mahorka3d ( ) Информации много, нужно вспоминать. Что?
Вы кто? Продюсер проекта? Менеджер? Гейм дизайнер?
2d/3d, похожие игры и тд.
Вам стоит сделать маленькое, но ёмкое описание. Молодцы, что выбрали категорию "идеи для реализации". Всё верно.
Но начать тему стоило хотя бы с одного абзаца по теме.
Весь остальной отсортированный поток мыслей, который очень большой, стоит в зависимости от реального размера распределить позже либо под спойлер, либо в отдельный документ. Советую глянуть в инетрнете пару статей на тему оформления дизайнерского документа и параллельно изучить готовые шаблоны. На основе полученного материала сможете изменить (или сделать с нуля, чего не советую) дизайнерский документ.
Так будет легче и для Вас, и для нас.
Целую-обнимаю
мой стрим, который я редко включаю, но зато на нём я делаю игры
|
|
| |
AlexRabbit | Дата: Суббота, 23 Сентября 2017, 21:36 | Сообщение # 5 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата mahorka3d ( ) Описание: Massively multiplayer online role-playing game. Единый сервер рассчитанный на 5.000+ ходячих иконок реальных игроков и тысячи нпс. ... Начальный бюджет разработки на сегодняшний день: 1-3 млн рублей.
За этот бюджет нереально это сделать. Это я Вам могу как человек с опытом сказать вот просто сразу. У Вас при таком размахе только на дизайн-документ и технические задания только уйдет 300+ т.р. (ближе в 500 в реальности скорее всего).
Нам требуются партнеры для продвижения и поддержки нашего ПО
Сообщение отредактировал AlexRabbit - Суббота, 23 Сентября 2017, 21:39 |
|
| |
mahorka3d | Дата: Суббота, 23 Сентября 2017, 21:48 | Сообщение # 6 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Цитата drcrack ( ) 1-3 млн рублей на полноценную мморпг как-то не очень
Нужно больше? Для старта, думаю, нет. Бюджет может увеличиться, если будет видно, что проект возможно будет реализовать технически. Но об этом очень рано говорить. Я долго формирую свои мысли, тем более, что многое из того, что я раньше хотел - позабыто.
Цитата k0fe ( ) Что?
Вы кто? Продюсер проекта? Менеджер? Гейм дизайнер?
2d/3d, похожие игры и тд.
Вам стоит сделать маленькое, но ёмкое описание. Молодцы, что выбрали категорию "идеи для реализации". Всё верно.
Но начать тему стоило хотя бы с одного абзаца по теме.
Царь и Бог проекта. Есть такая должность? Наверное сейчас я являюсь одновременно продюсером и гейм-дизайнером. Дизайн документ - это как раз мысли, которые нужно структурировать. И через них объяснять суть. Думаю, писать с нуля как раз стоит. А подогнать под шаблон можно и потом.
Но это все тонкости и крайности. Мне на самом деле пока просто лень подходить к этому серьезно. Но по мере поступающей информации я буду приближаться к главному вопросу. Технической реализации этого проекта, который долгое время откладывался за неимением реальных аналогов в сети.Добавлено (23 сентября 2017, 21:48) ---------------------------------------------
Цитата AlexRabbit ( ) За этот бюджет нереально это сделать. Это я Вам могу как человек с опытом сказать вот просто сразу. У Вас при таком размахе только на дизайн-документ и технические задания только уйдет 300+ т.р. (ближе в 500 в реальности скорее всего).
Замечательно. Дискуссия пошла. Скажите мне, как человек с опытом, каков бюджет будет реален. Отмечу, что мы говорим про начальный бюджет, а не проекта в целом.
|
|
| |
AlexRabbit | Дата: Суббота, 23 Сентября 2017, 22:09 | Сообщение # 7 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата mahorka3d ( ) Отмечу, что мы говорим про начальный бюджет, а не проекта в целом. Имея в виду "начальный бюджет" Вы подразумеваете затраты на создание прототипа с ограниченным функционалом или просто стартовую цифру которая может быть увеличена?
|
|
| |
k0fe | Дата: Воскресенье, 24 Сентября 2017, 11:34 | Сообщение # 8 |
BRONX
Сейчас нет на сайте
| Цитата mahorka3d ( ) Царь и Бог проекта. Есть такая должность? Конечно есть.
Цитата mahorka3d ( ) Наверное сейчас я являюсь одновременно продюсером и гейм-дизайнером. Нет, гейм-дизайнером Вы не являетесь.
Цитата AlexRabbit ( ) Дизайн документ - это как раз мысли, которые нужно структурировать. И через них объяснять суть. Думаю, писать с нуля как раз стоит. Ещё раз читаем моё первое сообщение и уходим в интернет. Круто, когда ты царь и бог, но плохо, когда в тот же момент не умеешь следовать самым банальным инструкциям.
мой стрим, который я редко включаю, но зато на нём я делаю игры
|
|
| |
drcrack | Дата: Воскресенье, 24 Сентября 2017, 13:15 | Сообщение # 9 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата Леса должны расти. Игра должна быть интересной игрокам, а растут там леса или нет вопрос второстепенный Серьезно, я ни разу не слышал чтобы продажи какой-то игры провалились только из-за того что в ней не росли леса
На данный момент по твоему описанию я представляю себе хардкорную экономическую стратегию с графикой уровня платформеров 90х "Игроки-иконки на изометрической карте"... брр.. жесть) Не могу говорить за всех, но я бы в такое играть не стал
|
|
| |
denykalinin | Дата: Воскресенье, 24 Сентября 2017, 16:14 | Сообщение # 10 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата mahorka3d ( ) Леса должны расти.
Где-то мы это уже слышали
А на самом деле идея-то крутая,правда в наше время такой стиль игры как "рамки на карте" в жанре мморпг маловероятно заинтересуют большую аудиторию. Только если истинных любителей.
|
|
| |
Ordan | Дата: Понедельник, 25 Сентября 2017, 03:10 | Сообщение # 11 |
Главный зомби
Сейчас нет на сайте
| mahorka3d, все очень расплывчато и больше похоже на хотелки без четкого понимания что же я хочу.
Цитата mahorka3d ( ) - Перманентная смерть персонажа. Уже вижу как толпа школьников бегает по карте и убивает все живое.
Цитата недели: Из-за леса, из-за гор, кишки, месиво, хардкор. (Берсерк ТВ-2)
Мои проекты ТЫК Мои видяхи на ютубэ ТЫК
Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он.
|
|
| |
drcrack | Дата: Понедельник, 25 Сентября 2017, 08:44 | Сообщение # 12 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата Уже вижу как толпа школьников бегает по карте и убивает все живое. не, автор все продумал:
Донат. Хочешь начать игру каким-нибудь богатым рыцарем с родословной? Не вопрос! - покупай стартовый набор аля "Рыцарь Цветов", и получи родословную и стартовый капитал для постройки своей резиденции. Хочешь развивать экономику - "фермерский набор" с чертежами лесопилки, свинарника или хлопкового поля. Любишь хардкор или просто бесплатную игру? - пожалуйста, на выбор стартовый набор " крестьянский сын" , " бродячий пес" и тд.
думаю 99% школьников будут играть бродячими псами
|
|
| |
AlexRabbit | Дата: Пятница, 29 Сентября 2017, 20:27 | Сообщение # 13 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Зачем было создавать тему, если даже нет времени отвечать на вопросы в ней?
|
|
| |
|