Очередная игра про зомби
|
|
IG_gamer | Дата: Суббота, 11 Февраля 2012, 14:31 | Сообщение # 1 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Доброго дня, уважаемые формучане. Давно меня не было не на гцапе, не у себя в блоге. Но сейчас не об этом.
За это время я придумал (и даже кое-что уже реализовал) идею игры про зомби. Скажите: клон Л4Д, очередной трешак, фу и т.п. Но скажу сразу: моя игра будет отличаться от других игр данного сеттинга. Платформер с элементами паркура (тут можно будет и полезить по стенам, и по потолку (цепляясь за выступы)). Оружие не будет выбираться как в обычных стрелялках, шутерах и других играх. Для данной игры я придумал (ну, по крайней мере раньше я этого не встречал) специальную систему, которую я называю four directions. Ее суть такова: нажав на стрелку на клавиатуре, герой достает оружие, стреляет из него и прячет в кобуру. На каждую стрелку отведено одно оружие. Нажал "вверх" - кинул гранату, нажал "вниз" выстрелил из дробовика. Данная система создана для облегчения прохождение (не нужно постоянно менять оружие). Так же игрок может взять посторонний предмет (бочку, ящик) и бить им кровожадных тварей. Но, используя такое оружие, нельзя будет бегать по стенам и потолку. Зомби будет несколько видов. Одни медленно идут на героя, желая съесть его мозги. Другие прыгают на него и высасывают всю кровь. Третьи издают ультразвук, не дающий герою перемещаться. Ситуацию спасет только закликивание пробела.
Сюжета еще нет, но я его пишу, думаю над каждой деталью. Уровней будет 5-7, игра будет на английском языке (возможно, мультиязычный).
Реализована система паркура (еще очень сырая, сейчас над ней работаю). Спрайты еще не рисовал, вместо них примитивы.
|
|
| |
TimKruz | Дата: Суббота, 11 Февраля 2012, 14:43 | Сообщение # 2 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Ну что, идея интересная, ещё бы сюжет поострее (чтоб дух захватывало, а не просто тупые мешки мяса отстреливать), и будет круто. Удачи. Будут первые скриншоты и сюжет - поставлю плюс +6 или 7. Но не совсем ясно про выбор оружия. Т.е. стрелять можно из каждого оружия только в одну сторону? Или игрок стреляет туда, куда смотрит? Если так, то не очень удобно - стрелять кнопками-стрелками. Как по мне, так удобнее выбирать кнопками 1-4 или колёсиком и стрелять мышью... Это если управление на WASD.
Сообщение отредактировал TimKruz - Суббота, 11 Февраля 2012, 14:44 |
|
| |
Rorschach | Дата: Суббота, 11 Февраля 2012, 14:45 | Сообщение # 3 |
участник
Сейчас нет на сайте
| IG_gamer, это не ты делал коммерческую аркаду на ГМ с офигенной защитой от пиратов?
Never compromise. Not even in the face of Armageddon.
|
|
| |
IG_gamer | Дата: Суббота, 11 Февраля 2012, 15:11 | Сообщение # 4 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (TimKruz) Т.е. стрелять можно из каждого оружия только в одну сторону? Да, только туда, куда смотрит игрок Нажал "вверх" - кинул гранату Нажал "вниз" - стрельнул из дробовика (конкретно винчестер) Нажал "влево" - стрельнул из пистолета Нажал "вправо" - еще какое-нибудь оружие, еще не придумал. Может, будут мины
Подбирать сторонние предметы - на пробел. Бить - на любую из стрелок. После N ударов оружие портится и герой его выбрасывает.
Управление wasd, вид сбоку.
Quote (Rorschach) IG_gamer, это не ты делал коммерческую аркаду на ГМ с офигенной защитой от пиратов? Ты не в курсе, что я ее уже сделал. И про систему защиты я говорил только в теории. Зайди в ГОТОВЫЕ ПРОЕКТЫ и поищи, ок?
|
|
| |
Rorschach | Дата: Суббота, 11 Февраля 2012, 15:22 | Сообщение # 5 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (IG_gamer) Ты не в курсе, что я ее уже сделал Неа, игра гуд, плюсую.
Never compromise. Not even in the face of Armageddon.
|
|
| |
TimKruz | Дата: Суббота, 11 Февраля 2012, 15:28 | Сообщение # 6 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (IG_gamer) Для данной игры я придумал (ну, по крайней мере раньше я этого не встречал) специальную систему, которую я называю four directions. Кажется, где-то я такую систему уже встречал, может быть, в одной или двух играх... А целиться чем? Если мышью - то какой конечностью нажимать на стрелки?
|
|
| |
Cre-game | Дата: Суббота, 11 Февраля 2012, 15:46 | Сообщение # 7 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| IG_gamer, ну что ж, неплохо! удачи! Поработай с сюжетом.
Всем добра
|
|
| |
IG_gamer | Дата: Суббота, 11 Февраля 2012, 17:53 | Сообщение # 8 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (TimKruz) А целиться чем? В контру играл? Нет, не в ту, где КТ против Т, а та, которая на денди. Вид у игры будет сбоку, игрок стреляет или влево или вправо
|
|
| |