Доброго времени суток уважаемые разработчики! В мою голову пришла идея создать свою игру по типу SimCity и других подобных. Но так как пока нету большого опыта в геймдеве, я решаюсь сделать лишь только подобие, то есть город уже построен, осталось только лишь развивать в городе свой бизнес.
Название: In Big Business Конструктор: Game Maker Похожие игры: SimCity, и др. Пространство: 2D Жанр: Симулятор. Вид: Изометрия Препятствия: 1. Конкурент в бизнесе (если конкурент достигнет цели - игра проиграна). 2. Мафия (сбор денег на защиту ваших преприятий, или же разгром). 3. Поставки товаров. (не во время пришёл товар, срок годности, не проходимость таможни). 4. Поломка автомобилей - автобусов, такси. 5. Налоги. Особенности: 1. Развитие и покупка предприятий и полное управление ими. 2. Работа с документами на покупку, продажу, составление договоров среди работников, и другие. 3. Социальная энергия: Внимание к жителям (отходы, газы, мусор - недовольство, минус к уважению). 4. Вложения в государственные здания. (Поликлиники, больницы, полиция, школы и др.). Примерный вид игры:
AgeeAir, если ты сделаешь игру интересное, то и играть будет интересно. Можно сделать и сверхсложное развитие, но игра при этом будет унылой. Так что это не показатель. Делай, а там видно будет.
LunarPixel, Ты подал мне идею И так что возможно будет: 1. Система уровней (цели в каждом уровне). 2. Препятствия. (конкуренция, разгром и пр.). Примерный вид игры:
вухуху - симуляторщик! Даже конкурент xD Я пытался симулятор города в гм реализовать, даже в 3д(стандартное), но столкнулся с проблемой... курсором нельзя по экрану давит:D Да и интерфейс туда же. А уже домик простенький сделал, дорогу расписал. В общем если ты преодолеешь эту беду с курсором - то с лёгкостью сможешь воспользоваться 3д game maker'a) Удачи!
Syank, Я ещё совсем новичок Пока что я не хочу начинать с 3D, да и вообще связываться с ним Kamskii, Да мне пока важна программная часть, графика мне нужна хотя бы для вида, чтобы хотелось дальше продолжать этот проект
Добавлено (10.11.2011, 22:19) --------------------------------------------- Начал немного оживлять
Двойная сплошная, как же там повернуть? И знаки добавь дорожные, тротуар по шире.
Если в игре вид как на картинках, то нужно делать сетку. Я имею в виду изометрическую сетку. Маленькие объекты одну ячейку, большие - соответственно больше ячеек.
Если в игре вид как на картинках, то нужно делать сетку. Я имею в виду изометрическую сетку. Маленькие объекты одну ячейку, большие - соответственно больше ячеек.
Возник вопрос: для чего?
Quote (boymove)
Двойная сплошная, как же там повернуть? И знаки добавь дорожные, тротуар по шире.
Чтобы объекты не стояли вкривь и вкось, и чтобы в игре это всё можно было слепить воедино. Например, у тебя машина размером одна условная клетка и дом в полторы клетки - как такая машина сможет объехать такой дом? Иначе запутаешься. И объекты лучше сразу по-отдельности рисовать, всё равно в GM потом будешь вручную собирать (а то может получится, что машина закрывает дом и т.п.). Вот только мне интересно, сколько времени вы будете рисовать целый город с подробностями?.. Сначала уж попробуйте сделать работающие наброски на GM, а потом делайте красивую графику... Ну это так, совет. Удачи. P.S. Картинки с каждым разом красивее.
Чтобы объекты не стояли вкривь и вкось, и чтобы в игре это всё можно было слепить воедино. Например, у тебя машина размером одна условная клетка и дом в полторы клетки - как такая машина сможет объехать такой дом? Иначе запутаешься.
Понял, приму к сведению :)
Quote (TimKruz)
Вот только мне интересно, сколько времени вы будете рисовать целый город с подробностями?..
Будет не так уж и долго, нужно только создать 1 полностью рабочий уровень.
Quote (TimKruz)
Сначала уж попробуйте сделать работающие наброски на GM, а потом делайте красивую графику... Ну это так, совет.
С технической частью проблем не должно возникнуть, т.к я уже раньше писал что пока делаю что могу, а логические цепочки составить нет особого труда.
Quote (TimKruz)
P.S. Картинки с каждым разом красивее.
Благодарю.
Добавлено (11.11.2011, 16:04) --------------------------------------------- Ах да, вот ещё немножко добавил в город
Понемногу, это будет очень долго. ))) найди в интернете пак с картинками для изометрии, так мы может увидим альфа-версию к новому году Моя первая поделка Моя вторая поделка
Да пока травой не занимался Травой займусь как хотя бы из зданий сделаю 1 уровень, так что пока не знаю как получится с травой, траву ни разу не рисовал ранее, да и здания тоже не рисовал, я ещё новичок
Добавлено (11.11.2011, 23:54) --------------------------------------------- Планировка и особенности.
Препятствия: 1. Конкурент в бизнесе (если конкурент достигнет цели - игра проиграна). 2. Мафия (сбор денег на защиту ваших преприятий, или же разгром). 3. Поставки товаров. (не во время пришёл товар, срок годности, не проходимость таможни). 4. Поломка автомобилей - автобусов, такси. 5. Налоги. Особенности: 1. Развитие и покупка предприятий и полное управление ими. 2. Работа с документами на покупку, продажу, составление договоров среди работников, и другие. 3. Социальная энергия: Внимание к жителям (отходы, газы, мусор - недовольство, минус к уважению). 4. Вложения в государственные здания. (Поликлиники, больницы, полиция, школы и др.). In Big Business [2D]
Сообщение отредактировал AgeeAir - Суббота, 12 Ноября 2011, 13:00