Вопросы-ответы по Java
|
|
mega-ice-boy | Дата: Четверг, 20 Июня 2013, 23:11 | Сообщение # 1 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Тему открыл, Чтобы не создавали новую тему на каждую вопрос. И вот мой первый вопрос. Здесь переменная и получает значение переменного ф.(знаю что переменная и получает только целое число. В данном случе 3.) но Это правильный ? float f=3.7; int i; i=f;
или правильный вариант вот это?: float f=3.7; int i; f = (float) i; первый вариант правильный или второй? Не забудьте сказать причину
Хочу стать профессиональным программистом! У меня есть терпение, ум.
|
|
| |
Archido | Дата: Четверг, 20 Июня 2013, 23:42 | Сообщение # 2 |
Сэнсэй
Сейчас нет на сайте
| Цитата (mega-ice-boy) Не забудьте сказать причину Не забудьте почитать пару толковых книжек, смысла будет больше в этом.
C++ - он особенный. С помощью него можно не только выстрелить себе в ногу, но и повеситься в пустой комнате:)
|
|
| |
mega-ice-boy | Дата: Пятница, 21 Июня 2013, 03:54 | Сообщение # 3 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Отвечайте просто. Первый или второй?
|
|
| |
Red_Squirrel | Дата: Пятница, 21 Июня 2013, 09:49 | Сообщение # 4 |
участник
Сейчас нет на сайте
| mega-ice-boy, ни тот и ни другой, у тебя совершенно разные примеры кода, в первом ты приравниваешь f к i, а во втором f к i, и переменная i у тебя не инициализированна
|
|
| |
JNordik | Дата: Пятница, 21 Июня 2013, 21:53 | Сообщение # 5 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Если я понял, то тебе нужно чтобы переменная i получила значение f округлив до целого числа (i = 3), тогда вот так будет правильно:
float f = 3.7f; int i; i = (int) f;
1) В начале не забудьте указать что это float, а не double добавив f в конце (float f = 3.7f) 2) i = (int) f - здесь необходимо привести i к типу int.
JavaSE, JavaFx
|
|
| |
mega-ice-boy | Дата: Суббота, 22 Июня 2013, 08:49 | Сообщение # 6 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Спасибо Jnordik. Еще вопрос. Исходной код начинается с определение класса. А название класса мы сами придумаем или есть стандартные название? Например: Class svoeNAZYVANIE {...
Подскажите подробно
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Суббота, 22 Июня 2013, 09:04 | Сообщение # 7 |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| Закрыто, ибо жирно до невозможности. Автор- иди читай книги.
|
|
| |