Как правильнее подойти к обучению
|
|
hero564 | Дата: Среда, 04 Июля 2012, 18:57 | Сообщение # 1 |
Made in Ukraine
Сейчас нет на сайте
| Здрасте всем! Вот хочу спросить знающих людей , как правильнее и легче будет учить Java . Вот у меня есть книга , так мне следует ее сначала полностью прочитать , и лишь потом приступать к практике или совмещать теорию и практику (как делал на данный момент), то есть читаешь а если в книге есть пример то перепечатываешь его чтоб видеть реальный результат роботы программы? Знаю что немного неясно выразился , но все же хотелось бы услышать мнение тех кто изучал программирование и не обязательно на Java/
|
|
| |
LunarPixel | Дата: Среда, 04 Июля 2012, 19:01 | Сообщение # 2 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Ну конечно лучше совмещать с практикой. Перепечатывание примера - это конечно хорошо, но лучше ещё исходя из полученных знаний сделать что-то свое. Ну или хорошо, если в книге уже есть задачки для самостоятельной реализации. Но читать теорию, а только потом уже практиковаться, когда осилишь всю книгу - это, думаю, однозначно не вариант. Можно, конечно, но не стоит... Все реально постигается на практике.
|
|
| |
hero564 | Дата: Среда, 04 Июля 2012, 19:07 | Сообщение # 3 |
Made in Ukraine
Сейчас нет на сайте
| LunarPixel, у меня книга Code П. Ноутон, Г. Шилдт - Java 2 задачек там нет , что жаль может кто посоветовать книгу по ява чтоб с задачками была
|
|
| |
Vadich | Дата: Среда, 04 Июля 2012, 19:32 | Сообщение # 4 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| А что ты собираешься делать на Java?
UX/UI designer/artist, pixel artist, 2D
|
|
| |
hero564 | Дата: Среда, 04 Июля 2012, 19:43 | Сообщение # 5 |
Made in Ukraine
Сейчас нет на сайте
| Vadich, в ближайшие месяц (а может и несколько ) ничего, но хотелось с игровой направленностью
|
|
| |
Red_Squirrel | Дата: Среда, 04 Июля 2012, 20:51 | Сообщение # 6 |
участник
Сейчас нет на сайте
| hero564, читай книгу Философия Java (Thinking in Java) она одна из лучших.
|
|
| |
BabS | Дата: Среда, 25 Июля 2012, 15:51 | Сообщение # 7 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| hero564, есть хорошие книги у Хабибулина, к примеру Java7
|
|
| |