| задача на qbasic | 
|  | 
| 
| katalist5296 | Дата: Вторник, 31 Января 2012, 18:09 | Сообщение # 1 |  |   using XNA + MONO = SuperGame Сейчас нет на сайте | Всем добрый вечер. Нужна помощь с задачей с меня +++ Найти и напечатать все трехзначные числа сумма кубов которых равна самому числу. Например: 407=4^3+0^3+7^3=64+0+343=407
 Спасибо за внимание.3

Сообщение отредактировал katalist5296 - Вторник, 31 Января 2012, 20:11 |  |  |  |  | 
| 
| Rorschach | Дата: Вторник, 31 Января 2012, 19:52 | Сообщение # 2 |  |   участник Сейчас нет на сайте | Quote Найти и напечатать все трехзначные числа сумма кубов которых равна самому числу. Например: 407=43+03+73=64+0+343Ничего не понял. Объясни по-человечески.

Never compromise. Not even in the face of Armageddon.
 |  |  |  |  | 
| 
| katalist5296 | Дата: Вторник, 31 Января 2012, 20:12 | Сообщение # 3 |  |   using XNA + MONO = SuperGame Сейчас нет на сайте | Rorschach, а так Quote 407=4^3+0^3+7^3=64+0+343=407

|  |  |  |  | 
| 
| Rorschach | Дата: Вторник, 31 Января 2012, 20:48 | Сообщение # 4 |  |   участник Сейчас нет на сайте | Неа, непонятно. Как 7^3 получилось 343?! Если я правильно понял задачу, вот решение на С, на васик перепишешь сам: 
 Code  int a = 0;
 int b = 0;
 int c = 0;

for(int i = 100; i<1000; i++)
 {
 a = i/100;                            // узнаем сколько сотен в нашем числе
 b = (i-a*100)/10;                 // узнаем сколько десятков в нашем числе, '%' - деление по модулю
 c = i%10;                            // узнаем сколько единиц в нашем числе
 if(pow(a,3)+pow(b,3)+pow(c,3) == i)         // pow(X,Y) возводит X в степень Y
 {
 printf("a == %d\n", a);
 printf("b == %d\n", b);
 printf("c == %d\n\n\n", c);
 printf("%d\n",i);

}

}

|  |  |  |  | 
| 
| katalist5296 | Дата: Вторник, 31 Января 2012, 21:19 | Сообщение # 5 |  |   using XNA + MONO = SuperGame Сейчас нет на сайте | жду варианты на qbasic а тебе Rorschach, все равно спасибо 
 Добавлено (31.01.2012, 21:19)
 ---------------------------------------------
 немного подумав и посмотрев на пример Rorschach, получилось это

Code  REM
 CLS
 FOR i = 100 TO 999
 S = 0
 X = i
 FOR j = 1 TO 3
 D = X MOD 10
 S = S + D * D * D
 X = INT(X / 10)
 NEXT j
 IF i = S THEN PRINT i,
 NEXT i
 END
 кому надо берите

Сообщение отредактировал katalist5296 - Вторник, 31 Января 2012, 21:20 |  |  |  |  | 
| 
| Coment | Дата: Вторник, 31 Января 2012, 22:54 | Сообщение # 6 |  | почетный гость Сейчас нет на сайте | Не примите за грубость и неуважение (мол я сам ничего не написали а еще приклепываюсь) Но ведь этот блок 
 Code   a = i/100;                            // узнаем сколько сотен в нашем числе   b = (i-a*100)/10;                 // узнаем сколько десятков в нашем числе, '%' - деление по модулю
 c = i%10;                            // узнаем сколько единиц в нашем числе
 if(pow(a,3)+pow(b,3)+pow(c,3) == i)         // pow(X,Y) возводит X в степень Y
 можно ли тоже реализовать циклом? Ну а вдруг цифр будет больше? Писать очередную строку?

2 Rorschach Я чес слово без сарказма и обиды. Просто что-то похожее вчера дали на собеседовании (не взяли меня
  ) Сказали создать сортировку массива базы данных по трем параметрам без SQL, JDBC итд. Короче сумбурно написал   
 P.S. кстати цикл ( от 100 и до 999) лучше всего заменить на (1000) как у Rorschach-а хотя возможно в BASIC итак прокатит.

Сообщение отредактировал Coment - Вторник, 31 Января 2012, 22:57 |  |  |  |  | 
| 
| Rorschach | Дата: Вторник, 31 Января 2012, 23:04 | Сообщение # 7 |  |   участник Сейчас нет на сайте | Разумеется можно, но так как я писал код на языке отличном от того, который нужен был ТС, старался написать как можно более развернуто и показать какие переменные почему и откуда берутся. А так, вариант с циклом нам уже продемонстировал katalist5296. У меня же не было цели написать самый кошерный вариант   
 Повезет в другой раз.

|  |  |  |  | 
| 
| Coment | Дата: Вторник, 31 Января 2012, 23:11 | Сообщение # 8 |  | почетный гость Сейчас нет на сайте | Quote (Rorschach) Разумеется можно, но так как я писал код на языке отличном от того, который нужен был ТС, старался написать как можно более развернуто и показать какие переменные почему и откуда берутся.Претензии снимаются

Quote (Rorschach) Повезет в другой раз.Да думаю ту не везение, а мое не знание всех аспектов языка решает
  Но все ровно спасибо за поддержку.   |  |  |  |  | 
| 
| FSO | Дата: Четверг, 21 Июня 2012, 14:26 | Сообщение # 9 |  |   почетный гость Сейчас нет на сайте | Ого  нечего себе задачка. 
 GCup.ru ? Не, не слышал!
 |  |  |  |  |