Реально выучить C++ на intuit.ru?
|
|
SmaiteR | Дата: Пятница, 22 Марта 2013, 16:54 | Сообщение # 1 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Хотелось бы узнать кто то изучал C++ на Интуит?
|
|
| |
Техник | Дата: Суббота, 23 Марта 2013, 07:54 | Сообщение # 2 |
Глава X-ray Games
Сейчас нет на сайте
| В принципе,для получения начальных сведений вполне хватит,но лучше почитать книгу Липмана "С++,вводный курс" 3 издание. В книге С++ расмотренны многие нюансы,которых не найти на Интуит. Я,например,учился по данной книге.
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Суббота, 23 Марта 2013, 13:06 | Сообщение # 3 |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| C++ нереально выучить в принципе. Курсы для новичков вполне нормальные вроде на интуите, потом- сам поймешь, что и на какую тематику читать.
|
|
| |
TrueNathan | Дата: Суббота, 23 Марта 2013, 14:02 | Сообщение # 4 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата (SmaiteR) Хотелось бы узнать кто то изучал C++ на Интуит? изложенный материал там трудный для понимания. Как правило, лекции просто разбавляют килотоннами лишней информации. Так что там не обойтись без вскипания мозгов. Цитата (Vinchensoo) C++ нереально выучить в принципе Ну конечно же, зато ПАСКАЛЬ вполне реально... --------------------------------------------------------------------------------------------- Что вы за мифы создаёте? Всё реально выучить! Вопрос же не стоит в изучении всяких многообразных API, библиотек и прочих. Берёте книгу, изучаете синтаксис, запоминаете словечки(команды), плюс всю документацию к компилятору (в которой указаны все идентификаторы, ключевые слова и так далее) изучаете. Приступаете к программированию. Легче всего начинать с консольных приложений. Но вот уже изучение программирования под консоль, это отдельная тема, это не изучение самого языка. MSDN Console Reference + Standard C++ Library
Но это никак не изучение самого языка! Это изучение только интерфейсов программирования. имхо В принципе, возможно изучить все технологии полностью. Было бы желание.
Сообщение отредактировал TrueNathan - Суббота, 23 Марта 2013, 14:12 |
|
| |
Vinchensoo | Дата: Суббота, 23 Марта 2013, 14:41 | Сообщение # 5 |
Сейчас нет на сайте
| Цитата (TrueNathan) Берёте книгу, изучаете синтаксис, запоминаете словечки(команды), плюс всю документацию к компилятору (в которой указаны все идентификаторы, ключевые слова и так далее) изучаете. Приступаете к программированию. Легче всего начинать с консольных приложений. Но вот уже изучение программирования под консоль, это отдельная тема, это не изучение самого языка. После таких постов школота, осиливающая for, while и if считается себя С++ программистами и хвалится этим в каждой теме. При этом не могут даже элементарных вещей типа j++ и ++j объяснить.
Пацан к успеху шел, не получилось, не фортануло. Цитата (TrueNathan) Ну конечно же, зато ПАСКАЛЬ вполне реально... Причем тут паскаль? Агримся на выдернутые из контекста фразы? Написано же русским по белому: Цитата (Vinchensoo) Курсы для новичков вполне нормальные вроде на интуите, потом- сам поймешь, что и на какую тематику читать. С++ фактически нереально знать, потому что он всеобъемлив. В него понапихали всего подряд, то, что нужно и то, что не особо. И продолжают пихать, если не ошибаюсь(не слежу за цпп, ибо сам уполз в сторону java\C#).
|
|
| |
Matou | Дата: Суббота, 23 Марта 2013, 15:55 | Сообщение # 6 |
Исходный коТ
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Vinchensoo) не слежу за цпп, ибо сам уполз в сторону java\C# слабак
|
|
| |
AlexRabbit | Дата: Суббота, 23 Марта 2013, 16:46 | Сообщение # 7 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата (SmaiteR) Хотелось бы узнать кто то изучал C++ на Интуит? Выше Vinchensoo всё сказал правильно, только хочу добавить, что не следует первым языком программирования учить С++.
Нам требуются партнеры для продвижения и поддержки нашего ПО
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Суббота, 23 Марта 2013, 19:40 | Сообщение # 8 |
Сейчас нет на сайте
| Естественно. Писать программу уровня калькулятор в течении недели- это удовольствие для истинных ценителей. Мне хватает С под unix. Цитата (AlexRabbit) Выше Vinchensoo всё сказал правильно, только хочу добавить, что не следует первым языком программирования учить С++. Это холивар. Так же, как и вопрос, с чего начинать: процедурного или ОО программирования.
|
|
| |
SmaiteR | Дата: Пятница, 05 Апреля 2013, 17:41 | Сообщение # 9 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Всем спасибо за ответы. Можете еще посоветовать с чего начать изучение C++ и чем эти знания подкреплять?
|
|
| |
Jeryonax | Дата: Пятница, 05 Апреля 2013, 18:35 | Сообщение # 10 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Цитата (SmaiteR) Можете еще посоветовать с чего начать изучение C++ Даже такие (кликабельно) уроки должны подойти.
Цитата (SmaiteR) и чем эти знания подкреплять? Практикой
|
|
| |
true_abrakadabra | Дата: Пятница, 05 Апреля 2013, 18:50 | Сообщение # 11 |
Unity3d - ван лав
Сейчас нет на сайте
| Vinchensoo, у тебя такая добрая аватарка. Прямо настроение улучшилось, спасибо тебе
Ниндзя
|
|
| |
zastava12 | Дата: Среда, 10 Апреля 2013, 13:11 | Сообщение # 12 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Я могу тебе посоветовать книгу Прата. Очень рекомендую. В конце каждой главы задачки и упражнения для закрепления материала. Я сам самоучка изучал C++ по книгам. И кстати я первый язык изучал C++)
std::cout << "Wake up suchka" << std::endl;
Сообщение отредактировал zastava12 - Среда, 10 Апреля 2013, 20:59 |
|
| |
imperator12 | Дата: Среда, 10 Апреля 2013, 15:28 | Сообщение # 13 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Vinchensoo) Естественно. Писать программу уровня калькулятор в течении недели- это удовольствие для истинных ценителей. Используйте Qt. Как по мне по легкости создание програм с ним также как и в c#.
А по теме по моему лучше для учебы использовать книгу. Там сохраняется целостность общего обучение. Сам учил С++ по" Лафоре - «объектно-ориентированное программирование в c++ (4 изд.) "
|
|
| |